когда водить собаку в наморднике

Нужен ли намордник для чихуахуа?

Они все разные по характеру. Старшая могла и за палец укусить, если к ней кто-то тянул руки, что естественно вызывало сложности, когда я несла ее на руках в многолюдном месте, ведь всем хочется потрогать такую кроху. Еще и деткам советуют: погладь собачку. Я мгновенно пальцами зажимала

Но намордник на таких малышей нельзя. У них психоз начинается, они попросту в нем могут задохнуться. Слишком малы. Хотя наморднички на таких собачек есть. Иногда их используют при вязке, когда девочка очень агрессивно реагирует на жениха, тогда чтобы не спугнуть кавалера (тем более что кавалеры в этих породах всегда меньше невест), одевают на непокорную невесту намордник.

В вашем случае, если вы вели себя корректно и не грубили представителям властей, то имеет смысл оспорить наложенное взыскание.

Ой, насмешили! Крутой вопрос! Если владелец песика хочет над ним поглумиться еще больше, то намордник нужен в обязательном порядке. Однако, иногда у чиахуашек случаются нервные срывы, и тогда они своими маленькими зубками могут куснуть. Поэтому, я бы носила намордник на псе этой породы только в шутку.

Правила содержания собак таковы, что Вы обязаны водить собаку в наморднике и на коротком поводке, если это не щенок до 3 месяцев и не собака ниже 25 сантиметров в холке. Рост чихуахуа явно меньше.

А потому, если Вы не отпускаете собаку с поводка, то намордник такой собаке не нужен. Но отпускать собаку просто так бегать по городу нельзя никакую. Тем более собаки декоративных пород часто бывают необученными, а их поведение - неадекватным. Поэтому без поводка собаку можно выгуливать только в наморднике (если это не маленький щенок, на декоративных собак это требование распространяется, как и на всех других). Единственное облегчение для таких крох то, что их можно водить просто на поводке. Или держать за пазухой, а как вар

Источник

МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ: Нет такого закона или он всё же ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта; б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами: г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти суб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Несут ли хозяева ответственность за агрессию с причинением увечий представителями "серьезных" пород

Недавно посмотрела передачу, которая меня просто шокировала. Стафф изувечил руки женщине до такой степени, что врачам пришлось их ампутировать. В студии присутствовала и жертва, и хозяйка собаки. Я так поняла, что хозяйка считает, что в конфликте виновата женщина, и ни за что она отвечать не собирается.

Я знаю множество таких собак, они чудные и ласковые, но я еще знаю, что в неумелых руках это животное может превратиться в оружие. Какова ответственность хозяев за поведение собаки, и знаете ли Вы ситуации, где реально эта ответственность наступала?

Собаки крупных пород - это не игрушки, их нельзя завести просто от нечего делать. Такой собакой надо обязательно заниматься, дрессировать ее, воспитывать. К сожалению, некоторые люди заводят такую собаку для статуса - "Мол посмотрите, какой я, какой у меня волкодав на поводке! Бойтесь и трепещите!"

Если честно, ни разу не слышала, чтобы владелец собаки понес наказание за то, что его животное напало на человека. Один раз тоже по телевизору смотрела передачу про то, что собака изувечила девочку, жившую по соседству. И что? Девочке были нанесены тяжелые травмы. А собаку даже не усыпили. Она продолжала разгуливать дальше. По моему это просто ненормально! Но, к сожалению, наше законодательство неидеально. Грустно...

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" обсуждался Госдумой ещё в феврале 2011 года. В проекте было предложено оформить следующие основные правила для собаководов:

1. Выгул собак выше 25 см в холке и старше трех месяцев только на поводке и в наморднике. Хозяин обязан быть в трезвом состоянии.

2. Регистрация собак бойцовых пород - как оружия. Кроме того, заводить собаку "сер

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

какие собаки должны носить намордник по закону

Как выбрать намордник для собаки

Если вы одеваете намордник на собаку. то это значит, что вы озабочены агрессивностью питомца. Также, по закону в нашей стране, отдельные породы обязаны выгуливаться в намордниках и на поводках. Иначе владельца собаки оштрафуют.

Существует ряд компа6ний, которые изготовляют намордники специально для служебных собак. Это самые дорогие намордники из всех.

Тканевые намордники хороши для ветклиник или езды в автомобиле. Они не подходят для обучения. Такие намордники недорогие и их можно использовать во время стрижки, купания. обрезки ногтей.

Кожаные и резиновые. Они очень жесткие и неудобные. Более того, через такие намордники собака может укусить. К тому же, они растирают морду.

Собаки должны научиться одевать и носить намордник. Ни одна собака не может сразу привыкнуть к наморднику. Его нужно одевать 4 или 5 раз в день в течение недели. Это поможет снизить чувствительность питомца. Намордник нельзя снимать пока собака не успокоится.

Какие породы собак должны ходить в наморднике в общественных местах?

Те, на которых без страха не взглянешь. Шутка, конечно. По-моему, без намордников в общественных местах можно водить только беззубых собак, хотя и некоторым представителям человечества намордники тоже бы не помешали.

Все, а мелких гораздо спокойнее перевозить в перноске (в ней намордник не нужен). А то есть любители, едут в метро или автобусе собачка на руках и тут начинается или хозяйка рррр так как рядом сидящий так и норовит погладить или собачка рррр и транспорт и шум нервируют.

соотношение лет собаки и человека таблица
Рекорд по долгожительству установила австралийская пастушья собака Блюи, прожившая на этом свете не много и не мало – 29 лет и 5 месяцев. Это не вымысел, а официально зарегистрированный факт. Естественно, что продолжите

Законодательством Украины предусмотрены правила содержания собак в людных местах. Согласно этим правилам собака должна всегда находиться на поводке и в наморднике. Нарушение этих правил влечет за собой ответственность по ст. 154 К

Источник

У меня были той-терьеры. Так получилось, что от старшей оставили девочку, а от той девочки не смогли еще с одной расстаться. Они все разные по характеру. Старшая могла и за палец укусить, если к ней кто-то тянул руки, что естественно вызывало сложности, когда я несла ее на руках в многолюдном месте, ведь всем хочется потрогать такую кроху. Еще и деткам советуют: погладь собачку. Я мгновенно пальцами зажимала мордочку собачке и ребенок гладил. Но намордник на таких малышей нельзя. У них психоз начинается, они попросту в нем могут задохнуться. Слишком малы. Хотя наморднички на таких собачек есть. Иногда их используют при вязке, когда девочка очень агрессивно реагирует на жениха, тогда чтобы не спугнуть кавалера (тем более что кавалеры в этих породах всегда меньше невест), одевают на непокорную невесту намордник. По закону выгул допускается либо в наморднике, либо на поводке. И в наморднике и на поводке только для злобных собак.

В вашем случае, если вы вели себя корректно и не грубили представителям властей, то имеет смысл оспорить наложенное взыскание.

Ой, насмешили! Крутой вопрос! Если владелец песика хочет над ним поглумиться еще больше, то намордник нужен в обязательном порядке. Однако, иногда у чиахуашек случаются нервные срывы, и тогда они своими маленькими зубками могут куснуть. Поэтому, я бы носила намордник на псе этой породы только в шутку.

после укуса бродячей собаки
Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки

Правила содержания собак таковы, что Вы обязаны водить собаку в наморднике и на коротком поводке, если это не щенок до 3 месяцев и не собака ниже 25 сантиметров в холке. Рост чихуахуа явно меньше. А потому, если Вы не отпускаете собаку с поводка, то намордник такой собаке не нужен. Но отпускать собаку просто так бегать по городу нельзя никакую. Тем более собаки декоративных пород часто бывают необученными, а их поведение - неадекватным. Поэтому без поводка собаку можно выгуливать только в наморднике (

Источник

собаки в Германии

Поскольку вот уже три недели я являюсь счастливой обладательницей собаки, живущей в Германии, решила написать об особенностях содержания собак в этой стране.

Для начала немного статистики: в Германии живет около пяти миллионов собак. Около 2/3 собак - породистые, 1/3 - помеси. Среди пород лидируют немецкие овчарки, на втором месте - таксы, за ними следуют всевозможные терьеры, лабрадоры/ретриверы, всякая мелочь и пастушьи собаки. Собаки живут в 13% всех немецких хозяйств.

Итак, первое, что бросается в глаза при въезде в Германию - здесь нет бродячих собак. Все бездомные собаки отлавливаются и попадают в приюты, где они и живут, пока их не приютит какая-нибудь добрая душа, или же до конца дней своих. Приюты есть во всех более или менее крупных городах (свыше 500 приютов, зарегистрированных в Немецком обществе защиты животных, плюс частные организации). Сюда же попадают домашние животные, которых по тем или иным причинам отдают их хозяева.

Если хочешь завести собаку, прежде всего надо узнать, а имеешь ли ты, собственно, право? Проблема в том, что собаку можно держать далеко не во всех квартирах: поскольку большинство людей живет в съемных квартирах, нередко бывает так, что хозяин квартиры против домашних животных. Можно найти квартиру, где разрешено держать собак, но это, к сожалению, не самая простая задача. Немудрено, что 2/3 владельцев собак живет в собственных квартирах/домах...

Предположим, с жильем проблем нет, а желание завести собаку есть. Где взять собаку? Здесь три варианта: можно приобрести породистого клубного щенка у заводчика, найти породистую или не очень псинку по объявлению в интернете или в местной газете или же обратиться в приют. Сейчас в интернете есть огромные базы данных приютских животных ( www.tiervermittlung.de, www.zergportal.de ), где

Источник