ранен глаз у собаки

можно ли закапать нос собаке

Как закапать глаза собаке

Не пытайтесь лечить животное самостоятельно, так как существуют заболевания глаз, несвоевременное или неправильное лечение которых может привести к потере зрения у собаки.

Чтобы не волновать собаку перед процедурой, все приготовления к процедуре делайте без ее присутствия. Во время обработки глаз и закапывания лекарства ласково разговаривайте с собакой.

Может ли быть у собаки насморк? И как его лечить? Можно ли собаке в нос закапать человеческие капли от насморка? Не сожгут ли они слизистую оболочку? У моего американского стаффордширского терьера течёт из носика и она скулит.

Ответ: Многие человеческие капли противопоказаны собакам из-за резкого запаха. Для собак это шок. Я советую посетить своего ветеринара, так для насморка у собак есть несколько серьезных причин.

Знаете у моих собак летом на даче периодически бывает нагноения в глазах и если я с каждой буду бякой в глазу буду возить в город,то времени на проживание на даче просто не будет.

Собак держу более 30 лет и как с первой собакой посоветовал врач тетрациклиновую глазную,левомицетиновые капли,так и пользуюсь.Хуже никому не стало,наоборот,только лучше.

Этим летом у овчары гноился очень сильно,сначала капали 3 дня,потом мазь 3 дня,а потом глазной гель мазала,я просто видела что глаз ранен,носилась по кустам с приятелем черным терьером.Все прошло.

Вроде пролечили и все прошло. но сегодня опять эту штуку заметила и эти образования идут по бокам носа, в "запятых" так сказать.

Чем закапать нос?

С наступлением холодного времени года у малышей начинают появляться различного рода ОРВИ, которые проявляются в виде насморка и кашля. Большое разнообразие аптечных препаратов от солевых растворов до сосудосуживающих капель иногда ставит в тупик молодых мамочек. Как прав

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у кошек

Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружающим. Нередко у котёнка появляются гнойные выделения из глаз. Причин этого состояния может быть множество, но независимо от них нужно как можно скорее провести эффективное лечение. Следовательно, каждый владелец должен иметь хотя бы минимальное представление о том, почему у кошки гноятся глаза, что делать в данной ситуации и как проводить лечение.

Причины заболевания

Итак, почему у питомцев появляются данные патологии? Причин, по которым у котенка гноятся глаза немало. В первую очередь, это конъюнктивит. Безусловно, при своевременном лечении и правильно подобранными препаратами этого можно избежать. Но в том случае, если оно не проводилось совсем или осуществлялось не надлежащим образом, слизистые выделения могут перейти в гнойные.

Также воспалительный процесс может вызвать совершенно любая травма глаза кошки. При этом мелкие ранки могут затянуться самостоятельно. Крупные, как правило, нужно лечить. При этом особенно усложняет ситуацию присоединение инфекции. Учитывая то, что раны зачастую нанесены когтями, ветками или другими  не чистыми предметами, избежать воспаления можно только с помощью своевременного промывания и лечения глаза кошки.

Существуют такие патологии как блефарит и кератит. Первое возникает по причине травм, в том числе и химическими веществами. Кератит — это воспаление роговицы глаза, что также зачастую сопровождается выделениями гнойного характера.

Особенно следует отметить некоторые инфекционные заболевания. Они могут сопровождаться признаками поражения слизистых оболочек. При этом питомец чихает, появляется слезотечение, а при отсутствии

Источник

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать. Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

Мне подарили кролика - мальчик помесь серый великан + шиншила, и мама подарила девочку фландер. Мальчик был привит от геморрагички, потом я их привила от миксоматоза и у девочку через 9 дней заметила, что на глаза стала как бы пелена налазить, мутноватая пленочка миллиметра с 2-3мм, глаза чистые, без выделений, поноса нет. И вот через 14 дней, сделали от геморрагической, но пленочка на глазах (до прививки от геморрагички )побелела(может это белок глаза воспалился),потом увеличилась где-то до 3-4мм и красными сосудиками покрылась. Выделения на одном глазу засохшие были. Я глаза закапала левомицетиновыми каплями и смазала тетрациклиновой мазью(что было в аптечке), часа через 2 глаза стали как было в начале с мутной пленочкой, белое ушло(может опухоль спала), с утра(так переживала, думала что прививка + глаза, помрет), но с утра всё хорошо, кушает, кал нормальный, но глазки, без выделений, но опять белое в красных сосудиках(один глаз такой, другой мутная пленка).

И ещё вопрос(может не в тему) если я скрещу своего кроля метиса(серого великана+шиншила) с девочкой фландером, будут нормальные крольчата?

Злата,здравствуйте.По Вашему описанию похоже на Катаральный(слизистый) коньюнктивит.Пока промывайте 2%раствором борной кислоты,и обрабатывайте борной мазью, в рацион больше каротина. А позже ребята подтянуться (Александр,Дмитрий,Дима),они может что посоветуют поточней.Успехов Вам

Источник

Записки Сатаниста

Monthly Archives: September 2012

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал… Не уговорил.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать. Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

не могу дрессировать собаку
Собака Бигль, почти 7 месяцев. Все дома грызет и ломает, убегает, если спустить с поводка, обратно не приходит. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполн

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела п

Источник

Собака два года ждала хозяина на взлетной полосе

Фильм был снят, но его нет в интернете. В каком-то сложном формате был снят. Оцифровывать дорого, а фильм не коммерческий, семейный.

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать. Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

собака не любит есть в одиночестве
Сегодня я подготовила для вас цитаты про одиночество. Думаю, что у каждого из вас свое отношение к одиночеству, точно так же, как и у людей, чьи высказывания я подобрала для вас.

Поэтому какие-то цитаты будут вам близк

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время,

Источник

Она ждала два года. Верность, не знающая границ

Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал… Не уговорил. Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.

Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом. Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от людей рассто

Источник