как приучить щенка хаски ходить в туалет

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Также необходимо у

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

плата в автобусе за собаку
Парламентарии давно разработали и утвердили положения о пользовании автобусами, согласно которым владелец обязан соблюдать все правила перевозки собак в общественном транспорте. Требование распространяется как на

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

стрижка собаки против шерсти
Роскошная шерсть – гордость пекинеса и многие владельцы не представляют своего красавца стриженым. Хотя иногда в этом возникает необходимость.

Зачем стричь пекинеса?

Во-вторых, такая необходимость может возн

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как приучить собаку к туалету

Хозяева собак выводят на улицу своих питомцев не только для прогулки и игры, но и для того, чтобы животные могли справлять нужду на природе.

Однако, бывают такие ситуации, когда необходимо, чтобы собака ходила в туалет дома, поэтому сразу возникает вопрос: как научить щенка ходить в туалет в домашних условиях.

Например, щенка, который еще не вакцинирован, запрещается выгуливать на улице. Или, у вас нет времени выгуливать собаку днем. Поводов для приучения к туалету может быть много.

Главное, запаситесь терпением, собаки хоть и умные животные, но для приучения к домашнему туалету может потребоваться некоторое время.

Также важно отметить, что приучить взрослую собаку к туалету довольно сложно, лучше сразу научить маленького щенка ходить в определенное место.

С чего начать

Прежде всего, четко определите границы для свободного поведения щенка. Для этого можно приобрести в специализированном магазине металлическое ограждение (примерно 40-50 см высотой).

В одной из комнат, где будет обитать щенок, установите загородку в дверном проеме. Вы без труда сможете входить и выходить из комнаты, но щенок не сможет преодолеть это препятствие.

В комнате уберите все ковры, так как первое время собака будет писать везде, а стоит ей сходить в туалет на ковер всего один раз – его можно выкидывать. И не спешите наказывать собаку, за сделанную лужу. Наказание может существенно навредить вашим стараниям, и вы не добьетесь желаемого.

Вообще домашние животные — это отличный способ познакомиться с противоположным полом, например, гуляя с собакой в парке. Другие советы для девушек найдете вот здесь, а для парней все способы знакомства по адресу:  http://ya-sama.net/lyubov-i-otnosheniya/znakomstva/gde-poznakomit-sya-s-devushkoj.html.

Приучение к туалету

Когда ваш питом

Источник