все о характере китайской хохлатой собаке

Характеристика собак породы Китайская хохлатая с отзывами и фото

Окрас: от однотонного до мраморно-пятнистого. Черный, белый цвет, включая шоколадный, бронзовый, голубой, муругий или сочетаний любых из упомянутых оттенков.

Шерсть: паудер-пафф – тело полностью покрыто длинным и густым шерстяным покровом. Голые – длинной шерстью покрыт хвост, нижние конечности, шея и голова. На теле короткий ворс, напоминающий пух.

Достоинства породы: превалирует нежность и преданность. Не агрессивная к другим породам собака, дружелюбно настроенная к посторонним.

Сложности породы: собаки требуют постоянного общения и очень трудно адаптируются при смене владельца. Без социализации становится робкой, пугливой и нервной.

О загадочной, изящной и, без сомнения, самой экзотичной из всех пород в мире – китайской хохлатой, известно с незапамятных времен. Порода собак китайская хохлатая пользуется большой популярностью в Китае и Европе не только благодаря внешнему виду, но и как талисман, символизирующий благополучие.

Два представителя породы приковывают внимание. Собака с практически голой кожей, большими ушами, пушистой гривой, напоминающая конька со статью оленя, и пуховая китайская, сплошь покрытая мягкой длинной шерстью, коренастая, крепкая с более тяжеловесным костяком.

Происхождение породы покрыто вековой тайной. Это наидревнейшая порода, род которой, предположительно, произошел от африканских представителей бесшерстных собак – субтропическая мексиканская, египетская и перуанская голая порода.

Первые упоминания о голых представителях бесшерстных собак встречаются за тысячу лет до наступления нашей эры. К ним относились с особым почитанием, как к олицетворению любви и преданности. Собак долгое время использовали в качестве постел

Источник

Китайская хохлатая собака

3) голые собаки (абсолютно голый корпус; могут присутствовать незначительные обросы ближе к лопаткам или к верхней части задних конечностей).

Общее описание породы, характерВозможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку.

Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу.

Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай, ученые не знают до сих пор.

История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки.

Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего.

Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу.

Сменившие тольтеков ацтеки

Источник

Важные темы

Китайская хохлатая: особенности породы, фото и цены

Милая, красивая и очень современная порода собак для домашнего содержания – это китайская хохлатая. Она довольно популярна среди многих собаководов и примечательна своим характером и внешним видом. Как и любая другая экзотическая порода собак, китайская хохлатая собака нуждается во внимании, но это внимание окупится радостями заботы и содержания для настоящих собаководов.

Эти собаки также как и порода собак японский шпиц представляют собой маленьких и интересных декоративных питомцев. Эта порода примечательна тем, что любой человек может найти для себя такого щенка, который подходит именно ему, при условии, что он интересуется именно маленькими видами этих животных. В этой породе абсолютно все разновидности видов являются декоративными.

Китайская хохлатая: особенности породы

Порода китайская хохлатая характеризуется двумя видами – шерстистая китайская хохлатая и голая китайская хохлатая. Шерстистая китайская хохлатая имеет также названия паудер-пуфф или же пуховка. Интересен тот факт, что представители обеих вышеприведённых групп породы могут иметь абсолютно разный внешний вид. В частности, этим свойством обладает голая хохлатая.

Здесь существует возможность встретить представителей, которые кардинально различаются друг от друга – либо это совершенно голая собака, или же это сильно заросшая голая хохлатая. Хохлатый пёс, тело которой полностью избавлено от шерсти, является очень выгодным приобретением для людей, страдающих аллергией на собачью шерсть. А вот собак, которые сильно заросли, и при этом принадлежат к голой группе вида, внешне очень тяжело отличить от пуховок.

Эта порода – китайская хохлатая, фото которой можно найти на Интернет-ресурсах, очень красива и утончённа. Питомец, принадлежащий к группе голых собак и являющи

Источник

Важные темы

Китайская хохлатая пуховая: фото, цены и особенности

Сейчас в мире существует два вида китайских хохлатых собак, одна из них китайская хохлатая голая собака, мы ее все хорошо знаем. Прямо скажем собаки глубоко на любителя. Второй тип китайских хохлатых собак – пуховая китайская хохлатая собака. Отличаются два этих типа собак одной породы, как вы, наверное, догадались наличием шерсти на собаке.

По поводу того, почему собаки остались без шерсти, существует несколько версий. По одной из них, эта собака однажды нашла в лесу замерзающего ребенка и, сбросив с себя шерсть, не дала малышу умереть. Как вы понимаете - это всего лишь красивая легенда, которых в Китае огромное множество. На самом деле причина облысения этих собак совсем другая. Отсутствие шерсти на теле собаки – это причина генетической мутации. Причем об этой мутации в Китае было известно еще в незапамятные времена.

История породы китайская хохлатая пуховая

Китайская хохлатая пуховая собака - героиня многих историй и небылиц. Одну из таких историй мы уже вам рассказали, но их еще много. Вот еще одна версия появления этой собаки. Существует поверье, что китайские хохлатые пуховые собаки обладают мистической силой, ведь они в свое время сопровождали в скитаниях самого Будду. В моменты, когда Будде ничего не угрожало, этот забавный пес следовал за ним, а когда на пути появлялась опасность, собака сбрасывала с тела шерсть, оставляя ее только на голове, и превращалась в свирепого льва.

В этом образе собака не раз спасала жизнь богу. Еще одна история повествует о том, что китайская пуховая хохлатая собака – это человек. Вроде как в далекие времена жили двое молодых людей, которые любили друг друга, но отец девушки не хотел отдавать ее за сверстника ведь тот был беден. Он пообещал девушку своему старому и очень богатому знакомому. Тогда

Источник

Достоинства: весёлая, добродушная, крепкий костяк, любит детей, любознательная, не требует постоянного внимания, небольших размеров, преданная, смелая

Недостатки: в прохладную погоду нужно одевать, грызёт всё!!, дерется с др. песиками, замерзает зимой, не остается дома один, эпиляция

Своего "китайца" я получила в подарок на день рождения от подруги. Надо отметить, что я просто грезила этой породой: я представляла, как мы будем долго и мило гулять вместе, как она будет везде со мной и будет моим самым лучшим и преданным другом...

У меня девочка, ее зовут Алиса. Никакой родословной к собаке не прилагалось, т.к. подруге не хватило денег и ей сделали скидку, но "зажали" родословную. Ну и Бог с ней, все равно по выставкам мы не ездим и ездить не собирались. Наверное, если бы я выбирала собаку сама, я бы отнеслась к этому более ответственно, но так уж судьба распорядилась, что в моей жизни появилась именно Алиса.

Алиса так называемый семикот. Это выяснилось далеко не сразу, я даже не знала, что такое бывает в природе... Это собака с генами голой китайской хохлатой, но с очень активными зонами заростов - у нее полностью волосатая спина, которую нужно было с детства эпилировать часто и жестко. Мне было жалко, да и заводчик говорила, что достаточно часто выбривать спинку и с годами волос станет меньше. Выбривать спину приходилось 1 раз в неделю, а ведь это целый процесс.... В общем со стороны может показаться, что в этом нет ничего страшного.. В принципе ничего и не было страшного пока я сидела дома и не работала, а вот когда в половину десятого вечера 5 дней в неделю вползаешь домой после трудового дня - это проблема... 

Честно говоря,зимой на стрижку я забиваю полностью, ибо холодно, да и в комбинезоне не видно)) Вот так она выглядит волосатенькой и после стрижки:

табличка во дворе злая собака а кот вообще дебил
Не учи плохому. Мы не в Штатах или какой Британии. И то, даже там использование мин для отстрела треспассеров запретили и надписи по типу запощеной мной необходимы. А у нас, так и подавно преступника трогать низзя. Он — о

Гулять надо долго и много. И мы по началу так и гул

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О китайской хохлатой — очаровательной породе из Китая и Мексики

Китайская хохлатая – самая «непредсказуемая порода». А все потому, что в одном помете могут родиться две разновидности собак:

пуховые китайские хохлатые, или паудерпуфы, все тело которых покрыто длинной, вуалеобразной шерстью. «Пуховки» встречаются реже. Ни один заводчик не может предсказать, какие щенки появятся на свет.

В зависимости от разновидностей породы китайская хохлатая цена на них разная: лысые представители стоят дороже пуховых. Но за какую бы сумму вы из не приобрели, при правильном воспитании они станут самыми надежными друзьями, верными до конца их жизни. Китайские хохлатые лечат не только душу, избавляя от плохого настроения и депрессии, но и способны уменьшить физическую боль. Издавна считалось, если собака ляжет на больное место, то человек сразу почувствует облегчение.

Происхождения, история, создание

Из-за названия породы принято считать, что китайская хохлатая собака была выведена В Китае. Но этот факт не доказан. Более того, последние открытия и исследования указывают на то, что первые голые собаки появились в Центральной Америке, в частности в Мексике. В ходе раскопок были найдены черепа собак, во многом схожие со строением черепа современной китайской хохлатой. Эти останки относятся к 1500 году до н.э. – это самое древнее свидетельство существования породы.

Также найденные на полуострове Юкатан доказательства относились к XII-XIII векам, к тем временам, когда Мексика еще не была открыта Колумбом и была ничтожно мала вероятность того, что собаки туда были ввезены извне.

кепка для собаки своими
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Точной информации о происхождении породы не существует. Как они были ввезены в Китай, тоже неизвестно. Ис

Источник

Китайская хохлатая собака

На первый взгляд кажется, что китайская хохлатая собака - милая и глупенькая кокетка-вертихвостка. Но это поверхностное впечатление совершенно ошибочно! Эти милые животные сильно привязываются к людям, проявляя преданность и выражая любовь к своему хозяину.

Обладательница хороших манер, которыми эти собаки отличаются с самого рождения, она никогда не станет капризничать, расстраивая вас и привлекая ваше внимание бессмысленным громким лаем. Ко всем прочему, представители китайской хохлатой демонстрируют наличие острого ума, быстрой сообразительности и легкой обучаемости. Помимо этого, китайской хохлатой приписывают наличие целительских способностей, с помощью которых она может лечить людей. Вот и получается, что эта собака для многих владельцев становится своеобразным талисманом удачи и истинным сокровищем.

Не удивительно, что счастье и любовь в Китае символизирует именно хохлатая собака. Название породы предполагает наличие связи со страной восходящего солнца. Но вопрос о том, как эта собачка оказалась в Китае, мучает ученых и по сей день. Сама же порода является очень древней имеет длительную историю длительностью в пять тысячелетий. Тольтеки, проживавшие на землях в Северной Америке, даже выбрали хохлатую собаку в качестве тотемного животного. А это действительно честь для породы.

Отсутствие шерсти на теле этих собак объясняется в красивой легенде. Однажды в морозном лесу заблудился человеческий детеныш, который так долго был один, что чуть не умер от холода. Его нашла собака, которая, пытаясь согреть его и тем самым спасти от неминуемой гибели, отдала малышу свою шерсть. Сама же она навсегда осталась голой. С тех самых времен китайскую хохлатую называют как символ добра, один из десяти тех, что принадлежат богу Кетсакоатлю вседобрейшему и его королевству.

Некоторые из представителей китайской хохла

Источник