у собаки онкология молочной железы

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рак у собак

   Рак - распространенное, но до сих пор не изученное заболевание. Может иметь вирусную природу или возникает при воздействии на ткани организма различных раздражителей. Рак характеризуется наличием злокачественных новообразований, неконтролируемым ростом клеток и может прорастать в виде метастаз по всему организму, когда патогенные клетки разносятся в различные органы и ткани.

   Рак у собак часто встречается у особей преклонного возраста. Опасность раковых заболеваний заключается в невозможности диагностики на ранних стадиях, так как рак до определенного момента практически никак себя не проявляет. Некоторые новообразования на поверхности тела животного можно прощупать путем пальпации, но далеко не все из них являются злокачественными и могут перерождаться в рак.

    По месту локализации различают внутриполостные, поверхностные, внутриорганные и опухоли ЦНС. По времени образования выделяют первичные и вторичные (метастазировавшиеся), а также единичные и множественные.

   Одним из точных и основных методов диагностики является биопсия, когда у собаки на обследование берется небольшой кусочек ткани при подозрении на рак. Биопсию проводят практически во всех случаях кроме новообразований на молочных железах, когда такая процедура строго противопоказана. С помощью гистологического исследования можно определить тип опухоли: эпителиальная, когда диагностируют рак кожи у собак; мезенхимальная – саркома и подобные ей образования; меланинообразующая – рак, пигментные опухоли, а также рак нервных тканей, тератома.

   Чаще всего у собак встречается рак печени, злокачественные новообразования на почках и рак молочных желез. Чтобы диагноз был более достоверным, рекомендуется наряду с биопси

Источник

Опухоль молочной железы у кошек и собак

В штате наших ветеринарных врачей есть ветеринарные врачи, специализирующиеся на онкологии. Мы проводим все необходимые диагностическае мероприятия для правильной постановки диагноза. Что позволяет определить стадию заболевания и, соответственно, прогноз на длительность и качество жизни, что является наиболее важной информацией, получаемой владельцами после осмотра врачом. При необходимости животное транспортируется в клинику для дальнейших диагностических и лечебных процедур.

Если вы обнаружили опухоль молочной железы у собаки или кошки, обратитесь за помощью к нашим специалистам Вилковыскому Илье Федоровичу и Лысенко Андрею Геннадьевичу  по телефону +7 (495) 989-48-47 (круглосуточно).

Опухоли молочных желез у кошек собак занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. (!) Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а п

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли молочных желез у собак

В основном этому заболеванию подвержены самки, но в 1% случаев его обнаруживают и у самцов. Чаще всего опухоль молочной железы появляется у животных в возрасте 10—11 лет, иногда раньше. У животных моложе 4 лет это заболевание встречается редко.

Опухоль молочной железы можно описать как ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из атипичных клеток, то есть клеток неправильного строения, отличающихся от клеток нормальной ткани и по строению, и по функции.

Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам. Процесс деления клеток может продолжаться практически бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани. Механизмы возникновения и развития опухолей изучены к настоящему времени довольно подробно, однако полного представления об этом все еще нет.

Опухоль без каких-либо клинических проявлений, как правило, развивается в течение достаточно длительного времени – до нескольких лет. Скорость роста каждой конкретной опухоли индивидуальна, поэтому прогноз у каждого пациента всегда носит приблизительный характер.

Опухоли принято делить на доброкачественные и злокачественные. Среди всех опухолей молочной железы собак злокачественные составляют 41-53%. Наиболее часто встречающийся тип злокачественных опухолей – рак молочной железы.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является их способность к метастазированию, то есть к распространению клеток опухоли по организму с током крови, лимфы

Источник

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Сложность заболевания

Прежде чем убиваться по поводу «у моей любимой кошки/собаки неизлечимый рак», выдохните, успокойтесь и хладнокровно разберитесь, какие именно существуют стадии болезни, как определить ее симптомы, и что предпринимать в каждом случае.

Главная задача владельца – периодически ощупывать железы своей ласковой кошки (умной собаки), чтобы вовремя обнаружить какие-либо уплотнения желез.

Мастит

На сегодня является самым распространенным заболеванием. Может возникнуть после родов (или при ложной беременности). Его ярко выраженные симптомы:

Единственное, что может сделать хозяин, – это изолировать новорожденных котят (щенков) и перевести их на искусственное вскармливание, чтобы инициированное молоко нездоровой матери не вызвало у них расстройства пищеварения.

Мастопатия

Вызывает уплотнение молочных желез, в которых скапливается серая жидко

Источник

Онкология у собак

Статья дает только ознакомительную информацию о самых распространенных проблемах со здоровьем, с которыми чаще всего можно столкнуться в наши дни и о которых не будет лишним иметь представление всем заводчикам собак и щенков.

Всегда стоит помнить о том, что назначение лечения, как и правильная диагностика это все то, что могут делать ветеринары, так как лишь они всему обучены, имеют необходимый для подобных процедур практический опыт и диагностическое оборудование.

Хирург удаляет опухоль и здоровую ткань вокруг нее. Также для лечения рака используется химиотерапия и лучевая терапия. Леймиосаркома — это такой вид рака желудка, когда опухоль поражает гладкие ткани желудка и кишечника.

Диагностировать наличие онкологического процесса помогут лабораторные исследования крови и мочи, биопсия, соскобы, эндоскопия. Живут собаки с онкологическими заболеваниями после оперативного вмешательства от года до семи лет. Продолжительность жизни питомца после операции зависит от стадии болезни, возраста собаки и других факторов.

Онкология молочных желез довольно часто встречается именно у собак. В основе этого заболевания — эндокринный дисбаланс. Видов опухолей молочных желез два – злокачественны и доброкачественные. Долгое время онкология такого вида может никак не отражаться на самочувствии собаки, поэтому следует регулярно обследовать животное.

От оперативности диагностики, возраста собаки, наличия других заболеваний зависит успех лечения рака молочной железы.

При онкологии у собаки, человеку нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены. Опухоль животного не опасна для жизни человека.

акана норма кормления щенка
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалифика

Трамадол, кетарол обезболивают при онкологии. При подозрении у собак рака, следует провести анализ крови животного на обнаружение «онко-маркеров». При онкологии специальных диет не существует, нельзя лишь

Источник

Любое образование в области молочной железы у животного в зрелом и пожилом возрасте заслуживает пристального внимания.

Чаще всего опухоль молочной железы бывает у собак в возрасте 8 -11 лет, моложе 4 лет очень редко. Чаще подвержены этому заболеванию самки и около 1% самцы.

В группу риска входят суки у которых часто бывают ложные щенности. У них большая предрасположенность к изменениям со стороны молочной железы, потому что ложная щенность и лактация приводит к развитию мастопатии, которая в последующем может перерости в опухолевые процессы.

Опухоль молочной железы это ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из клеток неправильного строения и по строению и по функции. Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам, деление клеток может продолжаться бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является то, что они дают метастазы по организму с током крови, лимфы. Распространившиеся клетки при определенных условиях дают начало новым таким же опухолям в других органах, – опухоль прогрессирует.

Поэтому первым признаком прогрессирования опухоли молочной железы является возникновение метастазов в лимфатических узлах (у собак это подмышечные и паховые лимфатические узлы).

Эффективность лечения связана со стадией, на которой опухоль выявлена, и с типом опухоли- чем обширней распространена опухоль, тем выше стадия. Стадия обычно определяется при проведении комплексного обследования животного и иногда выясняется окончательно лишь после гистологического исследования удаленной опухоли и регионарных лимфатических узлов. Чем выше оказывается стадия опухоли, тем хуже прогноз и меньше возможностей эффективного лечения.

как часто надо чистить собаке зубы
Йоркширский терьер, как и собаки других декоративных пород (чихуахуа, тои, шпицы) из-за маленького размера имеют проблемы с зубами. Щенок йоркширского терьера после смены зубов (в возрасте после 7 месяцев) нуждается в ре

В редких случаях опухоль молочной железы может протекать и в диффузной форме.

Источник

Опухоль молочной железы у собаки

Опухоль молочной железы у собак (ОМЖ) – это часто встречающийся патологический процесс в основном не кастрированных собак старше 5 лет. Другими словами - это новообразование, которое может нести как доброкачественный, так и злокачественный характер, т.е. рак.

При доброкачественном течении болезни опухоль привязана к молочной железе, она строго ограничена, ее рост и развитие весьма медлительны. Опухоль не имеет способности распространять свои клетки по всему организму.

При злокачественном течении отмечается быстрый рост и развитие новообразования. Опухоль не ограничивается одной лишь молочной железой, она может затрагивать и близлежащие ткани. Самое важное, что данный вид опухоли может распространять свои клетки по организму животного, данный процесс называется метастазированием.

Причины развития новообразований молочной железы

Животные живут гораздо меньше, чем люди, поэтому процессы внутри организма животного проходят быстрее. Организм – это единое целое, все системы внутри организма, так или иначе, взаимосвязаны. Поэтому любая система может дать сбой, особенно в возрасте 5-6 лет и выше. В данном случае может нарушиться обмен веществ, который может спровоцировать нарушение баланса гормонов в организме собаки, что может спровоцировать рост опухолевых клеток.

Человек тоже может спровоцировать нарушение гормонального фона собаки. Это может произойти при использовании каких - либо гормональных препаратов, которые угнетают половое возбуждение у сук. Но эти препараты могут спровоцировать не только рост и развитие опухолей молочной железы, но и ряд других нарушений внутри организма собаки.

В ряде случаев, данная проблема может нести генетический характер, то есть передаваться от матери к плоду. Если в родословной когда-то была собака с новообразованием молочной железы, то она может проя

Источник