персонаж комедии собака на сене 6 букв

За кадром фильма «Собака на сене»: почему Терехову называли фурией, а Боярского хотели снять с роли

Со времени съемок замечательной музыкальной комедии Яна Фрида «Собака на сене» прошло уже 40 лет, но фильм не теряет своей популярности, а его герои все так же любимы зрителями. Такого успеха не ожидали ни актеры, ни режиссер, ведь сам процесс съемок и его результат вызывал у них большие сомнения, что приводило к постоянным конфликтам. Начинающий актер Михаил Боярский поначалу не оправдывал ожиданий, а звезда кино Маргарита Терехова постоянно спорила с режиссером.

Жанр музыкальной комедии был для режиссера Яна Фрида его коньком. Именно благодаря ему родились такие шедевры как «Двенадцатая ночь», «Сильва», «Благочестивая Марта», «Дон Сезар де Базан», «Летучая мышь». Сценарий к «Собаке на сене» он написал сам, значительно сократив пьесу Лопе де Вега, которая легла в основу сюжета. Съемки проходили в 1977 г. в Крыму, в Ливадийском дворце и парке, при этом там не прекращались экскурсии, и туристы становились свидетелями съемочного процесса, а местные жители – участниками массовки. Так, в кадр попали артисты местной самодеятельной народной оперы, один из которых помогал Караченцову исполнять серенаду.

Роль Теодоро могла бы достаться Олегу Далю или Олегу Янковскому, но режиссер рискнул отдать ее молодому и неопытному Михаилу Боярскому, уже утвержденному на роль маркиза Рикардо (персонаж Караченцова). Боярский так робел перед именитыми артистами, что в первые съемочные дни не показал нужного результата и не оправдал ожиданий режиссера. Для пылкого Теодоро он был чересчур скован и зажат, и его хотели снять с роли, но тут вмешалась Маргарита Терехова, настоявшая на том, чтобы актеру дали шанс раскрыться. И она оказалась права – с этой ролью Боярский справился просто блестяще и оказался так убедителен в этом образе, что на него обратил внимание Юн

Источник

Со времени съемок замечательной музыкальной комедии Яна Фрида «Собака на сене» прошло уже 40 лет, но фильм не теряет своей популярности, а его герои все так же любимы зрителями. Такого успеха не ожидали ни актеры, ни режиссер, ведь сам процесс съемок и его результат вызывал у них большие сомнения, что приводило к постоянным конфликтам. Начинающий актер Михаил Боярский поначалу не оправдывал ожиданий, а звезда кино Маргарита Терехова постоянно спорила с режиссером.

Жанр музыкальной комедии был для режиссера Яна Фрида его коньком. Именно благодаря ему родились такие шедевры как «Двенадцатая ночь», «Сильва», «Благочестивая Марта», «Дон Сезар де Базан», «Летучая мышь». Сценарий к «Собаке на сене» он написал сам, значительно сократив пьесу Лопе де Вега, которая легла в основу сюжета. Съемки проходили в 1977 г. в Крыму, в Ливадийском дворце и парке, при этом там не прекращались экскурсии, и туристы становились свидетелями съемочного процесса, а местные жители – участниками массовки. Так, в кадр попали артисты местной самодеятельной народной оперы, один из которых помогал Караченцову исполнять серенаду.

Роль Теодоро могла бы достаться Олегу Далю или Олегу Янковскому, но режиссер рискнул отдать ее молодому и неопытному Михаилу Боярскому, уже утвержденному на роль маркиза Рикардо (персонаж Караченцова). Боярский так робел перед именитыми артистами, что в первые съемочные дни не показал нужного результата и не оправдал ожиданий режиссера. Для пылкого Теодоро он был чересчур скован и зажат, и его хотели снять с роли, но тут вмешалась Маргарита Терехова, настоявшая на том, чтобы актеру дали шанс раскрыться. И она оказалась права – с этой ролью Боярский справился просто блестяще и оказался так убедителен в этом образе, что на него обратил внимание Юнгвальд-Хилькевич и пригласил в свой фильм.

А вот Маргарита Терехова после «Зеркала» Тарковск

Источник

Танец из комедии "Учитель танцев" Лопе де Веги. Какой ответ?

Так как в комедии фигурируют несколько видов танцев ответить на вопрос из кроссворда не просто. Нужно смотреть на клеточки и открытые в них буквы и подставлять нужное название. Правильным ответом будет слово-аллеманда.

Чтобы дать точный ответ на вопрос о танце, пришлось пробежаться по тексту произведения Лопе де Вега « Учитель танцев ». Так вот среди всех танцев, которые фигурируют в этом произведении, нам подойдет только один и который носит название - Аллеманда.

Название танца смешное и в переводе с французского означает "немецкий". Этот танец стал этаким прародителем вальса, как утверждают всякие знатоки. Поверим им на слово. Хотя в фильме был один фрагмент с танцем, и это был точно не аллеманда.

Название этого танца действительно присутствует в произведении " Учитель танцев ", созданном Лопе де Вегой, в названии танца как раз 11 букв.

Из головы ответ дать не получилось - количество букв предполагает не самый распространенный танец. Поэтому требуется "углубиться" в смысл вопроса, учитывая, что Лопе де Вега - это испанец-писатель из 16-го века. Интересно, что пьес он смог написать больше двух тысяч, а сонетов около трех.. тысяч.

Далеко не современные танцы описывал в своем произведении также не современный писатель Лопе да Вега, известный большинству как как автор экранизации под названием "Собака на сене". В произведении же "Учитель танцев" упоминается такой экзотический по нашим временам танец как АЛЛЕМАНДА, вероятно имеющий немецкие корни.

Если быстренько просмотреть текст знаменитого произведения Лопе де Веги под названием "Учитель танцев", то там можно будет найти название танца, необходимое нам для ответа на этот вопрос кроссворда - судя по всему, это "аллеманда" - его название состоит из нужного числа букв.

<

Источник

Лопе де Вега, "Собака на сене": краткое содержание. «Собака на сене»: характеристика героев, отзывы

Искусство и развлечения Литература Ав. Людмила Пашкова

При анализе драматургических произведений часто довольно трудно бывает пересказать их краткое содержание. «Собака на сене», несмотря на видимую простоту и незамысловатость сюжета, тем не менее, отличается серьезным и глубоким подтекстом, который не так однозначен, как это может показаться при первом прочтении. Дело в том, что в своей знаменитой и ставшей уже культовой пьесе Лопе де Вега показал читателям не только легкий и незамысловатый любовный сюжет, но также отразил важнейшие социальные проблемы своего времени.

Особенности творчества автора

Главные принципы мастерства драматурга можно проследить, анализируя его основные пьесы и их краткое содержание. «Собака на сене» в этом отношении является наилучшим образцом для критики и литературного разбора.

Писатель и драматург прославился тем, что создавал произведения в классическом жанре «плаща и шпаги», который был так популярен в европейских странах раннего нового времени. В данном стиле писали многие писатели, поэты, однако именно Лопе де Вега стал его признанным мастером. Это, в итоге, принесло ему мировую известность и славу. Легкий, изящный слог, непринужденное повествование, динамичный и лихо закрученный сюжет сделали сочинения де Вега известными на весь мир.

Еще одна причина популярности драматурга – это легкие, изящные, но самое главное, остроумные диалоги, которые сообщают дополнительную живость и динамичность развитию повествования. Вышеперечисленные особенности особенно отчетливо проявились в рассматриваемой пьесе, которая стала настолько популярной, что ее даже экранизировали.

Сюжет

Особенности композиции рассматриваемого произведения можно

Источник

Собака на сене (ТВ)

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем — красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу — его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка…

Если просмотреть страницы истории, можно прийти к выводу, что для элиты понятия «любовь» не существовало по ряду причин. Но это вовсе не означает, что никто из сильных мира сего подобного чувства не испытывал, притом запретного. Например, Екатерина 2 так написала в своем дневнике: «Через две недели после свадьбы Петр Федорович мне сказал, что влюблен в девицу Карр, фрейлину императрицы. Он сказал графу Дивьеру, своему камергеру, что не было и сравнения между этой девицей и мною».

Маргарита Терехова — неприступная Диана, аристократка, которая до мельчайших подробностей уловила эпоху «голубых кровей»: походка, жесты, взгляд — это именно та итальянская сеньора. Сюжетная линия Дианы достаточно сложная: ее позиция меняется так быстро — она не постоянна. Ей нужно бороться и со своей гордостью и с любовью. Она очень сильная женщина, реалист. Если бы не неожиданный конец, она бы отпустила свою любовь ради чести имени. «Анарда, я еще горда!» Похвала подобным женщинам прошлого! По общепринятому мнению, женщины слабее мужчин, Диана показывает обратное. Ей было очень тяжело (автор ее вознаградил впоследствии за душевные муки), но долг — это неизбежность.

боятся ли собаки крика
Желание завести питомца возникает у большого числа семей с маленькими детьми. Однако родителям стоит отдавать себе отчет, что собака детям не игрушка, а полноценный член семьи. И ее появление в доме – крайне ответствен

Михаил Боярский, изысканный мушкетер в роли советского Ромео с Дианой и пылкого Казанова с Марселой. Неординарная личность, покорившая всех своим обаянием. Теодоро — начитаный мужчина с прекрасной репутацией. Он романтик, но в то же время знает себе цену и умеет соблазнять женщин. Михаил Боярский показывает своего героя с

Источник

(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и жрец Аполлона. Обходился без пищи и летал на волшебной стреле, подаренной ему Аполлоном. Он же наделил Абариса даром предвидения

руководитель театра «Ла Скала» (в 1971—1986), Венской государственной оперы (в 1986—1991) и одновременно Венского филармонического (с 1971), Лондонского симфонического (1979—1987), Берлинского филармонического (1989—2002) оркестров

Кьелль (1901—61) датский драматург; пьесы: «Потерянная мелодия», «Анна Софи Хедвиг», «Силькеборг», «Дама с камелиями», «Крик»

непродолжительное употребление большого количества алкоголя или наркотических средств, приводящее к выраженной интоксикации

излишнее употребление алкогольных напитков в течении одного или нескольких дней, следствием чего является отравление организма

остров и мыс в дельте Нила (Египет); в 1798 англ. флот (контр-адмирал Г. Нельсон) разгромил франц. флот, и армия Бонапарта оказалась отрезанной в Египте от Франции

(ретирада, ретраншемент) запасные оборонительные позиции внутри основного укрепления или позади него, защищенные собственным валом либо иной оградой и отделенные рвами от других частей крепости.

немецк. воен. отдел, отсек, отрез; отделенная рвом и валом часть укрепления, в которой засада отсиживается, по взятии неприятелем остальной части

термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия

(Авгий) (греческое сияющий) царь племени эпеев в Элиде, сын Гелиоса (по другим источникам Посейдона, Эпея, или Форбанта) и Гирмины, брат Актора, уч. в походе аргонавтов

выкройки подстилок для собаки
Счастливые обладатели собак прекрасно знают, что их любимцы должны знать своё место. Это именно тот уголок, где животное будет чувствовать себя комфортно и полноценно отдыхать. В отличие от кошек, которым присущи посто

биржевая операция, направленная на покупку одних и тех же акций н

Источник

Рецензии на книгу « Собака на сене »

Творческое наследие великого испанского драматурга Лопе де Вега (1562-1635) богато и разнообразно - это поэмы и сонеты, драмы, комедии, пародии и проза.

Лопе де Вега считал, что все в жизни - трагическое и смешное, возвышенное и низменное - тесно переплелось, и отразил это в своих произведениях. `Собака на сене`, `Учитель танцев`, `Звезда Севильи` и другие пьесы великого испанца не сходят с подмостков театров мира, делая имя их автора бессмертным.

Лучшая рецензия на книгу

Название данной комедии "Собака на сене" стало крылатым выражением, по скольку значение его - это человек, который и сам добра не возьмет, но и другим не отдаст. Очень трогательная история о любви неравных друг другу людей: графини Дианы и её секретаря Теодоро! Сюжет не очень сложен. Представьте себе большой дом где-то в Испании, ну, по крайней мере, на берегу моря, там все действие и происходит. Его владелица – графиня Диана де Бельфлер, молодая вдова. Живет она в доме со своими слугами, двое из которых – влюбленная воркующая парочка Теодоро и Марсела. И вот, узнав, что у Теодоро с Марселой интрижка, которая может закончиться свадьбой, Диана понимает, что она влюблена в Теодоро. Но леди не может просто так начать отношения со слугой, ей не позволяет положение, но и смотреть, как он любезничает с Марселой ей тоже невмоготу. Теодоро, кстати, как выясняется, тоже неровно дышит к своей госпоже. Все диалоги построены очень красиво. Сначала это немного непривычно, но потом я просто читала и восхищалась. Очень красивая, яркая речь. Многие фразы настолько остры, точны и содержательны, что хочется утащить себе на цитаты. Здесь есть и о чем подумать. во-первых конечно, конфликт всего фильма "Собака на сене": борьба сословного неравенства и любви. Пускай действие происходит в специфическое время, но даже в нашем мире можно увидеть похожие

Источник