как приучить собаку не лаять на других собак

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

1. В обязательном порядке пройти хотя бы ОКД. Овчар это не та собака, с которой прокатывает "нет возможности ходить". Собака сильная, крепкая, с характером, зубы острые, а хватка... не даром одни из лучших служебников считаются. Чуть что не так и хлопот не обобраться с неуправляемым животным.

3. Как до прохождения ОКД, так и после не подавлять нужную агрессию. Агрессию к детям, собакам и кошкам - подавлять обязательно.

собака лаять не должна!!!! заниматься надо с инструктором-кинологом. Сначала курс ОКД (общий курс дрессировки), а потом уже после сдачи зачета можно и на охрану.

Нужно её травить ( привязываешь к забору, говоришь охраняй, уходишь, незнакомый ей человек приходит и начинает несильно фигачить её палкой) тут главное не загнобить собаку, поэтому лучше обратиться к дрессировщикам

Обратиться к хорошему кинологу. Для начала пройти у него курс послушания, затем курс караульной службы. А для щенка не свойственно быть умным от рождения и уметь охранять если стороженые качества и присущи породе. Самостоятельно так же этому не обучить - растравите собаку, только проблем получите потом.

Наталия Михайлова Мыслитель (9454) Возможно, но не факт что от смелости, а не от страха и отсутствия социализации. А пока... щенок по приде своей несмелый ребенок. Растите и восптывайтесь.

могу только посоветовать одно, пока она маленькая желательно чтобы гости приходили не часто и люди в помещении при ней находились только с вами... чтобы она знала, что вы ее хозяин, а эти просто пришли и ушли..., а то всем подряд еще рада будет когда вырастет...!

У нас тоже немец (мальчик). Особо его на охрану не дрессировала, он сам как-то стал дом охранять. У отца в свое время была овчарка - на чужих не лаяла, но... никого в дом не пускала. От пустолаек проку иногда тоже мало. Вы же сами написали, что она с виду большая собака, а на самом

Источник

Как приучить собаку не лаять?

Очень полезно будет научить щенка прекращать лаять по команде, которую дает хозяин, особенно, если животное проживает в квартире многоэтажного дома. Но для того, чтобы добиться такого результата, необходимо каждый день заниматься с домашним любимцем.

Уже начиная с детского возраста, то есть, как только в доме появился щенок, можно приступать к отработке команды «тише», то есть обучать щенка прекращать лай по команде хозяина. Для начала необходимо посадить перед собой щенка и зафиксировать его на месте с помощью поводка, при этом животное провоцируется на лай.

Как только щенок загавкает, дается останавливающая команда, после чего не разрешается гавкать, сделать это можно с помощью собственной руки, то есть зажать пасть щенку или привлечь внимание игрушкой, кусочком пищи. После того, как прекратится лай, надо похвалить животное, погладить и дать лакомство. С каждым днем увеличивается длительность молчания.

Как приучить собаку не лаять в доме?

Есть еще один способ научить животное прекращать лай по команде – иметь при себе стакан с водой или баллончик с пульверизатором. Также можно использовать в качестве поощрения за правильно выполненную команду любимое печенье.

Как только собака начнет лаять, и хозяин захочет заставить ее замолчать, надо в морду брызнуть немного воды, при этом одновременно произносится четкая команда «тихо». При этом очень важно ставить стакан с водой или баллончик так, чтобы животное могло его видеть. Также важно постараться выливать воду таким образом, чтобы случайно не попасть собаке в глаза.

Если хозяин знает, как приучать собаку прекращать лай по команде, тогда можно начинать процесс обучения с раннего детства, пока у животного еще не сформировался окончательно характер.

Выбрав один из способов, надо не забывать хвалить животное после

Источник

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи которого собака обучается лаять на чужих людей. Фигурант злит <

Источник

На маленьких реагирует не особо, лает как-то по-особому, знакомится, агрессии нет. На больших наоборот, летит и не слышит никаких команд, благо пока собаки и хозяева попадаются адекватные. Не нужно писать "Кинолог поможет, идите на площадку и т.п." А со своего опыта или со своих знаний желательно поподробнее. Спасибо

Я вот еще подумываю строгий ошейник купить... На поводке я ее могу сдержать, слушается. Такие казусы происходят, когда спускаю ее с поводка и вдруг появляется другая собака на той же местности где она гуляет

Покажется грубым. но... Как только рванет. сразу палкой по башке. Не прутиком, а именно палкой. Только не со всей силы. С третьего гуляния пройдет эта привычка.

Ольга Мудрец (14495) У нас уже был прецедент со стаффом, еще в 3-х месячном возрасте, она наверное запомнила. Знали бы Вы сколько она уже получала за эти проделки, бесполезно

С этим вряд ли что сделаешь Вам либо собаку на поводке водить, либо гулять когда нет других собак Мы в свое время выбрали второй вариант Черный терьер был цеплял только гладкошерстных (догов. доберов. ротов) Всем хозяевам таких собак сказали что мы бум гулять после12 ночи без поводка поэтому просьба не приходите сюда со своими собаками так просто всем спокойнее и без конфликтов. Все нас поняли на этом наши проблемы собственно и закончились)))) ) Удачи

А порду собачки не уточните ли? Вашей собаке нужна СОЦИАЛИЗИЯ в сообществе себе подобных. Если собаке больше года, то нужна уже коррекция поведения с помощью длиного10м повока, недоуздка или строгого ошенйника. Хорошо помогает рабта с РАДИОУПРАВЛЯЕМЫМ ОШЕЙНИКОМ. Иногда помогает бросание БАНКИ шумелки или обрыка цепи под задние ноги пса.

собака на домашнем питании
Итак, чем же кормить свою собаку? Есть два варианта: вы покупаете готовый корм или подбираете рацион сами. В обоих случаях есть свои достоинства и недостатки, но не стоит рассматривать эту проблему как «дело принципа». Д

у нас была такая же фигня, отучать так: одеваете ошейник, такой, чтоб не вырвался, к ошейнику привязываете веревку 10 или 5 метров и идете искать собак. Как только собака увидела "объект",от

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

почему у щенка выделения из петли
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Как отучить собаку лаять на других собак – советы тренеров

Как отучить собаку лаять на других собак? Этот вопрос беспокоит многих хозяев. Ведь пес, который постоянно гавкает на своих сородичей, отпугивает всех на прогулке, доставляет неприятности своему владельцу.

Лающего пса трудно контролировать, его приходиться изолировать от других собак. В этой статье мы попробуем разобраться, почему собаки лают друг на друга, и как бороться с плохой привычкой.

Как отучить собаку лаять на других собак — Почему собака лает на своих сородичей

Как отучить собаку лаять на других собак можно узнать, разобравшись в причинах этого явления. Первым делом запомните, лай – это не проявление агрессии по отношению к другой собаке.

Посредством голоса псы разговаривают, обмениваются информацией. Правда часто лай становится истеричным и неконтролируемым. Почему такое случается? Собаки всегда интересуются своими сородичами.

Маленький щеночек, завидев другого пса, возбуждается и начинает лаять. Если удовлетворить его любопытство, познакомить с собачкой, он успокаивается. Когда потребность в общении не удовлетворена, лай становится истерическим и мало контролируемым.

Но дело в том, что негативно на пса может повлиять как дефицит общения, так и его переизбыток. Частые и необузданные игры приводят к перевозбуждению, что проявляется громким лаем при виде другого пса на каждой прогулке.

Если собаку не тренировать с раннего возраста, не приучать адекватно реагировать на других псов, проблема будет усугубляться. Отучать от неконтролируемого лая с возрастом все труднее.

При виде своего сородича пес начнет заливаться лаем, тянуть поводок. Он не сможет контролировать свои эмоции, а крик и нервы хозяина его только подзадорят. Давайте посмотрим, что советуют заводчики.

Щенкам нужно общаться между собой и со взрослыми собаками.

Источник