собаки похожие на породы собак

FANDOM

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Комнатные собаки

Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более длинная на конечностях и хвосте. Существует четыре разновидности кинг-чарльз-спаниеля: собственно кинг-чарльз (черный с ярко-палевыми подпалинами), рубиновый (рыже-каштановый), принц-чарльз (белый, желтовато-рыжий и черный) и блен-хейм (белый с рыжим).

Прямой потомок английского фокстерьера, стандарт которого был зафиксирован в 1876 г., его размеры были уменьшены американскими собаководами путем тщательного отбора.

Рост кобеля и суки 25 см. Вес 1,5-3 кг. У этих собак удлиненная морда, стоячие уши, короткий поднятый хвост. Глаза темные, круглые. Шерсть короткая и густая, белая с черными или каштановыми пятнами.

Это декоративные собаки, которые еще не забыли инстинктов своих предков и поэтому могут охотиться на небольших животных и мышей.

От бельгийского гриффона эти собаки отличаются более длинной, жесткой, растрепанной шерстью сплошного рыжего окраса, которая нуждается в ежедневном расчесывании и стрижке два раза в год. Количество купаний следует ограничивать, чтобы шерсть не потеряла свойственную ей естественную жесткость.

Собаки этой породы четыре столетия назад были завезены из Китая в Голландию, а затем — в Англию, где эта порода была улучшена.

У этих собак компактное тело и хорошо

Источник

Похожие породы собак

Пород собак на свете очень много – около 500, и далеко не каждый может их все перечислить. Все они различаются по внешнему виду, росту, типу окраса и структуре волосяного покрова и другим внешним признакам. Но есть породы, которые похожи друг на друга почти как близнецы, хотя на самом деле между ними много различий, незаметных неспециалисту.

Больше всего похожи между собой лайки. И не мудрено – эти собаки ближе всех к дикому родичу собак – волку, живут и работают в сходных климатических условиях. Соответственно, у селекционеров, выводящих породы со сходными качествами, получались похожие породы собак.

Другая группа собачьих пород – овчарки, изначально выведенные для пастьбы и охраны овечьих стад, также имеет похожую внешность. Но постепенно они стали различаться, хотя остались и очень похожие. К ним относятся колли, шелти, бордер колли и австралийские овчарки. Неопытный взгляд не поймет между ними разницы, хотя она, несомненно, есть.

Другая группа овчарок – бергамская овчарка, бобтейл, комондор, польская низинная и португальская овчарки, пули, схапендус и южнорусская овчарка – они практически неотличимы друг от друга своей густой длинной шерстью, делающей этих собак похожими на овец.

Похожие породы собак есть даже в совершенно разных группах пород. Всем знакомо сходство боксера и бульдога, некоторые даже путают эти породы, хотя бульдог маленький, а боксер большой. Такую же пару можно подобрать, если поставить лайку и шпица – сходство просто поразительное.

Среди маленьких собачек подобных «близнецов» тоже хватает. Пекинес и мопс, китайские хохлатые и голые мексиканские, болонки и левретки, йорки и чихуахуа – можно продолжать долго.

Даже если породы похожи – они все равно разные. Карликовый шпиц, хоть и похож на лайку, но не умеет охотиться и бегать по сугробам в тайге, даже если очень этого захо

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Характеристики пород собак, похожих на волков

Человек любит экзотические породы животных. Скрещивание собаки и волка даёт надежду получить домашнее животное со всеми характеристиками сильного дикого зверя. Но опыт показывает, что сделать такое скрещивание очень нелегко, да и потомство может получиться совсем не того качества, которое планировалось.

Гибрид собаки и волка

На просторах нашей планеты есть немного пород, которые официально считаются помесью собаки и волка. Сложность воспроизведения и выращивания такого потомка заключается в том, что только некоторые виды собак могут участвовать в процессе спаривания.

Порода собак с волчьей примесью может получить качества от домашнего питомца и дикого животного, которые плохо сочетаются в одном организме и могут привести к ухудшению характеристик собаки и волка. Например, ездовые собаки по крупицам взращивали свои природные качества для перевозки груза на дальнее расстояние.

Вливание в них волчьей крови, который неспособен ничего тащить, кроме добычи до ближайшего укрытия, где может её втайне от всех съесть не принесёт улучшения качеств и послужит отбраковке такого гибрида.

Некоторые собаководы на специальных псарнях считают, что определённый уровень волчьей крови в собаке-волке может служить относительной безопасности этого гибрида для человека. Они даже выдерживают установленный для себя такой процент, который определяют генетическим исследованием. Но научное собаководство не подтверждает такой теории.

Многие гибриды являются очень агрессивным и неуравновешенным нравом и неустойчивой психикой по отношению даже к своему хозяину, не говоря об окружающих людях.

суточное количество корма для собаки
Норма сухого корма для собаки зависит от многих факторов. Учитывают класс питания, вес собаки, возраст, физическую активность и физиологическое состояние.

Если пса недокармливать, он похудеет, у него появятся пробл

Количество гибридов увеличивается в мире с каждым годом. Их можно социализировать, приручить, но нельзя сделать домашними животными. Бытующее мнение о

Источник

Собаки, похожие на лису: краткое описание пород

На сегодняшний день в мире известно больше четырехсот пород собак. Все они отличаются не только характером, но и внешним видом. Некоторые из них визуально напоминают плюшевых медведей, вторые ассоциируются с волками, а третьи – собаки, похожие на лису. Кстати, последние не всегда относятся к декоративным породам. Но именно они вызывают наибольшее умиление у случайных прохожих. Поэтому о них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Вельш корги

Эти небольшие животные относятся к категории овчарок. Их происхождение окутано тайной. По одной из версий они были выведены во времена Древнего Египта. Согласно другой версии первые представители данной породы появились более тысячи лет назад на юге Уэльса. Там их использовали в качестве пастухов для пони и овец.

Внешне вельш корги производит впечатление крепкого, сильного и работоспособного животного. Высота взрослой особи составляет 25-30 сантиметров при весе, не превышающем 12 килограммов. Представители данной породы имеют мощный удлиненный корпус, ровную спину и длинную сильную шею. На голове, очень напоминающей лисью, располагаются стоячие уши с закругленными кончиками. Тело пса покрыто короткой, прямой и достаточно грубой шерстью.

Эта собака, похожая на лису, с короткими лапами и мощным телом, отличается благородным и добродушным нравом. Активные и миролюбивые песики очень трепетно относятся к своим хозяевам. Они невероятно игривы и обожают долгие прогулки. При правильном воспитании из них получаются неплохие компаньоны. К недостаткам представителей данной породы можно отнести склонность к перееданию и интенсивную линьку.

Шелти

доберман это опасная собака
Когда мы говорим об «уровне опасности» той или иной породы собак, необходимо учитывать множество разных факторов. Некоторые породы при возможной атаке потенциально могут нанести более серьезные увечья чело

Собака этой породы пришла к нам с Шетландских островов. Она обладает очень узнаваемой внешностью и прекрасными рабочими качествами. С давних времен их использовали в качестве пастухов. Когда-то

Источник

Важные темы

Собаки похожие на волков: как называется порода и ее особенности

Вообще, если верить специалистам, все собаки произошли от волков и в этом мы даже не сомневаемся, но есть собаки, которые похожи на волков как две капли воды. Собственно, благодаря этому сходству они часто снимаются в кино в роли волков. Вот сегодня мы с вами рассмотрим пару пород собак, которые больше всех похожи на волка. Устроим небольшой хит-парад пород собак похожих на волка.

Итак, какая же порода собак похожая на волка? Давайте начнем с немецкой овчарки. Да, господа именно эти собаки очень похожи на волков, вы можете возразить, что овчарки имеют совсем другой окрас. Это так, но не все немецкие овчарки имеют зонарный окрас. Есть еще один окрас овчарок, о котором не все малоопытные собаководы знают. Вы, когда-нибудь видели немецких овчарок серого цвета? Нет, а ни есть и такой окрас называется «зонарным».

Если вы посмотрите на фото немецкой овчарки зонарного окраса, то увидите, что на вас с картинки смотрит настоящий крупный волк. Действительно такую собаку легко можно перепутать с серым разбойником и очень часто в кино используют именно этих собак, для имитации волков. Но, немецкая овчарка – это крупная собака похожая на волка, но есть и другие.

Например, очень похожа на волка западносибирская лайка. Вообще знатоки этой породы утверждают, что лайки самые близкие родственники волков, а западносибирская лайка так вообще практически ничем от волка не отличается. Если такую собаку вы встретите. Где-то посреди леса, то не очень будете рады такой встрече. Самое интересное, что эти собаки абсолютно не агрессивны и просто обожают людей. Но это далеко не все породы собак похожие на волков. Мы с вами сейчас вспомнили о самых известных собаках похожих на волка, но есть еще совсем экзотические собаки, которые похожи на волков как две капл

Источник