у собаки желтые выделения из пениса

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Выделения у собаки пениса (писи). почему?

Препуциальные выделения у собак (кобелей) из половых относящиеся (органов к крайней плоти, складка кожи, охватывает которая пенис) бывают любого цвета и Частое. консистенции вылизывание крайней плоти (пениса) сопровождается обычно выделениями.

Препуциальные выделения могут крови из состоять, мочи или гноя. У нормальной должно не собаки быть выделений, хотя небольшое беловато количество-желтой "смегмы" (смазки) может вокруг накапливаться препуциального отверстия, и не считаются клинически Когда.

значимыми у вашей собаки выделения из пенися, и вы не что знаете делать или ищите совета в форумах на интернете, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами любимой над собакой, последствия вашего эксперимента вас могут разочаровать вас и вашу семью.

Симптомы болезней у собак Кузьмин А.А. "Болезни собак. Справочник практического врача" КАШЕЛЬ Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубо...

КАШЕЛЬ Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глу

Источник

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Выделения из естественных отверстий человеческого тела могут многое рассказать о состоянии здоровья человека. Характер выделений из уха говорит о здоровье или болезнях уха, выделения из носа дают исчерпывающую информацию о патологии этого органа, выделения из полового члена свидетельствуют о состоянии органов мужской половой системы. Очень часто необычные выделения из полового члена становятся первым, а иногда и единственным, симптомом тяжелого заболевания. Поэтому мужчина, уделяя внимание своему половому органу, должен обращать внимание не только на его размеры, но и на характер выделений.

Выделения из полового члена – это собирательное понятие, объединяющее выделения из уретры (мочеиспускательного канала), выделения из сальных желез (во множестве расположенных на головке члена) и выделения из патологических кожных образований. Существует три разновидности нормальных (физиологических) выделений и великое множество выделений патологических.

Физиологические выделения из полового члена

Первая разновидность нормальных выделений – это либидозная (физиологическая) уретрорея, которая представляет собой прозрачный секрет, вытекающий из уретры на фоне полового возбуждения. Источником выделений в данном случае являются уретральные железы. Объем выделений может колебаться от небольшого до значительного в зависимости от физиологических особенностей мужчины и продолжительности периода полового воздержания. Иногда физиологическая уретрорея сопровождает акт дефекации. Надо сказать, что в состав секрета, выделяющегося при уретрорее, входит некоторое количество сперматозоидов, которые, при попадании в половые органы женщины, могут привести к зачатию и развитию беременности.

В некоторых случаях выделения, напоминающие физиологические, но в большем количестве, могут быть

Источник

Кровянистые выделения из полового члена у собак

Кровотечение из пениса у кобелей собак может возникать спонтанно или вследствие травмы. Необходимо установить его причину. Кровотечение отмечается при повреждениях пениса (в результате травмы, герпесвирусной инфекции, опухолей, трансмиссивной венерической саркомы), пролапсе (в редких случаях) или поражении уретры, мочевого пузыря или простаты.

Кровотечение из пениса часто наблюдается в состоянии полового возбуждения и, как правило, обусловлено повреждением его наружных покровов. В случае свежего и не слишком обширного повреждения на рану накладывают швы или прижигают. Для предотвращения возбуждения и эрекции назначают альфа-2-адренергические препараты, оказывающие гипотензивное и седативное воздействие. В некоторых случаях рекомендуется ампутация. Для предупреждения послеоперационных осложнений, возникающих вследствие возбуждения и эрекции, назначают повышенные дозы прогестагенов или проводят кастрацию. У других владельцев лабрадоров также встречаются подобные проблемы. Почитайте специальный форум, посвященный этой породе собак по ссылке http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44379

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

признаки травмы у собаки
Молодая красивая собака – это смесь силы, жизнерадостности и энергии. Это ураган, который невозможно остановить. Животное, полное свободы, всегда в движении, но современный ландшафт может нарушить подвижность связок п

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, н

Источник

Баланопостит (выделения из препуция у кобелей)

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся у собак неприятность. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном наблюдаются у кобелей. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то, что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но также они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедиться что из него нет выделений.

ВНИМАНИЕ! Если помимо выделений вы заметили какие-либо проблемы с мочеиспусканием у животного (затруднение, болезненность, отсутствие мочеиспускания), к врачу необходимо обращаться СРОЧНО!

дог мама аня и чихуахуа софи собака
Каждый хозяин, стремящийся удовлетворить потребности своего питомца, обязательно сталкивается с проблемой, какой корм выбрать для собак. Прилавки так и пестрят различными названиями, обещая все самое лучшее. Но стоит

В случае если при осмотре вы не

Источник

Доброго времени суток! Такая проблема-у моего кобеля (собака) выделения из полового члена мутно-зеленого цвета, давно, ничего больше не беспокоит, не болит, не чешется, воспаления нет, просто последнее время стали чуть больше (капает даже). Вязала его один раз (у сучки тоже была первая вязка), но выделения были и до этого. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] bkvet ru/preputium -тут прочитала, что это может быть воспаление, и возможно вылечить самому промыванием. Вопрос, насколько это серьезно (при отсутствии других симптомов кроме выделений), стоит ли поделать промывания?

В такой стадии как вы описываете просто промыванием вылечить нельзя. Сначала посмотрите на конъюнктиву глаз кобеля, не воспалена ли она, нет ли выделений или скопления гноя в её уголках у переносицы особенно по утрам. В общем, не страдает ли он фолликулярным конъюнктивитом. Если да, то это уже общее заболевание "опоясывающий лишай" ( не тот лишай, что у кошек, просто так называется, на самом деле он ближе к герпесу). Тогда вам нужно в вет. лаборатории выделять кокки и определять их чувствительность на антибиотики. А а потом нужно вычистить конъюнктиву глаз и основание пениса ложкой Фолькмана ( закатав препуций как можно выше чтобы полностью его оголить), прижечь всё это ляписом (очень болезненно) и спокойно пить антибиотики. В общем-то всё довольно-таки просто.

можно промывать хлоргексидином и димексидом. так же закладывать мастиет в препуциальный мешок и распределять равномерно

Лучше периодически промывать. Воспаление может пойти дальше, до мочевого пузыря. Такое редко бывает, но может быть. Я своего лечила.

Это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке. Заболевание считается достаточно распространенным у собак.

Проявляется при

Источник