чем поощрять щенка хаски при дрессировке

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Как правильно воспитывать и дрессировать йоркширского терьера (йорка)?

Воспитанием йорка необходимо начинать заниматься как можно раньше. Это требует последовательности и определенной твердости. Ведь несмотря на то, что йоркширский терьер – собачка маленькая, она всегда стремится стать лидером.

А поскольку хозяева часто относятся к таким собачкам как к вечным малышам, они становятся особенно агрессивны и способны терроризировать всю семьи и ее гостей. Срочные меры необходимы если у йорка вдруг начинает портиться поведение. Вообще любой терьер, независимо от его размера должен пройти курс дрессировки, как минимум на послушание.

Важные моменты в воспитании и обучение основным командам дрессировки йоркширского терьера

При воспитании йорка хозяину важно постоянно настаивать на своем лидерстве. Он должен сам всегда отдавать команды. Он должен также есть первым и ничего не давать со своего стола.

Некоторые йорки любят бесконтрольно лаять (как грамотно отучить собаку от лая, читайте здесь ). Поэтому для них также актуально будет приучение к команде «Тихо». Обязательно при воспитании йорка его приучают к туалету в специальный лоток. Каждый раз, когда он справляет свои надобности в отведенном месте, собачку поощряют. Тогда обучение проходит намного быстрее.

Задачей хозяина в этом обучении является в нужный момент относить щенка в его «туалет». В первую очередь это делается после сна, после еды и когда он в поисках укромного местечка начинает «кружить» по комнате. И после успеха похвалить и дать лакомство. Также важно не приучать йорка спать в кровати хозяина. У него должна быть своя кроватка.

Сон с хозяином для собаки означает, что она главная. Обучение йорка может происходить в виде игры, тогда оно становится увлекательным для собаки.

Следует помнить, что у данной породы не существует фундаментальных различ

Источник

В Зоомагазинах продаются специальные угощения, ну можно самому что нибудь приготовить из корма. Я в интернете даже рецепты находила угощений, очень интересные!

Когда у меня собы были (давно, умерли уже 7 лет назад) я кормила натуралкой, так как корма еще не были так распространены и доступны, ноя мне дядя привозил немного для дрессировок. они за него могли "продаться", делали все что попросишь ))) эх, как вспомню, так слезы наворачиваются...

Сыр, вареные печень и сердце (говяжьи), пересыпанные тертым чесноком (для запаха и вкуса), кусочки ДОРОГИХ сосисок (они качественные) в небольшом объеме, тк все-таки со специями, вареной курицы (если на нее нет аллергии), вареные куриная печень и желудки.

И еще, можно применить рваное кормление и поощрять обычной едой, перенеся все кормление на улицу (идете гулять, берете корм, который сейчас бы скормили по приходу, и отдаете весь в процессе отработки команд; только надо разделять суточную норму на неравные доли и никогда не кормить за просто так).

С сыром и пр. жирными продуктами поосторожней - повредите печенку. Самое лучшее - ржаные отруби в гранулах ( продаются в диетических отделах для людей) их можно и собакам на натуральном корме и на "сушке". Может, не так привлекательно, как сыр, но "заработанный кусочек" обычно всеравно слаще и даже привереды хватают с жадностью. Еще одно преимущество - можно таскать в любом кармане, не бояться жирных рук и "аппетитных" запахов.

Если покупать готовые вкусняшки дороговато, то я для поощрения собаки на улице использую отварное и нарезанное кубиками говяжье лёгкое. Собака за него душу продаст, а мне удобно, потому что оно не пачкает карман, руки, абсолютно не жирное и карман от него не воняет, как от сыра. Можно легкое не варить, а запечь в СВЧ.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не

Источник

чем поощрять щенка при дрессировке

Как правильно поощрять собаку

Первое, о чем почему-то частенько забывают дрессировщики – это что собака им ничего НЕ ДОЛЖНА. Если вы записаны в ее документах как владелец, абсолютно не означает, что собака будет вас слушаться априори. Собака – животное, со своими инстинктами и законами, и за голую идею работать не обязана – это противоестественно для всех животных, кроме, пожалуй, человека. Поэтому при дрессировке собаки необходимо хотя бы представлять, какими ее особенностями мы можем пользоваться.

Все действия организма в природе так или иначе биологически обоснованы (или были обоснованы когда-то). Все они направлены на удовлетворение нужд организма или вида в целом. Вот этим-то мы и пользуемся при дрессировке.

Потребностей существует столько же, сколько и попыток их классифицировать. Наиболее удачной считается классификация известного российского ученого П.В. Симонова, который разделил потребности на 3 основные группы:

1. Потребности жизнеобеспечения (витальные потребности) направлены на сохранение организма. К ним относят пищевую, питьевую, оборонительную потребности, потребность в сне, двигательной нагрузке, положительных ощущениях и тому подобное. Неудовлетворение какой-либо витальной потребности ведет к гибели животного.

2. Зоосоциальные потребности обеспечивают сосуществование животного с другими животными и способствуют не только сохранению индивидуума, но и сохранению вида. Различают половые, родительские, территориальные потребности, а также потребность в группе и формировании групповых иерархических взаимоотношений. Зоосоциальные потребности для своей реализации требуют участия социальных партнеров своего или другого вида.

3. Потребности саморазвития ориентированы на будущее и их значение заключается в подготовке организма к возможным условиям существования. К потре

Источник

Дрессировка хаски

Собака породы хаски – отличный компаньон и активный участник в жизни семьи. Порода относится к числу ездовых и рабочих собак и из-за ее природного дружелюбия мало подходит для охранных целей. Однако такие собаки чаще всего очень активны, поэтому дрессировке и воспитанию хаски нужно посвящать большое количество времени, начиная с самого раннего возраста щенка (около 2 месяцев), иначе позднее запущенная собака может принести огромные хлопоты всем домочадцам.

Считается, что собаки породы хаски плохо поддаются дрессировке из-за своего независимого и активного характера, от природы высокого уровня интеллекта, близости по происхождению к волку и большого влияния инстинктов на поведение. Но если заниматься дрессировкой планомерно и постоянно, то можно прекрасно обучить собаку и избавиться от большого количества проблем в дальнейшем.

Начало обучения происходит с того момента, когда щенок первый раз выходит на прогулку: следует сразу же надевать на собаку ошейник и поводок. Поначалу у щенка будет столько раздражителей в окружающем мире, что он не будет замечать дискомфорта, а затем, привыкнув, будет только радоваться при виде поводка, так как это означает, что пора идти гулять.

«Ко мне!» — выполняется перед тем, как давать щенку лакомство или миску с едой. Не забывайте о позитивном подкреплении, если собака выполнила команду нужно погладить ее, похвалить, дать что-нибудь вкусное. Следите за тембром вашего голоса: слишком высокий или чересчур ласковый «воркующий» голос могут не быть восприняты собакой правильно, как похвала от хозяина. Наиболее эффективно будет разговаривать с хаски спокойным, низким, не очень громким голосом.

признаки появления глистов у щенка
Глисты у щенков – это неприятное явление, с которым сталкивается практически каждый хозяин питомца. Если за всю свою жизнь собаке не давали противопаразитарное лекарство, можно смело говорить о присутствии червей в о

«Сидеть!» – базовая команда, которую следует также изучать дома. На протяжении всего дня нужно как можно чаще повторять с собакой эту команду, так обучение пойдет гораздо успешнее, чем если занимат

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

собаки белые пушистые породы собак
Выведенная в Англии, бородатая колли, также известна под именем Хайленд колли. Получила название бородатой колли благодаря длинным волосам на лице. Это собака среднего размера, с...

Собака сама по себе маленькая, акт

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник

Легко ли поддаются дрессировке хаски

Сибирский хаски – ездовая порода собак. Из-за их независимого и самодостаточного характера считается, что эта порода плохо поддается дрессировке. Однако при регулярных занятиях, любви и терпении со стороны хозяина хаски может быстро овладеть всеми необходимыми командами.

Характер хаски

Хаски, как правило, имеют спокойный и дружелюбный характер. Эта собака не пригодна для использования в качестве охотничьей. Она может охотиться, но никогда не приносит хозяину добычу. Хаски не может быть сторожем, поскольку у нее практически отсутствует территориальный инстинкт. Из этой породы также не получится охранник или служебная полицейская собака, так как эти животные не способны проявить агрессию к человеку.

Учитывая эти особенности породы, дрессировку собаки нужно проводить в русле развития общего послушания. Попытки заставить хаски заниматься чуждой для этих животных деятельностью, в лучшем случае ни к чему не приведут. Дрессировка, призванная разблокировать у собаки агрессию к человеку, может стать причиной серьезного нарушения психики.

Среди других черт характера хаски стоит отметить живой ум, любопытство и любовь к подвижным играм. Эти особенности и хорошая физическая подготовка позволяют представителям этой породы добиваться значительных успехов в аджилити – виде спорта, суть которого сводится к прохождению собакой специальной полосы препятствий.

Воспитание хаски

Начинать дрессировку нужно с момента появления щенка в доме. Первой отрабатывается команда «Ко мне!». Она подается перед тем, как щенку дают лакомство или миску с едой. Следующая команда – «Сидеть!». Ее необходимо отрабатывать при каждом удобном случае. Правильное выполнение команды нужно обязательно поощрять лаской, похвалой или лакомством.

С 6-7 месяцев начинается основная дрессировка щенка хаски. При возникнове

Источник