аксессуары для щенка немецкой овчарки

Прививки щенкам немецкой овчарки

Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция может за пару суток погубить малыша. Хорошо, если рядом есть квалифицированный ветеринар, но и он далеко не всегда может быстро оказать помощь. Лучше всего вовремя провести вакцинацию вашего питомца, чтобы максимально уменьшить любой риск. Вот здесь и возникают вопросы у начинающих собаководов, которые впервые столкнулись с этой проблемой. Когда нужно делать прививки щенку, чтобы не пропустить эту важную процедуру?

Прежде чем приступать к прививкам, нужно знать золотое правило – прививать можно только здорового щенка! Необходимо, чтобы у животного не было повышенной температуры, вялости или поноса. За несколько дней до процедуры периодически проверяйте температуру тела. Это можно сделать легко, поставив смазанный вазелином градусник в задний проход, на три или пять минут. Если температура не превышает 39 градусов, то это считается нормальным. Еще нужно проводить дегельминтизацию животного, ведь у зараженного глистами малыша очень слабый иммунитет. В этом случае прививка не окажет нужного эффекта.

Если родители вашего щенка были вовремя привиты, то примерно до 6-8 недель вам не стоит беспокоиться. При рождении малыш получает иммунитет от своей матери, который помогает ему пережить без проблем свой первый месяц жизни. Но затем любое продление может грозить большой опасностью для его здоровья. Эффективность вакцинации можно гарантировать лишь при строгом соблюдении календаря прививок.

Первая прививка щенку немецкой овчарки проводится примерно в полтора месяца против гепатита, коронавирусного энтерита и парвовирусного энтерита. Очень долгое время коронавирусный энтерит был серьезной проблемой, так

Источник

Ошейники для немецких овчарок

Вашему щенку немецкой овчарки уже исполнилось четыре месяца, все прививки сделаны, основные команды изучены и пора полноценно выходить на свежий воздух. Не стоит забывать о самом главном – без поводка и ошейника прогулки с питомцем просто невозможны. На улице собака всегда должна быть под присмотром, именно эти вещи помогут вам держать ситуацию под контролем и продолжить дрессировку. В данной статье мы расскажем, какие ошейники существуют, чтобы вы смогли легко выбрать подходящий именно вашему питомцу на разных этапах его жизни.

Приучаем щенка к обновке

Приучить щенка племенного немца к ошейнику несложное дело. Перед тем, как непосредственно надеть его на питомца, позовите по кличке свою собаку и сразу дайте какое-нибудь лакомство, со словами похвалы, например «Хорошо» или «Молодец». Определитесь, как именно вы будете надевать ошейник.

Для первого варианта просуньте внутрь ошейника руку с чем-нибудь вкусным, пока щенок с удовольствием ест, аккуратно наденьте на шею аксессуар. Во втором случае, пока малыш наслаждается лакомством, спокойно поднесите ошейник в виде ремня и застегните. Самое главное – не затягивать его так сильно, чтобы он не сдавил шейные позвонки питомца.

В идеале ошейник должен быть надет таким образом, чтобы между ним и кожей оставалось достаточно места, чтобы он не причинял собаке беспокойства, но вместе с тем щенок не смог стянуть его через уши. Но не забывайте, что малыши растут очень быстро, поэтому время от времени нужно проверять, не начал ли давить ему аксессуар и ослабить его, если необходимо. Во время всех этих манипуляций не забывайте ни на секунду разговаривать со щенком, постоянно хваля его за покладистость.

Поведение немецкой овчарки

Необходимо крайне внимательно следить за действиями щенка, пока он в ошейнике. Очень хорошо, если м

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать овчарку

Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый и беззаботный кусочек пушистой энергии — щенок овчарки! Он радостно катается клубочком по квартире, бесстрашно бросается на своих врагов в лице веника или тапочек и еще не слишком-то похож на взрослую овчарку – умное и серьезное существо.

Зовите меня просто Шарик

Если собаку заводят в качестве весёлого компаньона или охранника дачи, то и имена типа Шарик, Бублик, Бобик неплохи. Но не для овчарки же!

Такая собачья «профессия» была необходима во многих местах Земного шара, поэтому и внешность разных овчарок столь различается.

Общее для всех – охранные качества, бесстрашие (ведь задача овчарки – отогнать любого, даже очень крупного хищника), ум (овчарки не ждут команды в экстремальной ситуации, а принимают решение сами; ждать, пока медлительный человек сориентируется невозможно: волк ждать не будет!).

Конструктор клички

Вообще-то приобретение породистой собаки имеет еще одно «побочное действие»: существуют правила подбора кличек щенкам. Их несколько, и заводчики их придерживаются.

Во-первых, все щенки одного помета — мальчики и девочки — должны иметь клички, начинающиеся с одной и той же буквы. Причем эту букву определяет руководство клуба (а в питомнике — сам питомник). Например, в помете 9 щенков, и им дают клички Люча, Лабзина, Ларри, Лян, Ллойд, Любим, Лора, Лотос, Леонардо.

Например, буква –М, питомник «Селена», родители Марс и Сейла – Марсель. Это пример удобный

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Аксессуары и товары, необходимые для содержания чихуахуа

Если вы решили завести щенка чихуахуа, вам следует заранее приготовить все необходимое для его полноценного содержания.

Спальное место (кроватка, матрасик или уютный домик с мягкой подстилкой).

Первым делом следует позаботиться о спальном месте для щенка, конечно, спать он может и с вами, но у любой собаки должно быть свое личное место, даже если она совсем крошечная. Обычно собаки сами выбирают самое уютное место в жилище, поэтому просто понаблюдайте за щенком, скорее всего он сам найдет спокойный уютный уголок.

Определив точку для будущего собачьего ложа, убедитесь в том, что по близости нет батареи центрального отопления или печи, а также сквозняков. Лежак для собаки можно сделать самостоятельно, а можно купить его в любом крупном зоомагазине, обычно такие торговые точки пестрят изобилием товаров для домашних питомцев, там, кстати, вы найдете и другие необходимые аксессуары для чихуахуа.

Собачий туалет

Конечно, справлять свои нужды собака должна на улице, во время прогулки, но все же приобретите в зоомагазине специальный пластиковый туалет – лоток, он пригодится вам пока щенок ещё совсем маленький.

Ухаживать за такими лотками очень легко: вкладывайте в него специальные впитывающие пеленки и меняйте их после каждого посещения питомца.

Аксессуары для чихуахуа.

Также вам понадобятся такие дополнительные товары для чихуахуа как ошейник и поводок, а еще игрушки и по желанию специальная собачья одежда.

как лечить собаку при диабете
Юлия, при диабете с инструкцией лучше всего заранее сказать собаку ветеринару, не пишите с. Налет, стимулирующий на пальцах животного (зубной камень), нехорошо первоначально удалять, так.

Поверхностные ЗАБОЛЕВАНИЯ ;

Выбирая для своего питомца ошейник и поводок, остановите свой выбор на модели с крепким и удобным карабином. Очень хороши нейлоновые ошейники, но, увы, их пластмассовые застежки не слишком надежны. Чтобы ваш питомец быстро нашелся в случае потери, приобретите поводок со специальной табличкой, на которой можно указать свой номер тел

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

геморрагический диатез у собаки
Паста Лассара – комбинированный антисептический препарат, применяемый для лечения пролежней и некоторых кожных заболеваний.

Фармакологическое действие

Действующее вещество пасты Лассара оказывает антисеп

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник