признаки травмы у собаки

Header Right

Main navigation

Растяжение у собаки — симптомы и лечение повреждения связок

Молодая красивая собака – это смесь силы, жизнерадостности и энергии. Это ураган, который невозможно остановить. Животное, полное свободы, всегда в движении, но современный ландшафт может нарушить подвижность связок питомца. Узнайте, как распознать растяжение связок и помочь животному быстро встать на ноги.

Что такое растяжение

Растяжение у собаки – самая распространенная травма молодых животных, когда щенок перегружает конечность. Сустав лапы питомца защищает кости от повреждения, обволакивает эластичной фиброзной тканью, отвечая за амортизацию при хождении и прыжках. А внезапное напряжение связок порой может вызвать разрыв нескольких волокон. Это очень болезненно для животного и сопряжено с отечностью связок.

Неправильное питание. Недостаток кальция и других микроэлементов вызывает нарушение питания соединительной ткани и, как следствие, слабость связок.

Генетические отклонения. Декоративные породы собак подвержены генетическим заболеваниям, сопровождаемые аномалиями развития связочного аппарата.

Резкий рост массы. В этом случае связки не успевают адаптироваться к нарастающей нагрузке. Такое часто встречается в период активного роста крупных пород собак.

Определенные виды нагрузок в период активного роста. Чаще растяжения встречаются при выполнении упражнения по преодолению высоких препятствий и подъеме животного по лестнице.

Растяжение лапы у собаки – очень неприятная ситуация как для животного, так и для владельца. Питомцу понадобится ласка и внимание. Еще придется немного отстранить собаку от интенсивных тренировок.

Признаки и симптомы растяжения

Растяжение связок у собаки имеет характерные симптомы. В резул

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Травмы у собак

К сожалению, с ними, хотя бы однажды, приходится сталкиваться каждому владельцу собаки. Масштабы этого бедствия могут быть разными: от повреждения кожи в собачьей драке до серьезных переломов, если животное попало под машину. Первое правило в такой ситуации - не растеряться. Второе - своевременно и грамотно оказать первую помощь. Третье - знать, при каких травмах собаку обязательно надо показать ветеринарному врачу.

Если вокруг раны растет густая шерсть, то ее необходимо выстричь, а еще лучше сбрить. Промывать зону вокруг раны лучше всего перекисью водорода: она не только растворяет грязь, но и служит дезинфицирующим и кровоостанавливающим средством. Будьте осторожны: если вы смоете запекшуюся кровь непосредственно с раны, то кровотечение может начаться снова.

Если вы не можете обеспечить собаке немедленную хирургическую помощь, то постарайтесь стянуть края раны и зафиксировать кожу в этом положении. Фиксировать края раны можно лейкопластырем с последующей перевязкой либо просто тугой повязкой.

В последнее время для фиксации применяют трубчатые бинты. Они предназначены для людей, поэтому подходите к подбору размера творчески. Трубчатый бинт для пальца вполне пригоден для фиксации повязки на ноге маленькой собаки, а "бедренный" бинт подойдет для корпуса собаки средних размеров. Если в таком бинте прорезать отверстия для лап, то получается своеобразный "кружевной" комбинезон, который плотно облегает тело животного.

В процессе заживления обрабатывайте рану и зону вокруг нее той же перекисью водорода или "зеленкой". Крупные раны лучше обрабатывать обеззараживаю

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник

травмы у собаки симптомы

Травмы головы у собак. Травмы глаз у кошек и собак

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Мышечные травмы у собак

Мышцы можно растянуть, защемить или травмировать, в результате чего может произойти разрыв мышечных волокон, ослабление, а также, сразу или со временем, может быть разделение неповрежденных участков. Причиной повреждения мышцы может стать обычная активная деятельность. Разрыв бывает полный или неполный, а также в середине мышцы или в местах соединения мышц и сухожилий.

Критический случай

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Травмы глаз у собак

От травм ни одна собака не застрахована. Особенно такой опасности подвергаются охотничьи и бойцовские собаки. Чаще всего собака получает травму в драке со своими сородичами или с котами, на прогулке в лесу или на охоте.

Иногда бывают такие травмы, которые сразу не бросаются в глаза. Если собака вдруг начала щурить глаз или вообще его не открывает, если из глаза постоянно текут слезы, если на блестящей поверхности роговицы видны вмятины – есть все возможности подозревать травму глаза.

Первая, доврачебная помощь собаке – промывание глаза раствором фурацилина. Для этого в стакане кипяченой воды разводим 1 таблетку фурацилина, и чистой марлевой салфеткой, смоченной в этом растворе, промываем глаз.

Можно воспользоваться каплями ципромед, ирис, тобрекс. Капают в зависимости от размера собаки 1- 3 капли 5 - 6 раз в день. Альбуцит капать нельзя, так как он вызывать сильное жжение. Нельзя также применять гормоносодержащие капли и мази без разрешения врача.

Только врач может определить тяжесть травмы, тактику лечения необходимость хирургического вмешательства и спасти вашей собаке зрение.

У моих собак, слава Богу, не было глазных травм, хотя я всегда переживаю, когда собака играет с котами, стараюсь не допускать таких игр.

У моей собаки из заболеваний глаз был конъюнктивит. Точную причину я не определил, но, возможно, это была травма. Лечил тоже фурацилином, а еще мазал пенициллиновой мазью. Осложнений не было. Собачка скоро выздоровела.

ружье собака лошадь все было предметом
ИЖ-27 — советское двуствольное охотничье ружьё, предназначенное для промысловой и любительской охоты. ИЖ-27 было разработано под руководством А. А. Климова и серийно выпускается с 1973 года.

Начав с освоения двух мод

По роду своей деятельности (волонтер ОЗЖ) мне не раз приходилось сталкиваться с самыми разными глазными травмами у собак. Чаще всего собаки получают травмы глаз в результате укусов сородичами, кошачьих царапин, ДТП. Очень часто как домашние, так и бездомные собаки получают увечья в резу

Источник

Вывих у собаки

Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. Может быть и так, что цена лечения покажется высокой, но нужно понимать, что любая порода, в том числе и той терьер, требуют специальной диагностики для определения серьезности имеющейся проблемы, что позволяет предложить правильное лечение.

Данная статья представлена для ознакомления с этой неприятной ситуацией и дает ответы на часто задаваемые вопросы тех, у кого в доме есть щенок, собака мальчик или девочка и кто хочет быть готовым к любой ситуации, в том числе и такой, при которой появляется вывих.

В качестве основного признака проблемы выступает отказ животного наступать на поврежденную лапу. Может меняться форма сустава и принимать неестественное положение, а также конечности могут быть разными по длине, что сразу бросается в глаза. В случае с растяжением связок форма может не меняться, но появляется припухлость.

Ветеринару потребуется сделать рентген, чтобы на снимке увидеть направление вывиха и убедиться в отсутствии или наличии перелома, при котором лечение может не быть консервативным, а будет вероятность хирургического вмешательства.

у собаки желтые выделения из пениса
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Если у собаки хромает лапа иногда или постоянно, велика вероятность наличия серьезной проблемы, причиной которой является травма конечности. В этом случае не стоит медлить с походом к ветеринару, который проведет предварительный осмотр собаки и составит анамнез, чтобы понять, с чем приходится иметь дело. Проводится анализ крови, причем не только общий, но и биохимический, а также берется моча на анализ, чтобы понять, что стало причиной и каким лечением лучше всего воспользоваться. Может понадобиться рентген, компьютерная томография и МРТ, поэтому стоимость обс

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Симптомы и последствия травмы головы у собак

Травмы головы у собак приводят к серьезному ухудшению здоровья и требуют длительного лечения. Речь идет, разумеется, о повреждениях, совместимых с жизнью. Основными причинами увечий в области головы являются:

Если несчастный случай произошел на глазах у хозяина, ему следует немедленно доставить животное в ветеринарную клинику, пусть в поведении собаки и нет видимых изменений. Дело в том, что последствия травмы могут проявиться через 5-6 дней после происшествия. Нельзя упускать время, тогда лечение пострадавшего животного будет наиболее эффективным.

Признаки травмы головы

Как лечат травмы головы

В момент удара происходит первичное повреждение мозговой ткани, в результат чего развивается отечный синдром, могут возникнуть множественные кровоизлияния.

Травмы головы лучше лечить в клинике, где обеспечивается постоянное наблюдение за пациентом. Главная задача врача — предотвратить дальнейшее разрушение тканей, не дать возможности развиться нервным дисфункциям.

В случае наличия перелома костей черепа с вдавлением осколков, инфицирования раны, а также внутричерепной гематомы и кровотечения животное в срочном порядке оперируют.

Вызывайте врача!

Если ваша собака получила травму головы на ваших глазах или вы заподозрили, что повреждения были получены ранее, вызывайте нашего специалиста либо привозите питомца в клинику. Мы окажем действенную медицинскую помощь, применим высокоэффективные методы лечения, обеспечим должный уход и будем постоянно информировать вас о состоянии здоровья домашнего любимца.

Полезная информация

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже Многие владельцы собак сталкивались с ситуацией, когда у их питомца неожиданно опухают…

Источник