если взяли собаку с улицы

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

О чем нужно знать, если вы взяли бездомное животное

Взять питомца из приюта или с улицы – дело благородное. Однако нужно понимать, что жизнь в такой среде не проходит бесследно. Вы должны хорошенько подумать, сможете ли вы правильно воспитать животное, привыкнуть к его уже сложившемуся характеру, сформировавшимся привычкам и образу жизни.

Важно также есть ли в семье маленькие дети, нет ли у домочадцев аллергии на животных, все ли члены семьи согласны «предоставить дом и стол» новому питомцу?

Чтобы узнать, насколько справедливы мифы и представления людей о том, могут ли бездомные звери стать домашними любимцами, как с ними поладить и, что делать в случае проявлений агрессии, мы обратились в Международный фонд защиты животных IFAW, который также славится своим сотрудничеством с ведущими экспертами в области экологии и аграрного дела. С одним из них нам и удалось побеседовать. На наши вопросы ответил Сергей Кручина сотрудник Российского Государственного Аграрного Университета и некоммерческой организации «ТЕСС».

Лучше щенка, идеальный возраст для этого 2 месяца. После 4 месяцев собака, выросшая на улице, уже освоила все особенности поведения, помогающие выжить в этой среде, такие как территориальное и иерархическое поведение в стае, недоверие к людям и так далее. То же самое касается и кошек, только их индивидуальное поведение сложнее.

В случае со взрослыми животными, вы получаете груз их прежних привычек с улицы – неумение строить отношения с другими членами семьи/стаи, «терпеть» до прогулки, не грызть хозяйскую обувь и многое другое. То же самое касается и взрослых животных, до этого живших в квартире. Отучить спать на диване, залезать на стол, воровать еду, «ходить» в другой туалет – все это потребует море терпения и не всегда даст результат.

Это

Источник

Первые шаги, если взяли собаку с улицы

Если вы увидели на улице бездомного животного и решили его забрать к себе домой, то это явно говорит о том, что у вас золотое сердце.

Однако для того чтобы собака чувствовала себя комфортно и уютно, находясь в новой обстановке, необходимо обеспечить оптимальные условия.

В данной статье мы вам расскажем о том, как правильно ухаживать за уличным питомцем, если по каким-либо причинам он оказался в вашем доме.

Итак, прежде всего необходимо обратиться за помощью к ветеринару, который проведет полный осмотр. Однако перед этим убедитесь, нет ли угрозы для жизни и здоровья животного.

Если вы заметили хоть один из перечисленных симптомов, то срочно отправляйтесь в больницу или же вызывайте ветеринара на дом.

В случае если ваш питомец полностью здоров, то его необходимо накормить и напоить. Лучше приобрести специализированный комбинированный корм, в составе которого имеются все необходимые витамины и минералы. Однако при этом не забывайте, что вы взяли животного с улицы, где он явно недоедал. Поэтому перекармливать его не следует.

Как только уличная собака попадает в домашние условия, ее следует выкупать. Для этого используйте специальный шампунь. В случае если вы обнаружили, что на теле питомца имеются паразиты, то срочно обработайте его эффективным средством. Как правило, это капли от блох и клещей , которые продаются в каждом зоомагазине. Здесь же желательно приобрести против огельминтные препараты.

Если вы привели в дом уличную собачку, то первое, что вам явно захочется – приласкать и помочь питомцу. Однако с этим переусердствовать не стоит.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что взять уличного животного в дом – дело благородное. Однако прежде чем сделать такой шаг, хорошенько подумайте и решите, готовы ли вы к этому. Если у вас имеются сомн

Источник

Как приручить собаку с улицы. Первые шаги к дружбе с дворнягой. Часть 1

Домашние животные могут оказаться на улице по различным причинам. Они могут быть потерянными, убежать, а так же быть брошенными безответственными и невежественными хозяевами. Как правило, судьба этих несчастных животных плачевна. На улице они могут столкнуться с новыми проблемами и обстоятельствами, которые угрожают их здоровью и даже жизни.

Многие люди, часто это дети, понимающие и сопереживающие участь такого потерянного или брошенного животного, подбирают его.  Дабы найти потерявшегося хозяина или подружиться и приобрести друга по жизни. Такой пес или кот оценит ваш жест так, будто вы спасли ему жизнь, и будет вам благодарен за любовь и заботу. Взявшие к себе на время или навсегда люди часто задаются вопросом – как приручить собаку с улицы?

Рано или поздно в доме могут появиться четвероногие друзья, будь то запланированное приобретение или случайное обстоятельство. Если это долгожданное мероприятие, то подготовка происходит по плану и задолго до того, как четвероногий друг переступит порог дома.  Но, часто мы сталкиваемся с подготовкой уже по факту того,  что у нас в доме появился новый член семьи.  Поэтому следует знать, что необходимо делать в первую очередь, дабы новый друг легко влился в ряды семьи.  Как приручить собаку с улицы, и какие вас ожидают первые шаги к дружбе с ним?

Вы все-таки подобрали себе четвероногого друга с улицы, выбрав того который за вами увязался и вы не смогли устоять перед обаянием нового «приятеля» или просто сжалились над животным, лишившимся заботы и крова.

уснет собака от феназепама
Оля, никто не двужильный. Невозможно долго не спать, это чревато. Надо искать какой угодно выход, но хоть иногда высыпаться. Может, на сутки раз в неделю (лучше в выходные) брать сиделку, попросить знакомых, уговорить сына

В первую очередь следует установить состояние здоровья животного и не требует ли оно неотложной ветеринарной помощи. Так же следует определить  возраст, пол и предположить причину, по которой этот кот или пес остался на улице. Возможно, он просто убежал от хозяев и забе

Источник

На проекте вопросы с хвастливыми сообщениями, мол, а я взял/а собаку с улицы, а вам слабо? срывают шквал оваций и восхвалений. Складывается ощущение, что для многих такой поступок сродни подвигу.

А почему, в таком случае, покупкой собак никто не хвастается и никто за это не хвалит - ведь и там, и там человек просто приобретает/подбирает себе питомца для собственного удовольствия и по собственному желанию.

да нет, не героизм... брала сама, пристраивала, троих.. двух щенков и взрослого ВЕО... и кот с помойки, в пару недель подобрали, 9 лет уже живёт... а его лечение в своё время обошлось дороже покупки суки гордона в Финляндии не говоря уже о местном кобеле... Один чёрт, всё мы делаем для самих себя исключительно. И подбираем и покупаем собак - тоже. Тут пожалели, там - понравился зверь, ну и что?

Ну, наверное в ситуации подобрать с улицы - просматривается акт милосердия)). А оно всегда приветствуется людьми. Решиться подобрать с улицы животное труднее, чем купить щенка.

если собака с бешенством укусит человека
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

Dr Hollender Мастер (1077) Для заводчиков это бизнес, статья дохода основная, эти ваши тысячи идут им во благо - набить брюхо, а не во спасение голодных бездомных и никому не нужных! Знаете зачастую судьбу "выбраковки". Они в лучшем пополнят ряды уличных. Вы бы подумали куда отваливать, кому от этого польза и благо! Героизм здесь в том, что взять с улицы это зачастую взять беспородного метиса, далеко не чистокровку. Породники реже бродячат - их пристроить в конце концов легче, процент породистых безнадзорников всегда стремиться к нулю. И взять этого дворика не просто так, а как правило больного, хромого, побитого хроника- дистрофика с энтеритами-демодекозами и прочими бедами. Пролечить, откормить, социализировать, воскресить веру в человека и человечность, в доброту и тепло, своей души кусок отдать этой несчастной животинке! Да как вы смеете вообще сравнивать покупк

Источник

Так ли страшно брать в дом собаку с улицы?

Собак Лена любила всегда и даже подумывала о том, чтобы завести щенка. А случайно встретив на улице Дика - уставшего, отощавшего, с потухшими глазами, - поняла, что не сможет пройти мимо. Так уже взрослый ротвейлер, неизвестно сколько скитавшийся по улицам, обрёл новый дом и новую хозяйку. А Лена - преданного и надёжного друга.

История Дика и Лены скорее исключение, чем правило. Ведь взять домой собаку с улицы - даже очень милую и породистую - решится далеко не каждый любитель животных. Опасения понятны. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сможет ли взрослый пёс привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Как подчинить его себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращения? Как кормить, ведь животное нередко находится в стадии сильного истощения? Как вообще обращаться с такой собакой, ведь она, как правило, находится под сильным стрессом?

Увы, найти литературу, посвящённую адаптации взрослой собаки, практически невозможно. А недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять приглянувшегося пса с улицы или привести домой собаку из приюта. Хотя тот факт, что вы берёте уже взрослое животное со сложившимся характером, несёт свои плюсы. Минусы же легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать, как с ними справиться.

С помощью сайта sobakadrug.ru мы постараемся рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Как правило, большинство собак, подобранных на улице, находятся на грани физического и психического изнеможения. Нередко они простужены, больны или изранены. Но даже в случае, если собака на вид цела и невредима, она может иметь тяжёлые душевные травмы, быть подавленной, бояться людей, и главное

Источник