почему собака не наступает на лапу

собака после остеосинтеза не наступает на лапу

Криво срослась лапа после перелома

Случайно знаю. В теории вы имеете право забрать что угодно, касающееся вашей собаки. На практике зависит от каждой конкретной клиники. Рекомендую вежливо попросить снимки, мотивируя тем, что проходите консультацию у другого врача, по другой проблеме, и врач просит собрать историю болезни. Ну или как там у вас с клиникой отношения складываются.

Почему хромает собака?

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Наша пёса вчера попала под машину. конечно и сами виноваты, не уследили. и водитель, который несся по двору с высокой скоростью.

легкое сотрясение мозга, а главное - левая задняя лапа. -вырваны сухожилия, нервных кончаний нет. кость наполовину сточена вдоль. перелома нет..вчера сразу в горветстанции сделали операцию, забинтовали. под повязкой дренаж,сказали 1 раз в день обливать водкой (почему не хлоргексидином??), повязку не трогать - самим не перевязывать. Во вторник на профессиональную перевязку, где будут решать вопрос - ампутировать ли лапу. если начало срастаться, то не ампутируют, если нет, то ампутируют. Если не ампутируют, все равно будет хромать и пальчиков не чувствовать. в общем, там с лапой совсем все плохо и в любом случае останется инвалидом, трехлетняя наша овчарка. 041: оставили в

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник

той поджимает заднюю левую ногу. не могут поставить диагноз

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

Той-терьер, кобель, 9 месяцев, вес 2,4 кг. В течение месяца во время прогулок на улице он не на долго, время от времени поджимал заднюю левую лапку. После прогулки, дома на лапу наступал нормально, не поджимал, не хромал, сам запрыгивал на диван и спрыгивал с него.

4 дня назад (4.02.2011) он перестал вставать на эту лапку и дома и на улице; не запрыгивает на диван; стал вялым и неактивным; практически не ест, отказывается даже от мяса. 7.02.2011 сделали рентген бедра и колена. В суставах изменений не обнаружили. врачи сказали, что возможно растяжение связок, назначили лечение: табл. хондортрон, конвит, катозал уколы курс на 5 дней. На данный момент собаке не лучше.

Снимок таза мутный, поэтому не могу исключить болезни Пертеса, а такую хромоты часто дает вывих коленной чашки, который, вероятно, и у вашей собаки.

Вывих должен быть виден на рентгене? Если да, то на том снимке, что я разместила, есть вывих или снимок недостаточно хорошего качества?

Если у собаки вывих, значит то лечение, которое мы сейчас принимаем (табл. хондортрон, конвит, катозал уколы) не эффективно? Его лучше прекратить или продолжить до конца?

Вывих коленной чашки излечим или животное будет хромать всю жизнь? Может ли помочь консервативное лечение или нужно будет делать операцию?

P.S. Я понимаю, что заочно можно лишь делать ориентировочные выводы, но по возможности ответьте на вопросы выше и посоветуйте, что нам лучше сделать сейчас, чтобы не навредить питомцу и восстановить его здоровье…т.к. мы далеко от Москвы, а в нашем городе мы показывали собаку и снимки уже трем ветеринарам, но ни один из них не смог объяснить причины выше описанных проблем и точно поставить диагноз; вывих коленной чашки

Источник

Почему собака поджимает заднюю или переднюю лапу?

Это тревожит хозяина и ему важно вовремя и адекватно оценить ситуацию, чтобы правильно обследовать в клинике и своевременно начать лечение. Или просто помочь питомцу самостоятельно.

Причины поджимания лапы

В первую очередь необходимо осмотреть лапу, чтобы убедиться не впился ли в нее какой-то острый предмет, заноза или кусок стекла. Также стоит вспомнить, не падала ли она или не делала ли резких движений. Поджимание лапы может быть тревожным симптомом врожденных заболеваний, патологий и таких болезней, как например, артроз.

Например, у щенка может начинать развиваться рахит. Иногда задние лапы отнимаются у собаки из-за проблем с позвоночником, например, при межпозвоночной грыже. Дополнительными симптомами такого заболевания являются такие: собака скулит от боли и неестественно выгибает спину. К таким проблемам особенно склонны породы собак с длинной спиной.

Парализация конечностей собаки также может наблюдаться при очень опасном инфекционном заболевании, которое в просторечии называют «чумкой», а в науке — чумой плотоядных. Это заболевание вообще характеризуется непредсказуемым протеканием. Оно чрезвычайно заразно и трудно лечится. Собака на всю жизнь может остаться парализованной или вовсе погибнуть.

При обнаружении стекла или занозы в лапе необходимо обработать ранку дезинфицирующим раствором и обратиться к ветеринару, чтобы инородное тело было удалено наверняка. Для его самостоятельного извлечения нужно простерилизовать иглу медицинского шприца или пинцет и аккуратно извлечь стекло или занозу.

При падении собака могла ушибить лапу или растянуть ее. Для точного установления диагноза лучше сделать рентген. Если состояние собаки точно не связано с травмой, то необходимы более серьезные обследования на определение заболевания. Чтобы исключить врожденные про

Источник

Собака хромает на переднюю лапу — причины и что делать

В ветеринарной практике довольно часто приходится сталкиваться с проявлением хромоты у собак. Очень часто она задевают передние лапы питомца.

Владельцы обычно обращаются в клинику с жалобами на укороченный шаг животных, поджимание лапы и припадание на одну сторону (правую или левую) — все это проявления одной и той же проблемы: хромоты на переднюю лапу.

Возникает она при появлении боли в этой области, именно поэтому собака всячески избегает нагрузки на поврежденную конечность. Однако, не стоит думать, что причиной этого заболевания может быть только травма, ведь это — только один из вариантов. На самом деле причин, спровоцировавших болезненное состояние, может быть намного больше.

Почему собака хромает

Для того чтобы выявить причину, следует внимательно осмотреть питомца, понаблюдать за его поведением. Что это даст? Вы получите ценные сведения о наличии или отсутствии внешних повреждений, и сможете определить локализацию болевых ощущений.

Как лечить хромоту у собаки при видимых повреждениях

Тщательный осмотр, наблюдение за поведением животного и осторожная пальпация (ощупывание) лапы позволят определить, как действовать дальше. В большинстве случаев владелец животного может справиться собственными силами.

Небольшие порезы, ранки или царапины часто появляются во время прогулок на природе. Если вы обнаружили такие повреждения кожи, достаточно обработать их перекисью водорода. Это нейтрализует бактерии, попавшие в ранку, и ускорит заживление.

собака жадно ест траву
Собаки икают довольно часто. Это явление может появляться после сильного испуга или плотной еды, а иногда и безо всякой видимой причины. Чаще икота наблюдается у щенков и собак молодого возраста. Не все собаководы заме

Если заноза попала глубоко в мягкие ткани, то она вполне может стать причиной болей и хромоты животного. В некоторых случаях заноза может вызвать небольшое воспаление, тогда в области прокола кожи вы увидите покраснение. Занозу вынимают с помощью пинцета, предварительно обработав пораженную

Источник

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Резанная или рваная травма подушечек пальцев. Бутылочные стекла, острые гвозди, а иногда даже твердый наст могут стать причиной банального пореза вашего питомца. Заметив хромоту, внимательно осмотрите лапы собаки — увидев порез, продезинфицируйте пораженное место и плотно забинтуйте во избежание попадания инфекции. Во время прогулки дополнительно защитите лапу специальной обувью для собак или плотным х/б носком.

Сорванный или поломанный коготь. Вторая по распространенности травма, приводящая к хромоте. О том, что ногтевая пластина травмирована, кроме наружной травмы, может говорить внутренняя гематома, хорошо видимая под ногтем. Если коготь сломан, лучшим выходом будет удаление обломанного края и остановка кровотечения. Сделать это можно в ветклинике, или самостоятельно, остановив кровь с помощью сухого пермагананта калия или таблетки перекиси водорода, прижатых к ране.

как написать объявление отдам щенка
Мне кажется, что вопрос как же правильно составить объявление о продаже щенков очень актуально для всех заводчиков кинологов.

Согласитесь, что читать объявления про элитных, супер-пупер, очень перспективы

Трещины на подушках лап. Чаще всего являются признаком дефицита витамина А, действия агрессивных реагентов или возрастных изменений. Все эти случаи с легкостью поддаются коррекции с помощью введения в рацион витаминных комплексов, защиты с помощью обуви или увлажнения подушечек натуральными растительными маслами.

Источник

после укола собака не наступает на лапу

Ветеринарный врач Алексей Александрович Базылевский

Сука ротвейлера (стерилизована), возраст 7 лет 9 месяцев. Немного прихрамывала на заднюю ногу. После курса уколов ампициллина и витамина В12 распух сустав и собака на ногу не наступает. На снимке изменений в суставе не видно. Снимок делали после первого дня лечения. Хуже стало после первого укола. Травм у собаки не было.

После укола пёс не наступает на лапу

Максимум что могу посоветовать, растереть и помазать мазью типа Долобене. Она обезбаливает, снимает воспаление и рассасывает.

Лапка может болеть если укол сам по себе был болючий, или если задели нерв. все пройдет. Людей и детей после прививок еще ни кто в больницы не отправлял с такой проблемой.

К слову мне в госветклинике ревакцинировали щенка, да так привили что шишка на спине держалась больше полугода и малышка так кричала - просто ужас (((( Вот вам и врачи, я сама все уколы делаю, кроме в. в.

Что делать, если собака хромает после укола?

Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно высокой. Не стоит пытаться поставить диагноз для собаки самостоятельно, поскольку это может привести к не слишком приятным последствиям.

Как правило, признаки заболевания четвероногого питомца всегда одинаковы: апатия к окружающему миру и отсутствие аппетита. Помимо этого, животное может часто и тяжело дышать (если, к примеру, речь идет о таком заболевании как коллапс трахеи). Однако не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно, и даже при малейшем признаке какого-либо заболевания в обязательном порядке следует обратиться к врачу.

Если лечение предусматривает введение медикаментов внутривен

Источник