взять бездомную собаку с улицы

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как пристроить бездомную собаку

Как пристроить бездомную собаку? Если честно, то - никак. Никак в том смысле, что такую собаку вряд ли кто возьмет. Везет только единицам и в основном - щенкам. Возможно, что кто-то пожалеет собаку-инвалида, а здоровым животным ничего не светит. Взять себе бездомную собаку могут лишь те, у кого уже есть одна или кто-то потерял такого любимца (бывшего бездомного). Люди стараются приобрести породистых животных, да и те часто оказываются на улице.

У меня, например, есть уже две собаки, обе крупные, обе бывшие бездомные щенки. При всем желании я просто не смогу взять еще и третью: на нее уже нет ни сил, ни времени, ни денег. У моей подруги тоже две собаки и обе - бездомные. Третью она также не потянет. У остальных знакомых тоже по две собаки и одна из них - бездомная.

Можно развесить объявления и спрашивать у каждого встречного-поперечного, не нужна ли кому собака. Но толку от этого будет мало. В приюты таких собак не очень-то устроишь. Там уже давно перебор и средств не хватает на тех животных, что есть. А потом, в то время, пока будешь стараться пристраивать, где будет находиться бездомное животное? На улице? Это не дело, если решил взять на себя ответственность за пристройство. Дома? Так какой смысл искать пристрой, если собака уже пристроена около твоего дивана?

Бездомные собаки очень благодарны тем, кто их берет к себе и сразу считают тебя своим хозяином. Продержать какое-то время у себя такое животное, а потом передать кому-то, как эстафетную палочку? Это уже на грани издевательства, тем более, если в новом доме животное не приживется. Так что же, опять передавать?

Вопрос, как пристроить бездомную собаку - проблема из проблем. Я живу в спальном районе Москвы и к нам каждую осень приходят стаи собак из ближайших дачны

Источник

Как приручить собаку

Большинство людей любит собак и выбирает именно их в качестве домашних питомцев. Взяв домой щенка или взрослую любимицу, хозяин интересуется возможностью приручения животного.

К обучению его командам и нормам поведения следует подходить с большой ответственностью, ведь жизнь четвероногого друга зависит от вас. С ним нужно играть и разговаривать, только так можно заслужить доверие пса. Как приручить собаку и не сделать ошибок, поведает эта статья.

Как приручить щенка?

Если вы планируете приобрести животное у заводчика, то оптимальным вариантом будет совет специалиста. Он подскажет, подходит ли порода собаки именно вам и как правильно обращаться с питомцем. Но в некоторых случаях человек забирает щенка с улицы или из приюта, не зная о его особенностях.

Пёс должен не только привыкнуть к новому хозяину, но и приучиться ходить в туалет на улицу или в особый лоток. Для того чтобы животное слушалось хозяина, ему нужно применить следующие качества:

Важно знать, что перечисленные параметры играют огромную роль в воспитании питомца. Когда щенок окажется у вас дома, ковры и другие мягкие напольные покрытия необходимо убрать, так как малыш непременно перепачкает их.

С первого дня пребывания малыша в квартире приучайте его к тому, что справлять нужду следует в строго отведённом месте — на улице. А вот собачка небольшого размера сможет ходить на лоток с песком или другим наполнителем. Опытные заводчики рекомендуют пометить мочой животного тряпку и поместить её в приобретённый лоточек. Почуяв знакомый запах, пёс побежит справлять нужду именно туда, что обрадует владельца.

Если же питомец оставил лужу или кучку на полу, не спешите его наказывать, разговаривайте с животным строгим тоном, и оно обязательно поймёт, что от него требуется. Итак, со временем щенок будет дожидаться прогулки или посещ

Источник

Щенки и подростки до 1 года из приютов, с улицы или происхождение которых не известно

В данном разделе каталога вы увидите самых маленьких и самых нуждающихся в человеческой заботе, ласке и любви обитателей улиц и собачьих приютов.

Для просмотра страницы с полной информацией о животном и контактных телефонов его опекунов нажмите на кличку под фотографией.

Такого светлого во всех отношениях щенка вы не найдёте больше нигде. Это подарок, это лучик света, умница и сама деликатность. Подробнее

Майя, 8 месяцев. Спокойная, смышлёная, вдумчивая и нежная девочка. Приучена к трёхразовому выгулу. Знает базовые команды и легко поддаётся дрессировке, схватывая всё "на лету". Прекрасно ладит с детьми, другими собака и кошками. Здорова, привита. Подробнее

Малышка Ладушка очень хочет к маме папе! Лада очень нежная и милая малышка. Ребёнку не место в приюте, каждому ребёнку нужен доми семья, общение и игры! Хозяин пожалуйста найдись! Подробнее

приютские щенки-подростки 8-10 месяцев, малышами их не взяли, есть очень красивые и все очень хорошие и ласковые, ну неужели неликвид?? Подробнее

Мальчик, около 4х месяцев, из отлова, скитался совсем один, визуально явный метис, как все щеночки - весел, игрив и ласков. В настоящее время сидит в клетке в приюте и очень хочет на ручки Подробнее

Прекрасная девочка Микки ждёт своего хозяина. Добрая,активная,игривая. Прекрасно ладит со взрослыми, а с детьми это вообще отдельная история) Она готова бегать и играть 24часа с ними! Не верите? Проверьте! Подробнее

Шесть щеночков возраст примерно 4 мес. находятся в опасности в огромном приюте. Им очень срочно ищется дом. Вырастут среднего размера и с безразмерной любовью к семье! Приют Печатники (Москва) Подробнее

Нежная и трепетная девочка, ласковая, 6 мес., ниже колена, невероятно милое создание, очень интеллигентная. Здор

Источник

Подобрать собаку на улице или взять в питомнике для бездомных животных — это как искать спутника жизни в автобусе …

Тогда можно взять любую понравившуюся собаку на улице или в питомнике для брошенных животных. Иногда — это завершается удачей. Но ведь и в лотерее кому то удается выиграть?

Профессионал — дрессировщик, без труда увидит подходящую собаку и сразу  выделит ее среди других, казалось бы очень похожих — где бы она ему не встретилась. Ошибки бывают, но редко.

С другой стороны, есть люди с невероятно развитой интуицией, которые легко определяют собак с оптимальной психикой, не зная и даже не вникая в профессиональную сторону вопроса.

Женщины, в своем большинстве, лучше справляются в этой ситуации, чем мужчины. Ведь чаще, именно они выбирают нас, а наша (мужская) задача — угадать уже принятое дамой решение и правильно следовать за подготовленными ею подсказками!

К сожалению, питомники отказных собак, по моему мнению, даже более худший вариант, чем решение взять собаку с улицы. Ведь большинство владельцев собак отказываются от своих «друзей» только в самых сложных, экстремальных случаях. Тогда, когда, исчерпав свои возможности, посетив массу «специалистов — кинологов» все же не смогли отучить ее нападать на людей, портить мебель и личные вещи, отправлять свои физиологические потребности в доме. Это самые распространенные причины отказа.

Подумайте, готовы ли вы отдать на растерзание свою жилплощадь или подвергнуть своих близких опасности нападения собаки?

Проблема питомников еще и в том, что попав туда, собака не избавляется от вредных привычек, а «обогащает» свой репертуар новыми. Это связано с тем, что в питомниках для отказных собак:

Нет грамотных специалистов (а есть ли они где-нибудь вообще?). Обычно, там эксплуатируют молодых лю

Источник

Бродячие собаки в городе. Проблемы и пути их решения

СОДЕРЖАНИЕ: Это и стало темой моего исследования. Оказывается, бродячие собаки в городе очень многочисленны. Встречи людей с ними порой заканчиваются травмами, а иногда трагически. Особенно страшно, если это происходит с детьми. Возникает вопрос: «Как избежать нападения собак?»

Около подъезда нашего дома уже долгое время живет пес. Он ничей. Жители дома зовут его по-разному. Кто-то выносит ему остатки пищи со стола, кто-то постелил старый матрас, а кто-то с постоянным упорством гонит пса от двери подъезда, с крыльца. Собаку очень жалко. Часто, вынося мусор, вижу бродячих собак, роющихся в отбросах. Порой их бывает так много, что становится страшно подойти. Я стала задавать себе вопрос: « Почему появляются в городе бездомные животные? Что нужно сделать, чтобы бродячих собак стало меньше?» Это и стало темой моего исследования. Оказывается, бродячие собаки в городе очень многочисленны. Встречи людей с ними порой заканчиваются травмами, а иногда трагически. Особенно страшно, если это происходит с детьми. Возникает вопрос: «Как избежать нападения собак?»

Гипотеза: равнодушное отношение людей к судьбе бродячих собак, создающих проблемы жителям, влияет на увеличение их численности, но, в то же время, есть пути уменьшения количества бродячих животных.

Методы исследования: наблюдение, обобщение данных научно-популярной литературы, интервью, социологический опрос, анализ статистических данных, обработка полученной информации.

гладкошерстная маленькая собака в квартиру
Прежде чем приобрести собаку, следует подумать, какие именно породы собак для квартиры подходят больше всего. Чуть ниже Вы найдете список пород собак которых мы рекоммендуем содержать в городской квартире. Не стоит ра

По определению авторов книги «Животные на улице» Пояркова Д. В. и Рахманова А. И.бродячие собаки – это собаки находящиеся на территории населенных пунктов и в их окрестностях без непосредственного контроля человека, но до сих пор нет общепринятой русской терминологии по отношению к этим животным. Их всех или их отдельные группы разные люди имен

Источник

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

какая самая лучшая маленькая собака
Самой опасной породой оказались. английские кокер-спаниели, именно эти длинноухие и милые животные представляют для владельцев наибольшую опасность. Особенно же часто агрессию проявляют рыжие кобели этой породы.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Как взять щенка с улицы?

Так часто на улице мы видим очаровательного щенка! Но взять маленького друга себе решится не каждый. Очень часто этому мешает незнание того, что нужно сделать в первую очередь, подобрав бездомную собаку. Если вы все же решили помочь щенку, внимательно прочитайте эту инструкцию и ваш новый друг будет вам благодарен!

Инструкция

Тщательно вымойте собаку с шампунем и высушите полотенцем, отнесите ее на подстилку (идеально подойдет небольшой матрас со сменной наволочкой), следите, чтобы ей не было холодно на сквозняке! Приучать щенка к его месту нужно с первого дня! Покормите щенка кашей (овсяной, рисовой и т.д.), можно супом, в зависимости от его возраста.

В первые дни старайтесь не оставлять щенка одного надолго!!! Не удивляйтесь, если сначала он будет скулить ночью, но ни в коем случае не кладите щенка с собой в постель, отучить его от этого потом будет практически нереально!

Вам нужно как можно скорее проконсультироваться с ветеринаром (в том числе насчет прививок), а также купить недостающие вещи: антиблошинный ошейник, таблеки от глистов, поводок и ошейник, резиновую косточку.

Щенкам в возрасте 1–2,5 месяцев надо сделать первую прививку. За две недели до этого дайте ему антигельметик (лучше всего «Дронтал» + «Юниор»).

На собаку нельзя сильно кричать, ее ни при каких обстоятельствах нельзя бить. В воспитательных целях можно только слегка шлепнуть ее газетой. Наказывать животное нужно сразу же, после того, как собака напроказила. Через какоу-то время, щенок просто не поймет, за что его наказывают.

Еще ни одна собака не отнеслась спокойно к ограничению своей свободы: поводку и ошейнику. Приучить щенка к ним можно, надевая ему в первые дни мягкую ленту на шею, а уже через несколько прогулок и сам ошейник. Поводок сначала прицепляйте ненадолго, а затем отпускайте собаку снова побегать

Источник