какой должен быть вальер у собаки

On-line

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных

Источник

Вольеры для собак

Содержание собак в вольере

Во-первых, стоит уделить особое внимание размеру и форме вольера. Универсальных советов о том, какого должен быть вольер размера, нет. Все зависит от размера собаки, ее породы, насколько Ваш питомец активный, сколько у Вас на участке свободного места, будет ли собака находиться в вольере круглосуточно, будете ли Вы с ней гулять и др.

Так как вольер серьезно ограничивает двигательную активность собаки, то очень важно, чтобы в вольере собака чувствовала себя комфортно. Если вольер будет слишком мал, то это может сделать собаку тревожной, и Ваш питомец в таком вольере не будет чувствовать себя в безопасности. Или собаке будет скучно, так как у нее будет возможности побегать, а следовательно возможно развитие различных поведенческих проблем, от привычки беспрерывно лаять, до выражения чрезмерной агрессии. Кроме того, если собака круглосуточно находится в вольере маленького размера, то она будет искать любую удобную возможность убежать из него и побегать вволю.

Для больших и/или энергичных собак, лучше делать вольер прямоугольной формы, вытянутый в длину, чтобы была возможность побегать. Следует также учесть, сколько времени собака будет проводить в вольере. Если Ваш питомец будет там находиться не весь день, и у собаки будет возможность побегать в другом месте, то можно сделать небольшой вольер. Если же собака будет находиться в вольере постоянно, то следует сделать вольер побольше. Конечно при выборе размеров и формы вольера, следует ориентироваться на свободное место на Вашем участке. Ширина вольера не должна быть меньше 2 метров. Вольер можно сделать не только прямоугольной или квадратной формы, но и, например, в виде буквы «Г» или «П».

Кинологи Германии рекомендуют следующие минимальные размеры вольера, при условии, что собака будет в нем находиться круглосуточно:

Независимо

Источник

Какими должны быть оптимальные размеры вольера для немецкой овчарки?

Наши четвероногие друзья нуждаются в постоянной заботе со стороны хозяев, поэтому если ваш пес в течение долгого времени сидит на цепи, то лучше всего соорудить для него настоящий вольер. Помимо определенной свободы передвижения, ваш четвероногий друг также будет надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, поскольку грамотно выполненный вольер обеспечивает вашему питомцу не только крышу над головой, но и защиту от сырости, ветра и холода. Одной из наиболее любимых пород для многих людей является немецкая овчарка. Каким же должен быть вольер для этого настоящего защитника и верного помощника человека?

При конструировании вольера важно обратить внимание на основные требования, которые предъявляются к таким сооружениям. Очень важно построить вольер для вашей собаки правильно, поскольку в противном случае ваш четвероногий друг будет чувствовать себя не очень уютно, что снизит его физические качества и бдительность. «Размеры вольера для немецкой овчарки» рассчитываются в зависимости от высоты холки собаки.

Зависимость необходимой площади вольера от высоты холки:

Важно учесть, что для каждой дополнительной собаки площадь в вольере необходимо увеличивать минимум в 1,5 раза. Эти требования также касаются и для содержания суки со щенками, что будет способствовать их нормальному развитию. Если ваш пес круглые сутки проводит в вольере, то размеры ограждения должны быть выдержаны в строгом соответствии с нормами, однако если в ночное время немецкая овчарка свободно перемещается по охраняемой территории, то вольер площадью в 6 м2 также будет вполне достаточным для вашего пса.

Основные требования к конструкции вольера:

Помимо того, что «размеры вольера для овчарки» должны быть выдержаны в соответствии с нормами, важно также обратить внимание на констр

Источник

Как исправить неправильный прикус у собаки. Каким должен быть прикус зубов у собак

Собака была диким животным, которое вынуждено было добывать себе пищу, вплоть до своего одомашнивания. Современные представители псовых, хоть и имеют много разновидностей и пород, но остаются все теми же плотоядными животными, с крепкими зубами и правильным прикусом. В процессе эволюции прикус собак большинства пород остался ножницеобразным и лишь у искусственно выведенных пород нормой считается перекус.

Почему так важен правильный прикус

Полнозубость и нормальный прикус у собак означает анатомически правильное строение челюстей и расположение зубов. При смыкании зубов челюсти пса образуют прочный замок, который необходим для удержания добычи. Ножницеобразный прикус у псовых является отличительной особенностью почти всех пород собак, и правильное расположение зубов строго оценивается при допуске к племенному разведению. Животные с нарушениями зубной формулы или дефектами строения челюстей на выставках получают дисквалификацию и не допускаются к разведению.

Такая строгая позиция большинства кинологических организаций связана с тем обстоятельством, что дефекты прикуса передаются потомкам. А это значит, что число собак с нарушениями, вызывающими различные патологии, будет расти. Ведь правильный прикус чрезвычайно важен, отклонения от стандарта приводят к следующим последствиям:

Чрезмерно плотному соприкосновению клыков, что встречается при недокусе. Это опасно быстрым истиранием всех зубов. Кстати, ранее при недокусе практиковалось удаление нижних клыков, что избавляло животное от страданий.

Существуют некоторые отклонения от ножницеобразного прикуса, которое вызываются неправильным выращиванием щенка. Так, прямой прикус считается вариантом нормы, но при нем резцы упираются в резцы, что приводит к преждеврем

Источник

Какой должен быть вольер для лайки

Преимущества

Активное, но вольнолюбивое животное должно иметь возможность к самостоятельным играм и занятиям, а не чахнуть на цепи, в периодах между редкими прогулками.

Проживание на улице в личном пространстве избавит собаку от мешающего присутствия иных видов домашних животных, жары в комнатах, и шума.

Жизнь на улице, но в комфортных условиях поддерживает здоровье животного, и позволяет адаптироваться к климатическим условиям.

Владельца, отдельное нахождение собаки, обеспечит избавление от шерсти животного на мебели, лая во внеурочное время, конфликта с кошками.

Нахождение в вольере с площадкой для выгула уменьшит время дополнительных прогулок, ведь собака сможет самостоятельно резвиться и играть.

Составляющие части и параметры

Оптимальный вариант, когда одна из стен зимника является также стеной жилого или хозяйственного помещения. Это защитит жилище от сильных ветров и осадков.

Помост располагают под крышей так, чтобы он был защищён от осадков с любой стороны. Иногда для этих же целей делают плоскую крышу будки, на которой и размещается собака.

Многие владельцы, делая вольер своими руками, предпочитают заливать пол зимника бетоном или асфальтом, но для лайки это не подходит.

Собака должна чувствовать под ногами природную поверхность. Помимо этого, раскаляясь в жару, асфальт выделяет вредные испарения, а в холод от бетона собака может простыть.

Пол, при обустройстве жилища, можно засыпать щебнем или покрыть досками, оставив место для возможности покопаться в земле.

Для вольера рекомендуют использовать жёсткую сетку или решётки. Это поможет избежать травм, когда собака броситься на стенку вольера.

как кормить собаку если у нее понос
По количеству обращений в ветеринарные клиники понос у собаки (диарея) занимает одно из первых мест. При появлении расстройства кишечника, владельцы часто теряются и не знают, что делать. Особенно волнуются хозяева дек

Размеры вольера выбирают исходя из размера собак. Для лайки он должен составлять в длину не менее 8 метров. Высота

Источник

Осмотр собаки при болезнях и их профилактике

Осмотр собаки, особенно щенка, рекомендуется проводить ежедневно. Это необходимо для того, чтобы выявить признаки больной собаки и приступить к незамедлительному лечению. Также осмотр животных поводится для профилактики болезней собак, ведь не допустить возникновения заболевания намного проще, чем лечить его.

Ниже описано, как померить собаке температуру и как измерить у собаки пульс. Вы узнаете, какой должен быть пульс у собаки, и какая температура у собак считается нормальной.

Общий осмотр собаки

При общем осмотре собаки обращают внимание на самочувствие животного в целом, его упитанность, состояние шерстного покрова и отдельных органов. По виду глаз можно судить о состоянии организма собаки в целом (веселый или грустный взгляд, цвет слизистой оболочки).

В ушных раковинах (особенно у собак с длинными висячими ушами) можно обнаружить пастбищных клещей, ушную серу и небольшие инородные предметы. При заболевании ушей из них возможны коричневато-серые выделения и неприятный запах. Не реже двух раз в месяц слуховой канал следует чистить ватным тампоном, смоченным теплой водой, вазелиновым маслом или слабым раствором перекиси водорода. Можно закапать в каждое ухо 5-8 капель 2%-го раствора борного спирта или вазелинового масла, а затем обработать внутреннюю поверхность ушной раковины ватным тампоном.

Проверьте, нет ли на коже гнойных выделений и царапин. Немаловажно состояние шерстного покрова — наличие блеска и степень выпадения волос.

почему в три месяца щенок сам не есть
Очень часто именно вредность становится причиной отказа от пищи. Это происходит, когда собаке не нравится то, что ей предлагает хозяин. Так может происходить, когда щенка перекармливают. Она всю порцию не может съесть,

У собак часто бывает отрыгивание, не связанное с заболеванием. Это пенная жидкость желтоватого или белого цвета. Если собаку рвет густой пищей, это отравление несвежей едой или воспаление желудка (гастрит). При гастрите болезненное состояние облегчается суточным голоданием. Собаке дают только кипяченую воду — часто и понемногу. Если рвота не

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник