покраснел глаз у щенка

На рассвете зазвонил телефон. Аппарат стоял на этажерке у кровати. Профессор Свешников, не открывая глаз, сел и поднял трубку.

– Михаил Владимирович, простите, что беспокою, ради бога, приезжайте срочно. Я знаю, вы шофера отпустили. Машину за вами уже отправили. Больной самый что ни есть оттуда. Острый живот, температура тридцать восемь.

Звонил заведующий хирургическим отделением доктор Тюльпанов. Шепот его был страшен. Михаил Владимирович ясно представил, как Тюльпанов застыл у стола в своем кабинете с телефонной трубкой в руке. Стоит навытяжку. Бегают, сверкают маленькие близорукие глаза, дрожат седые усы. При слове «оттуда» указательный палец взметнулся вверх, к потолку.

Доктор Тюльпанов избегал называть вслух, особенно по телефону, имена и должности своих державных пациентов. Он был неплохим хирургом, но в последнее время все реже решался оперировать. При осмотрах больных, на консилиумах, он никогда не высказывал определенного мнения, вместо «я считаю» или «я думаю» предпочитал говорить: «у меня такое впечатление, такое чувство».

С Михаилом Владимировичем он держался подчеркнуто вежливо. Иногда определенно хотел сказать гадость, но вместо этого льстил, заискивал. Случалось, что сложные удачные операции, проведенные Свешниковым, как-то сами собой оказывались победами товарища Тюльпанова. И никто ничего не имел против. Сестры, фельдшеры молчали. Тюльпанов присутствовал в операционной, наблюдал, сопереживал. Михаил Владимирович оперировал. Сначала Тюльпанов говорил «мы», имея в виду себя и Свешникова. Потом стал говорить «я». «Я прооперировал товарища такого-то».

Михаил Владимирович не возражал, не спорил. Тем более что чувствовал: так всем удобней, не только Тюльпанову, но и державным пациентам. Настоящий кремлевский хирург должен оставаться в тени. Пусть выступает на трибунах и дает интервью сладкоголосый, идеологически безупре

Источник

Глава XIX

Ивины

— Володя! Володя! Ивины! — закричал я, увидев в окно трех мальчиков в синих бекешах с бобровыми воротниками, которые, следуя за молодым гувернером-щеголем, переходили с противоположного тротуара к нашему дому. Ивины приходились нам родственниками и были почти одних с нами лет; вскоре после приезда нашего в Москву мы познакомились и сошлись с ними. Второй Ивин — Сережа — был смуглый, курчавый мальчик, со вздернутым твердым носиком, очень свежими, красными губами, которые редко совершенно закрывали немного выдавшийся верхний ряд белых зубов, темно-голубыми прекрасными глазами и необыкновенно бойким выражением лица. Он никогда не улыбался, но или смотрел совершенно серьезно, или от души смеялся своим звонким, отчетливым и чрезвычайно увлекательным смехом. Его оригинальная красота поразила меня с первого взгляда. Я почувствовал к нему непреодолимое влечение. Видеть его было достаточно для моего счастия; и одно время все силы души моей были сосредоточены в этом желании; когда мне случалось провести дня три или четыре, не видав его, я начинал скучать, и мне становилось грустно до слез. Все мечты мои, во сне и наяву, были о нем: ложась спать, я желал, чтобы он мне приснился; закрывая глаза, я видел его перед собою и лелеял этот призрак, как лучшее наслаждение. Никому в мире я не решился бы поверить этого чувства, так много я дорожил им. Может быть, потому, что ему надоедало чувствовать беспрестанно устремленными на него мои беспокойные глаза, или просто, не чувствуя ко мне никакой симпатии, он заметно больше любил играть и говорить с Володей, чем со мною; но я все-таки был доволен, ничего не желал, ничего не требовал и всем готов был для него пожертвовать. Кроме страстного влечения, которое он внушал мне, присутствие его возбуждало во мне в не менее сильной степени другое чувство — страх огорчить его, оскорбить чем-ни

Источник

Девичьи секреты

Однажды вечером, возвращаясь из командировки, мне пришлось искать ночлег в одной деревне. Бредя по грязной, мало освещённой улице, я с тоской всматривался в темные проемы окон в надежде увидеть гостеприимный огонек света. Было холодно и промозгло, да вдобавок небо затяну¬лось тяжелыми, свинцовыми тучами, обещающими, с минуты на минуту, разразится грозой. Я уже совершенно отчаялся, когда, наконец, в одном из домов, увидел свет. Обрадовавшись, я как мотылек на огонь, полетел к спаси-тельному крову.

Только сейчас, я разглядел свою спасительницу. Она оказалась молодой и красивой девушкой с длинными, темными, как ночи, косами, обвитыми вокруг головы. Эта старинная прическа и свежее, румяное лицо, делали ее просто очаровательной, а светло-голубое, облегающее платье подчеркивало стройность и соразмерность ее фигуры. Но главное, что сразу заметил я, это, то, что под платьем не было бюстгальтера и сквозь прозрачную ткань, были отчетливо видны пятнышки сосков ее красивой, девичий груди. Всю мою усталость, как рукой сняло, мне стало так хорошо и уютно, будто я пришел к любовнице, а не в совершенно чужой дом. Перехватив мой взгляд, девушка слегка смутилась.

У Лидиной подруги был другой стиль красоты: голубые глаза, длинные, темные ресницы, маленький подбородок и курносый носик. Она была хороша по-своему. Стоя в дверях, с гитарою, она перебирала маленькими пальчиками струны, и с любопытством рассматривала мою внешность. Вид девушек натолкнул меня на мысль, что я попал к людям, которых величают - класс интеллигенция. И я не ошибся, впоследствии я узнал, что они преподают в местной школе.

Ужин, которым меня угостили подружки, был превосходен и я почувствовал себя на «седьмом небе». Девушки держались просто и не принужденно, в разговоре, мы в шутку затрагивали весьма щекотливые вопросы, и эта тема доставляла им удовольствие. Наслаждаяс

Источник

Игрок: Тренировка

Жил как многие живут, учился, работал, читал фэнтези, ну и изредка жаловался на судьбу. Кто бы мне сказал, что мои жалобы будут услышаны и в один прекрасный день жизнь круто изменится, когда мне предложат поучаствовать в Игре. Впринципе ничего необычно в Игре нет, если не учитывать, что она проходит в других мирах, а её создатели Боги. Оставляйте комменты, что исправить, или что на ваш взгляд совсем уж глупо звучит.

Предупреждаю, пишу фэнтези/сказку. Будут битвы, будут смерти, есть рояли куда без них, но постараюсь сделать ГГ не то что бы добряком, но и не маньяком, которому плевать на чужие жизни (их на СИ в последнее время и так многовато). Изначально ещё 2010, когда начал писать эту книгу, брал вдохновение из "Рыцаря Ордена" Садова Сергея. Возможно, его книга детская (он сам в конце о ней так написал), но она мне понравилась на много больше некоторых взрослых, темных фэнтези.

З.ы. Многие бросают читать эту часть из-за графоманства, в чем-то их понимаю редактура очень нужна, но времени нет, работа+учеба на вечерке, домой прихожу только поспать. Если не смогли осилить эту часть попробуйте прочесть "Первый Раунд", некоторые моменты конечно будут непонятны, но их не так уж и много, а язык вроде бы лучше стал (если верить комментам).

Ну вот, опять ложусь спать только в 4 часа, снова зачитался очередной книжкой и не заметил, как пролетело время. Насколько же книжный мир интереснее реального. Кстати, о реальности - завтра рано утром... хм... уже сегодня на работу вставать. Опять вахтерша будет жаловаться начальству, что я постоянно опаздываю, бухгалтерши жаловаться на плохой принтер, который отказывается печатать без бумаги. В который раз молоденькая практикантка скажет, что на вид я скорее мертв, чем жив и что мне надо больше спать. Я и сам это понимаю, но книги - как наркотик, в книгах жизнь намного интереснее, чем

Источник

Коктейль номер 7

-Объекты для трансформации зафиксировать в стазисе на третьей платформе. При срыве объектов с платформы использовать комплекс парализации по стандартной схеме. Дубли А/И37, Т/И65 и С/И76 в нижний отстойник под контроль персонала. Распоряжение персоналу 'отстойника' - внимание усилить, параметры контроля держать по верхней границе. Код 'синий'. Новую партию от 'ловцов' на полную санобработку и под контроль по режиму 'пять'. Все распоряжение дублировать аудиофайлами. Операции по трансформированию отловленных объектов проводить только под протокол.

Привод грузовой платформы натужно взвыл, дернуло, качнуло, вызывая тошноту и больно ударяя чем-то острым по пояснице. Со скрежетом прокрутились вхолостую зацепные диски, и гидроприводы платформы сложились в парковочное положение. На мониторе контрольного табло багровым светом высветилось тревожное сообщение о неполадке.

-Внимание! Критическая поломка транспортировочной платформы! Ремонтную группу срочно в приемный ангар! Внимание персоналу! Предполагаемое время выполнение команды - двенадцать минут три секунды. График доставки объектов для трансформации сместить с учетом указанного времени.

О, наконец-то, заткнулся. И это славно. Давно уже гад, выбесил меня своим мёртвым голосом, чтоб ему страшно сдохнуть. Пожелание такое у меня ему, непреходящее, неизбывное. Смог бы встать, сам бы этого громкоголосого прибил. Чем ни будь тяжелым и металлическим. Раз так несколько. Но не могу. Не получается. Ничего не чувствую, кроме сильной боли во всем теле. Ни рук, ни ног, ни тела. Ничего не вижу, только слышу, и то, будто через толстый слой ваты. Толстый-претолстый, с нежной кремовой начинкой.... Так, стоп, меня куда-то не туда понесло.....

английский бульдог вес взрослой собаки
Порода, мода на которую не проходит со времен правления Елизаветы I до сегодняшних дней – это Английский бульдог. Собака-джентльмен считается не только домашним питомцем, но и показателем статуса владельца. Достаточ

В этом тот, всем тут приказывающий, виноват. Голосом своим череп мне сверлит, литаврами гремит и сносит едва выравнивающиеся ряды моих мыслей. И

Источник

Глазные капли Ципровет - отзывы

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о доступном ветеринарном препарате, который нам очень помог. Это капли Ципровет, подходят они кошкам и собакам, и как мне показалось такой вариант очень удобен, особенно если в доме есть и те, и другие!) Для чего нам их назначили?

Здравствуйте, дорогие читатели!   Мы планировали стерилизовать нашу кошечку Красульку летом, но зимой в 30-градусный мороз она выпрыгнула из форточки, повинуясь зову природы и исчезла надолго.

Капли Ципровет нам посоветовал ветеринар, когда у моей собаки появились небольшие выделения из глаз.     Мы сразу же купили, закапали, пес долго тер глаза, похоже они сильно щипят, но зато они настолько же эффективны, проблем на следующий день уже не было.

Столкнулись с проблемой гноения глазок когда котенку было 4 месяца.О проблеме: ужасно сильно загноились глазки. Ну по домашнему методу лечили 7 дней заваркой. Капали заваренный чай на ватку и капали. Результатов не было. А так же прочитав отзывы о левомицетине ( стоит 8 р, это капли для людей).

Мой любимый рыжий питомец вернулся с прогулки с подбитым глазом. Драка с соседским котом закончилась воспалением. Правый глаз открывал с трудом, в уголке собралось немного гноя. Купив в ветеринарной аптеке Ципровет (по совету знакомого ветврача), закапали по 1 капле в каждый глаз.

Всем большой привет и спасибо, что заглянули! Этот отзыв посвящен любителям домашних животных и просто внимательным хозяевам. Глазные капли Ципровет нам посоветовал ветеринарный врач, когда у котика покраснели и опухли глаза. Купили за 150 рублей в ближайшем зоомагазине.

Как известно любителям морских свинок,  их глазки часто подвержены травмам (сено) и сквознякам.  У меня 4 хрюши и у всех периодически закисают глазки. Ципровет выбрала по отзывам на специализированном форуме.

удаление камней без наркоза собаке
А прививки собаке сделаны? Это наверное, самый первый вопрос, который задает потенциальный хозяин продавцу собаки. Услышав утвердительный ответ завязывается разговор и дальше уже идет масса других вопросов, касающихс

Кошечка у меня выдалась игрив

Источник

Мы с мужем совершали ритуал: чаепитие перед спектаклем. Муж просматривал газету, прихлебывал чай из огромной чашки и сообщал мне последние театральные новости. Рассказчик он хороший, чего не скажешь о его игре. Я пила чай из чашки поменьше, с удовольствием смотрела на его красивое лицо и жалела, что он мой муж. Услышав звонок в дверь, я досадливо поморщилась — по четвергам, а был четверг, мы предпочитали проводить день вдвоем. Муж посмотрел на меня поверх газеты.

Звонок надоедливо трещал, затем хлопнула дверь, и я услышала голос моей подруги Таньки, при звуках которого меня всегда пробирает дрожь. Болтать она начала с порога, муж довел ее под руку до кухни.

— Оставайся, — разрешила Танька. — Тебе полезно послушать. Что-то ты больно спокоен, друг мой, а с такой женой, как у тебя, всегда надо быть начеку.

Танька влюблялась, как правило, четырежды в год, вспышки приходились на средний месяц каждого сезона, она объясняла это особыми токами в крови.

— Может, и освещение, а по мне, ты слишком много пялишься на своего красавца мужа. Кстати, мужчине вовсе не обязательно быть красивым, а ум ему уж точно ни к чему.

Танька стала сверлить меня взглядом, силясь понять, говорю ли я серьезно или дразню ее. Наверняка лицо у меня сейчас довольно глупое, зато непроницаемое. Я пользуюсь своим лицом как ширмой. Не обнаружив ничего похожего на насмешку, Танька улыбнулась.

Муж поднялся и, одарив меня самым нежным взглядом из своего арсенала (в театре он играет преимущественно любовников), скрылся в гостиной.

— Что там делать-то? На мужа смотреть… Он тебе и так целыми днями глаза мозолит. Между прочим, не так уж часто я обращаюсь к тебе с просьбами.

Зрелище устрашающее. Я не умею завязывать галстуки. Все, чем могу помочь в этом процессе, так это напряженно морщить лоб и повторять:

Наконец с галстуком было покончено. Муж довол

Источник