после укуса бродячей собаки

Что делать, если укусила собака?

Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки или безлюдным переулком может закончиться встречей, хорошо, если с одной, бродячей собакой.

В ситуации, когда укусила собака, неважно домашняя или бездомная, медлить нельзя. Нужно как можно скорее оказать первую помощь и обратиться к врачу.

Укус собаки – что делать

Если укусила собака на улице, вероятнее всего она бездомная (за исключением тех случаев, когда рядом есть ее хозяин), и в таком случае, существует возможность того, что она инфицирована вирусом бешенства.

В связи с этим, такой укус требует обязательного обращения в травмпункт, а также в ветеринарную службу, ведь если собаку не поймать, она может покусать еще кого-то. Именно поэтому, как бы странно это не звучало, необходимо запомнить приметы собаки, укусившей вас.

Если укусила домашняя собака – что делать

Если же покусавшая вас собака является домашним питомцем, свяжитесь с ее владельцем или прямо на месте расспросите его о том, привита ли собака от бешенства, какой вакциной и как давно (разные вакцины действуют разное время).

Помните, что если вас укусила чья-то собака, вы имеете полное право требовать от владельца компенсацию за причиненный вам ущерб. В этом случаем вам необходимо обратиться за юридической помощью для подачи судового иска.

Первая помощь при укусе собаки

Многие не знают, чем обработать укус собаки, ввиду чего часто делают это неправильно. Первое правило – перед тем как обрабатывать рану антисептиком, ее нужно тщательно вымыть, используя для этого воду и мыло, причем лучше, если мыло будет хозяйственным.

Все потому, что оно содержит

Источник

Я однажды пронесла орущую кошку в переноске под носом у четырёх собак. Поставила сумку себе на плечо. Собаки ходили молча вокруг меня, оглядывались по сторонам, кошку не нашли, через 50 м отстали. Собаки не голодные и не злые, но крупные. Могут загрызть кошака или собаку помельче, конкуренты им не нужны.

Дед рассказывал. Возвращался с войны и уже возле села, в поле, окружили его одичавшие собаки. Начали атаковать. Схватил собаку за что попало и начал ею отмахиваться, помогло, хоть и немного цапнули, но не повалили. Так махая дошел до леска, а там уже дрын взял, отстали.

Петарды громкие на два бабаха. С двух раз стая выучила. Потом просто доставал коробок спичек, тряс им и зажигал одну... Все в рассыпную в панике.

Если нет времени чтобы быстро заскочить в безопасное место, то просто стойте на месте, превратившись в статую, и ждите когда кто-нибудь прогонит собак.

Поддерживаю. Всегда иду спокойно мимо. Единственное, в глаза не смотрю. Потому что если взгляд увижу - обязательно возьму с собой. А собаку никак не потяну (безответственная и ленивая, да у нас и гулять-то с собакой негде).

О пользе автомобиля) Там где ехал нет даже тротуаров.Встреча была бы неизбежна.А так как меня в детстве кусали пару раз - такие встречи нежелательны

всегда отгонял исключительно камнями, работало всегда. еще эффективнее - раз мелкашка была, ходил в лесок прогуляться, только достал они уже в рассыпную. но стрельнул разок))

Бродячих собак необходимо убивать гуманным способом всех без исключения. Если в процесс ликвидации бродячих собак вмешиваются зоозащитники, не нужно с ними спорить, не отвлекайтесь на посторонние раздражители, продолжайте убивать гуманным способом бродячих собак всех без исключения.

Ну что значит не показывать страха? Что за хуйню вы тут несете? Собаки чувствуют страх? А как? Как? Правильно - адреналин. Зимой еще н

Источник

Вы здесь

Симптомы инфекции, когда вашу собаку укусила собака

Медицинская статистика говорит о том, что симптомы инфекции от укуса собаки проявляются в первые 12-24 часа после того, как собака укусила человека. Если, например, одна собака укусила другую собаку, хозяину укушенного животного необходимо показать его ветеринару, чтобы определить, не занесена ли в рану после собачьего укуса какая-либо инфекция.

Ни в коем случае не пренебрегайте этим, если вашу собаку укусила собака, у которой нет хозяев. Последствия раневой инфекции от укуса бродячей собаки могут быть фатальными для вашего питомца, а оперативное выявление симптомов позволяет быстро принимать эффективные меры для лечения последствий собачьего укуса.

Опухоль

Края вокруг раны от собачьего укуса могут быть красными и опухшими. Опухоль является признаком воспаленной ткани, когда тело собаки пытается бороться с инфекцией. Обязательно покажите собаку ветеринару, если опухоль вокруг раны не спадает.

Высокая температура

Если в ране присутствует инфекция, обычно это сопровождается высокой температурой, что говорит о том, что организм собаки ведет борьбу с инфекцией. 

Боль

Инфекция, занесенная в рану, вызывает боль. Если вы наблюдаете, что ваша собака постоянно облизывает место укуса, ведет себя не так, как обычно, возможно, она пытается избавиться от боли. Как способ помочь ей справиться с проблемой – обращение к ветеринару за получением обезболивающих препаратов и качественного лечения.

Отсутствие аппетита

Инфекция может иссушить энергию собаки до точки, когда даже пища перестанет ее интересовать. Если собака отказывается от пищи, которую с удовольствием ела раньше, пора обратиться к ветеринару.

Нагноение

Если собаку укусила собака, из раны может сочиться жидкость или гной. Даже после того, когда рана перестал

Источник

После укуса собаки сделана прививка

КАК СДЕЛАТЬ

После укуса собакой. неважно, домашней или бродячей, следует отдавать себе отчет об опасности, угрожающей вашей жизни даже из-за неглубоких и безобидных укусов.

Укусы домашних и диких животных (собак, кошек, лисиц, грызунов, летучих мышей, сельскохозяйственных животных) грозят не только здоровью, но и жизни человека из-за риска заражения бешенством.

Бешенство – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства, содержащегося в слюне больных животных. При укусе или обслюнивания тела с поврежденным кожным покровом, вирус бешенства начинает размножаться в нервных клетках человеческого организма и по нервным волокнам со скоростью 3 мм/ч распространяется по всему организму, вызывая тяжелые необратимые поражения всей нервной системы.

Бешенство неизлечимо, лабораторно подтвержденных случаев выздоровления людей после проявления клинических симптомов бешенства до сих пор нет.

Инкубационный период заболевания составляет от 10 дней до 3 месяцев. Заболевание бешенством протекает очень тяжело. Начинается с угнетенного состояния больного, бессонницы, беспокойного поведения и незначительного повышения температуры тела.

Далее заболевший становится буйным, агрессивным и чрезвычайно чувствительным к малейшим раздражителям (яркому свету, шуму и звукам), которые могут вызывать у него судороги.

Самыми характерными и общеизвестными клиническими симптомами заболевания являются водобоязнь и боязнь движения воздуха (аэрофобия).

Заболевание сопровождается галлюцинациями, чувством страха и бредом. Завершается болезнь параличом глазных мышц и мышц конечностей, за ними следуют паралич сердца либо остановка дыхания.

Животное, больное на бешенство, выглядит следующим образом: оно перепуганное и настороженное, предпочитающее темные неосвещенные места.

Позже он

Источник

Прививка от столбняка после укуса собаки

Помогите кто знает Гуляла с коляской,проходила мимо какого-то щенка.Собакевич стала крутиться вокруг ног и колес.Хозяин отозвал,но та все равно вернулась с повышеным интересом к моим ногам В итоге цапнула таки за икру. ранка ооооочень маленькая,буквально на один зуб.Пес только чуть прикусил,плюс я была в колготах(плотненькие такие - ден 40,наверное)и джинсах.Крошечная ссадина,может просто от джинсов(так бывает,если падаешь в одежде и она цела остается).Хозяин сказал,что щенка взяли у кого-то там с ближайшего рынка,дворняга короче.Клянется,что здоров и просто играет так.Подскажите -как быть?надо ли делать укол?Сделала бы запросто,но боюсь кормить - не могу понять,можно ли кормящим вводить такие вакцины. пожалуйста,ответьте

strust, до крови куснул или как?в течении 10 дней наблюдайте за собакой - если у нее не появится признаков бешенства, то она на моммент кусания была не зараженной насчет того, можно ли кормить и пр - честно, не знаюменя кусала собака, но я тогда вообще без детей была, уколы мне делали, сейчас уже не 40 делают в живот, а 4 или 7 кажется, в предплечье

Это же задняя часть ноги Я не могу понять. Кажеться ободралась чуть-чуть,а может и нет.Хотя перекись водорода шипела,значит точно ссадина есть.Спасибо за участие,я,может быть,из-за пустяка переживаю,но береженого бог бережет» Дописано позжеАж ЬЬЬЬЬ лишние везде пихаю

strust, да, турдно сказатьглавное. чтоб не быол контакта слюны с кровью твоейменя собака укусила в то же место, но ноги были голые, и кровь выступила 9я на роликах каталась)не знаю, в любом случае, не упускай собаку из виду, даже если начнешь делать уколы - и через 10 дней собака будет здорова - то уколы можно не продолжать

когда водить собаку в наморднике
Они все разные по характеру. Старшая могла и за палец укусить, если к ней кто-то тянул руки, что естественно вызывало сложности, когда я несла ее на руках в многолюдном месте, ведь всем хочется потрогать такую кроху. Еще и

strust, я скажу. как поступила бы я, договорились? Я сейчас уже не практикую, но все же - эксперт-кинолог и инструктор по дрессировке. Опыт в

Источник

9-летнюю девочку доставили в больницу после укуса бродячей собаки в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 9-летняя девочка в Астане пострадала от укуса бродячей собаки, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на предприятие «Астана ветсервис».

По информации ведомства, ученица третьего класса Ажибай Жанна Ермаханкызы 24 февраля после укуса собаки доставлена в больницу с диагнозом обширные, скальпировано-рванные укушенные раны лица, шеи и головы. Всего же с начала 2017 года зарегистрировано 85 случаев пострадавших от укусов животных.

В «Астана ветсервис» также прокомментировали информацию зоозащитников, которые рассказали на общественных слушаниях о сжигании собак живьем, отстреливании собак и продаже отловленных животных. Как сообщили в ведомстве, эта информация «не имеет подтверждающих оснований, жалоб от лиц, пострадавших от действий специализированной организации, не поступало».

Отмечается, что бродячие собаки и кошки отлавливаются гуманным способом с применением разрешенных средств отлова, каковыми являются пневматическое оружие с применением обездвиживающих препаратов, имеющее соответствующий сертификат с дозировкой, сети, петли, сачки-ловушки, а также другие средства и приспособления, не приводящие к гибели животного в момент отлова в соответствии с утвержденными Правилами отлова. На производственной базе КГП на ПХВ «Астана ветсервис» имеются 100 вольеров для содержания отловленных животных.

В течение трех календарных дней отловленные животные содержатся в вольерах, где они обеспечены сухим кормом и водой, проводится ежедневная очистка мест содержания.

Первостепенной задачей отлова бродячих животных является профилактика распространения бешенства и других болезней опасных для человека.

какая собака лучше шарпей или мопс
Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могу

В этой связи, предложение зоозащитников о прекращении отлова бродячих и безнадзор

Источник

Вы здесь

Симптомы инфекции, когда вашу собаку укусила собака

Медицинская статистика говорит о том, что симптомы инфекции от укуса собаки проявляются в первые 12-24 часа после того, как собака укусила человека. Если, например, одна собака укусила другую собаку, хозяину укушенного животного необходимо показать его ветеринару, чтобы определить, не занесена ли в рану после собачьего укуса какая-либо инфекция.

Ни в коем случае не пренебрегайте этим, если вашу собаку укусила собака, у которой нет хозяев. Последствия раневой инфекции от укуса бродячей собаки могут быть фатальными для вашего питомца, а оперативное выявление симптомов позволяет быстро принимать эффективные меры для лечения последствий собачьего укуса.

Опухоль

Края вокруг раны от собачьего укуса могут быть красными и опухшими. Опухоль является признаком воспаленной ткани, когда тело собаки пытается бороться с инфекцией. Обязательно покажите собаку ветеринару, если опухоль вокруг раны не спадает.

Высокая температура

Если в ране присутствует инфекция, обычно это сопровождается высокой температурой, что говорит о том, что организм собаки ведет борьбу с инфекцией. 

Боль

Инфекция, занесенная в рану, вызывает боль. Если вы наблюдаете, что ваша собака постоянно облизывает место укуса, ведет себя не так, как обычно, возможно, она пытается избавиться от боли. Как способ помочь ей справиться с проблемой – обращение к ветеринару за получением обезболивающих препаратов и качественного лечения.

Отсутствие аппетита

Инфекция может иссушить энергию собаки до точки, когда даже пища перестанет ее интересовать. Если собака отказывается от пищи, которую с удовольствием ела раньше, пора обратиться к ветеринару.

Нагноение

Если собаку укусила собака, из раны может сочиться жидкость или гной. Даже после того, когда рана перестал

Источник