сколько дней вынашивает собака щенков

Важные темы

Собаки вынашивают щенков: сколько времени и как? Питание и воспитание во время беременности.

У всех хозяев собак-девочек в жизни наступает такой момент, когда на свет у вашей девочки должны появиться щенки. Очень часто беременность и появление щенков становятся для хозяев неожиданностью, ваша девочка может просто погулять с каким-то залетным кобелем и привести щенков совсем не той породы на какую вы рассчитывали. О проблемах, связанных с ограждением вашей красавицы от нежелательной беременности и вязки мы сегодня говорить не будем, а поговорим исключительно о беременности собаки.

Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяцев. Не верьте этому, такие ответы дают или сетевые тролли потому, что им нечего делать, или же люди, которые от мира собаководства находятся так же далеко, как и Земля от Марса.

Сколько месяцев собака вынашивает щенков

На самом деле беременная ваша собака ходит совсем недолго, но сказать точно сколько собака вынашивает щенков нельзя. Тут все зависит от размеров вашей питомицы и от количества щенков, которых она должна привести на свет. Чем крупнее собака, тем дольше она вынашивает щенков, чем щенков больше в утробе матери, тем быстрее они появятся на свет. Вообще, беременность собаки может длиться от 50 до 70 дней, оптимальным считается срок в 63 дня от момента зачатья. Давайте приведем пример на немецкой овчарке. Итак, сколько же времени вынашивает щенков немецкая овчарка? В среднем, на появление щенков у немецкой овчарки уходит от 60 до 63-х дней, хотя беременность может длиться и 72 дня, но не менее 58 дней.

Итак, если вы решили завести себе собаку для разведения щенков и вас интересует вопрос сколько месяцев или

Источник

Сколько длится беременность у собак?

Беременность собаки – это период вашей повышенной ответственности за животное, которое живет рядом с вами. Надо постараться сделать все возможное для благоприятного течения всего периода беременности у собаки.

От 56 до 72 дней – это тот временной период беременности у собак, когда можно получить щенков. Обычно роды у собак наступают на 60-62 сутки беременности. Если вам известно точное время вязки, то проще определить время родов. Но если вязка проводилась неоднократно, то определить какой срок беременности у собаки, будет сложнее. А бывают еще и внеплановые беременности. Тут нужно внимательно следить за всеми признаками её течения, чтобы определиться со сроками.

От многих факторов. От породы, размера, массы и здоровья собаки, от того первые роды у нее или нет (более сложно сроки определить у первородящих), сколько щенков в помете.

Нормальная беременность у будущих мам мелких пород (терьеры, левретки, грифоны, болонки, пекинесы ) протекает 62 дня. Количество щенков можно при малом сроке можно определить на УЗИ. При больших сроках беременности у собак их можно прощупать. Крупнопородные собаки (мастиффы, доги, доберманы, сенбернары и др.) вынашивают меньшее количество щенков, поэтому щенки у них крупнее. Перехаживание может осложнить роды, которые обычно происходят на 60-е сутки. Желательно, чтобы всю беременность собаку осматривал ветеринар.

Существуют графики периодов протекания беременности у собак. Они помогают контролировать какой срок беременности у собак. На ранних сроках мы ещё не сможем определить: есть щенки или нет, хотя поведение собаки уже может измениться.

Опытные заводчики уже на 21 или 22 день могут прощупать щеночков в животе собаки. В период с 24 до 35 дня щенки должны прощупываться в виде плотных комочков. Но чем меньше щенков, тем труднее это сделать. Особенно, когда

Источник

сколько вынашивает собака щенков той терьера

Беременность и роды той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бесследно исчезают.

Беременность и роды

Продолжительность вынашивания щенков 58-75 дней, это зависит от размера суки, породы и других особенностей анатомии и общего течения беременности. В первый месяц беременности практически невозможно определить, щенная сука или нет. Но всё-так

Источник

Животные полезные советы

Сколько маленькие собаки вынашивают щенков

Собаки вынашивают щенков от 57 до 72 дней. Такая неточность связана с тем, что оплодотворение яйцеклетки не всегда происходит в день вязки и может откладываться на несколько дней, да и случают собак чаще два-три раза, поэтому сложно определить точные сроки родов. В любом случаи, к 57 дню хозяин должен быть особенно внимателен.

юрий: Вынашивает два месяца. В дикой среде обитания волки, или простые уличные дворняги, кормят своих щенков до двух месяцев. Домашних, клубных щенков можно отдавать/продавать с полутора месяцев.

Подкармлевать щенков начинают с двух-трех недель фаршем в перемешку с кальцированным творожечком, молоком, яичным желтком...

Третий период – последние две недели беременности. В это время происходит быстрый рост щенков, и объем материнского желудка уменьшается.

За двое суток до родов собака может полностью отказаться от пищи, этого не стоит пугаться и не нужно кормить будущую мать насильно. По отсутствия аппетита можно догадаться о скором наступлении родов.

Чем всех щенков кормят тем же и щенка анатолийской овчарки...Смотря какой возраст у щенка...Тем же, чем и любых других щенков!...Купите хороший...

где угодно.Сейчас это довольно популярная порода.Главное хорошо осмотреть щенка и его родителей...8-913-134-80-07 или по этим телефонам узнайте,возможна доставка щенков...

Понять можно сколько родит по тому сколько родила мама вашей собаки...И один может родиться, и двенадцать.....Собаки крупных пород мало щенков...

того у кого берут щенка....обычно щенкам дают кличку на первую букву фамилии заводчика....моего чихуашку лаки зовут...)можно еще чарли -Лентяй- P.S.Обычно...

Попросите ветеринара сделать пальпацию, чтобы определить беременность суки...После 35-38 дня можно не только определить

Источник

В течение скольких месяцев собака вынашивает щенков

После проведения вязки хозяин сразу не сможет определить, наступила ли у собаки беременность. Но даже в этом периоде уже нужно обеспечить особый уход – такой подход является залогом получения здорового потомства.

Если вы мало что знаете о том, как проходит беременность у собаки, тогда внимательно ознакомьтесь с нижеизложенной информацией. В результате вы получите ответы на все свои вопросы.

Сколько времени протекает беременность

Как правило, роды у собаки начинаются на 55-66 день после того, как была проведена вязка. Жизнеспособными щенками считаются те, кто появился на свет в 53-71 день. Время протекания беременность зависит от следующих факторов:

Продолжительность периода беременности больше у тех сук, которые будут рожать впервые, а также у больших собак. Те, кто не отличается большими размерами, справляются с этим значительно быстрее.

Если вы заметили, что щенки появились на свет раньше положенного времени – удостоверьтесь в правильности определения даты зачатия. Как правило, вязка собак происходит три раза в течение недели. Соответственно, беременность могла настать в одной из этих вязок.

Как определить беременность

В первый месяц вы вряд ли заметите какие-то признаки беременности. На данном этапе можно только сделать косвенные выводы о щенности согласно следующим характеристикам:

Чтобы точно узнать, беременна ли собака, желательно посетить ветеринарную клинику и провести ультразвуковое обследование. Корректные результаты удастся получить только спустя 22 дня после зачатия. Идеальным временем проверки является 30-35 дней для обследования УЗИ. Уже в это время вы можете узнать, беременна ли собака, а также сколько будет щенков.

презентации в powerpoint собаки
Важно:  Данная статья переведена с помощью машинного перевода, см. Отказ от ответственности. Используйте английский вариант этой статьи, который находится здесь, в качестве справочного материала.

С помощью PowerP

На второй месяц вы сразу заметите, что самка будет по-другому себя вести и ее внешний вид изменится. Грудная

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

как узнать какая собака по размеру
Точно знать свой размер обуви пригодится перед посещением обувного магазина вне зависимости от того, что нужно приобрести - летние босоножки или зимние сапоги. Есть разные системы, по которым определяется размер, поэт

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Особенности беременности у собак

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода.

Патологическая беременность – это беременность, которая отличается нарушением естественных физиологических процессов и здоровья самки. В процессе патологии у суки наблюдаются токсикозы и снижение аппетита, вызванные быстрым прикреплением плода к стенке матки.

Ложная беременность – беременность, которая по симптомам напоминает физиологическую, однако не приводит к оплодотворению. Она возникает через 2 месяца и по симптомам напоминает нормальный процесс – увеличиваются молочные железы, появляется молоко, живот приобретает характерные очертания, самка начинает вести себя как беременная (готовит «гнездо», ведет себя возбужденно, проявляет агрессию к другим собакам и т.д.). Ложная беременность продолжается две недели, затем симптомы исчезают. В процессе такой беременности у самки может развиться мастит, поэтому за ней необходим специальный уход.

Как о

Источник