как измерить длину собаки

Как снять мерки с собаки для шлейки?

Шлейка для собак как альтернативный элемент амуниции для прогулок и тренировок имеет большое количество поклонников среди владельцев собак. Ее ценность объясняется созданием максимально комфортных условий для животных, позволяющих правильно распределить нагрузку на скелет и избежать возможных травм.

Слишком тесная или, наоборот, излишне свободная, она не только не поможет вашему четвероногому другу тренироваться, но и нанесет вред.

Наш магазин предлагает собаководам широкий выбор амуниции надежных, проверенных производителей. В ассортименте представлены различные размеры шлеек для собак. Однако без четкого и строгого сбора мерок купить подходящую шлейку для прогулки очень трудно. Мы подготовили для вас инструкцию, как измерить собаку для шлейки. Надеемся, это поможет сделать Вам удачную покупку.

Как мерить собаку при выборе шлейки?

Основной принцип работы шлейки — плотное облегание корпуса собаки и правильное распределение нагрузки. Ремни не должны сдвигаться, провисать или, напротив, сильно врезаться в кожу. Именно поэтому так важно точно определить размер шлейки.

Для этого необходимо всего лишь знать, как снять мерки с собаки для шлейки. Проведя несколько замеров, вы сможете купить амуницию для своего питомца даже без примерок в магазине.

Измерьте объем шеи вашей собаки (можно мерить непосредственно под ошейником). Передняя точка должна располагаться на киле — выступающей кости под шеей собаки, задняя — на крае передних лопаток.

Теперь определяем обхват грудной клетки (располагайте сантиметровую ленту чуть позади передних лап, ориентируясь на самую широкую часть груди), учитывайте, что следует накинуть пару сантиметров на свободное прилегание.

Размеры шлеек для собак подразумевают небольшой люфт в несколько сантиметров, который вы сможете подк

Источник

Как измерить собаку?

Измерение собак следует проводить используя специальные инструменты и находиться при этом на площадке с ровным и твердым грунтом. Если измерение проводится в домашних условиях, то его следует производить непосредственно перед кормлением. Давайте в этой статье подробно разберем, как правильно измерить собаку, для покупки или пошива ей одежды, для прогулок в холодный период времени. Поскольку есть породы собачек, которые могут замерзнуть даже при слабом морозе, особенно если они постоянно находятся дома.

Инструменты для измерения

В первую очередь следует знать, что для больших горизонтальных и вертикальных промеров лучше всего использовать, сделанную из прочного материала линейку, длина которой должна достигать не менее 110 см. Таким образом, на одной стороне линейки нужно делать пометки вертикальных промеров, имеется в виду высота в холке, глубина груди, крестце, а на другой горизонтальные промеры— ширина груди, длина туловища.

Измерительный угольник представляет собой две планки, поставленные под прямым углом. Длина одной планки составляет 20 см, а другой 10 см. Та, которая длиннее, накладывается на место промера, а короткая используется в качестве направляющей для сантиметра, который крепиться к месту соединения двух планок.

Как измерить собаку для одежды

Одежда для собак уже не является чем-то абсурдным и не приемлемым. Она занимает определенную часть в размеренной жизни собаководов. Ведь это очень практично и удобно. Одежда помогает длинношерстным собакам сохранить шерсть в чистоте и порядке и не испачкаться, а короткошерстных собак, защищает от холода в непогоду. Но многие люди теряются при покупке одежды для своей собаки. Они просто не знают, как правильно измерить свою собаку и купить костюмчик нужного размера. Давайте попробуем разобраться.

Затем следует измерить обхват груди вашего

Источник

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как правильно снять замеры собаки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1. Каждый промер берется только инструментом, предназначенным для этого. Это важный момент, нарушение которого является основной причиной разночтений в результатах. Так, измерение высоты в холке по правилам должно проводиться с помощью жесткой мерной палки. На практике собаководы чаще всего измеряют высоту в холке гибкой мерной лентой (рулеткой, портняжным метром и т.п.). Разница в результатах обычно составляет 1-3 см в пользу ленты ( завышение роста ).

3. При проведении промеров собака стоит на горизонтальной ровной поверхности в типичной для породы выставочной стойке. Исключение можно сделать только для промера обхвата запястья и промеров головы (длина головы, длина морды, скуловая ширина и т.п.)

1 - губа; 2 - мочка носа; 3 - спинка носа; 4 - морда; 5 - переход от лба к морде; 6 - глаз; 7 - лоб; 8 - скула; 9 - темя; 10 - ухо; 11 - затылочный бугор; 12 - шея; 13 - холка; 14 - спина; 15 - поясница; 16 - круп; 17 - седалищный бугор; 18 - плечо; 19 - грудная клетка; 20 - передняя часть груди; 21 - предплечье; 22 - запястье; 23 - пясть; 24 - передняя лапа; 25 - локоть; 26 - нижняя часть груди; 27 - живот; 28 - пах; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - пятка; 33 - скакательный сустав; 34 - плюсна; 35 - задняя лапа; 36 - прибылой палец; 37 - хвост

1. Измерительная лента. Она должна быть мягкой и гибкой, чтобы точно отмечать выпуклость и формы отдельных статей собаки. Для этой цели применяют обыкновенную сантиметровую (портняжную) ленту длиной 1,5м. Ленту необходимо периодически проверять, так как она может вытягиваться.

2. Для проведения вертикальных и горизонтальных измерений имеются измерительные линейки неск

Источник

Перед выбором размера и заказом одежды, обязательно нужно правильно измерить собаку,воспользовавшись ниже приведёнными инструкциями.

    Для выбора размера плаща -дождевика,зимней попоны или жакета -измерьте длину спины собаки и найдите соответсвующую длину в названии товара.

Если Вы сомневаетесь или Вам нужна наша помощь в подборе нужного размера- не стесняясь, и присылайте снятые мерки Вашей собаки в поле "комментарии" при оформлении заказа.

Самый главный размер при измерении собаки - это длина спины (она измеряется от ямки перед лопатками до основания хвоста), собака должна стоять в стойке, спокойно, любая погрешность может привести к неправильному определению размера.

О бхват шеи измеряется в самой широкой части шеи собаки, то есть в основании шеи. Вырез комбинезона в районе шеи может быть на несколько сантиметров больше чем обхват шеи, поскольку комбинезон имеет удобную регулировку.

Обхват (объём) груди измеряется в самой широкой части груди собаки (за передними лапами). Чтобы комбинезон гарантировал свободу движения, объём груди комбинезона должен быть больше обхвата груди собаки по крайней мере на 5 см в небольших размерах и на 10 -20 см больше в больших размерах . При этом породы с длинной и густой шерстью нуждаются в большем запасе(разницей в сантиметрах между объёмом груди у комбинезона и обхватом груди собаки) чем собаки с коротким мехом.

собака гавкает на шум
Наши собаки слышат в 64 раза лучше, чем мы, их хозяева. Те звуки, которые кажутся нам чуть слышными, собаками воспринимаются отчетливо и достаточно громко. Видимо, такой отличный слух компенсирует плохое зрение. То, что лю

Обхват талии измеряется в самой узкой части живота собаки (перед задними ногами). Необходимо помнить, что у кобеля обхват талии всегда измеряется перед половыми органами. Также как и объем груди, обхват талии у комбинезона может быть на несколько сантиметров большим чем измерение талии собаки. Обхват талии у к

Источник

Как правильно измерить собаку?

Итак, Вы приняли правильное решение и решили утеплить свою собаку на зиму. Если у Вас нет возможности приехать к нам с собачкой на примерку, то Вам важно правильно измерить свою собаку, для того, чтобы избежать проблем с доставкой ненужного груза туда-обратно.

Все размеры собачьей одежды маркируются цифрами (8-10-12-14-16-18) либо буквами (XS - S - M - L - XL - XXL) . У каждого производителя свой стандарт, поэтому не обольщайтесь, что купив, идеально подходящий для Вашей собаки, размер L в одном месте, Вы можете покупать L-ки везде и без разбору. Нет! XS-ка одного производителя может быть равна L размеру другого поставщика.

Наша одежда маркируется буквами, но, чтобы не ошибиться, в каждом товаре, основные параметры дополнительно указаны в сантиметрах.

Основные параметры, которые нужно знать, чтобы подобрать одежду для собаки.

- Объем шеи (не нужный параметр, указывается "на всякий случай"). Измеряете измерительной лентой объем шеи, как на рисунке, запас не оставляете.

- Длина спины (Самый важный параметр! Если длина комбинезона будет короче, или значительно больше длины спины собаки, то комбинезон на собаку Вы не оденете!). Важно! Собака стоит ровно на всех 4-х лапах, голова поднята вверх, как в выставочной стойке. Собака не сидит, не лежит, не наклоняется, потому что из-за этого, длина спины изменяется. Измеряете от начала шеи (на 7-м позвонке, где шея "крепится" к корпусу), до начала хвоста. Запас длины здесь не нужен, поэтому измеряйте собаку "как есть".

как связать крючком намордник для собаки
Форум по вязанию спицами и вязанию крючком. Работы для детей Добро пожаловать для участия в годовом конкурсе мастер-классов 2-й сезон. Конкурс мастер-классов на летнюю тематику Читаем: Правила оформления тем в хвастушк

- Объем груди (На одежке часто бывает больше, чем объем у собаки, поэтому иногда исправить ситуацию можно установкой дополнительных кнопок,

Источник

Размеры одежды и обуви для собак

Определение размера одежды:

Чтобы определить обхват груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания изделий производителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.

При определении длины спинки убедитесь, что любимец стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки от основания шеи до основания хвоста.

Вы также можете отправить нам мерки, снятые с собаки ( например указав их в комментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

Делайте сноску на модель, т.к. есть вещи, в которых допустимо полное облегание силуэта, и есть вещи, основанные на свободном силуэте

Параметры разных моделей могут отличаться друг от друга. Если у Вашей пёсика размер «M » для одной модели, проверьте по сетке, чтобы он соответствовал « М» у другой модели. Обычно, различия незначительные, но это поможет точнее подобрать нужный для каждой выбранной Вами модели.

При выборе комбинезона ориентируйтесь на длину спинки. А при выборе куртки, толстовки или свитера ориентируйтесь на объем груди.

Размерная сетка одежды Limargy

Размерная сетка обуви Limargy

Размерная сетка одежды ForMyDogs

Определение размера обуви:

Определите по таблице, указанной в каждой модели. Если параметры Вашей питомца находятся между двумя размерами, выбирайте в большую сторону.

При подборе гардероба для четвероногого любимца надо обязательно обращать внимание на размер одежды. Одежда должна сидеть свободно и не сковывать движения. Это важно, особенно если приходится часто наряжать питомца.

Стоит обратить

Источник