можно ли собаке таблетки от глистов

Можно Ли Давать Щенку Таблетки От Глистов

Что касается соли, она для собаки не является обязательной, как для человека. Это значит, при приготовлении, собачью еду можно не солить. Доктор: Возможно кота пора кастрировать, а возможно он просто разговорчивый.

Луиза: Взяли котенка с завода, оторвали от мамки, возможно, что кроме молока, ничего не ел еще. Купили паштетики роял канин (для котят от момента отлучки от матери до 3 месяцев), но котенок его не ест, кормим молоком с соски, подскажите, как его приучить к паштетику? Котенку, как нам сообщили, чуть больше месяца. У моего кролика пару дней назад начался очень сильный зуд. Он прям выгрызает себе шерсть и роздирает кожу от глистов крови. Пока обнаружила только 2 больших места где он чешет и там нечто, похожее на перхоть. Неделю назад привезли его от родителей, жил там с мая месяца. Возможно это следствие стресса или алергия на что-то? Помогите, не знаю что делать! К ветеренару сейчас нету возможности заехать.

Анастасия: Добрый день! Моей кошке( британочка) 10 месяцев., в мае она очень просила кота, но я ей давала 4 дня капли " секс барьер", вроде перестала и успакоилась. Вчера орать и с ума сходить начала снова, опять дала капли вчера и сегодня... Доктор, я боюсь за нее, капли ведь гормональные, разводить котят не хотим.. Как правильно и лучше поступить перед стириллизацией! Нужно ли выждать этот сексуальный период? Нужна ли к Вам запись на эту процедуру?

У себя можно ли давать щенку таблетки от глистов оставить не более 6 малышей, а кормилице передать остальных, выбрав самых крепких и сильных щенков из помета. Кормилицу следует подбирать по определенным критериям – она должна отличаться силой и хорошим здоровьем. Подкладывать щенков кормилице можно не позднее 10 дней после рождения.

Потребность питомца в определенном корме следует оценивать исходя из его физиологического и возра

Источник

Какие лекарства от глистов подойдут собакам для лечения и профилактики

Препаратов от глистов на сегодняшний день превеликое множество. Но как же не растеряться в таком многообразии лекарственных средств? Сперва нужно понять, чем они отличаются, а потом уже выбирать наиболее подходящий вариант. В любом случае вам, как собаководу, придется обратить внимание на эти препараты, так как бороться с гельминтами будет необходимо на протяжении всей жизни вашего питомца.

Почему таблетки от глистов так необходимы?

Для начала нужно понять, для чего эти лекарственные средства нужны. Глисты могут появиться в жизни вашей собаки сразу после рождения в том случае, если мать щенка не прошла перед спариванием дегельминтизацию, то есть у нее своевременно не были выведены гельминты.

Особо подвержены появлению паразитов щенки, так как они обладают пониженным иммунитетом, нежели у взрослой собаки. Провоцировать появление червей могут блохи, если их вовремя не вывести из шерсти животного.

Самыми распространенными видами глистов у собак являются круглые и ленточные черви, однако на самом деле ваш питомец может заразиться и любыми другими разновидностями паразитов. Если собака ежедневно контактирует с другими животными, а также с их фекалиями, то риск появление глистов возрастает в несколько раз.

У таких собак глистов нужно гнать не реже, чем 1 раз в 3 месяца. Когда животное находится большую часть своей жизни дома, то можете выводить паразитов, спустя большой интервал времени. Однако он не должен превышать нормы – не реже 2 раз в год.

Приобретая щенка, сразу настройтесь на то, что гнать гельминтов вам придется регулярно. Это жизненно необходимо делать не только ради своего питомца, но и ради маленьких детей, с которыми постоянно контактирует животное. Иногда специалистами рекомендуется проходить профилактику и самим хоз

Источник

6 лучших средств от глистов для собак

Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветстанции, на природе многие собаки охотятся на мелких грызунов… Список рискованных ситуаций можно продолжать бесконечно. Возможность попадания яиц гельминтов в организм собак не исчезает в течение всей жизни. Каждый день наши домашние питомцы могут заразиться глистами сами и подвергнуть опасности всех членов семьи. Но в этом нет ничего страшного, ведь продается масса ветеринарных препаратов для лечения и профилактики инвазии.

Антигельминтики (лекарства, которые убивают глистов) выпускаются в различной форме. Каждой собаке подойдет что-то свое – кому-то хозяева могут без труда дать таблетку, другим легче накапать на холку специальное вещество. Разберемся, чем отличаются эти средства, и какие из них наиболее эффективны.

Лучшие таблетки от глистов для собак

Проверенное эффективное средство от глистов для собак, наиболее часто рекомендуемое ветеринарными врачами. Действующие компоненты: пирантел эмбонат (144 мг), празиквантел (50 мг) и фебантела (150 мг). Препарат парализует круглых гельминтов и трематод, которые затем легко выводятся из кишечника. Дается утром вместе с кормом (1 таблетка на каждые 10 кг веса собаки). Противопоказана дача препарата во время беременности (лишь в последнем триместре, под наблюдением врача), а также животным, чувствительным к основным компонентам. Таблетка имеет привлекательный вкус мяса и форму косточки. Для щенков также выпускается суспензия Дронтал Джуниор.

Уже много лет даем собаке от глистов таблетки Дронтал — после дачи и перед прививкой. С фаршем наш пес их даже не замечает – съедает все. Ни разу не было ни поноса, ни рвоты после

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для собак

Показания к применению таблеток от глистов для собак

Форма выпуска

Фармакодинамика

Таблетки от глистов для собак вызывают повышение проницаемости клеточных мембран гельминтов для ионов. Вызывает паралич мускулатуры. Всасываются, как правило, быстро.

Фармакокинетика

Максимальная концентрация может быть достигнута в зависимости от препарата и индивидуальной чувствительности через 30-120 мин после приема таблетки. Период полувыведения, как правило, 4-5 часов.

Опасность заражения паразитами существует с самого рождения щенка. Комнатные собачки заражаются глистами через грязь, которая занесена с улицы на обуви. Единственный способ снизить риск заражения – профилактика. Ваши питомцы особенно рискуют заразиться после болезни или весной и осенью, когда иммунитет не очень крепкий после зимы, а влажность воздуха повышена. Больные и пожилые животные требуют вашей особой заботы. Глисты еще больше подавляют организм, делая его уязвимым перед инфекциями. Получается замкнутый круг. Функция контроля за нормальным делением клеток также лежит на иммунной системе. Она – страж против рака. Собаки, у которых никогда не гнали глистов, чаще болеют диабетом и артритом. Паразиты приводят к интоксикации нервной системы. Для щенка глисты более опасны, чем для взрослой собаки. Легочные паразиты нередко разрывают легкие, кишечные – кишечник.

На даче ваша собака охотится. А многие животные – промежуточные хозяева глистов. Все места выгула собак усеяны яйцами гельминтов. Они выходят с калом и живут в земле 6 лет и больше. Яйца паразитов также есть в воде, так что стоит собаке выпить воды из лужи – и вот заражение уже произошло. А если вы даете собаке рыбу и субпродукты, то риск повышается в несколько раз. Нельзя допус

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Можно ли собаке таблетки от глистов?

Глисты у кур — симптомы

Гельминтоз у кур может быть вызван разными паразитами, и, соответственно, симптомы тоже отличаются. Но поведение и изменение во внешнем виде птицы должно насторожить хозяев. Особенно, если птица содержится не в лучших санитарных условиях и не соблюдаются элементарные правила содержания птичника.

Глисты могут поселиться не только в кишечнике у кур. Они поражают все органы. Очень часто селятся в лёгких у птиц, забивают зоб, по этой причине гибнет большое поголовье бройлеров у начинающих птицеводов.

У несушек гельминты могут селиться в яйцекладе и так попадать в яйца. Поэтому при первых признаках нужно прекратить употребление и яиц, и мяса птицы.

Если в птичнике не очень чисто, подстилка меняется редко, в курятник есть доступ дикой птице, голубям, сорокам, воробьям, тогда не удивительно, если куры вдруг заразятся глистами.

Но бывает заражение происходит в хозяйствах, где царит чистота и порядок в содержании. Может кто-то с обувью занести личинок. Можно купить уже заражённый молодняк или личинки попадут в корм.

В профилактических целях обязательно нужно пропаивать всю птицу весной и осенью специальными препаратами. При покупке молодняка, в возрасте 10-ти дней их нужно пропоить лекарством от паразитов.

При приобретении взрослой птицы обязательно устройте ей карантин, не допускайте в общее стадо и пролечите лекарством от глистов. После лечения куры не должны быть допущены в общий загон в течение 10-ти дней.

рацион для щенка вео
Принеся в дом щенка восточно-европейской овчарки, надо постараться, чтобы расставание его с мамой прошло как можно менее болезненно. Ведь переезд в новый дом является для щенка большим испытанием. Поэтому не усугубляй

Опасность в том, что больная курица может заразить и очень быстро всю птицу в домашнем хозяйстве. Яйца глист могут находиться в кале, в печени, в мясе и яйцах,

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

куда делась собака путина кони
Президент России Владимир Путин провел 11 октября в Сочи встречу с коллегой из Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, во время которой тот вручил ему в подарок щенка, сообщает сайт Кремля. Таким образом глава Туркм

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник