грибок у собаки между пальцев лечение

Грибок на коже у собаки лечение

Как лечить грибок на коже у собаки?

Очень сложно сказать не зная какой это грибок. самый лучший и оптимальный способ - показать ветеринару или сходить в клинику и узнать: как взять соскоб с кожи (если Вы хотите рисковать лично) и как сдать анализ. Грибок бывает разный и лечение тоже - разное. Не зная какой грибок - хороший совет дать сложно. — 2 года назад

В ветеринарной клинике и сказали, что эти черные точки - это грибок. Я вообще думала лишай это стригучий. Врач сказал мыть собаку Себазолом или Низоралом. Но вот эти шампуни видимо дают слабый результат. — 2 года назад

Чаще всего для лечения используются прививки собакам такими средствами, как «Поливак», «Вакдерм F» или «Микродерм». Последняя из них более эффективна. Колют ее два раза с интервалом в две недели. «Вакдерм F» нужно колоть три раза. Что же касается «Поливака», то некоторые породы собак (французские бульдоги, ротвейлеры, скотч-терьеры и таксы) к ней особенно чувствительны. В месте укола может вызвать аллергическую реакцию в виде абсцесса в месте укола. Чтобы этого избежать, вместе с вакциной можно ввести одновременно и димедрол.

Если животное ослаблено заболеванием или старое, то лучше его лечить противогрибковыми антибиотиками, например, «Гризеофульвин», «Итраконазол»или «Низорал». Поскольку антибиотики могут нарушить работу функции печени и желудочно-кишечного тракта, следует держать животное на гипоаллергенном или лечебном корме. Дело в том, что лечение длительное и должно продолжаться еще пару недель после исчезновения симптомов заболевания.

Терапия должна быть системной и помимо вакцин и антибиотиков нужно обрабатывать кожу собаки лекарственными препаратами на основе фунгицидов и использовать лечебные души и шампуни («Низорал», «Доктор»).

Прежде чем начать лечение грибка, необходимо уничтожить все старые подстилк

Источник

Характерные симптомы и способы лечения грибка у собак

Грибок у собаки (дерматофитоз или микоз) – это заболевание, при котором кожный покров повреждается микроорганизмами. Кожа меняет цвет, шерсть в поражённых местах выпадает или обламывается, собаку мучает зуд. На ранней стадии вылечить грибок несложно при помощи лекарственных препаратов, но назначить их может только ветврач после точного диагноза. Терапия будет действенной только тогда, когда правильно определён вид грибка, которым заражена собака.

Причины и способы заражения

Патогенные грибы – это опасные микроорганизмы, которые после попадания на кожу внедряются в неё и начинают развиваться. Основным переносчиком возбудителя являются больные животные, после общения с которыми заболевают собаки даже с сильным иммунитетом.

Споры патогенных грибов долгое время находятся в почве, песке, на траве и даже в пыли. Их можно подхватить, просто пройдясь по заражённому месту. Кроме этого споры могут быть принесены хозяином на обуви или одежде, и заболеть может собака, даже не гуляющая на улице. Патогенные грибы опасны тем, что некоторые их разновидности заразны для человека.

Условно-патогенные грибы всегда обитают на коже или шерсти животного. В небольшом количестве они не опасны и не приносят беспокойства. Дрожжевой грибок – тому пример. У собак любых пород дрожжи являются составляющей частью микрофлоры. Но если у животного снижается иммунитет, она ослаблена после какого-либо заболевания или неправильного содержания – создаётся благоприятная среда для их размножения. Условно-патогенные грибы не только распространяются по поверхности кожи, но и проникают в более глубокие слои.

Кто больше предрасположен к заболеванию

Нельзя чётко разделить собак на две группы – кто подвержен заражению, а кто нет. Встречается грибок даже у здоровых собак, живущих в хороших условиях и

Источник

Грибок между пальцами ног: лечение

Кожа является индикаторов здоровья организма, поэтому любое проявление является симптомом патологического процесса. Грибок между пальцами ног, лечение которого имеет комплексный характер, может быть вызван многими факторами. Но у многих людей возникает вопрос, является ли он самостоятельным заболеванием или симптомом какого-либо серьезного заболевания.

Если верить статистике, то грибок поражает стопы и пальцы ног каждого пятого россиянина. Поэтому данное заболевание является очень распространенным. Но в то же время болезнь является малоприятной и сопровождается зудом, жжением и другими ярко выраженными признаками. Если Вы заметили первые симптомы грибка между пальцами ног, то паниковать не стоит, так как на сегодняшний день существует множество эффективных способов лечения.

Грибок между пальцами ног, фото которого позволяет ознакомиться с описанием и признаками заболевания, в некоторых случаях может приобретать хронический характер, поэтому чтобы исключить рецидив заболевания, необходимо своевременно выявить его и проводить профилактические мероприятия.

Почему появляется грибок между пальцами ног?

Патогенные микроорганизмы, которые вызывают неприятное заболевание, намного быстрее размножаются в теплой, влажной среде. Кроме того, грибок развивается на месте царапин, небольших ранок и других кожных микротравм. Чаще всего недуг развивается у спортсменов, так как из-за повышенной нагрузки у них наблюдается повышенная потливость. Кроме того, их стопы подвержены постоянному трению. А это идеальная среда для развития патогенных бактерий.

Заразиться грибком можно, если человек носит тесную, неудобную обувь из искусственных материалов. Также быстрое заражение происходит, если здоровый человек примерил обувь больного. Поэтому ни в коем случае нельзя мерить чужую обувь, а при покупке нужно обяз

Источник

Совет 1: Как лечить грибок у собак

Дерматофитоз у собак могут вызвать патогенные микробы микроспорум или трихофитон либо условно-патогенный малласезия. Диагностировать микроспориум можно с помощью ультрафиолетовой лампы – он при облучении светится зеленым светом. Для выявления всех остальных видов грибка необходимо сделать лабораторный посев. Собачьи грибковые заболевания опасны и для человека, поэтому при обнаружении их надо немедленно начинать лечить.

До того как лечить грибок у собак , уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собаку необходимо будет подстричь как можно короче.

Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней. Даже в том случае, если вы будете использовать ее для профилактики, укол нужно будет сделать два раза. «Вакдерм F» необходимо будет уколоть три раза. Обратите внимание, что некоторые породы собак ( ротвейлеры, французские бульдоги, скотч- терьеры и таксы ) чувствительны к «Поливаку», он может вызвать абсцесс в месте укола, что является аллергической реакцией. Чтобы предотвратить болезненный отек, можно ввести одновременно вместе с вакциной и димедрол.

Животных с пониженным иммунитетом, ослабленных перенесенным заболеванием или просто старых, лечите противогрибковыми антибиотиками. Одним из эффективных и недорогих является «Гризеофульвин». Он достаточно токсичен, поэтому собаке его необходимо давать вместе с растительным маслом 1-2 раз

Источник

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники и язвочки. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием. Это, как правило, симптом общего недомогания организма. Пододерматит возникает при атопическом дерматите, демодекозе, онкологии, грибковых инфекциях, эндокринопатии (гипотиреоз), травмах и многом другом. Эти заболевания ослабляют иммунную систему кожи, и микроорганизмы начинают своё бурное размножение.

У некоторых пород пододерматит встречается гораздо чаще, чем у других. «Повезло» в этом отношении немецким овчаркам, бульдогам, пекинесам, таксам, чау-чау, шар-пеям, лабрадорам. Собаки с возбудимой нервной системой (доберманы, далматины), особенно те, которые долгое время предоставлены сами себе, находят «увлекательное» занятие – вылизывание лап. Постоянное раздражение кожи лап языком и слюной вызывает пододерматит. В запущенных случаях воспаляется кожа на всех четырёх лапах, и собака начинает хромать.

Для выбора тактики лечения важно определить причину возникновения пододерматита. Для этого нужно взять соскоб из поражённого места и мазок на бакпосев. Тщательное клиническое обследование позволит выявить внутренние причины и общие заболевания. Наиболее частая локализация клеща-демодекса (Demodex canis), в том числе и складки между пальцами. Соскоб поможет выявить наличие (или отсутствие паразита). Часто в мазках с поражённых мест обнаруживают дрожжевой грибок Малассезия (Malassezia pachydermatis). Грибок существенно осложняет лечение. Требуется правильный подбор противогрибковых препаратов.

даша в большом городе возьми собаку
Ангел Бэби онлайн 2015-2016 Сезон: 1 30 серий) Речь в мультсериале, конечно, о дружбе. О дружбе между тройкой настоящих ангелочков и людьми. Брат и сестра, а также их родители - живут в обычной квартире и ничем не отлича

Лечение пододерматита длительное, часто случаются рецидивы. Важно устранить основную причину, ведь пододермати

Источник

Как лечить грибок у собаки?

У собак выявляют различные грибковые заболевания – микроспорию, трихофитию, кандидоз, малассезию и другие. Большинство из них приводит к повреждению кожи и ее производных – воспаление, эритемы, выпадение волос. Для лечения используют препараты местного действия (мази, шампуни) и системные – гризеофульвин, низорал. Существуют вакцины, но они не способны создать длительный иммунитет и применяются для облегчения лечения собаки. Для профилактики необходимо обеспечить питомца хорошим кормлением и содержанием.

Характеристика грибковых заболеваний у собак

Болезни собак, вызываемые грибками, называются микозами. Эти микроорганизмы могут поражать различные ткани и органы животного, вызывая серьезные повреждения и нарушения функций. Различают несколько форм грибковых болезней:

системные, с поражением различных внутренних органов. У собак отмечают заражение аспергилезом, кокцидиомикозом, гистоплазмохом.

Опасность грибка заключается в их универсальной патогенности – от собаки могут легко заразиться другие животные, нередко страдает владелец питомца. Особенно распространены поверхностные микозы, поражающие кожу животного. Заражение ими происходит при прямом контакте, через предметы ухода. А такой вид дрожжей как Malassezia постоянно обитает на коже и проявляется в болезнетворной форме только при воздействии дополнительных факторов.

у кого болели собаки лептоспирозом
Лептоспироз у собак (другое название болезни: болезнь Васисльева-Вейля, инфекционная желтуха) – инфекционное заболевание, вызванное возбудителем лептоспирой, относящейся к бактериям спирохетам (от

Роль внешнего воздействия и понижения иммунитета высока в этиологии этих заболеваний. Даже при контакте с возбудителем здоровые собаки могут не заразиться, либо патология будет протекать в скрытой форме (такой механизм носительства отмечается у большого числа животных). К инфекции наиболее восприимчивы щенки (иммунитет недостаточно сформирован). К предрасполагающим факторам относятся другие инфекционные патологии, новообразования, некачественное кормление, дли

Источник

ZooForum: Грибок на лапах у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Грибок на лапах у собаки

Помогите, пожалуйста, советом! У собаки, (фр. бульдог, кобель, 2,5 года) на лапках между пальцами обнаружила воспаление. Местный ветеринар (живем 100 км от Москвы) взял на анализ корочки с болячек. На следующий день сообщил что обнаружил: споры грибка Альтернария, Кандиды и клеща демодекса. Рекомендации - мазать фукорцином и ждать2 недели. Я хотела бы все-таки привезти его к Вам на прием. Что вы посоветуете делать до того, как мы попадем на прием, можно ли мыть лапы шампунем "Доктор"? Или действительно подождать 2 недели?

Мы записались, но только не к Вам, а к Маркиной Анастасии. К Вам запись только на конец ноября была Решила не ждать, лапки в дождь еще хуже стали..

Екатерина Сергеевна, здравствуйте! Мы наблюдаемся у Анастасии Владимировны, осталось пропить еще 2 недели амоксиклав, с лапками уже хорошо, но возникла другая проблема, а Анастасия будет только в следующее воскресенье на приеме. Не могли бы Вы ответить на вопрос. Несколько дней со стулом проблемы, один раз в день и неоформленный, и есть стал плохо (питается натуральной). Соответственно проблемы с дачей таблетки, ее нужно на полный желудок же. В остальном ведет себя как обычно. Что Вы нам посоветуете? Заранее спасибо.

Таблетки не обязательно на полный желудок (если речь о антибиотике, а не о низорале), просто на полный желудок меньше вероятности тошноты. Если у собаки нет тошноты на таблетки, то можно попробовать давать и натощак. Кроме того, если есть такие симптомы, может, имеет смысл подъехать показаться просто терапевту, чтобы не пропустить чего-то параллельно протекающего?

Спасибо за ответ! Да, речь идет об антибиотиках, я стараюсь дав

Источник