щенок шпица 1 месяц уход

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Уход за щенком: основы содержания для начинающего хозяина собаки

В вашем доме появился маленький комочек счастья – озорной щенок? Теперь самое главное – это уход за щенком и забота о его здоровье.

О том, как организовать уход за щенками до месяца и старше, как составить рацион и сформировать собачью аптечку, читайте в нашей статье.

Уход за новорожденным щенком. Чем кормить любимца, чтобы он был здоров?

После появления малышей на свет уход за новорожденными щенками полностью берёт на себя собака-мама. Заботливый заводчик лишь должен ограничиться организацией правильного питания собаки и своевременной сменой пелёнок, на которых размещаются щенки. Примерно через две недели после того как щенки немного подрастут, но у них ещё не начнут прорезаться зубки, их начинают прикармливать козьим или коровьим молоком.

Прорезание зубов говорит о том, что щенка пора начинать кормить из мисочки. Любимец должен научиться лакать. Сначала кормом будет молоко, далее в него можно добавлять кусочки белого хлеба, а затем – варить каши на молоке, давать яйца.

Постепенно в рацион хвостатого друга должны войти нежирный творог, отвар риса, мясная вырезка. После того как щенку исполнится месяц, его можно начинать кормить мясом. Этот продукт дают 3-4 раза в день.

Не забывайте о воде. Доступ к воде должен быть обеспечен малышу с трёх недель жизни. Никакая другая жидкость не сможет заменить собаке воду.

Уход за подросшим щенком: пища с хозяйского стола не лучший вариант для питания

Правильное питание играет важнейшую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта животного, укреплении его иммунитета. Именно от питания щенка зависит активность четвероногого любимца, а также здоровье его шерсти и зубов.

Известно, что кормить собаку пищей со своего стола категорически запреще

Источник

Особенности содержания, уход, здоровье померанского шпица

Померанский шпиц – порода достаточна легкая в содержании и в уходе, уход за шерстью требуется минимальный. К купаниям шпицы относятся прекрасно, с удовольствием плавают. Если собака выставочная и нужно, чтобы она хорошо выглядела, то купать ее стоит раз в неделю или раз в две недели. В обычном случае можно и реже. Питомец прекрасно переносит расчесывание, заводчик к этому приучает его с раннего возраста.

Они прекрасно приучаются ходить в туалет на специальные лотки. Но гулять с собакой все равно нужно. Грызут щенки шпица минимально, но все-таки нельзя, чтобы валялись на полу провода, в особенности, если приходится уходить из дому. Сегодня в зоомагазинах продаются специальные манежи, которые можно поставить в любой комнате, посадить питомца туда, и он не выпрыгнет. Тем не менее, если человек работает полный рабочий день и его практически не бывает дома, то собака сама по себе, как трава не вырастет. Шпиц требует к себе внимания, чтобы о нем хорошо заботились. Для собаки очень важно, чтобы ее любили, чтобы хозяин находился рядом. Она как игрушка, причем все понимает и к этому хорошо относится.

Шпицы, в общем, достаточно спокойная порода собак. Но очень часто сами владельцы маленьких собак хватают их от малейшего шороха, а питомцы чувствуют панику и это все им передается. У собаки в доме должно быть свое место, свои часы кормления, и пес должен понимать, особенно шпиц, что хозяин здесь главный, а он всего на всего собака.

Шпиц практически никогда не убегает от хозяина на улице, поскольку пес очень преданный. Но живя в городе, нужно понимать, что существуют владельцы других собак, которые не все адекватны. Большинство людей понимает, что если собака агрессивная, то ее нужно взять на привязь. Но бывает не понимают, и та же совершенно небольшая такса для шпица может представлять опасн

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

человек и собака с глистами
XX веке сформировалась классификация глистов, которая была научно обоснована и не вызывала возражений со стороны подавляющего большинства специалистов. Глисты разделены на группы в зависимости от цикла их формирован

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

щенки шпица 1 месяц

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца. и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

собаки сайт на английском
Я кроме английского бульдога больше не знаю никаких пород. Может, кто побольше моего знает про английские породы собак? А то, зашел у нас с подругой как-то разговор про эти породы, а я сказать ничего не смогла…

Да вы ч

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица, смело задавайте их заводчику.

Источник

как выглядит щенок шпица в 1 месяц

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца. и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица, смело задавайте

Источник