носок на лапу для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

Бывают достаточно сер

Источник

Собака порезала лапу. Что делать?

Зима 2013 года выдалась очень снежной, красивой и благородной. Всю зиму наши питомцы резвились на мягком, чистом снегу на городской полянке, а мы не опасались за их здоровье. С приходом весны наша полянка превратилась в опасную для выгула собак зону. Голая земля, которая еще не успела покрыться высокой травой, показала нам всю опасность территории. Местами встречалось много стекла, битых бутылок, а так же острые куски деревянных досок, ломаный пластик и металлические прутья.

Вскоре поляна укроется молодой высокой травой, снова обретет невинный чистый облик, а про опасный мусор так никто и не вспомнит. По крайней мере, до тех пор, пока кто-то не поранится.

Ежедневный выгул питомца – привычное дело для владельцев собак. И вряд ли кто-то будет прочесывать территорию перед каждой прогулкой, чтобы очистить от опасных предметов. Но, обязательно нужно быть осведомленным в плане первой помощи, если вдруг собака порезала лапу о битое стекло или другие острые предметы.

В случае, когда возник порез, вы сразу поймете это по наличию крови на лапе, возможно собачка сама прибежит к вам пожаловаться. Порез следует первично обработать.

Капиллярное кровотечение

Если вы видите неглубокий разрез (до 2-4 мм) из которого кровь выделяется капельками, достаточно будет промыть ранку растворами марганцовки или фурацилина. Потом следует тампоном промокнуть ранку насухо, смазать йодом (раствором) и наложить повязку из бинта.

Чтобы поврежденная лапа и бинтовая повязка оставалась чистой, можно одеть сверху носок, или завернуть лапу в целлофан, закрепив его лейкопластырем (не туго).

Повреждение вены или артерии

1.  Если кровоточит струйкой или пульсирующим фонтанчиком, значит, вы имеете дело с повреждением артерии или вены. Это опаснее и серьезнее, чем капиллярное кровотечени

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

у собаки гноится лапа

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать

У собаки распухла лапа

Собаки очень подвижны: они с удовольствием бегают, играют с хозяином и своими соплеменниками, прыгают и лезут во все углы. Однако их жизнерадостность и любопытный характер, порой, могут стать источниками неприятностей.

Нередко поле прогулок или дрессировок владелец собаки может обнаружить у своего четвероногого любимца припухлости и отечности. Чаще всего в этих случаях страдают конечности.

Как правило, поведение животного само подскажет, что у него есть некая травма: если у собаки распухла лапа, собака может прихрамывать или даже скулить от боли при ходьбе. Травмированную лапу животное, как правило, вылизывает и держит навису, если это передняя конечность, или же поджимает под себя, если травмирована

Источник

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, у кого какие хитрые способы есть для обработки мест, до которых собака легко достает языком (лапы)? У нас у собак очередной приступ лизания, и нет никакого спасения - как только собака оказывается вне поля зрения, она моментально сдирает бинт:(

УДП: ботинки срываются/разгрызаются, от пластыря/скотча появилось страшное раздражение на коже, а в воротниках они и так фактически живут, если остаются дома одни - собственно, воротников-то и хочется избежать... Вот такой вот кубик рубика... Т.е. я ищу совета по поводу какой-нибудь приспособы, чтобы рана подсыхала, а собака не могла ее достать. Понимаю, что это из разряда утопий - но вдруг.

Comments

купите специальные ботинки для собак или проще - можно намертво замотать в пакет и пластырем сверху. или на собаку надеть защитный воротник.

Я сейчас отредактирую пост - ботинки срываются, от пластыря аллергия, в воротниках они живут, если дома никого нет. Именно последнего и хочется избежать - жаль очень их.

Я собаке завязывала бинтом и сверху... одевала колготки плотные:) Точнее одну колготку, а вторую вокруг тушки завязывала, чтобы не снял. Через колготки все-таки и рана дышит, и снимает он их не так легко и быстро, как просто бинт. От везения, конечно, зависит: иногда могла и с работы прийти - он в колготке, а мог и за часик с ней разобраться:)

когда была необходимость накладывать мазь собаке на лапы, поверх бинта одевали пакеты и крепили вокруг лапы лейкопластырем.

+1 к ботинкам - когда Зэта ободрала подушечку на пятке, бинт она тоже снимала моментом, проблема решилась покупкой собачьей обуви. Назавтра она в этом ботинке с удовольствием носилась на улице без особого дискомфорта, да и лапам теплее было

очень крупный щенок вео
Мать - Лютар Лана, Чемпион России, 4 ЛПП (Лучший представитель породы), 8 САС. Т-1(очень мощная, крупная, красивая сука истинного типа ВЕО), чепрачная.

Овчарки питомника снимались в сериале «Возвраще

Пробовали вместо пластыря/скотча фиксирующий бинт? (копол или кобан может называеться) Он не раздражает кожу, держит достаточно надежно

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

английский спаниель возраст собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 декабря 2015; проверки требуют 22 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

носок для собаки на лапу

Ботинок-носок для собак на больную лапу, OSSO

Если Ваша собака порезала лапу на прогулке.Вы потом на неё носок одеваете?Или что-то новое изобрели?!Поделитесь!

Повязка, потом пакет и носок сверху, закрепить скотчем. Пакет без носка скользит и быстро рвётся. Зимой в ботинки забивается снег. Скотч и от этого предохраняет.

Продаются башмачки брезентовые,специально на раненную лапу,разных размеров и по одному. У моих такс ничего на лапах не держится,тут же сваливается,поэтому,я после каждой прогулки после мытья лап,обрабатываю рану перекисью водорода и заливаю иодом. а дома,чтобы рану не разлизывали, надеваю носочек,специальный, для собак.

Все просто. Обработать рану перекисью, потом зеленкой (йодом). Главное — чтобы инфекции не было. К утру заживет. Не зря есть выражение: «Заживает, как на собаке».

Когда у собаки был грибок — нельзя было мочить, мне посоветовали универсальные средства — презерватив или воздушный шарик на лапу (вверху зафиксировать). Если нужно, до сих пор пользую) И при колоске в лапу тоже пользовала, и при порезах об стекло и т.д.

нет носок не одеваю,да и вообще ничего не одеваю,обрабатываю,мажу левомеколем или тетрациклином,смотрю чтобы хотя бы пол часа-час не слизывала и все

Повязка, потом пакет и носок сверху, закрепить скотчем. Пакет без носка скользит и быстро рвётся.Зимой в ботинки забивается снег. Скотч и от этого предохраняет.

Pawz выгодно отличаются от другой обуви легкостью ношения, надежностью и плотностью одевания без застежек. Модные и прочные Pawz предлагают серьезную защиту лапам. Ваша собака будет носить их с легкостью, так как будет ощущать землю, что обеспечивает ей необходимое чувство безопасности. Носок Pawz движется с вашей собакой, давая при этом максимальный комфорт.

Размер Large пре

Источник