щенок чешет шею с ошейником

Начальная дрессировка щенка

• Все то, что лежит, висит, болтается у носа, просто необходимо затащить в зубы, разгрызть и разорвать, поохотиться и убить. Это точка зрения щенка, подсказанная инстинктом. В этой точке зрения он не виноват, но человека такой взгляд не устраивает. Во-первых, не провоцируйте: уберите мелкие предметы, обувь, подверните шторы, плотно закрывайте все ящики, особенно с мусорным ведром. Во-вторых, предоставьте щенку игрушки (считайтесь с его вкусом): мячи, крупную сырую говяжью кость, скрученный и перетянутый в колбаску брезент, резиновые (плотные, чтобы не смог отгрызть кусок и проглотить) «пищалки», деревянные (лучше рябиновые) палочки, яблоко, мягкую игрушку (Внимание! Желательно, чтобы ею щенок играл в вашем присутствии.) и т. п. Позволяя играть старыми домашними тапочками, вы позволяете грызть новые и не только тапочки, т. к. запах у обуви общий «ножной». Если щенок лежа у ножки стула обратил на нее пристальное внимание, постарайтесь отвлечь его игрой (в том случае, если не устал – буйной) и в игре подсунуть другую игрушку. Можно побрызгать ножку противно пахнущим для собаки средством (одеколоном), можно насильно (рефлекс сопротивления) открыть рот щенку и «вложить» ножку (рефлекс сопротивления). Если щенок «приложился» к нежелательному предмету и шаловливо смотрит на вас, ожидая реакции, можно демонстративно со словами «какая гадость» выйти из комнаты(ожидаемая реакция – преследование) и там постукать мячиком об пол, показывая, что у вас есть более интересное занятие. Для более взрослого щенка, знакомого с командой «Слушай!», смоделируйте ситуацию настороженности и последуйте затем к двери или в другую комнату. Жестким запретом «Фу!» не злоупотребляйте.

Перед уходом обязательно хорошо выгуляйте щенка, «поиграйте», накормите, оставьте игрушки (в т. ч. Долгоиграющую очень большую кость), когда оденетесь ск

Источник

Как одеваю ошейник он переодически чешет шею. А если одеваю поводок так он садиться и не двигается с места. Что предпринять, чтоб он с охотой гулял с поводком и ошейником.

Для начала - за поводок не дергайте. Чешет шею под ошейником - ничего страшного, привыкнет. Я делала так: сначала пристегнула к ошейнику только карабин (он не очень легкий), и целый день то одевала эту конструкцию, то снимала. Потом - ленточку полуметровую к поводку привязала, и так же - целый день снимали-одевали. Это все было, когда мы еще не гуляли.

А на улицу пошли с поводком уже. Но, поскольку Вы уже гуляете, попробуйте неа улице все это сделать. И, на самом деле, первые дни не дергайте, ходите туда, куда нравится собаке идти.

У нас тоже такое было со щенком, но когда мы в первый раз вышли на улицу, он и про ошейник, и про поводок забыл. Ему было интересно всё понюхать на улице.

уже это надо было делать. начните с ленточки тоненькой что бы она в ней дома постоянно ходила. а потом смените на тоненький ошейник, но что бы постоянно щенок был в нем

на улице пристегните поводок, но не тяните за него, пусть даже просто по земле волочится. Потом берите в руки поводок но не дёргайте а зовите щенка за собой, играйте с ним можно с игрушкой.. Чтоб первое время он не чувствовал натяжения поводка.

я с 2 месяцев одевала. хвалила. говорила. какой красивый. а привык, оели поводок с бубенчиком. одеваем и гулять. привык, поводок- гулять- очень радуется

Natali Murmanskaja дело говорит. Все правильно. И не пристегивайте поводок только когда домой заводите. Иначе для собаки это будет сигналом окончаний прогулки и он ни за что не дастся в руки, даже за вкусняшку. Поэтому пристегивайте поводок и в течение прогулки и поводите-поиграйте минут пять, потом отстегивайте и отпускайте. Удачи.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К со

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

А какой ошейник лучше?

Девочки вот возник у меня такой вопрос, когда щенок еще дома сидел, я купила простой нейлоновый ошейник на пластиковой защелке, чтобы приучить к ошейнику, потом плавно на улицу стали его носить, но каждый раз когда приходили домой я его снимала. Потом мне захотелось купить красивый ошейник, ну и купила кожаный, со стразами, но он так просто не снимается, поэтому собака носит его все время и дома и на улице, но вот мне стало казаться, что у нее чешется от этого ошейника шея. Что же в итоге выбрать, какие ошейники у ваших собак, и снимаете ли вы их дома. Собака лабрадор, блох, клещей нет, проверенно, но все равно чешет шею, хотя нет видимых следов раздражения, ни красноты, ни расчесов.

тонкий мягкий кожаный. Без грубых внутренних швов и концов. без страз и металлических вкраплений, с закрытой кожей пряжкой. самый легкий из тех,что видели

бульдог в таком ходит http://pardi.ru/product_2203.html не снимаю дома обычно, но после мытья порой забываю одеть) тогда может без него походить. Есть мартингейл, удобно очень снимать дома, такса на нем именно ходит, пудель на ринговке, но ринговка вам точно ни к чему, я просто шерсть берегу

"Удавка". И удобно, и собака его чувствует, только когда "борзеет". К тому же таким ошейником можно не напрягаясь удержать любую собаку.

тоже удавки. не снимаю, не вижу смысла, болтаются свободно, не н

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

За ночь у здоровой подросшей

Источник

ошейник для щенка

Выбираем ошейник для лабрадора

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучить вашего щенка к ошейнику, так как без него вы не сможете полноценно гулять и управлять лабрадором.

Для совсем маленького щенка стоит выбирать мягкий ошейник, который не будет ему мешать или сдавливать шею. Вы можете его связать самостоятельно или же купить уже готовый. Главное - чтоб на нем не было украшений или брелоков, которые могут отпасть, и щенок может их проглотить. Кроме того, украшения могут давить малышу на шею. Поэтому для маленького щенка стоит выбирать мягкий и удобный ошейник.

Когда ваш лабрадор подрастет до 4-5 месяцев, постепенно начинайте приучать его к настоящему ошейнику с застежкой или фиксатором. Надевайте его на шею щенку сначала на час, потом на 2, - и так постепенно увеличивайте время до тех пор, пока ошейник не останется на шее вашего лабрадора на целый день. Хороший ошейник для щенка лабрадора должен быть из натурального материала (кожи), так как искусственные материалы могут вызвать у собаки аллергию.

После того как ваш пес привык к ошейнику, не стоит его снимать на ночь. Помните, что благодаря ошейнику вы сможете не только управлять любимцем, но еще и поймать его. Поэтому ошейник снимайте только тогда, когда купаете питомца дома. На реке или озере собака должна находиться в ошейнике.

Надевая ошейник, следите за тем, чтобы он неплотно прилегал к шее питомца, а ваши два пальца свободно помещались между шеей и ошейником лабрадора. Если вы надели ошейник, и собака не пытается его снять, не чешет лапой шею - значит, вы все сделали правильно, и ошейник полностью подходит для вашего любимца.

немецкий дог щенки щенок
Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Питомник Царская Забава предлагает роскошного шоколадного мальчика. Уже выращенный, без сюрпризов. 7 мес., Зубки поменялись, вприкус ножницы, полнозубый. Потрясающий эффе

Многие хозяева подбирают ошейник для собаки таким образом, что он подходил под цвет шерсти собаки. Красивый ошейник для лабрадора, имеющего черный окрас, м

Источник

Почему чешется собака?

Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее название сотни заболеваний, которые имеют кожные проявления. Причин возникновения еще больше. Как не заблудиться в терминах и установить правильный диагноз? Попробуем выявить алгоритм действий.

Аллергия – это неадекватная ответная реакция иммунной системы животного на попадание в организм чужеродного белка. При контакте с чужеродным белком иммунная система начинает вырабатывать антитела – иммуноглобулины Е, которые прикрепляются к рецепторам тучных клеток (мастоцитов).  Мастоциты у собак находятся большей частью в коже, поэтому у собак кожный зуд наиболее частый симптом аллергии, в отличие от людей.

-Аллергический дерматит на укусы блох. Аллергия возникает на белок слюны блох. Выражается в покраснении кожи, расчесах и сыпи.

-Крапивница (отек Квинке) – эта форма аллергической реакции немедленного типа, сопровождающаяся местным отеком и зудом. Чаще всего появляется в результате укусов ядовитых насекомых или змей, после приема пищи или лекарственных средств. Отек начинается внезапно в области морды, носоглотки и половых органов, симметрично отекают ушные раковины.

-Аллергический контактный дерматит возникает на месте контакта с аллергеном. Аллергеном может быть препарат противоблошиного ошейника, трава, шампунь и пр.

Места локализации раздражения обычно находятся в месте нанесения раздражителя (возле ошейника, после шампуня – по всему телу, от травы – на животе и в пахах). Воспаление кожи между подушечками лап частое проявление контактного дерматита зимой при попадании на кожу реагента.

собаки породы хаски в киеве
Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кро

— Пищевая аллергия у собак или аллергия на корм – практически любой компонент рациона может

Источник

Выбираем ошейник для лабрадора

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучить вашего щенка к ошейнику, так как без него вы не сможете полноценно гулять и управлять лабрадором.

Ошейник

Для совсем маленького щенка стоит выбирать мягкий ошейник, который не будет ему мешать или сдавливать шею. Вы можете его связать самостоятельно или же купить уже готовый. Главное - чтоб на нем не было украшений или брелоков, которые могут отпасть, и щенок может их проглотить. Кроме того, украшения могут давить малышу на шею. Поэтому для маленького щенка стоит выбирать мягкий и удобный ошейник.

Когда ваш лабрадор подрастет до 4-5 месяцев, постепенно начинайте приучать его к настоящему ошейнику с застежкой или фиксатором. Надевайте его на шею щенку сначала на час, потом на 2, - и так постепенно увеличивайте время до тех пор, пока ошейник не останется на шее вашего лабрадора на целый день. Хороший ошейник для щенка лабрадора должен быть из натурального материала (кожи), так как искусственные материалы могут вызвать у собаки аллергию.

Как носить ошейник

После того как ваш пес привык к ошейнику, не стоит его снимать на ночь. Помните, что благодаря ошейнику вы сможете не только управлять любимцем, но еще и поймать его. Поэтому ошейник снимайте только тогда, когда купаете питомца дома. На реке или озере собака должна находиться в ошейнике.

Надевая ошейник, следите за тем, чтобы он неплотно прилегал к шее питомца, а ваши два пальца свободно помещались между шеей и ошейником лабрадора. Если вы надели ошейник, и собака не пытается его снять, не чешет лапой шею - значит, вы все сделали правильно, и ошейник полностью подходит для вашего любимца.

Многие хозяева подбирают ошейник для собаки таким образом, что он подходил под цвет шерсти собаки. Красивый ошейник для лабрадора, име

Источник