чем из натурального можно кормить собаку

Можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Как правильно кормить хаски сухими и натуральными кормами

Сегодня мы поговорим о том. можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Также узнаем, не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Рассмотрим, как правильно кормить хаски сухими и натуральными кормами

Большинство заводчиков и ветеринаров не рекомендуют смешанный рацион из сухих и натуральных кормов для хаски и других пород активных собак. Но так ли это вредно, попробуем разобраться. Как выяснило журналистское расследование американского блоггера Стивена Фрая – постулат о том, что собаку или кошку можно кормить только сухим или натуральным кормом, активно внедрили в массовое сознание крупнейшие производители именно сухих кормов еще 10 лет назад. 

Ведь мировым концернам по производству собачьего корма просто необходимо продавать свой товар и миф о недопустимости смешанного питания был придуман именно ими, путем проплаченных рекомендаций от ведущих ветеринарных клиник и заводчиков, разрекламированных в Интернете и перекочевавших на форумы собачников

На самом деле многие заводчики сибирских хаски уже много лет успешно кормят своих питомцев именно комбинированным способом, совмещая сухие и натуральные корма. Хотя некоторые собаководы все же не рекомендуют давать натуралку с сухим кормом одновременно, а распределять ее в течение дня или суток. Например, утром натуральный корм – вечером сухой

Основной аргумент против смешанного питания, который выдвигают производители сухого корма, основан на том, что содержание воды в сухом и натуральном корме значительно отличается и собачьему желудку трудно приспособится

Источник

Натуральное кормление собак

Для того чтобы ваш питомец радовал уверенной стойкой, блестящей шерстью, ровной осанкой, активностью и здоровьем, важно обеспечить ему правильное кормление. Меню стоит наполнить натуральной пищей, рецепт ее приготовления не прост, но ваш питомец отблагодарит. Что особо приятно при натуральном кормлении, вы сможете увидеть результаты своих усилий очень быстро.

Что собой являет натуральное кормление

Натуральной и естественной можно назвать еду, в которой отсутствуют сухие корма. К тому же, такой вариант кормления собаки является сбалансированным, питательным и разнообразным. С пищей собака не проглотит вредных добавок, лишней соли, ароматизаторов и другой гадости, которая вашему питомцу ни к чему. В рецепт промышленного корма они включены для длительной сохранности.

Естественно, что натуральное кормление собак, больше по душе животному, правда, от хозяина потребуется тратить время на приготовление пищи и найти рецепт, который будет подходить питомцу. Рацион придется сбалансировать собственными силами, для того чтобы в нем были витамины и микроэлементы.

Обратите внимание! Кормить собаку, используя натуральные продукты, обойдется вам дороже, чем пользоваться покупными сухими кормами.

Для того чтобы сбалансировать питание собаки, желательно отмечать использованные продукты и порции. Такая таблица поможет организовать сбалансированное кормление и немного сократит затраты времени на поиск подходящего меню.

Сухой корм и натуралка: мешать или нет?

Каждая собака, независимо от ее породистости, нуждается в сбалансированном кормлении, с натуралкой реализовать это будет легче всего. Тратить средства на кормление придется обязательно, и, если уж решили завести животное, не стоит экономить. Это может привести к проблемам со здоровьем, и собака будет страдать всю жизнь.

Обрат

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Заказать обратный звонок

Как кормить собаку

Сколько еды давать собаке в день?

Нужное количество пищи устанавливается опытным путем для каждой собаки, но есть и общие рекомендации. Если вы кормите кормом, на пачке всегда будет указано, какого размера должна быть порция в зависимости от размера собаки. Это важно, потому что корм — это сбалансированный набор нужных собаке элементов.

Если собака очень активная, рекомендуемую порцию можно слегка увеличить. Если собака совсем-совсем ленивая, наоборот уменьшить. Главное, чтобы вес собаки оставался постоянным. В жару порцию можно уменьшать, потому что собаки обычно вялые, и лишняя нагрузка им не нужна. Зимой собаке нужно больше энергии и полезных веществ.

Сколько раз в день кормить собаку?

Щенки едят постоянно и сколько хотят. Наверное, поэтому, даже вырастая, они требуют такой же регулярности кормления. Но поддаваться уговорам и милым глазкам нельзя. Чем старше собака, тем реже ее надо кормить:

Кормить среднестатистическую собаку можно два раза в день равными порциями. Если нет проблем с весом и активностью, все хорошо.

Как понять, что собака наелась?

Сама собака об этом никогда не скажет. Да она и не поймет. Собаки практически не чувствуют насыщения и будут есть как голуби на улице — пока еда не закончится.

Ориентироваться можно так. Если после еды собака просит добавку — это нормально, но нельзя давать собаке столько, сколько она хочет. Если собака обиженно посмотрела на вас и пошла спать, то все в порядке. Если же собака весь день ходит на кухню погреметь миской, это совсем другое. Либо собака и правда не доедает, и надо увеличить порцию, либо пора сходить к ветеринару.

Собака постоянно выпрашивает еду. Она голодная?

собака не ходит писать
Моему щенку 3 месяца.Месяц как купили.Почти без проблем она научилась ходить в туалет на пеленку.Но казусы случались естественно.И когда я ее взяла за холку и попыталась нагнуть носом к луже то она начала громко визжать

Попрошайничество у собак — это вопрос воспитания. В отличие от кошек собаки вообщ

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

прыщ на нижней губе у собаки
Высыпание может быть обнаружено и на спине, а также конечностях. Впрочем, это совсем не значит, что сыпь у собаки отсутствует на других участках тела. Тщательное исследование может выявить сыпь по всему телу или на отде

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник