снять швы у собаки самому

Как снять швы у кошки после стерилизации

Какие бывают швы у кошек?

     Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

Что важно знать о швах кошки владельцу животного?

     Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

Как долго рассасываются у кошек швы?

     В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

Когда снимать швы у кошки после стерилизации? И нужно ли вообще?

     Швы наружные тоже зачастую делаются рассасывающи

Источник

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПОСЫЛАТЬ К ВРАЧАМ! обратиться к ним НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - КАК СНЯТЬ ШВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сильно поранила ступню. Рана примерно 5 см. Наложили швы. Сказали снимать через 2 недели. Каждый день меняла повязку. Все стерильно. Обрабатывала спиртом все вокруг и сами швы. Накладывала мазь на рану - антибиотик. Уже прошло 2 недели, воспаления вроде бы нет, опухоль спала. Но когда меняю повязку, видно, что рана еще немного кровит. Вот я и пытаюсь определить - пора или не пора снимать швы? В сети нашла инфо: Вам нужны ножницы, пинцет (анатомический), марлевая салфетка для повязки, йод. Инструменты желательно продезинфицировать (полчаса в спирте). 1) Обрабатываете швы йодом 2) Беретесь пинцетом за нитку и вытягиваете (осторожно) из кожи на 2-3 мм, так, чтобы показалась чистая белая часть нитки. 3) Перерезаете в этом месте нитку 4) Вытягиваете пинцетом нить из кожи так, чтобы при вытягивании в кожу не вошла та часть нити, которая окрашена йодом, т. е. вытягиваете с противоположной стороны от той, где вы надрезали нить 5) Так снимаете все швы, обрабат. йодом место швов, наклад. салфетку, бинтуете. ЕСЛИ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ К ОПИСАНИЮ ПРОЦЕССА - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ.

Швы можно снимать, но потом обязательно наложи стерильную повязку, зафиксируй эластичным пластырем или бинтом. и не наступай на ногу какое-то время, если есть возможность!!! А повязку меняй каждый день, пока не подсохнет. Удачи!

Вообще то я противник таких инициатив, но если очень нужно, один совет. Перед всей вышеуказанной процедурой размочи швы в грячей воде. Кожа размягчиться, будет легче и не так больно. В остальном действуй по пунктам, которые указаны выше.

снимай как там написано- все верно. Кстати, пинцет можно и для выщипывания бровей использовать (только простерилизовать предварительно). Удачи!

могу сказать как мне в больнице снимали,сначала обр

Источник

Всё о породе

Тема: Удаление прибылых пальцев.

Я удаляла у вета.И сама потом барахталась с уходом.А вот кто скажет в каком возрасте у щенков это надо делать и в каком возрасте это лучше.и какой послеоперационный уход?

Сообщения

Лучше всего, вернее менее травматично, удалать прибылые пальцы, купировать хвосты на 3-5 день от рождения. Проблем практически не возникает и крови меньше и заживает быстро. И уход не сложный (антисептическая обработка, присыпка), по необходимости перевязка (если пальцы) на короткий срок. А рядом мамочка, молочко и все быстро забывается!

Два месяца назад таксе удаляли прибылые пальцы на 3-й день. Никакого ухода, никаких перевязок, вообще ничего. В ветеринарке удалили, прижгли - и мы забыли, что они были.

если речь идет о удалении прибылых пальцев у новорожденных - лучше всего обратиться к (высокого класса) разведенцам пород, в которых до недавнего времени купировались и хвосты и пальцы. Купировать пальцы-хвосты лучше всего в 3-7 дней от роду (срок зависит от крупности, общего тонуса, и окраса) процедура очень быстрая, у профи - бескровная, бесшовная, не требующая дальнейшей обработки,поскольку кровью не пахнет - и мамочка не разлизывает.

Прибылые пальцы удаляют в течение первой недели жизни щенков. На мой взгляд, чем раньше, тем лучше. Я режу пальцы и хвосты сразу, как заканчиваю принимать роды. Или стараюсь сделать это в первые 3 дня, если роды принимал сам заводчик. Никакой дополнительной обработки (ни пальцев, ни хвостов)обычно не требуется.

Я давно освоила эту процедуру и удалила за годы и годы бессчетное количество хвостов и пальцев... Ни один "клиент" не жаловался, осложнений не было.

Оптимальный день - третий. Инструмент для удаления пальцев - изогнутые хирургические ножницы, которые перед процедурой протираются спиртом. Плюс любой антисептик.

1. Рудиментарный пятый

Источник

Купировала собаку а у нее разошлись швы, в месте с попой ветеринар два раза шил, после снял швы и оставил

У меня мини той терьера в 5 мне ее подарили. Посоветовали купировать я так и сделала. У ветеринара спросила не поздно делать, не будет ли осложнения. Он сказал что нет все нормально. После операции у собаки я увидела что кровотечение, вернулась в клинику сделал ей укол больше не капало с хвостика. Прошло два дня у нее появился отек в районе писи, я снова отправилась в клинику ветеринар сделал ей какие то уколы за гриву и оставил на капельницу. Капали мы два дня ее. После она пришла в себя но разошлись швы но ее зашивал два раза я ночами не сопла что бы она не разлизывала себя. Ветеренар сегодня снял все швы и сказал что зашивать уже не чего, но до что бы само заживало.Я в шоке. Сейчас у нее в место попы с местом хвоста все наружу нет куска кожи. Как долго это заживает и все будет ли нормально. Подскажите что делать

Срочно возвращаться в ветеринарку!!! Такую рану надо срочно зашивать, закрывать, накладывать стер. повязку и уколоть антибиотик, чтоб избежать инфицирования раны! Бедная Собака!!!((( Ужас просто!!!(((

Даже, если эта чудовищная рана и зарастёт сама по себе (ценой каких мучений для собаки??!), на этом месте образуется огромная плешь, которая никогда не зарастёт шерстью! Не теряйте времени! Ищите срочно ДРУГОГО Специалиста!

К какому коновалу Вы только обратились?! Довести здоровое Животное до такого Состояния!!! Почему сразу после операции не надели спец. воротник, чтоб собака не могла разлизывать швы?

Это не за раз, сегодня заюрала ее в таком виде, каждый день с утра до вечеоа она у ветеренара. Я не знаю что делать говорили что это лучший специалист. Я над ней не сплю дежурю. Кожи нет я даже не знаю за что они будут цепляться чтобы зашить. Вид такой как будто снята кожа, ее проста там нет голое мясо.

Собака  

Источник

Иногда возникает необходимость самостоятельно снять швы собаке (кошке) после операции ( кастрации, стерилизации и др....) Причины могут быть разные: невозможно обратиться к профессиональному ветеринару или Вы хотите оградить слишком нервное животное от дополнительного похода в клинику...

Попробуйте сделать это самостоятельно. Только внимательно ознакомьтесь с инструкцией, тщательно подготовьтесь сами и подготовьте помощника-ассистента. Вы должны быть уверены в себе и своих действиях и иметь ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ.

1. Отмочить место шва хлоргексидином или физрастворо м так, чтобы растворились все корочки. Предварительно за день намазать несколько раз место шва любой жирной или масляной мазью (для того, чтобы нитки стали гладкими и легко скользили)

Отмочить все корочки, сделать нитки мягкими - главное условие. Только если Вы убеждены, что корочек нет, переходите к следующему этапу.

2. Подбираем ножницы - желательно с плоскими концами. Подойдут маникюрные, только кончики не должны быть очень тонкими, т.е. опасными.

4. Находим длинные ниточки и берём их пальцами левой руки, немного натягиваем перпендикулярно коже. Смотрим, где удобнее перерезать нитку между узелком и кожей и перерезаем Одну нитку. Ножницы нужно заводить СНАРУЖИ узелка. Не надо просовывать острый кончик ножниц между нитками - это опасно. НИТКУ НУЖНО РЕЗАТЬ НЕ ИЗНУТРИ, а СНАРУЖИ петельки.

5. Если нитка правильно и полностью перерезана, нажмите слегка пальцем правой руки на кожу рядом со швом, а левой рукой аккуратно и спокойно за длинные ниточки вытащите нитку из шва.

Если Вы нечаянно отрезали обе нитки, не пугайтесь сами и не пугайте собаку (кота). Возьмите пинцет, схватите кончик нитки и аккуратно вытяните её из шва.

собака с кудрявыми волосами
Сон, в котором женщина делает себе искусственные кудри — свидетельствует: она стремится быть такой, как все. А ведь именно в индивидуальности прелесть каждого человека.

Если во сне Вы видите, что у Вас кудрявые воло

ВСЁ! Если Вы всё правильно сделали, Ваш питомец даже н

Источник

Как лечить жировик у собак

Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Что такое жировик

Жировик — это уплотнение, которое возникает под кожей собаки, состоящее из жировой и соединительной тканей. По-другому такое новообразование называется липомой и является исключительно доброкачественной. Такая опухоль обычно имеет вид узла, который окружен капсулой. Если в составе опухоли много соединительной ткани, то на ощупь он будет достаточно плотным, а если преобладает жировая — достаточно мягким.  Жировик — это липома, то есть новообразование всегда доброкачественного типа.

Как выглядит заболевание

Существует еще такое образование на коже, которое называют папиллома. Папилломатоз у любых пород собак проявляется в скрытой форме, когда в кровь животного попадает инфекция. Когда у собаки появляются наросты-папилломы, это первый симптом заболевания. Папилломатоз маловероятно спутать с липомой, так как папилломы локализуются на поверхности кожного покрова, липомы — только в подкожной жировой клетчатке и кожа над ними имеет нормальную поверхность.

Такие опухоли, в отличие от жировиков, не достигают огромных размеров и возникают на слизистых питомца — на носу, губах или прямо во рту. Выглядит папиллома у всех пород собак как прыщик с шероховатой поверхностью и может появляться в одиночку или группами, подробнее можно посмотреть на фото.

выкройка комбинезона для собаки рукав реглан
На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша уни

Жировик же обычно медленно растет, набирая объем и увеличиваясь в размере. По началу он выглядит как овальное уплотнение с дольчатой, гладкой поверхностью, при прощупывании такое уплотнение кажется четко очерченным и подвижным. В начале своего развития опухоль абсолютно безболезненна для животного, но по мере роста, увеличив

Источник

когда снимают швы у собаки

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно

Источник