сколько держать щенка йорка в вольере

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Тема: УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Очень часто суки жертвуют своими выработанными привычками, вынужденные оставаться со своими щенками. В первые три дня после родов бывает очень трудно вывести собаку на прогулку. Если вы можете выгуливать собаку, избежав контактов с другими животными, то прогулка на поводке в течении 15 минут в день будет идеальной.

В первое время после родов суке предпочтительно давать легкоперевариваемую пищу. Не рекомендуем давать молоко, так как оно может вызвать расстройство желудка у многих собак.

Максимально облегчите жизнь суке, ведь она должна сама проделать большую работу. Кормите ее на ее подстилке, чтобы она не должна была лишний раз покидать щенков, часто предлагайте попить воду, т. к. она не захочет покидать щенков даже тогда, когда захочет пить. Естественно, что сука должна потреблять количество жидкости, достаточное для образования нужного для щенков количества молока.

Если у суки большой помет, то вам будет необходимо вставать ночью для того, чтобы проверить все ли в порядке и покормить собаку.

Сука будет облизывать щенков, стимулируя выделение мочи и кала и до 20-ти дневного возраста щенков будет поедать их кал. Если сука неохотно вылизывает щенков, то попробуйте помазать их медом или растительным маслом, что может привлечь собаку. Может оказаться, что у суки во рту образовались язвочки, или язык стал очень чувствительным и болезненным после вылизывания жидкости, отходящей при родах, тогда вам следует обратиться за помощью к врачу.

Необходимо ухаживать за сукой и поддерживать ее в чистоте. Усильте питание суки, старайтесь выделить время для ее тренировок, руководствуясь при этом потребностью суки к уединению со своими щенками; старайтесь, чтобы в это время другие люди или животные не беспокоили ее.

Первые 36 ч

Источник

ПАМЯТКА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА.

Йорк - идеальная домашняя собака, не только из-за своего небольшого размера, но и из-за лёгкого, компанейского характера. Йорк приносит своими ужимками и играми столько позитива, что при его появлении хорошее настроение его владельцам обеспечено!

У йорков очень богатая мимика, которая без труда позволяет определить его владельцу планы маленького проказника: затевается ли шутливая проделка или планируется что-то более серьёзное. Йорки большие выдумщики и очень любопытны. Их выражение мордочки может меняться очень быстро, от обезьяньих гримасок до выжидательного вопроса, читающегося в глазах: «будут ли на этот раз ругать или улыбнутся»?

Покупать щенка йорка, впрочем, как и щенков других пород, следует только в питомниках или у частных заводчиков, которые выполняют все предписания РКФ, необходимые для достойного племенного разведения и выращивания щенков, в соответствии с их породой.

Перед тем как приобретать щенка необходимо определиться с тем, для чего вам нужен щенок. И какой насыщенности окрас вы хотели бы видеть у своего любимца. Йорки могут быть более светлого окраса, с нежно-золотым подпалом и светлой сталью по корпусу (чепраку), и могут быть тёмные, яркие, с насыщенным золотым подпалом и тёмной, насыщенной сталью по спине. Не забывайте, что с возрастом йорки светлеют. А рыжий подпал могут набирать достаточно долго.

Волос у взрослого йорка должен быть шёлковым, струящимся в руке, блестящим и крепким. Правда, в последнее время появилось много так называемых «чёрных, пухлявых» йорков, собак хоть и ярких, тёмных, с большим количеством шерсти, но с неправильной структурой волоса. Пухлявый волос является браком. Он на взгляд как «ватный», тусклый, не блестит, не струится сквозь пальцы, быстро колтунится, быстро сечётся и его внешний вид обычно несколько неопрятный. Отрастить такую шерсть сложно, хотя

Источник

Результаты опроса: Использовали ли Вы вольер, когда Ваша собака была щенком?

Тема: Содержание щенка в вольере - КАК ДОЛГО?

Содержание щенка в вольере - КАК ДОЛГО?

Когда у меня появился Рэйчик, большую часть времени я проводила дома. Не я, так был кто-то из родителей. Другими словами, малыш никогда не оставался один. Жил в вольере с 3-х до 5-ти месяцев. Внутри-все необходимое: лежак, еда, туалет и игрушки.

Он настолько привык, что вылезал оттуда крайне неохотно первое время. Все время возвращался обратно как в свою крепость, бегал туда в туалет.

А вот у Фунтика другая судьба. Я нынче работаю с утра до вечера. В 7 утра встаю, выпускаю его из вольера после ночи поноситься по квартире, в 8 утра его овозвращаю в вольер, в 7-8 вечера возвращаюсь домой и снова выпускаю его часов до 23-24. Т.о. практически все время он в вольере и... один. Когда я дома и вольер открыт -он бегат туда поесть и в туалет, запрятать что-то в лежак.

Оставлять его в квартире одного и без присмотра пока боюсь. И не потому, что переживаю за сохранность чего-либо из имущества, а потому, что переживаю за сохранность Фунтика. Мало ли чего. Когда ты дома, а пес попал в просак - ну там запутался где или попал куда - всегда услышишь и незамедлительно прийдешь на помощь. А когда дома никого? Страшно пока оставлять "на воле".

Сразу возникает вопрос: как долго держать малыша в вольере - до какого возраста? Жутко хочется его поскорее выпускать. Пока на ночь хотя бы. А так и на весь день.

Есть на форуме работающие с утра до вечера владельцы? У моих коллег по работе малыши уже взрослые импривыкшие. Сидят, ждут мам и пап с утра и до 8 вечера.

Настасья, я конечно не очень опытный владелец, но у меня щенок появился когда ему было 3,5 мес и он не дня не просидел в вольере. Просто сначала, около недели, его територия была ограниченна о

Источник

Как приучить щенка йорка или бивера к туалету

Вы здесь

В этой статье я расскажу как приучить щенка йоркширского терьера или щенка бивера к туалету на пеленку. В ней я буду основываться на свой опыт и наблюдения.

Обращаю внимание на то, что не важно в каком возрасте вы берете щенка и какой он породы, он потребует от вас терпения и последовательных действий. Не бывает так, что Вы принесли щенка и он сразу стал делать свои дела строго в том месте, где вы сказали. Поэтому, даже если заводчик говорит о том, что щенок приучен к пеленке, расслабляться не стоит. В новом месте все по-новому: новые ориентиры, новые запахи.

Идеально, если на первое время Вы ограничите щенка в пространстве, т.е. отгородите ему свое место. Удобнее всего для этого подойдет вольер (можно и самим изготовить). Там вы размещаете лежанку для сна, лоток с пеленочкой, водичку и игрушку. Мы точно знаем, что щенок пойдет в туалет сразу как проснулся и через несколько минут после еды. Поэтому в это время ему лучше находиться в вольере. Для чего это нужно? Щенок, как и наши дети в возрасте до 1,5 лет, легко заигрывается и увлекается играми и попросту не успевает добежать до своей пеленочки. Если же пеленка находится рядом, то сделать это проще.

Вам не нужно держать щенка все время в вольере, дождитесь чтоб он сделал свое дело после сна и отпустите бегать, через час игр, опять посадите в вольер. Если Вы надолго уходите из дома, тоже лучше его оставить в вольере.

белая собака на белом фоне
?Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса -показать детям смерть.

Собачники - для альфачей. Собака - это друг, который их искренне, всей душой, люби

Ваши действия, когда щенок бивера или йорка сходил в туалет не на место должны быть следующими: вы берете щенка, подносите к его лужице (работает это только если это сделано недавно – до 5 мин.) и строгим голосом выражаете свое недовольство. Выберите одно слово, не нужно тут все вспоминать, что Вы знаете, он не поймет. А вот короткое и грозное «как плохо»  работает неза

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

бартонеллез у собаки лечение
Инфекционные заболевания, встречаемые у домашних животных, чрезвычайно разнообразны. Некоторые из них настолько коварны, что об их наличии не всегда можно «с наскока» узнать даже в условиях хорошо оборудованной

Самый пр

Источник

можно ли держать щенка

Дом в доме: нужны ли щенку клетка или манеж?

У многих любителей собак одно только предположение, что можно дома держать собаку запертой в клетке, вызывает бурю негативных эмоций. Но так ли все однозначно? Быть может, стоит рассмотреть все плюсы и минусы использования клетки или манежа, особенно для маленького щенка?

Если малышу приходится оставаться дома одному. пока хозяева занимаются своими важными человечьими делами, то плюсы клетки явно перевешивают возможные минусы:

Вовремя приученная к клетке собака воспринимает ее без страданий, скорее наоборот, клетка становится убежищем, собственной территорией, маленьким собачьим домиком в большом человеческом доме. В клетке есть удобная лежанка, вода в поилке, у маленького щенка — корм и пеленка, впитывающая лужицы.

Оставляя утром собачку в клетке, вы можете быть уверены, что найдете ее вечером там же в добром здравии, а дома все будет цело. Конечно, нет необходимости держать щенка в клетке, когда хозяева дома. Но во время отсутствия владельцев или ночью клетка вполне себя оправдывает.

Собственно говоря, манеж — та же клетка, только без крыши. Для маленьких щеняток манеж вполне подходит, но подросшая собачка может запросто оттуда выбраться. Поэтому клетка безопаснее и надежнее. Манеж хорош для содержания суки с новорожденными малышами. которые еще плохо передвигаются, но для более активного и подвижного щенка клетка, безусловно, лучше.

Размеры клетки не должны быть слишком большими относительно габаритов собачки. Взрослый питомец должен иметь возможность свободно стоять внутри в полный рост, не нагибая головы, и лежать с вытянутыми лапами. Щенку будет в такой клетке просторнее — поместятся еще и игрушки. и пеленка, и поилка. При выборе клетки с

Источник