породы собаки их предназначение

В Мире Животных

Породы собак

В мире существует уже более 450 пород собак. 

Все породы собак выводились человеком для определенных нужд и разделены на группы: служебные, декоративные и охотничьи. Представляем вашему вниманию породы собак, как популярные, так и очень редкие и совершенно новые, еще не признанные FCI и РКФ.

К репкая собака средних размеров. Высота в холке: кобели -46-58 см, суки - 43-53 см. Вес: кобели - 14-20 кг, суки - 12-18 кг. Голова крупная, рельефная. Уши висячи е. Хвост полуопущен. Глаза почти всегда голубые. Шерсть довольно густая. Окрас: черный, рыжий или белый с каштановыми отметинами.

К расивая собака, немного походящая на лису. Она очень умна, энергична и подвижна. Высота в холке: кобели - 46-51 см, суки - 43-48 см. Вес: кобели - 11-14 кг, суки - 9-11 кг. Шерсть густая, короткая, прямая. Окрас: черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Сильная собака пропорционального, крепкого телосложения. Высота в холке 43-51 см, вес 16-20 кг. Грудь глубокая, мускулистая. Конечности хорошо развиты. Шерсть средней длины и плотности, короткий и густой подшерсток. Более пышная шерсть образована остевыми волосами на задних сторонах бедер и кончике хвоста.

Австралийские терьеры — весьма необычные собаки. Изначально данная порода была выведена как охотничья, однако позже ее стали использовать и как сторожевую, так как ее представители обладают превосходным чутьем и прекрасным зрением, обнаружив постороннего человека

Крепкая маленькая храбрая и энергичная собака, обладает устойчивой психикой. Веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.

За пределами своей родины, Австрии, порода авст

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

На ремнях сделаны кар

Источник

Фокстерьер: описание породы собак

Длина шерсти: для гладкошерстных – от 2 до 3 см на корпусе собаки и немного короче на лапах, хвосте, шее и голове ; для длинношерстных – шерсть на шее и плечах в пределах 2 – 2,5 см., на спине, груди, холке и задних ногах от 3,5 до 4 см.

Достоинства породы: хорошо ладит с детьми, можно держать в квартире. Не требует специального ухода и практически не линяет.

Сложности породы: необходимо долго выгуливать. Молодые особи часто задирают других собак и агрессивно реагируют на кошек. Требует много внимания.

Средняя цена за собаку: купить щенка глаткошерстного и жесткошерстного фокстерьера с родословной иожно примерно за 350 долларов, без родословной – от 100 долларов до 200. Различий в зависимости от разновидности породы по стоимости нет.

Родина фокстерьера – британские острова, а первые письменные упоминания об этой породе датируются 12 веком. Однако до 18 века этих собак не выделяли среди других терьеров. Только возросший интерес англичан к охоте на лис, в которой фокстерьерам не было равных, помог им приобрести статус отдельной породы. Постепенно эти маленькие охотники приобрели большую популярность, но массово вывозить в Европу их стали только к концу 19 века.

Фокстерьеры обязаны такой популярности не только своим охотничьим навыкам, но и легкому жизнерадостному характеру. А их компактные размеры и неприхотливость в уходе позволяют держать таких собак дома.

Фокстерьеры специально были выведены для подземной охоты на лисиц. Кроме этого, собаки этой породы эффективны при охоте на енотов, барсуков и даже кабанов. А если в доме заведутся мыши или крысы, фокстерьер быстро избавится и от них.

Кроме того, эта порода обладает неплохими охранными качествами. Однако посадить таку

Источник

Терьеры

Название породы собак терьер с французского языка можно перевести как «норная собака». Её предназначение – рыть землю в погоне за лисами и мелкими грызунами. Все породы терьеров объединены в одну большую группу, включающую как служебных собак, так и бойцовых, охотничьих и просто декоративные.

Родина большинства терьеров — Великобритания. Название происходит от лат. terra — земля. Первоначально терьерами называли всех собак, которые благодаря размерам, могучим челюстям и природной отваге могли бороться в норе с лисой или барсуком. Кроме охоты терьеры охраняли дома от крыс, мышей и, конечно, от непрошенных гостей.

Все породы терьеров и их разновидности

Все породы терьеров объединяет крепкое здоровье, веселый нрав и забота о безопасности хозяев. Это прирожденные охотники, настоящие бойцы. И, если содержание и разведение других охотничьих собак обходится дорого, терьеры — собаки, которых можно заводить при любом достатке.

В настоящее время Международной кинологической федерацией утверждены стандарты 32 пород собак- терьеров, 20 из которых выведены в Англии и Шотландии, 4 — в Ирландии, а остальные — на их основе. Несмотря на сильные внешние различия грозного бультерьера и маленького той-терьера, они родственники. Есть также терьеры, стандарты которых утверждены в разных странах (Америке, Японии и России).

Английские терьеры бывают и жесткошерстными, и гладкошерстными. Обе породы имеют два направления в разведении: отдельно для выставок и охоты. Норвич и норфолк-терьеры используются преимущественно как норные собаки и крысоловы, однако среди них немало выставочных особей. К охотничьим можно отнести также джек-рассел-терьера.

Пять групп терьеров

Англичане делят все породы собак терьеры по региональной принадлежности и месту происхождения на пять групп: 13 пород из Англии, 4 — из Шотландии, 4 — из Ирланд

Источник

Характеристика собак породы Лейкленд терьер с отзывами и фото

Достоинства породы: Обладает всеми качествами истинного терьера – отвагой и решительностью, бесстрашием и целеустремленностью. В играх собака ловкая, азартная. К человеку проявляет высшую степень дружелюбия и всегда готова следовать за хозяином, куда бы тот не направлялся.

Сложности: Собаки склонны провоцировать драки, особенно страдают этим качеством кобели. Еще они много лают и очень любят копать землю.

Многие породы собак своим существованием обязаны простым жителям Соединенного Королевства. Доступ к отдаленным провинциям был затруднен ввиду слаборазвитой транспортной системы. Люди и животные жили обособленно, создавая тем самым уникальный ареал обитания. Именно так были получены некоторые виды охотничьих собак, ориентированные на географические и климатические особенности местности.

Так, в краю озер Lake District, Lakeland, в конце XVII века появился паттердельский терьер, сильно отличающийся по типу практически от всех терьеров, внешне напоминающий мягкую детскую игрушку. Длинноногий, чтобы быстро перемещаться по пересеченной местности, и узкий в кости, способный лавировать между скальными трещинами горных ущелий, охотничий пес был наделен прыгучестью, ловкостью, неуемной энергией и неутомимостью. Двойная непромокаемая шерсть служила хорошей защитой от сырого островного климата.

как учить командам щенка лабрадора
Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничн

В начале XX века порода получила новое имя и стала называться лейкленд-терьером, или собакой из Озерного края. Животные быстро завоевали признание не только в среде охотников. Они стали весьма популярны, и начиная с 1912 года – времени признания Британским Кеннел Клубом их отдельной породой – стали разъезжаться по всему миру. В Америке собаки появились в 1937 году, а до б

Источник

Как выбрать породу собаки? Породы и их предназначение

Ни для кого не секрет, что собака – друг человека, и у многих в жизни случается тот самый день, когда принимается решение завести настоящего верного друга. Вам необходимо узнать о том, как выбрать породу собаки правильно, какой нужен подход.

Собака – это животное, не встречающееся в дикой природе в первозданном виде, оно выведено человеком. Все знают весьма распространенный факт, что собаки произошли от волков. Да, отчасти это действительно так, например, прародителем всеми любимой немецкой овчарки является детеныш северного волка и африканского.

Но если все собаки произошли от волков, то почему мопс и лайка такие разные? На самом деле, не все собаки являются потомками волков, к примеру, чихуахуа произошла от течичи, который являлся отдельным видом семейства псовых. Течичи были завезены в различные страны мира, где была произведена селекция, вследствие которой мы имеем маленькую и популярную собачку чихуахуа.

Селекция всегда направлена на изменение породы для тех или иных нужд, это крайне важно учитывать при выборе щенка. Существуют породы, созданные для выполнения вполне конкретных задач. Их особенности выводятся довольно тщательно, поэтому хорошая охотничья собака без всякой дрессуры будет проявлять живой интерес к выслеживанию дичи, собака изначально будет уметь брать след, выжидать и красться. Хозяину такой собаки достаточно лишь направить ее умения в нужное русло, научить делать необходимое по команде. Учитывая охотничьи особенности, например, русского спаниеля, становится очевидным, что будет проблематично содержать такую породу тому хозяину, у которого есть курятник.

как кормить беременную собаку по дням
Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у не

Самым важным, с чем вам нужно определиться, является то, для чего вы заводите собаку, что желаете видеть в характере питомца и с какими моментами вы бы не хотели столкнуться.

Собака телохранитель

Источник

Характеристика собак породы Лейкленд терьер с отзывами и фото

Достоинства породы: Обладает всеми качествами истинного терьера – отвагой и решительностью, бесстрашием и целеустремленностью. В играх собака ловкая, азартная. К человеку проявляет высшую степень дружелюбия и всегда готова следовать за хозяином, куда бы тот не направлялся.

Сложности: Собаки склонны провоцировать драки, особенно страдают этим качеством кобели. Еще они много лают и очень любят копать землю.

Многие породы собак своим существованием обязаны простым жителям Соединенного Королевства. Доступ к отдаленным провинциям был затруднен ввиду слаборазвитой транспортной системы. Люди и животные жили обособленно, создавая тем самым уникальный ареал обитания. Именно так были получены некоторые виды охотничьих собак, ориентированные на географические и климатические особенности местности.

Так, в краю озер Lake District, Lakeland, в конце XVII века появился паттердельский терьер, сильно отличающийся по типу практически от всех терьеров, внешне напоминающий мягкую детскую игрушку. Длинноногий, чтобы быстро перемещаться по пересеченной местности, и узкий в кости, способный лавировать между скальными трещинами горных ущелий, охотничий пес был наделен прыгучестью, ловкостью, неуемной энергией и неутомимостью. Двойная непромокаемая шерсть служила хорошей защитой от сырого островного климата.

В начале XX века порода получила новое имя и стала называться лейкленд-терьером, или собакой из Озерного края. Животные быстро завоевали признание не только в среде охотников. Они стали весьма популярны, и начиная с 1912 года – времени признания Британским Кеннел Клубом их отдельной породой – стали разъезжаться по всему миру. В Америке собаки появились в 1937 году, а до б

Источник