палка для собаки грызть

Как отучить собаку грызть всё подряд в доме (см.)?

Пёс уже не щенок, больше года. Смесь таксы и кого-то дворянской породы. Очень позитивный и жизни без него мы просто не мыслим. Но есть одно "но" - он разгрызает практически всё, что видит на пути. Это провода, игрушки, мебель, особую страсть у него вызывает обувь. Тапочек в семье нет ни у кого уже, остальное прячем, но пёс коварен - он знает, где искать и откуда стянуть. То же касается вазонов с цветами. Мой утренний крик со слезами, что лишилась очередных туфлей - уже норма. Наказания не помогают, уговоры тоже:) В воскресенье идём на первую дрессировку, но там обучают только поведению на улице. Может быть, у кого-то была подобная проблема с домашним любимцем?

Да мне знакома эта проблема, три собаки, все что смогли в нашем доме они испортили: вещи, обувь, мебель, плинтуса. Последней каплей переполнившей мою чашу терпения стало лазание одной из собак по столу в кухне, за чем я ее и застукала. Выход один, убирать все вещи, обувь, цветы там где не будет доступа собаке. У нас везде стоят двери в комнаты, у собак в свободном доступе коридор и двор, хотя и там они умудряются наводить свои порядки))) но хаоса уже поменьше. Кухня для собак теперь табу, кормим в коридоре, цветы и обувь ставим в зале, туда тоже собак не пускаем. В спальню само собой тоже. А больше вы никак не прекратите эти безобразия, ругать, бить бесполезно, только голову собаке повернете. От всяких спреев типа антигрызин я тоже толку не увидела

Собака грызет вещи не от вредности характера, а потому что ей надо что-то грызть для стачивания клыков. Поэтому собаки так любят кости. Поэтому если вашему песику редко достается косточка из вашего супа, купите ей синтетическую кость, такие продаются в зоомагазинах. Однако у взрослой собаки стремление грызть все подряд может быть из-за психологического дискомфорта. Это бывает, когда хозяев оч

Источник

Рога для собак

Мы подберем для ваших собачек, вкусные рожки оленя, оптимально подходящие по размеру и твердости - помягче или пожестче, прямые или ветвистые! Не каждый "гурман", сможет себе позволить такую полезную, вкусную, натуральную, долгоиграющюю зубную щетку - игрушку - витаминку:)

Рог for DOG - Рога для собак - это защита вашей мебели и обуви! Если дать рог щенку до начала смены зубов, то вероятность, что щенок не станет грызть мебель и обувь и др. предметы около 85%!!! У взрослой собаки изменения в лучшую сторону наступают в 60% случаев.

Природный источник кальция, витаминов, аминокислот, микроэлементов, глюкозамина и хондроитина. Гипоаллергенный - свободный от аллергенных веществ!

Рог for DOG - Рога для собак являются долговечными. Они используются гораздо дольше, чем игрушки для собаки из прессованного крахмала и кожи, кости из жил и искусственных жевательных палочек.

Собака может грызть оленьи рога, от нескольких недель до нескольких месяцев, а то и лет, в зависимости от активности собаки и потребности организма в минералах и микроэлементах. Некоторые собаки перестают грызть рога на неделю - месяц и снова возвращаются к нему, когда появляется потребность.

Рог for DOG - Рога для собак не имеют запаха и возможности испачкать ваш ковер, мебель или вещи, рога не жирные, не становятся слизистыми, в отличие от вонючих костей, копыт, липкой кожи и свиных ушей.

Рог for DOG - Рога для собак эффективно используются для обучения, воспитания и дрессировки любых пород собак. Рога не имеют почти никакого запаха, но обоняние у собаки, в 60 раз острее человеческого.

Охотничьи и поисково-спасательные собаки оттачивают на оленьих рогах нюх, аромат носом, найти, а затем и вернуть рог хозяину.

Источник

Собака грызет все подряд: игрушки

Игрушки для собак - такие же необходимые атрибуты как ошейник и поводок. Если ваша собака все грызет – значит, либо игрушек у нее нет, либо вы не научили ее с ними играть. Любому питомцу свойственно все грызть, только одни это делают редко и в раннем детстве, а другие на протяжении всей жизни.

Почему собака все грызет?

Если собака грызет все подряд, значит у нее много двигательного потенциала, который она по какой-либо причине не может удовлетворить на прогулках или занятиях с хозяином. В этом случае стоит задуматься, как вы гуляете с питомцем, чем он занимается дома в ваше отсутствие. Такие животные способны устроить погром дома, уничтожить вещи хозяина и даже нанести вред собственному здоровью, так как, когда собака все грызет, она может проглотить острые и опасные предметы.

В идеале, конечно щенок в квартире должен с самого начала обучаться правильному поведению, что бы потом не возникало вопросов – почему собака все грызет. Для этого и нужны игрушки для собак. Они позволяют занять питомца в отсутствии хозяина. Многие собаки грустят, когда остаются одни дома и жевательная активность снижает это негативное состояние. Поэтому, хозяин должен позаботиться перед уходом из дома, чем будет занят его питомец.

Грызть все подряд – симптом заболевания собаки?

Собака все грызет не только, когда ей «нечем заняться», бывают и ветеринарные предпосылки. Проблемы с зубами и деснами, часто вызывают у питомцев боль и неприятные ощущения, в свою очередь жевание ослабляет их. В такой ситуации от зубов будет неприятный запах, а в некоторых случаях присутствует и кровоточивость десен. Ее можно заметить на погрызенных предметах. В этом случае помощь ветеринарного специалиста просто необходима.

Аналогичная ситуация возникает и у щенков, только неприятные ощущения вызваны ростом

Источник

Как отучить собаку грызть вещи? (0)

Вероятно, каждый владелец собаки хоть раз в жизни сталкивался с проблемой сгрызенной обуви. Некоторые собаки довольно быстро отвыкают от этой глупой привычки, в то время как другие продолжают заниматься этим губительным делом. Как же отучить собаку грызть вещи?

Следует понимать, что данное поведение, которое вызывает у нас много головной боли, является вполне присущим и нормальным для собак. Собаки любят грызть, будь то мебель, кости или найденная в парке палка – так они массируют свои десна и зубы. Они любят грызть все и сначала не понимают, какие вещи можно грызть, а какие нет. Конечно, следует приобрести для собаки специальные шарики и игрушки, которые созданы специально для этого. Например, очень большой выбор всевозможных товаров для домашних животных Вы сможете найти в крупнейшем в Эстонии интернет-магазине Kaup24.ee. Для больших собак следует подобрать более прочные и крупные игрушки, для маленьких – поменьше.

Желание постоянно чесать зубы и грызть предметы может, помимо прочего, исходить из психологических проблем, причиной которых является недостаточное внимание. Собака – не кошка, которая не сильно заботится о том, как часто хозяин дома и как много внимание ей уделяет. Хозяин для собаки – самая важная личность, от которой животное хочет постоянно получать дозу необходимого ей внимания и любви, в противном случае собака начинает вести себя так, чтобы привлечь внимание, будь то позитивное или негативное. Другой причиной может быть недостаточная подвижность и физическая активность. Если Вы целый день на работе и выводите собаку на прогулку только на 15-30 минут, то вполне очевидно, что собака найдет себе занятие в виде порчи предметов. Таким образом, перед тем, как завести собаку, следует хорошо обдумать, найдется ли у Вас достаточно времени на Вашего будущего питомца. Также следует

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли собаке грызть палки?

Можно ли позволять собаке играть с палками? Казалось бы, ответ очевиден: а почему бы и нет? В представлении многих обычная палка с улицы – это традиционная игрушка наших четвероногих друзей, ведь собаки испокон веков любят палки и с удовольствием играют с ними. Да и для владельцам удобно: забыл дома любимый мячик питомца – подобрал альтернативу, прямо с земли, и никаких затрат. Но все ли так безоблачно?

Не каждый владелец вспомнит о «безобидных» играх с палками, когда питомец внезапно почувствует себя плохо. В качестве причин недуга будут перечисляться самые замысловатые, но на практике причиной многих распространенных недомоганий как раз-таки является обычная деревянная палка. Удивительно? – Вовсе нет. Давайте разберемся, в чем тут дело.

1. Вы никогда не знаете, какие вещества могут содержаться на подобранной палке. В условиях большого города – это и различные химические реагенты и даже, возможно, отрава от крыс и других грызунов, которой обрабатывали ближайшую территорию. Конечно, о последствиях игры с такой палкой догадаться несложно. В лучшем случае – это легкое расстройство пищеварения, а в худшем – серьезнейшее отравление, опасное для жизни питомца.

2. На палках могут содержаться возбудители инфекций, переносимых бродячими собаками и грызунами. Многие из них опасны для жизни.

сколько раз стул у щенка
Потребность собаки в корме зависит от ее возраста, размера и активности. Ленивые и старые собаки обычно едят меньше, а подвижные и молодые нуждаются в усиленном питании.

Начните с рекомендуемой суточной нормы, указ

3. Игры с уличными палками опасны заражением гельминтами. Ведь если несколько минут назад эту палку несла в зубах собака с глистной инвазией, а сейчас ее весело облизывает ваш питомец, вероятность заражения очень высока. Словом, удивляться откуда у ухоженной собаки берутся глисты, не приходится!

Источник

Отучаем собаку грызть мебель, обои обувь и другие предметы

Всем известно, что лучший друг человека – это собака. Многие хотят иметь это доброе существо у себя дома. Если животное оставлять в доме без хозяев, очень часто, оно может вести себя довольно неадекватно. Одной из насущных проблем является тотальное перегрызание всех вещей в доме. Чтобы знать, как отучить собаку грызть вещи, необходимо понять — почему она это делает.

Почему собака грызет разные предметы и вещи?

Одной из превалирующих причин такого неадекватного поведения у собак является страх одиночества. Более точный «диагноз» сможет определить опытный специалист. Но даже он – не волшебник и не сможет отучить вашего питомца грызть мебель или вещи за несколько занятий.

Приступая к корректировке поведения домашнего любимца, нужно помнить, что для борьбы с такой привычкой потребуется время. Опыт свидетельствует, что процесс может затянуться на месяцы. Не существует быстрого и однозначного решения. К каждой собаке необходим особый индивидуальный подход. Следует лишь помнить, что наказания могут лишь усугубить положение дел.

Некоторые рекомендации для отучения собак грызть вещи

Для собаки нужно найти «точилку для зубов». Для того, что бы отучить животное жевать ценные предметы, или мебель, нужно заметить эти «ценные» вещи на что-то более привлекательное для животного. Хорошо в этих случаях действуют специальные косточки или большие палки, с которыми животное гуляло на улице.

Не следует провоцировать питомца к нарушению дисциплины. Уходя из дому — нужно убирать все ценные предметы и обувь в недоступные места. Во время обучения, животное лучше оставлять одним в отведенной комнате и с «вкусной» косточкой.

можно ли собаке давать человеческие таблетки от аллергии
В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец долже

Помните, что сразу отучить питомца грызть вещи и обои не получиться, придется постоянно следить за ним. Такой контроль необходим

Источник

Состояние зубов собаки является важным аспектом обеспечения общего хорошего здоровья. Эта статья объясняет, зачем, и какие простые шаги мы можем предпринять, чтобы обеспечить хорошую гигиену полости рта нашим питомцам, которая может обеспечить крепкое здоровье вплоть до старости.

Шаги

Разрешайте вашему питомцу грызть сырые кости, по крайней мере, один раз в месяц, чтобы предотвратить появление зубного камня. Регулярное жевание сырых костей позволит избежать посещения ветеринара по поводу зубов. Не кормите свою собаку вареными костями. Вареные куриные кости или другие кости могут расколоться при жевании и вызвать потенциальное повреждение оболочки кишечника у вашего питомца. Если ваш питомец никогда не ел сырые кости, проконтролируйте и убедитесь, что он в состоянии справиться с костью и не проглотит кость целиком. Большинство собак, естественно, в состоянии сгрызть сырую кость. Чтобы перестраховаться, возьмите огромную говяжью или баранью кость, которую собака не сможет сгрызть, но которая послужит для тренировки челюсти и чистки зубов.

Если кормление собаки сырыми костями – это не вариант для вас, выберите сухие кости, которые обычно продаются в зоомагазинах. Убедитесь, что вы покупаете огромные бараньи/говяжьи кости, которые собака не сможет проглотить.

Если ваш питомец не любит кости, вам нужно будет регулярно чистить зубы вашей собаки, по крайней мере, один раз в день. Сосредоточьтесь на верхних зубах, так как зубной камень имеет тенденцию быстрее появляться именно там. Лучше всего начинать чистить зубы собаке с щенячьего возраста, чтобы она привыкла к этому.

Давайте вашей собаке грызть палочки для чистки зубов. Вы можете использовать их как лакомство, так как большинство собак любит их.

Препарат “Biotene” – это водная добавка, которая не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Мало того, чт

Источник