когда делать повторную прививку щенку

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Вирусы находятся повсюду: и в почве, и в воздухе, и на одежде человека и его обуви. Степень аккуратности владельца большого значения в этом вопросе не имеет. Здесь главное – стойкий иммунитет к ряду весьма распространенных инфекций. В этом случае необходима вакцинация щенков, которая позволяет уберечь их от различных врагов.

Какие прививки делают щенкам

Приобретая маленького четвероногого друга, ему обязательно требуется сделать прививку. Однако не все хозяева могут дать правильный ответ на вопрос: когда же делается первая вакцинация щенков, и тем более они не знают, какие именно прививки щенкам нужно делать. Схема вакцинауии, однако, не слишком сложная.

Первые прививки щенкам немецкой овчарки, шарпея, немецкой сторожевой и другим следует делать в 8-12 недель. В этом случае проводится комплексная вакцинация. Она подразумевает защиту от чумы плотоядных, а также инфекционного гепатита. Кроме того, сюда входит вакцина против лептоспироза.

2-я, ревакцинация делается через 21 день после предыдущей. В этом случае используется тот же состав вакцин. К этому перечню также добавляется прививка от бешенства.

3-ю прививку следует проводить тогда, когда у животного сменятся молочные зубы. Обычно это происходит в пять или шесть месяцев.

4-ю прививку делают в годовалом возрасте. Запомните, что щенок после прививки вне зависимости от породы (например, питбуль, стафф, пит) не должен выходить на улицу на протяжении нескольких дней.

Прививки щенкам от чумки

В настоящее время не только бешенство является весьма страшным заболеванием собак. Сюда относится и чумка. К сожалени

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две

Источник

Начальная вакцинация: когда делать первую прививку щенку, в каком возрасте, во сколько месяцев?

Иммунитет щенков до двухмесячного возраста поддерживается молоком матери, но после прекращения кормления он ослабевает. Малыши становятся уязвимыми к болезням, а за счет непоседливости и любопытства они чаще, чем взрослые особи, сталкиваются с источником заражения.

Поэтому защитить малышей от инфекции – первостепенная задача. В каком возрасте щенку делают первую прививку и как нужно к ней подготовиться расскажем далее.

Первая вакцинация: бешенство, чума, лептоспироз, энтерит

Иммунитет и у животного, и у человека работает по одной схеме: после болезни организм производит антитела, которые не позволяют недугу развиться вновь. И вакцинация основана на этом, однако в тело собаки вводят ослабленные бактерии вируса, которые не вредят, а антиген организм все равно вырабатывает. Какую первую прививку делать щенку?

Бешенство считается смертельно опасным недугом как для животных, так и для людей. А если клинические симптомы уже появились, то эффективного лечения нет. Обязательность вакцинации установлена на законодательном уровне.

Чума плотоядных смертельна только для животных. Заразиться ей легко, в России это распространенная болезнь. И особенно уязвимы перед ней детеныши.

Лептоспироз опасен и для животных, и для людей. Для зверей смертность высокая, особенно для молодых и неокрепших. А переносить болезнь могут клещи, поэтому уровень распространения широкий.

Внимание! Энтерит смертельно опасен, вероятность заражения очень высокая. Развивается мгновенно, а малыша может убить в срок от нескольких часов до трех дней.

Когда делать первую прививку щенку?

детеныши живут в зоне риска, пото

Источник

Какие месяцы делают прививки щенку

Когда делать первую прививку щенку

Прививки щенкам Тойтерьера делают в 2, 6 и 12 месяцев. В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Третью вакцинацию я делаю щенку в возрасте 7-8 месяце. Связано это с тем, что хозяева не всегда знают, как сделать прививку щенку правильно. В некоторых питомниках вакцинацию проводят сами заводчики, и вместе со щенком дают ветеринарный паспорт, где есть отметки о проведенной вакцинации.

Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Для этого в течение 2 дней перед вакцинацией нужно следить за уровнем температуры тела животного, его аппетитом и поведением. Затем нужно соблюдать обычный график прививок для щенков, который может быть установлен врачом отдельно для вашей собаки.

Теперь вы знаете, насколько важна вакцинация щенка. Цена на эту услуга самая разная, зависит от нескольких факторов. Обычно, сколько стоит первая прививка, зависит не только от лечебницы и врача, но и от времени, так как многие ветеринарные службы работают круглосуточно. Стоимость прививок для щенков также определяется производителем вакцины, а также расположением региона проживания. В интервале от 1000 до 2000 рублей стоит первая прививка щенку. Цена на вторую будет немного ниже, так как в стоимость первой иногда входит и первичная консультация.

Если вы решили сделать прививку самостоятельно, то вы должны знать, что последствия бывают иногда самыми плачевными. Поэтому зачастую реакция щенка на прививку бывает неадекватной, а хозяин может потерять л

Источник

Какие и когда нужно делать прививки чихуахуа?

Когда делают первую и последующие прививки щенку чихуахуа?

Маленького чихуахуа впервые прививают в 28 дней от роду. За неделю до вакцинации ему дают суспензию от глистов, например, Drontal Junior. Обычно покупают двухмесячного щенка и первая прививка у него уже должна быть. Поэтому в ветпаспорте собаки должны быть вклеены первые ярлычки от вакцины с надписью.

Вторая прививка DHPPI+Lepto должна быть сделана щенку чихуахуа в 8 недель, а ее повтор (ревакцинация той же самой вакциной проводится в 10-11 недель, то есть через 2-3 недели. За неделю перед каждой прививкой нужно обязательно проводить профилактику от глистов. С чихуахуа есть одна особенность. Щенки этой крошечной собачки очень тяжело переносят прививку от бешенства.

Поэтому ее лучше делать только в год, не ранее. А до этого времени щенка нужно беречь от общения с любыми животными с неизвестной историей болезни – не отпускать щенка с поводка на улице, не давать общаться с неизвестными животными, в том числе и крысами, ежами.

Третья прививка (DHPPI+Lepto) делается после смены молочных зубов, то есть примерно в 8-11 месяцев. И потом чихуахуа прививается каждый год в одно и то же время. Перед каждой прививкой собаке необходимо дать противогельминтное средство. В случае с маленьким чихуахуа лучше выбирать суспензию, которая капается в рот.

После любой прививки необходимо соблюдать карантин в 10 дней. Чихуахуа в это время не стоит выгуливать и следить, чтобы собака не переохлаждалась.

Их необходимо делать в одно и то же время плюс минус неделя. Однако животное в любом случае должно быть абсолютно здоровым, с хорошим аппетитом и стулом, нормальной температурой.

сколько должен гулять щенок немецкой овчарки в 3 месяца
Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами,

Если все эти условия соблюдаются, то собака никак не отреагирует на прививку и будет здоровой и после нее. Наиболее распространенные вакц

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

можно ли плакать по умершей собаке
Уважаемый Владимир Львович! Мой вопрос таков: как пережить смерть собаки? Многие говорят, что это только собака, но для меня мой пёс был самым верным и преданным другом, и одновременно "шерстяным" ребенком. Страшно пусто

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник