очень много блох у собаки

Как обнаружить и вывести блох у взрослых собак и щенят

Решившись завести дома собаку или щенка, многие хозяева даже не могут предположить, что им придется столкнуться с такой проблемой как блохи.

Блохи являются кровососущими насекомыми, т. е. для питания и продолжения своей жизнедеятельности должны постоянно кого-то кусать. Этим они приносят немалый дискомфорт, как мохнатым питомцам, так и их владельцам.

По каким признакам можно определить наличие блох у собаки

Прежде чем начинать борьбу с насекомыми нужно убедиться, что у вашей собаки или щенка действительно блохи. Поэтому обращайте постоянное внимание на такие признаки:

при погружении животного в воду блохи быстро перемещаются сначала на голову питомца, а затем начинают спрыгивать на близлежащие предметы.

Чем раньше вы начнете борьбу, тем больший эффект она принесет, т. к. блохи размножаются очень быстро, и вывести их будет сложнее.

Подобрать подходящее средство. Рынок переполнен различными препаратами, каждое из которых имеет свои преимущества. При выборе посоветуйтесь со знакомыми собаководами, которые уже сталкивались с такой проблемой.

Принимайте меры профилактики – не позволяйте собаке контактировать с бездомными животными, лазить в норы и мусорные баки, кататься в грязи и находиться рядом с падалбю.

Очень важно запомнить, что собака или щенок могут заразиться блохами в любой момент, по дороге или во время прогулки, сразу же после проведенной обработки от блох.

Как вывести блох у собаки или щенка

Для борьбы с насекомыми можно применять средства различного действия. Разработаны такие препараты: отпугивающие капли, ошейники, шампуни, спреи от блох.

Если вы берете с собой вашего питомца в отпуск на пляжи, будьте аккуратны в теплых странах. Вашу собаку могут покусать песчаные блохи, подробнее читайте п

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

у собаки много блох

Блохи и клещи у собак

С появлением весенних цветов, почек на деревьях и зеленых газонов многие собаководы сталкиваются с новой проблемой: у собаки заводятся блохи. Блохи сосут кровь, прокалывая при этом кожу и вводя токсичную слюну, и могут доставлять животным много беспокойства.

Некоторые собаки, у которых слюна и укусы блох вызывают аллергию, начинают активно кусать и расчесывать места укусов, иногда раздирая себя до крови. Другие собаки реагируют на укусы менее болезненно; щенки переносят заболевание тяжелее, чем взрослые собаки.

В любом случае, если вы увидели признаки блох на вашей собаке, от них надо избавиться как можно быстрее, пока их популяция не размножилась. Голодные блохи также иногда кусают людей, оставляя маленькие красные зудящие точки, преимущественно на запястьях и лодыжках.

Как узнать, есть ли у собаки блохи? На короткошерстном далматине вы можете легко заметить черных блох — маленьких круглых насекомых, снующих по поверхности шерсти. Их излюбленные места — основания ушей, верхняя часть шеи, живот и внутренняя поверхность задних конечностей. Другими признаками наличия блох могут быть небольшие темные соринки размером с маковое зерно — это испражнения блох, представляющие собой переваренную ими кровь собаки. Действительно ли это продукт жизнедеятельности блох или просто грязь, можно легко проверить, поместив соринку на кусок мокрой белой ткани. Если это испражнение блохи, то через минуту вокруг него расплывется небольшое розовое пятнышко — переваренная кровь растворится и окрасит ткань.

Для борьбы с блохами, а также для профилактики их появления, сегодня существует огромное количество специальных средств. Все они свободно продаются в зоомагазинах и снабжены инструкциями по применению.

Блохи у собак: лучшее лечение

Одними из многих крошечных

Источник

У собаки блохи. Что делать?

Блохи – маленькие бескрылые насекомые, питающиеся кровью. Как правило их видно на шерсти невооруженным глазом, но если у вашей собаки темная шерсть, вам легче будет разглядеть их на коже. Так или иначе, но вам придется поохотиться на них. Жизненный цикл блохи имеет четыре стадии: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. Взрослые особи откладывают яйца порциями по 20 штук. Яйца откладываются на хозяине, но бысто падают на землю. Яйца блох очень мелкие, овальной формы и серого или белого цвета. После того, как яйцо созреет, из него вылупляется личинка, которая в основном питается дебрисом, например, фекалиями, умершими особями насекомых или веществами растительного происхождения. В течение одной-двух недель личинка сплетает кокон и окукливается еще на одну-две недели. Затем вылупляются взрослые особи, которые должны сразу же найти хозяина, который станет для них источником пищи (крови). Разные виды блох обычно селятся на разных хозяевах. Тот тип блох, который вы скорее всего можете обнаружить на вашей собаке, не паразитирует на человеке, однако, бывают исключения.

Гораздо лучше принять меры профилактики заражения блохами, чем потом пытаться уничтожить их. К сожалению, сложно предугадать возможный источник инвазии блохами, пока он не появится. Тщательная уборка с пылесосом, особенно в углах комнат, трещинах в полу и стене и уборка мягкой обитой мебели очень важна для удаления яиц, личинок и коконов блох. Если в вашем доме раньше никогда не было блох, скорее всего ваша собака принесла их на себе с улицы. Если вы установили, что инвазия произошла после поездки в какое-то место (например, в гости к другу), то в будущем всегда следует мыть и расчесывать собаку после возвращения оттуда. Используйте расческу с частыми зубьями и налейте в ладонь мыльную воду, чтобы блохи утонули. Если внешни

Источник

Новорожденные щенки служат отличным местом обитания блох, где те могут кормиться и откладывать свои яйца. Эти собачьи блохи (научно известны как ctenocephalides canis) очень нежелательны, так как они вызывают воспаления и раздражение на коже щенков. В более сложных случаях у щенка может развиться анемия из-за потери крови, причиной которой являются эти паразиты. К сожалению, процесс избавления от блох усложняется, когда речь заходит о молодых щенках, так как их тело еще не переносит сильные инсектициды, которые содержатся в большинстве препаратов от блох. Таким образом, устранение блох сводится к содержанию щенка в чистоте и, одновременно, к лечению матери и очистке всех мягких поверхностей, с которыми соприкасается щенок. Начните с шага 1 для получения более детальной информации.

Шаги

Поймите, почему стандартные препараты от блох нельзя использовать для щенков. Новорожденные щенки – отличное пристанище для блох: они теплые, влажные и обеспечивают кровь для питания. К сожалению, не существует препаратов от блох, которые бы были безопасны для щенков. Это потому, что внутренние органы щенков более нежные, чем у взрослых собак, и поэтом они более подвержены побочным эффектам, вызываемыми препаратами от блох.

В зависимости от препарата, эти побочные эффекты могут включать: повышенное слюноотделение, рвоту, респираторные проблемы, гиперчувствительность к стимуляции или депрессию.

На некоторых препаратах от блох есть четкая маркировка, указывающая на то, что их нельзя использовать для щенков. Другие препараты никогда не тестировали на щенках, поэтому изготовители советуют не использовать их.

я люблю щенок хаски
Что имеем:ни одной погрызенной вещи,ни одного погрызенного провода(хотя квартира в проводах как в паутине),не носится по квартире,не прыгает по диванам(раз сказали НЕЛЬЗЯ и все),бумажки не трогает,со стола не таскает,на

В особенности, держитесь подальше от продуктов магазина для животных, которые содержат перметрин, так как его использование небезопасно для молодых собак. Обмен веществ щенков еще не развит и он не способен справляться с перметрином, кот

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

рвота с судорогами у собаки
У каждого животного могут произойти приступы судорог. Данное явления приводит в панику многих владельцев, и они не могут быстро сориентироваться, чтобы оказать своему любимцу первую помощь. Судороги могут наблюдаться

Средства от блох содержат химиче

Источник

Как избавиться от блох у кошки, эффективные способы борьбы

Почти в каждом доме живут домашние питомцы. А кошки, наверное, самые популярные из них. Все наши «воспитанники» становятся полноправными членами семьи, а их проблемы мы переживаем как свои собственные. Будь то какие-то серьезные проблемы со здоровьем или легкие недуги, доставляющие животному дискомфорт, мы принимаем активное участие в восстановлении нормального состояния своих любимцев. Вот, например, блохи.

Еще совсем недавно блохи считались вполне обычным спутником кошек и собак, особенно, если они живут на улице. Сегодня появление блох у кошки воспринимается как ЧП. Эти мелкие паразиты доставляют домашнему животному очень большие неприятности. Зуд, раздражение, аллергические реакции и, естественно, беспокойное поведение самих страдальцев. Поэтому многие владельцы усатых-полосатых рано или поздно задаются вопросом, как избавиться от блох у кошки. Вот как раз в этом мы и предлагаем вам разобраться.

Блохи и сопутствующие неприятности

Что такое кошачья блоха? Прежде всего, уясните себе, что это далеко не безобидный паразит. Блохи – это очень мелкие бескрылые кровососущие насекомые. Они селятся на теле животного, питаются его кровью и доставляют ему ощутимый дискомфорт. Блохе много не надо – было бы тепло и сытно! И все это они находят на теплых, полнокровных, покрытых шерстью телах наших домашних питомцев. Тело у блохи плоское, что позволяет насекомому быстро и без труда перемешаться в густой шерсти животных. К тому же они умеют высоко прыгать.

Эти насекомые весьма плодовиты. За сутки самка блохи в состоянии отложить около четырех сотен яиц. Правда, яйца они откладывают не на теле хозяина (в отличие от тех же вшей) а на подстилках и на полу. Поэтому при борьбе с блохами необходимо обрабатывать как самих животных, так и те места, где они обитают.

Кошки, зараженные

Источник