щенок азиата чем кормить

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Как и чем кормить щенка алабая

 Начинающий собаковод должен брать во внимание множество факторов в уходе за щенком алабая, поскольку неправильный подход может существенно навредить здоровью растущего щенка. Немаловажная роль в воспитании алабая отведена правильному питанию. От того, чем кормить щенка алабая, зависит формирование внутренних органов, костной ткани.

Если рацион собаки, будет неполноценным, существует риск развития определенных патологий, например, нарушения в опорно-двигательном аппарате щенка.

Это происходит потому что, в месячный период щенок может набирать около трех-четырех килограмм веса, а в возрасте с двух до пяти месяцев количество набранных килограмм увеличивается, и может достигать и девять-десять килограмм. А теперь представьте, какое количество строительного материала необходимо для полноценного формирования костной ткани животного, хрящей, связок, мышц и остального.

Кальциево-фосфорный обмен в организме щенка алабая

Существует много литературы, статей, научных работ на тему щенки алабая кормление и уход. Здесь нужно принимать во внимание массу сопутствующих факторов. В рационе собаки должно присутствовать правильное соотношение необходимых витаминов и микроэлементов. В период формирования костной ткани они просто необходимы для растущего организма собаки.

Особая роль у кальция и поскольку они участвуют в формировании зубов и костей пса. Оптимальное соотношение этих микроэлементов в крови собаки должно быть два к одному, иначе может нарушиться формирование костного скелета, что, впоследствии, приведет к неправильному развитию конечностей, слабым связкам, приобретенной дисплазии суставов, отставании в росте, запоздалой смене зубного ряда и многим другим неприятным вещам. Нарушается кальциево-фосфорный обмен за счет дефицита одного из этих микроэлементов, либо нарушение его усвоения.

Ми

Источник

Как кормить щенка алабая

Среднеазиатская овчарка – алабай, собака серьезная и требующая в своем содержании практически профессионального подхода. Это пастушеская порода, которую отличает устойчивая нервная система, терпеливость и уверенности в себе. Алабаи зависимы от человека, но отважны и неназойливы, привыкли принимать решения сами и никогда не лают без причины. Их необходимо обучать послушанию, им требуется хороший уход и правильное питание. Кормить щенков алабая также надо с учетом особенностей породы.

Для кормления щенка заведите две отдельные алюминиевые или эмалированные миски для воды и еды, расположите их на подставках, соответствующих росту щенка. Получая еду, он должен тянуть морду вверх. Регулируйте подставку по мере роста собаки.

Корм должен быть абсолютно свежим, комнатной температуры. Сроки кормления должны соблюдаться неукоснительно, после окончания кормления убирайте миску с едой. Собаку перекармливать нельзя, это сразу отразится не ее экстерьере. Воду меняйте3-5 раз в день, она всегда должна быть в миске.

Кормите собаку концентрированной пищей с небольшим обьемом. Нельзя давать щенку сладости и кости птицы ни в каком виде. Опасными для его жизни могут стать реберные говяжьи или бараньи кости.

С полутора месяцев начинайте давать щенку сырые говяжьи кости. Их надо давать в конце еды, чтобы щенок не кидался на них жадно, а грыз не спеша.

До трех месяцев щенка кормите 6 раз в день, до четырех – 5, с четырех до полугода – 4 раза, затем, до года – 3 раза в день. С одного года до трех лет алабаев кормят дважды в день. После трех лет прейдите на одноразовое питание 6 раз в неделю, один день сделайте разгрузочным, если ветеринар не назначает другого предписания.

Переход на уменьшенное количество кормлений, обычно, происходит безболезненно, собака сама отказывается от одного из них. Обьем пищи, необходимой

Источник

Среднеазиатская овчарка ( САО )

· Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака получая корм тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

· Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

· Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

· Не давайте собаки никогда костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих бараньих, это может вызвать гибель собаки.

· Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного воз-раста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок Среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Пронаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

Жадному до еды щенку Среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз чуть не докармливая его. ПОМНИТЕ: Аппетит щенка зависит

Источник

Рекомендации по кормлению и выращиванию среднеазиатской овчарки

Щенок любой породы должен расти медленно. Высококалорийный рацион при слишком большом объеме кормления губителен для молодого организма. Нельзя кормить собаку, тем более щенка «ведрами», потому что слишком большие порции пищи разбивают желудок и собака приобретает привычку съедать гораздо больше, чем ей необходимо. Переедание в свою очередь провоцирует набор лишнего веса, а это крайне негативно влияет на формирование костей и связок, на нормальную работу различных систем организма. Другая крайность малое, скудное или неправильное кормление щенка.

Желудок среднеазиатской овчарки способен к значительному растяжению и в растянутом виде может вмещать несколько литров, но для нормальной жизни среднеазиат вовсе не нуждается в таком большом количестве корма и способен обходится порцией маленькой относительно своего размера.

Постоянный доступ к корму тоже неестественен: среднеазиатская овчарка теряет аппетит, малоактивна, резко ухудшается перистальтика кишечника. Результат – ожирение, запоры. Из-за потери аппетита или другой крайности - переедания возможно и исхудание собаки.

Среднеазиатскую овчарку следует кормить так, чтобы желудок успевал освободиться, и пробудилось чувство голода. Щенков и растущих собак кормят чаще, т.к. у них активнее обмен веществ и большая потребность в строительном материале для организма.

Для взрослых среднеазиатских овчарок крайне полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день. В этот день среднеазиат не получает еды вообще, только воду. При уличном содержании у собаки есть прекрасная возможность проверить все прикопанные на "черный день" заначки, погрызть старые кости, вообще развлечься беготней, а не пищеварением, - ведь, к сожалению, многие хозяева похоже считают своей основной задачей откорм собаки.

железная воля у собаки
В то время, как сверстники Уилла Стоунмена собираются поступать в колледж, он отправляется в смертельно опасное путешествие. Вместо теплых аудиторий юношу ждет холодная бескрайняя пустыня, которую он должен пересечь

Для нормального

Источник

чем кормить щенка азиата

как и чем правильно кормить азиата

к сухому корму ХОРОШЕГО качества: мясо, рубец, любые говяжьи потроха - они их оч любят, просто очень. Что касается костей - это опасная еда. мало того, что стачиваются зубы, возможна непроходимость в желудке. Можно иногда погрызть косточку классную, но не в коем случае не систематически!!

"Некоторые владельцы собак считают, что питомцу можно давать любые косточки, кроме трубчатых. Это не так. По словам специалистов, все кости и куриные, и свиные, и говяжьи – очень опасны: они не перевариваются. Если кость застрянет в глотке, пес может задохнуться. Бывает, острый осколок кости или ее фрагмент, застрявший в кишечнике, могут привести к самым губительным последствиям, в лучшем случае к операции. Поэтому давать питомцу можно только специальные кости для собак, например, кости компания «Нилабон». Кстати эти косточки снимают зубной налет, из-за которого появляются неприятный запах из пасти, образуется зубной камень и кариес. "

Ветеренар посоветовал dog chau это хороший корм. По поводу маслов они нужны для того что бы зубы у щенка не росли в два ряда это опятьже слова ветеренара у меня щешок 5 месяцев. по поводу каш из какой крупы лучше всего варить что бы было не только сытно но и полезно?

Сколько заводчиков столько и мнений. Но если руководствоваться тем что все таки САО является не декорашкой, и условиями в которых все это время жили, живут и дай Бог будут жить аборигенные САО и КО то все таки наверное самым идеальным будет кормление натуральным кормом.

Как правильно кормить щенка алабая

когда лучше делать кастрацию собаке
18.08.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте. У нас проблема. Привязалась к нам собака. Пожалели взяли с собой. А сейчас сняли квартиру и собаку деть...

14.03.17 Отчеты: Отчет о деятельности РОО «Зоозащитники Бурят

Среднеазиатская овчарка (САО, туркменский волкодав, алабай ) - собака суровая и ее содержание требует особого подхода. Купить щенка алабая в Украине – реально. Но нужно многое знать об этой чудесной собаке. Эта порода отличается устойчивой нервной системой, выносливостью

Источник

Чем кормить алабая?

Алабай – мощная собака, крупная. Требует особого к себе отношения. И рацион питания большого четвероногого друга должен тщательно планироваться.

Можно, конечно, покупать дешевые мясные продукты, но тогда возникает потребность в дорогих витаминах. Поэтому, наверное, не стоит недооценивать сухой корм. Он сбалансирован и удобен в использовании. И смешанное питание еще никто не отменял.

У алабая зимнее меню несколько отличается от летнего. Зимой ему надо давать корма с большим содержанием углеводов и белков. А летом следует обогатить питание овощами.

Чтобы знать точно, что и когда должен есть ваш питомец, рассмотрим меню на неделю. С первого по четвертый день собаку лучше кормить крупой, мясом, отрубями. Необходимо добавить овощи и растительное масло.

С пятого по шестой – субпродукты с добавлением круп. Ржаной хлеб очень полезен алабаю. Не забудьте про яйцо и растительное масло.

Малыша необходимо кормить до 6 раз в день. Еду оставлять нельзя, поел – убрали. Если не считать того, что в первое время малютке корм для щенков надо будет размачивать в воде, то весь рацион питания у него такой же, как у взрослых собак, только порции поменьше. Но с возрастом количество постепенно прибавляется, пока не будет доведено до уровня старшего поколения.

Эти морщинистые собаки с сильным бойцовским характером очень популярны среди собаководов. В статье мы расскажем подробно все об особенностях породы шарпей и правильном уходе за собакой.

Выбирая маленького щенка чихуахуа, следует знать все стандарты породы, чтобы выбрать чистокровного и здорового питомца. Подробно о маленьких собачках расскажет статья.

Выбирая питомца, нас интересует абсолютно все качества породы, в том числе и ее умственные способности. Каждая собака очень умна, однако учеными был составлен рейтинг самых умных и легкообучаемых пород.

Источник