плата в автобусе за собаку

Основные правила перевозки собак в метрополитене и автобусе

Парламентарии давно разработали и утвердили положения о пользовании автобусами, согласно которым владелец обязан соблюдать все правила перевозки собак в общественном транспорте. Требование распространяется как на междугородние, так и городские / пригородные сообщения. Следует сразу уточнить, что сотрудники, работающие на линии московского транспорта, не имеют права отказать гражданину в провозе. Причем это распространяется не только на водителей, но и перевозчика, и кондуктора. Единственным запретом является невозможность ездить вместе со своими животными на автобусах, которые осуществляют международные поездки.

Основные правила

Федеральный закон, регламентирующий правила перевозки собак в общественном транспорте, обязывает каждую сторону придерживаться следующих требований.

Пассажир оставляет за собой право ездить с животными и птицами в составе ручной клади. Для этого используются специальные контейнеры. В процессе провоза собаки владелец может разместить её на коленях, и дополнительная плата взиматься не будет.

Если владельцу требуется перевозка собаки в автобусе: служебной или охотничьей породы надо садиться в задней части транспортного средства. Обязательными атрибутами являются поводок и намордник. Для собаки потребуется багажный билет.

Когда хозяин перевозит собаку-поводыря, не требуется дополнительная плата. При этом не нужны обязательные документы для перевозки. Требования достаточно простые – на питомце должен присутствовать ошейник и намордник, при этом животное обязано сидеть в маршрутке у ног сопровождаемого пассажира.

В процессе перевозки иных животных среднего размера без специального контейнера или клетки хозяин должен приобрести для них детский билет. Само же животное размещается на соседнем месте, находится в шлейке или ошейнике. Надев

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в общественном транспорте

Конечно, лучше в такое средство передвижения никому не попадать - ни человеку, ни животному. Но жизненные реалии вносят свои коррективы. Предлагаю в этой теме обсудить сопутствующие проблемы. Мои собаки образцово переносили подобные путешествия, даже в переполненных салонах, но никому особенно не нравилось такое соседство. Из этой ситуации выхода нет - жди следующего трамвая. Бывало, в салон не пускал контролер - и я до сих пор не знаю, имеют ли они на это право?

В трамваях у нас все хорошо, конечно люди не в восторге, особенно если есть маленькие дети ( и я их страх понимаю). Но кондукторы пропускают и ты платишь за свою собаку, как за человека, а значит уравниваешь права ( если заплатил, значит имеет право ехать). Мы стараемся уложить под сидение и садиться ближе к выходу, а сами собаки не любят таких походов, ждут-не дождутся, когда смогут слететь со ступенек на свободу. К сожалению, кодекса не знаю и значит четко сформулировать « на чей стороне закон» не могу. Но думаю вы имеете право, если ваши собаки в намордниках, на поводке и ни доставляют людям неудобств ( не подходят, не лижутся, не воют), а если крупная собака вы обязаны оплатить проезд.

В любом случае,в общественном транспорте на собаке должен быть намордник, как бы это не нравилось собаке или хозяину.Обилие незнакомых запахов и звуков действует на собаку плохо, она может перенервничать и укусить.

Я возила свою собаку в автобусе только тогда, когда она была маленькой. Не могу сказать, что это были комфортные поездки. Несмотря на то, что я держала собаку на руках, она всё равно была объектом повышенного внимания и обсуждения, а я чувствовала не всегда позитивное к нам отношение, что было не очень приятно.

Я вожу только своим автотранспортом, но в эти выходн

Источник

Платить ли за проезд, если автобус сломался по дороге?

А ещё хорошо-бы вам погуглить инет на предмет МЕСТНЫХ правил проезда в автобусах. Потому как у нас например везде стоят валидаторы, а (допустим) в Кашире почти везде кондукторы. Поэтому местные правила могут в чём-то различаться. — 5 лет назад

У меня как-то было такое, с мамой ехали вместе, я на учёбу а она на работу. И в общем автобус прямо на моей остановке встал и не поехал больше. Я благополучненько вышла, а мама попросила вернуть деньги за проезд. Сначала кондуктор что-то возмущалась, типа не возвращаем деньги. Но мама ей сказала, что её до конечного пункта не довезли, так что пусть возвращают деньги.

Я считаю, всегда нужно требовать возвращения денег в таких случах. Вроде бы копейки, но снова платить за проезд до того же места назначения как-то неприятно, да и попросту отдавать свои деньги, тобою заработанные, ни за что, не хочется.

Вообще по правилам деньги не возвращают. Вместо этого вы имеете право ехать бесплатно на другом автобусе, следующим за сломанным. Разумеется предъявив документ подтверждающий оплату проезда в сломанном автобусе.

Однако никогда не видел как это осуществляется на практике. У нас например во всех автобусах стоят валидаторы и как ЕМУ предьявлять билет? Не понятно. А все потому, что в первую очередь транспортники заботятся о сборе средств, а об удобствах и правах своих пассажиров им думать некогда.

Нет. В правилах написано, что можно ехать на следующем автобусе бесплатно. У нас был подобный случай. Кондуктор следующего автобуса попытался нас не пустить бесплатно, но нас было много, и ему пришлось отступить.

(Может у нас с iren разные правила висят?) Но в любом случае правила писались 100 лет назад. И сегодняшние реалии они не отражают. У нас талоны на проезд покупают заранее. И отмечают их в валидаторах. У водителя автобуса п

Источник

Коммунальная плата за удержание собак: платить или не платить?

На сегодняшний день содержание животных дома не является чем-то изысканным, ни для обитателей квартир в многоквартирных домах, ни, тем более, для жителей частных домов. Вместе с этим, мало кто знает о том, что содержание животных обязывает не только ухаживать «за тем, кого приручил», но и производить в пользу жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих Ваш дом, определенных выплат за содержание собак и хищников.

В нашу юридическую компанию за консультацией обратилась жительница столицы с вопросом, законными ли являются требования ЖКХ, обслуживающего ее дом, об оплате счета за коммунальные услуги по содержанию собак, которые живут вместе с ней. Наши юристы предоставили консультацию относительно порядка расчета и оплаты указанных услуг, и пришли к заключению, что все-таки многие украинцы на самом деле не знают о подобных требованиях и наличие таких счетов об оплате может привести их в замешательство. В связи с этим, в этой статье, мы попытаемся кратко описать, для кого возникает обязанность совершать оплату за услуги по удержанию собак, какие тарифы таких услуг и какие недостатки в правовом регулировании этого вопроса существуют.

Обращаем Ваше внимание, что статья касается именно жителей города Киева, а потому о наличии подобных норм и тарифов в Вашем городе – уточняйте.

В столице Украины Киевским городским советом, на основании типового документа, 25 октября 2007 года были утверждены Правила содержания собак и кошек в городе Киеве.

Этот документ описывает основные правила регистрации, выгула, транспортировки указанных животных, порядок проведения профилактических мероприятий, регулирует полномочия органов местного самоуправления и общественности в содержании животных.

Кроме этого, п.4.12. Правил предусматривает обязанность физических и юридических лиц,

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

щенок мама французский бульдог
Объявления о продаже и покупке щенков породы французский бульдог с родословной и без в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а так же любых других областях и республиках Росси

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

как приучить щенка хаски ходить в туалет
С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Правила пользования при проезде на городском транспорте

1.3. Преимущественным правом входа в переднюю дверь пользуются: граждане с детьми дошкольного возраста, дети в возрасте до 10 лет, лица престарелого возраста, беременные женщины, инвалиды, работники городского пассажирского транспорта при исполнении ими служебных обязанностей;

1.5. Передние 8 мест в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин;

1.6. Во время поездки в общественном транспорте пассажир должен соблюдать общественный порядок, быть внимательным и предупредительным к другим пассажирам, а так же к работникам предприятий пассажирского транспорта;

1.7. Пассажир должен располагать свой багаж таким образом. Чтобы он не создавал помех для передвижения по салону другим пассажирам, а также работникам предприятия пассажирского транспорта;

• детей в возрасте не старше 7 лет, при наличии документа подтверждающего возраст ребенка, без предоставления отдельного места для сидения;

3.3. Предъявлять для проверки все виды проездных билетов, а так же документы на право льготного либо бесплатного проезда контролеру, кондуктору и водителю по первому их требованию в развернутом виде;

3.4. В случае отказа оплатить проезд и (или) провоз багажа, а также при предъявлении недействительных или имеющих признаки подделки билетов или документов, по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль за оплатой проезда и провоза багажа, покинуть салон пассажирского транспортного средства на ближайшем остановочном пункте;

4.2. Перечень категории граждан, имеющих право на льготный проезд в городском общественном транспорте, определяется действующим законодательством РФ и Кемеровской области;

4.3. Пассажиры, проезжающие по проездным документам, дающим прав

Источник