как накапать капли на холку собаке

Капли от блох и клещей для собак

Существует достаточно ошибочное мнение, что блох собака может подхватить только от другой собаки, а клещей – исключительно в лесу или в высокой траве, кустах. В данной статье мы попытаемся полностью разобраться, чем же так особо опасны выше перечисленные паразиты, обитающие в шерсти наших питомцев, и какие средства стоит применять для их уничтожения, последующего лечения пострадавшего животного и профилактики подобных случаев.

Еще одно заблуждение хозяев собак состоит в том, что многие из них считают, будто клещи терроризируют животных либо весной, в период первого потепления, либо осенью. Клещи – это такие паразиты, которые опасны как для людей, так и для собак весь теплый период года. Поэтому проводить профилактику и лечение будет целесообразно все это время, но не единажды, а с соблюдением указанных интервалов.

Капли, которые наносят животным от паразитов, являются достаточно эффективными благодаря тому, что нанесенная порция выбранного средства быстро всасывается в подкожный слой и волосяные луковицы и так же легко выводится наружу. Они, в отличие от внутренних препаратов, не всасываются в кровь, а посему являются наиболее безопасными как для взрослых особей, так и для собак-подростков, а также щенков.

Какие капли от блох лучше

На магазинных прилавках, на полках рыночных палаток и в сотнях интернет-магазинов вам с удовольствием предложат массу различных препаратов от блох и клещей для собак, в том числе и всевозможных противопаразитных капель. Опытный продавец всегда сможет подобрать необходимое средство для вашего любимца. Ведь среди всего многообразия можно не разобраться в продукте и приобрести не совсем качественный препарат.

Если вы не в силах разобраться, какому препарату отдать предпочтение, то не стоит торопиться и приобретать первый попавшийся на глаза флако

Источник

Диронет для собак: инструкция по применению, отзывы, цена

Таблетки и суспензия для собак Диронет

Ищете как вывести глистов у собаки? В этом вам поможет Диронет — антигельминтик с широким спектром действия. Препарат эффективно уничтожает ленточных и круглых глистов на всех их стадиях развития, также он губителен для микрофилярии (то есть является профилактическим средством против дирофиляриоза).

В таблетках и суспензии препарата Диронет используются следующие действующие вещества: ивермектин, празиквантел, пирантел памоат, а также вспомогательные компоненты. Таблетки выпускаются в блистерах, помещенных в картонные коробочки; суспензия выпускается в полимерных флаконах по 10 мм, которые в месте со шприцем упакованные в картонные коробочки.

Инструкция по применению Диронета для собак

Как правило в таблетках Диронет для собак инструкция по применению имеется в виде листа вкладыша или написана на самой упаковке. Но на случай если она потерялась ниже мы рассказали как правильно давать данный препарат собаке.

Диронет таблетки дают собаке внутрь однократно во время кормления утром вместе с небольшим количеством корма или же с помощью таблеткодавателя вводят непосредственно на корень языка. Дозировка — 1 таблетка на 10 килограмм веса. Перед применением препарате нет нужно применять слабительные средства или голодовку. С целью профилактики глистов диронет дают раз в три месяца.

Для прекращения микрофиляриемии диронет собаке дают 1 раз в месяц, а с целью профилактики в неблагополучных по данному заболеванию регионах препарат применяют с апреля по ноябрь.

Диронет суспензия как и таблетки применяется внутрь однократно (или с помощью дозатора вводят на корень языка, или с небольшим количеством корма при утреннем кормлении). Дозировка — 1 мл на 1 килограмм веса. Перед применение флакон с суспензией не

Источник

Лучшие капли на холку для кошек от блох и глистов

Заражение кошки гельминтами и блохами доставляет массу беспокойств самому животному и ее владельцу. Терапия препаратами для каждого вида паразитов не всегда возможна. Это обусловлено особенностями поведения питомца, который не желает принимать таблетки, суспензии, а также дополнительными факторами: вакцинацией, возрастом. Поэтому нередко владельцы домашних животных выбирают капли на холку от блох и глистов для кошек, которые эффективно очищают от внешних и внутренних паразитов.

Как капли воздействуют на паразитов

Заразиться гельминтами и блохами может абсолютно любое животное, даже если оно не покидает пределов квартиры. Ветеринары рекомендуют в профилактических целях давать препарат от блох и глистов для кошек, гуляющих на улице, ежемесячно, а комнатным питомцам не менее 4 раз в год. Далеко не все мяукающие особи любят посещение ветеринарных клиник и уж тем более водные процедуры, прием таблетированных препаратов. Специально для таких непокорных экземпляров и были разработаны капли от блох, клещей и глистов для кошек, уничтожающие всех паразитов одним нанесением на холку.

Многие задаются вопросом, как работает средство на холку от блох и глистов для кошек, каким образом наружное применение оказывает воздействие на эндопаразитов, находящихся в кишечнике. В состав этих препаратов входят вещества, оказывающие паралитическое действие на нервные, мышечные клетки кишечных паразитов.

При нанесении препарата от блох и клещей, и глистов для кошек на кожу питомца активные вещества проникают сквозь кожный покров и разносятся по всему телу, обеспечивая эффективную очистку от гельминтов. Максимальная концентрация действующих веществ наблюдается по истечении 24 часов после применения. Период распада и выведения из организма отличается продолжительным сроком и активные компоненты скапливаю

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник

Как правильно капать капли от блох собаке?

Капли от блох хорошо себя зарекомендовали, они стоят на втором месте по удобству использования после антиблошиного ошейника для борьбы с блохами у собак. Но как правильно наносить капли от блох на собаку? Куда именно нужно капать и какие правила соблюдать? Давайте разберемся в этих вопросах.

Куда капать капли от блох на собаку?

Куда нужно капать средство от блох для собак? На этот вопрос обычно дают короткий ответ – капать капли нужно на холку собаки, но не уточняют, нужно ли втирать или делать что-то еще после нанесения. Для начала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата, скорее всего вы встретите там такое фото или схему:

Капли от блох нужно наносить на холку собаки, между лопатками — у основания шеи, а можно и далее по позвоночнику вдоль тела, раздвинув шерсть в местах обработки. Жидкость должна попасть на кожные покровы, а не только на шерсть, чтобы распространиться дальше. Можно ли обработать питомца каплями в других местах? Ни в коем случае! Средства против блох ядовиты для животных, именно поэтому их наносят в труднодоступные для языка места, чтобы пес не слизал их и не отравился.

Достаточно ли просто накапать капли? Нет, их нужно аккуратно и плавно втереть в кожу, желательно делать это в перчатках. Если дозировка соблюдена, яд от насекомых не повредит центральной нервной системе любимца, ведь в заданном количестве он не может проникнуть сквозь гематоэнцефалический барьер, он защищает кровь от вредных веществ. Капли от блох не могут вызвать паралич у собаки, но превышать дозировку все равно не следует.

что делать чтобы собака не метила
У вас начались проблемы и Вы не знаете что делать если чихуахуа метит дома? К сожалению, одного единственного варианта действий не существует, так же нет волшебной «таблетки», которая исправит вашу собаку в одночас

После обработки нельзя гладить животное и подпускать его к детям в течение суток. При случайном контакте немедленно промыть кожу большим количеством воды. Особенно избегайте попадания препарата на слизистую, на пораженную к

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

щенок съел виноград что будет
Причины, по которым, собака поедает свои фекалии, не так уж многочисленны. Это может быть и дисбактериоз, и начальные проявления некоторых хронических болезней (первый сигнал, на который хозяин обязательно должен обрат

Для щенков, беременных и кормящих сук, я обычно пользуюсь каплями на холку ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН, так как они

Источник

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

Для щенков, беременных и кормящих сук, я обычно пользуюсь каплями на холку ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН, так как они мало токсичны для млекопитающих. Обрабатываю раз в четыре недели, если собаки не купаются или каждые три недели, если купаются. Взрослых

Источник