собака обрезанный хвост порода

Купировать нельзя оставить! - каким быть вашему щенку?

Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех пор прошло более 2 тысяч лет, однако традиция обрезать собаке хвост, а иногда и уши, жива до сих пор.

Купировка сегодня, это, скорее, дань традиции, попытка придать животному привычный, закрепленный стандартом облик. Особенно ярко эта тенденция проявляется у собак небольшого роста, рабочее предназначение которых вызывает большие сомнения.

Сегодня существует целый ряд пород маленьких собак, подвергающихся этой операции. Некоторым из них: русскому той-терьеру, малому и карликовому пуделю, шипперке, гриффону, кинг-чарльз спаниелю, йоркширскому терьеру, вельш-корги-пемброку и многим другим купируют только хвост. Таким, как цвергшнауцер или карликовый пинчер, обрезают еще и уши.

Как правильно купировать

В отличие от ушей, которые, зачастую, обрезают уже после смены зубов, купирование хвостиков происходит уже на 3-5 день после рождения. Заводчику животного нужно тщательно подготовиться к действу, ведь правильно проведенная процедура не только придаст силуэту необычайный породный шарм, но и избавит животное от серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Наиболее удобным способом обрезки является классическое купирование. Маленькому щенку, возраст которого не превышает 5 дней, массируют хвостик и, слегка оттянув кожу на нем назад, острыми ножницами быстро и точно производят разрезание мягких тканей и позвонка, имеющего в этом возрасте хрящевидную структуру. После этого оттянутая кожа возвращается на место - именно из нее формируется карман, закрывающий аккуратную культю.

Сегодня противники и сторонники этой процедуры никак не могут решить -

Источник

Совет 1: Как купировать хвост у собак

Купирование хвостов было известно еще во времена Римской империи - тогда считалось, что эта операция способна предотвратить бешенство. Позже охотничьим собакам стали обрезать хвосты, чтобы они не поранили их об кустарник на охоте. Представителям служебных и бойцовых пород хвосты укорачивали как самые уязвимые места в случае драки с волками. И хотя для многих пород эта операция давно утратила смысл, и часто можно видеть спаниеля или ротвейлера с длинным хвостом, многие заводчики все же предпочитают их купировать.

Первый и самый распространенный способ купирования хвоста — обрезание. Эту операцию проводят когда щенкам исполнилось в среднем 5 суток, в зависимости от породы. Средним породам, например, кокер-спаниелю, лучше всего обрезать хвост в 4-5 дней, щенки мелких пород могут подождать еще немного — до возраста 5-7 дней. А вот представителям крупных пород, таким как ротвейлер купирование нужно проводить не позже, чем на 2-3 сутки, в противном случае велик риск кровопотери, вплоть до летального исхода.

Обезболивание или наркоз не требуются, ведь в возрасте нескольких дней щенки еще не слишком чувствительны к боли. К тому же позвонки имеют плотность хряща и срез заживает очень быстро. А вот если по каким-то причинам щенку не сделали купирование до 10-дневного возраста, то эту процедуру можно будет осуществить только под наркозом и с наложением швов. Но придется подождать, поскольку наркоз собаке разрешается давать не раньше 3-6 месяцев.

Надежнее всего вызвать для обрезания ветеринара, или опытного заводчика данной породы. Однако, если уверены в своих силах, и не боитесь вида крови — попробуйте. Особенно полезным будет этот навык если вы собираетесь заниматься разведением собак постоянно. Можете в первый раз обратиться к ветеринарному врачу, внимательно посмотреть что и как он будет делать и в дальней

Источник

породы собак с коротким хвостом

Кошки с коротким хвостом

Многие люди, всю жизнь сталкивающиеся только с представителями обычных пород кошек, привыкли, что все они имеют примерно одинаковые внешние характеристики и часто отличаются лишь расцветкой и длиной шерсти.

Однако в мире также существуют кошки, у которых хвост находится в зачаточном состоянии или же вовсе отсутствует, и это не искусственное купирование, как у собак, а признак определенной породы. И весьма часто за эту особенность люди готовы платить немалые деньги.

Самая известная порода кошек с коротким хвостом – бобтейл, имеет три основных разновидности: японскую, американскую и курильскую. И все их представители обладают одной отличительной чертой – коротким хвостиком, но вот характером, телосложением и привычками могут отличаться.

Японский бобтейл – это грациозная кошка с изящным телом, пушистой шубкой и заостренной мордочкой. Длина хвоста по стандартам породы не должна превышать 12 сантиметров, кроме того, он должен быть закрученным. Задние лапы у «японцев» длиннее передних, и за счет этого они могут очень высоко прыгать.

Японские бобтейлы легко обучаются, могут гулять на поводке, с любопытством относятся к новым местам. Кот с коротким хвостом этой породы привязывается к хозяину как собачка, а в сидячем положении даже может поднимать лапку в знак приветствия.

Американский бобтейл в отличие от японского имеет более плотное телосложение с крупными лапками и круглой мордочкой. Хвост у представителей этой породы доходит до основания задних лап, а шерсть может быть как довольно длинной, так и совсем короткой. Истинными американскими бобтейлами считаются коты и кошки с окраской табби (полосатые).

«Американцы» хорошо себя чувствуют в семьях с детьми, они довольно добродушны, но в тоже время не любят когда целенаправле

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Жесткошёрстный фокстерьер (фото, видео, описание породы)

Жесткошерстные фокстерьеры — дружелюбные, смелые и веселые собаки, одна из старейших пород терьеров. Эти собаки были сформированы в породу еще в 17 веке для охоты на лисиц, барсуков и других животных живущих в норах.

Жесткошерстные фокстерьеры очень активные и умные собаки могут  с успехом выступать в аджилити и других собачьих видах спорта. Они любят детей и уживаются с другими домашними животными. Отличные компаньоны и охотники.

Жесткошёрстный фокстерьер описание породы:

Собака сухого и крепкого типа, квадратного формата (суки могут быть немного длиннее кобелей), с хорошими пропорциями сложения. Идеальным следует считать такое соотношение, когда высота в холке равна длине туловища. Следует помнить, что размеры головы необходимо оценивать с абсолютной точностью, промеряя их, тогда как высота в холке и длина туловища приблизительны и приведены скорее для информации заводчиков и экспонентов на выставках, чем строгое правило. Решающим для оценки экстерьера является движение. В движении ноги фокстерьера должны направляться прямо вперед: передние ноги передвигаются параллельно с боками собаки, как маятник часов. Длинные бедра, мускулистые голени и правильные углы коленного и скакательного суставов позволяют собаке делать сильный бросок. При осмотре спереди ноги должны образовать продолжение линии плеч. Расстояние между локтями и лопатками должны быть равны. При спокойном состоянии нередко бывает затруднительным определить, не излишне ли свободны лопатки. Однако, как только фокстерьер начнет двигаться вперед, этот недостаток, при его наличии, станет очевидным. Передние ноги в этом случае имеют склонность перекрещиваться. Если же наобор

Источник

собака куцый хвост

Бобтейл или куцый хвостик - Японский хин,померанский шпиц

Пёс был мощный, с густой волнистой шерстью. Задние лапы у него были серые, а голова, шея и низ живота - белые. Но особую гордость представлял его голубой, обрамленный чёрной шерстью, пышный хвост. Прогуливаясь вдоль овечьего стада, он надменно забрасывал его на спину, чтобы все могли любоваться этим сокровищем. Его так и звали Тэйл (Tail), что значит хвост.

Но поверьте мне, пёс умел не только воображать и хвастаться, нет, он был очень ответственной и работящей собакой. Дело в том, что его хозяин со временем стал плохо видеть, и все заботы о безопасности человека и стада легли на крепкие собачьи плечи. А следить за овцами, ох, как не просто. Они такие нежные, рассеянные, забывчивые и беззащитные, а упрямству баранов могут позавидовать даже ослы. Любой громкий звук заставляет их вздрагивать, они могут неожиданно сорваться с места и броситься куда глаза глядят, а потом не могут найти дорогу домой.

Тэйл был для них настоящей нянькой. Ему приходилось утешать обиженных, убеждать упрямых и ободрять трусливых. Скажу вам по секрету, что иногда Тейл даже скалил зубы, когда никакие уговоры и увещевания не помогали. Овцы уважали и немного побаивались собаку.

Но однажды ночью, страшная гроза внезапно обрушилась на пастбище, казалось, небеса раскололись от грохота грома и всполохов молний, дождь лил, не переставая. Овцы потеряли голову от страха, и Тэйлу пришлось приложить всё уменье пастуха, чтобы ни одна из них не отбилась от стада. Он так громко лаял, что к утру, когда гроза утихла, настолько охрип, что не мог не то что гавкать, а даже рычать. Звуки, которые вырывались из его горла, были похожи на овечье блеяние.

Бурбонский брак

у собаки отек на холке после укола
Всем доброго дня, может кто нидь сталкивался, подскажите... После курса уколов в холку ( витамины) появилась шишка, уплотнение размером с большую фасоль с припухлостью. Может это быть от " неудачного " укола, ну не в то мест

У бурбонского брака красивая рубашка - сиреневато-белая с густым крапом цвета бордо и пятнами -

Источник

Порода собак Фокстерьер (Foxterrier) и ее разновидности

Фокстерьер, норная охотничья собака

Парфорсная охота на лисицу была и до сих пор осталась излюбленным видом спорта англичан. Впереди со всех ног бежит лиса, преследуемая стаей фоксгаундов, за ней скачет кавалькада всадников на специальных охотничьих лошадях. Уже кажется, что лиса выбилась из сил, гончие уже предвкушают, как они сомкнут вокруг нее свой смертоносный круг, но вдруг лиса бесследно исчезает. Она молниеносно скрылась в норе и стая кровожадных гончих изумленно толчется вокруг ее входа, чтобы найти потерянный след. Но в это время подъезжают всадники, один из них соскакивает с лошади и из корзины вынимает небольшую белую с черными пятнами собачку и впускает ее в нору. Через несколько мгновений из норы уже раздается яростный лай и стая фокгаундов снова мчится за убегающей лисицей.

Без небольшой собачки охота на лисицу окончилась бы безуспешно. И именно для этой цели была выведена эта порода собак, которая может преследовать лису в норе, не боится влезать в нее и без какого бы то ни было раздумья вступает в поединок с сильным врагом, который знает, что схватка не на жизнь, а насмерть.

Эта порода собак называется фокстерьер. Уже ее наименование свидетельствует о том, что ей на роду была написана борьба с лисицей пол землей (fox — лиса, terra — земля). Точное происхождение фокстерьера неизвестно. Мы можем лишь полагать, что он сформировался в результате скрещивания нескольких пород терьеров, как например, блэк-энд-тэн-терьера, буль-терьера и др. Известно без сомнений то, что еще в середине прошлого столетия эта порода была на очень хорошем уровне в Англии и вскоре стала самой популярной и любимой, а позднее отправилась в свой победный путь по всему миру.

корейское блюдо из собаки рецепт
Корейская кухня или национальная кухня Кореи – это, прежде всего, кулинарные традиции, которые вырабатывались на протяжении веков. Рецепты приготовления многих блюд в наши дни практически идентичны рецепта

Фокстерьер используется не только как норная собака, его применяют и в качестве гончей и розыскной для выгона дичи

Источник

Книга: Атлас пород собак

Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет свой вклад в понимание красоты породистой с

Источник