какая мазь помогает от укуса собаки

Какой мазью нужно мазать укусы клопов?

В большинстве случаев укусы клопов достаточно мазать любой мазью, обеспечивающей местный обезболивающий эффект. Более всего для этой цели подходят:

…и некоторые другие. Важно при покупке проверять, чтобы в составе мази были именно эффективные местные анестетики. Многие очень известные и широко рекламируемые средства таких анестетиков не содержат, а оказывают лишь отвлекающий эффект за счет эфирных масел — ментола, пихты, эвкалипта и других. Их действие менее продолжительно и выражено.

Любой из указанных выше мазей достаточно помазать укусы 1-2 раза через указанные в инструкции промежутки времени. Обычно уже спустя несколько часов укусы чесаться перестают и необходимости в повторной обработке их нет.

Мази не помогают избавиться от покраснений в местах укусов. Эти покраснения пройдут сами по себе, когда ферменты, введенные паразитом при укусе, полностью нейтрализуются в тканях.

Во многих случаях мазать укусы клопов не нужно вовсе. Большинству людей с кожей с нормальной чувствительностью достаточно просто обмыть тело холодной водой, промыть укусы мылом и одеть легкую одежду, чтобы зуд от укусов перестал ощущаться. Использовать мази нужно лишь в тех случаях, когда зуд от укусов вызывает ощутимые неудобства.

У некоторых людей укусы клопов вызывают сильные аллергические реакции с обширными вторичными высыпаниями на коже. В таких случаях и укусы, и саму сыпь может быть необходимо обрабатывать мазями на основе антигистаминных и кортикостероидных компонентов. К таким средствам относятся:

…и некоторые другие. Важно понимать, что самостоятельно эти средства можно применять при появлении явной аллергической сыпи и в случае, когда немедленно показаться врачу нельзя. Само появление аллергической реакции является серьезным поводом для обследования у аллерголога,

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Если у вас дома есть питомцы, то вы наверняка знакомы с ситуацией, когда блохи перебираются в ваше жилое пространство из теплых шерсток ваших любимцев. Блохи не трогают одних людей и “съедают заживо” других, оставляя на коже воспаленные зудящие красные шишки, обычно в районе лодыжек и ступней. Если вы боретесь с блохами на ваших питомцах, а также с укусами на своей коже, то попробуйте сочетание проверенных способов и народных средств, которые облегчат невыносимый зуд и помогут заживлению.

Шаги

Если у вас нет специального пакета со льдом, тогда просто оберните немного льда в эластичный бинт или положите его в пластиковый пакет. Вы также можете использовать пакет с замороженными овощами.

Попробуйте лосьон с каламином или крем с гидрокортизоном. Любая из этих мазей, которую вы легко найдете в местной аптеке, поможет облегчить зуд от укусов блох.

Гидрокортизон является стероидным кремом умеренного действия, тогда как в лосьон с каламином входит оксид железа, для лечения неострого зуда. Оба препарата продаются в аптеках без рецепта врача и безопасны для применения, следуйте инструкции изготовителя.

Попросите вашего врача или фармацевта порекомендовать вам антигистаминные средства от сильного зуда. Иногда места укусов блох чешутся так сильно, что вам будет необходимо принять антигистаминные препараты внутренне. Доктор или фармацевт могут проконсультировать вас о том, какие противоаллергенные средства по рецепту врача или без него вам подойдут. Вот несколько вариантов антигистаминных средств:

Дифенгидрамин. Дифенгидрамин отпускается в аптеках без рецепта врача и помогает быстро снять зуд, но часто вызывает сонливость. Ищите в аптеках вариант этого лекарства, который не вызывает сонливости.

Трипеленнамин гидрохлорид - еще одно лекарство, на которое вам не потребуется рецепт врача, и имеет сходные свойства

Источник

Какая мазь поможет от укусов клопов?

Отправляясь на отдых в загородный коттедж, следует обязательно иметь при себе мазь от укусов клопов. Особенно это касается случая, когда вы собираетесь снять жилище. Ведь, как правило, хозяева таких заведений экономят абсолютно на всем, и мебель не является исключением. А клопы очень любят селиться в стареньких уютных диванах, где швы достаточно плотно прилегают друг к другу, и к тому же бороться с насекомыми никто не спешит.

Мазь от укусов клопов пригодится и в домашней аптечке, так как кровососы могут прийти в ваш дом от соседей или с новой мебелью

Внимание! Красные пятна, появившиеся на теле после ночного отдыха, часто путают с укусами комаров. Но те кусают своих жертв хаотично, а постельные клопы оставляют на теле дорожки.

Мазь – это не единственная лекарственная форма, помогающая бороться с последствиями укусов. Кроме нее существуют такие препараты, как гели и кремы, которые отличаются от мазей пропорциями своих составляющих. И, так как эти различия достаточно малы, то все вышеуказанные препараты в народе характеризуют, как мази.

Как различить мазь, крем и гель?

Способ применения у мазей, кремов и гелей одинаков – их наносят на пораженные участки кожи, слегка втирают и оставляют до полного впитывания. А вот различить эти препараты можно по внешнему виду, консистенции и составу.

Мазь – лекарственная форма с жировой основой, в которой частицы действующего вещества полностью не растворяются. Мазь впитывается медленно, благодаря чему отличается самым продолжительным действием.

Крем имеет в своем составе гораздо меньшую часть жира, но, несмотря на это, способен оставлять на одежде видимые жировые пятна. Крем непрозрачный и, в отличие от мази, впитывается гораздо быстрее.

Гель изготавливается на водной основе, в которой действующее вещество растворено полностью. Э

Источник

На Виню вчера вечером напал ротвейлер (все, как всегда, ничего не меняется). И хотя Виня отчаянно сопротивлялся, ротвейлер порвал ему переднюю ногу в районе локтя. Кровотечение было очень сильное, дыра образовалась огромная, больше, чем пять копеек, с полостью. Все частные веты уже спали, было поздно, а клиники отвечали: привозите на операцию. У нас машины нет, поэтому привезти истекающую кровью собаку мы не могли. А в частную машину его бы никто не взял -- кровь. Я залила йодом и сделала очень тугую повязку. Постепенно кровь остановилась. Сегодня пошли утром покакать, шел еле-еле, не хотел идти, а у нас четвертый этаж без лифта. И опять закровило. Я обработала рану перекисью, срезала всю шерсть вокруг и шприцом ввела в полость йодицерин, много. Потом опять сделала повязку восьмеркой вокруг локтя. Вет по телефону сказал уколоть антибиотик внутримышечно. Это хорошо. Но я помню, что моя покойная сука была драчунья и однажды ей здорово влетело от азиатки. У нее тоже была полость на локте, которая начала нагнаиваться. Тогда мы вводили в полость сначала антибиотик, а потом дексаметазон.

У нас,к превеликому сожалению Нас тоже порвал ротвик в районе лопатки,образовалась полость.Кровило два дня. Первое что я сделала это залила шприцом в полость мирамидез(антибактер.),затем при виртуальной помощи Юли(Беня) сделала дренаж из бинта+на бинт намазала Левомеколь. Утром пошли к вету,сказал что все правельно делали и продолжайте в том же духе. Из уколов назначил мочегонку,что-то кровоостанавливающие и антибионтик Цефтриаксон. Кололи и меняли дренажик с мазью(4 раза в день) 4 дня,после ранка затянулась,но! в образ. кармане начала скапливаться лимфа,ее откачала шприцом. Сейчас уже все ок,обрастаем шерстью.

что делать если у собаки отказывают ноги
Волгоград глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Волгограде. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Волгограда

Волго

Целиком положилась на собственную интуицию и дотошность в лечение. Промывала хлоргексидином, раствор прямо вливался внутрь, а края раны обрабатывала Чеми-спреем (два

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

подкожный клещ собака таблетка
Подкожный клещ (демодекс) – это паразит, который провоцирует недуг кожи у животных. Болезнь, которую он вызывает, называется демодекоз. Чаще ним болеют собаки, однако он может встречаться и у кошек. Паразит выделяет про

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Симптомы, зуд и отек от укуса мошки, чем лечить?

Распространенность мошек по всему земному шару очень широка – этот вид насекомых не обитает только в Антарктиде. Вот почему так много людей ежедневно подвергается их атакам. Казалось бы, что плохого может сделать миллиметровое насекомое массивному человеку? Ответ заключается в ядовитости слюны мошек по отношению к тканям человеческого организма. Каждый из подвидов мошкары обладает разной степенью токсичности, вызывая множественные патологические изменения.

Симптомы укуса мошки

Атака мошек всегда происходит внезапно. В большинстве случаев человек даже не успевает понять, что с ним случилось. Это связанно с исключительной агрессивностью мошкары. Насекомые настолько быстро нападают, что рецепторы кожи не успевают зафиксировать раздражение. При попадании на поверхность кожи мошки мгновенно выгрызают часть поверхностных слоев, смазывая раневую поверхность слюной (главное отличие от комаров). Именно слюна, выполняя функцию анестетика, позволяет этим насекомым некоторое время оставаться незамеченными. Если момент укуса не был ощущен, гнус высасывает кровь и лимфу из раневой поверхности, что необходимо для жизненного цикла и воспроизведения потомства.

В основе аллергической реакции лежит содержимое слюнных желез насекомого, которое представлено гемолизирующими веществами. Существует закономерность – чем болезненней укус, тем сильнее реакция на него, которая состоит из проявлений, указанных в таблице.

От вышеуказанных условий и их сочетания зависит характер клинических проявлений, их длительность и исход. Самым критическим последствием укуса мошек может быть развитие анафилактического шока, что требует незамедлительных реанимационных мероприятий. Но, к счастью, это встречается редко.

Зуд – основная жалоба большинства пострадавших людей. Нестерпимый зуд заставляет расчесывать пораж

Источник