снять шов после стерилизации собаки

после стерилизации когда снимают швы?

Швы снимают через 10-14 дней. Витамины нужны если кормите натуралкой, то мультивитаминные комплексы весной и осенью курсом, если хорошим кормом, то только если проблема какая есть.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

в вет аптеке уточните. Ноо хорошие витамины от 60-70 грн за баночку. А лучше в виде пасты, они ее хомячат ха милую душу. Я с воим мальт софт мультивитамин беру есть еще америкакнские в голубой упаковке, не могу вспомнить название. Декрет чтоб его)))

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

Нам снимали кошке на 12 день,в справке было написано на 10-14 день.Все это время раз в сутки мазали шов люголем,кошка ходила в попоне,шовчик на боку.Снимать не больно,поверьте.Если ваша кошечка ест пищу со стола,то витаминки желательно давать.Нам советовали рояловские,брали большую баночку,около 120 или 250 таблеток,не помню,половину давали осень,половину весной.Наша сейчас ест корм и со стола,витаминки не даем,но лакомство Гимпетовское,сердечки очень любит и болую ее.После стерелизации уже почти год,весит 3.800.А кот,перс у нас до кастрации весил 12 кг,после стал весить 9-8,все 14 лет был в таком весе.Ел он корм и со стола тоже подъедался.По поводу разполнеть после такой операции,очень индивидуально.Прост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Собака после стерилизации становится особенно уязвимой. Слабость, которую испытывает ваша питомица – хороший повод окружить ее заботой и надлежащим уходом. Важно не забывать о том, что последнее – обязательное условие успешной реабилитации. Для того, чтобы ваш преданный четвероногий друг вскоре вернулся к привычной жизни, не потеряв былого задора и игривого настроя, советуем вам воспользоваться теми советами, которые мы дадим в этой статье.

Прежде всего запомните: с любыми вопросами необходимо обращаться непосредственно к врачу, который проводил полостную операцию. Специалист сможет дать вам рекомендации, учитывая особенности прошедшей процедуры и состояние животного, или пригласить на повторный прием досрочно.

Следует учитывать то обстоятельство, что ваша любимица перенесла хирургическое вмешательство и наркоз. Для ее организма такие потрясения – серьезная нагрузка и стресс, от которого собака отойдет не сразу. Для восстановления ей понадобится время. Задача хозяина – оберегать покой, ежедневно следить за малейшими изменениями в поведении и состоянии и при малейших признаках ухудшения самочувствия обращаться к ветеринару.

Первые сутки: как вести себя и стоит ли беспокоить питомицу

Как только вам разрешат подойти к животному и забрать его домой, постарайтесь окружить его теплом – в прямом смысле слова. Дело в том, что у собаки после стерилизации происходит замедление всех функций организма собаки не может не сказаться на кровотоке – любимица может замерзнуть даже если за окном – лето, а в помещении клиники не так холодно. Поэтому перевозку стоит осуществлять в специальном боксе, в котором будет все необходимое – согревающая подстилка и плед. Им необходимо укрыть зверька.

Длительное пребывание в одинаковом положении может привести к болям в мышцах. Для того чтобы этого не случилось, у

Источник

Стерилизация собак

В последнее время все больше заводят разговоров о необходимости стерилизации и кастрации животных. Конечно, положительных моментов гораздо больше, но все ли так гладко? Многие принципиально не желают стерилизовать своих любимцев, утверждая, что это вмешательство в естественные процессы. Стоит перечислить существующие преимущества и недостатки, определив пользу или вред данной операции.

Стерилизация — это процедура удаления яичников и матки. Несмотря на то, что это простая операция, она все же требует много сил и напряжения. Кровеносные сосуды, идущие к половым органам самки, могут быть очень большими и хрупкими. Многие клиенты спрашивают, почему нельзя удалить матку, но оставить яичники, или даже почему мы не можем просто «перевязать трубы». Ответ на этот

вопрос прост: если оставить яичники, то у животного по-прежнему каждые шесть месяцев, или около того, будет идти течка. Собака не сможет ощениться, но она будет показывать все признаки беременности (расширение вульвы (женских наружных половых органов) и кровотечение), и за ней будут бегать кобели, которые попытаются с ней спариться.

- кастрируя или стерилизуя своих питомцев, вы защищаете их от появления множества опасных проблем со здоровьем, например от пиометры (скопление гноя в полости матки) и рака предстательной железы.

- кастрация – это хирургическое вмешательство, которое может сопровождаться осложнениями. Для снижения риска необходим квалифицированный врач, который проведет необходимые анализы перед операцией;

- наркоз является риском для организма животного, из-за чего питомцам старше пяти лет не рекомендуют проводить операции. Исключениями могут стать крайние случаи;

- ухудшение условных рефлексов, вследствие которых дрессировка может значительно усложниться либо вовсе оказаться безрезультатной;

Итак, пр

Источник

Уход за швом у собаки после операции

После хирургического вмешательства животному требуется особый уход. Обычно швы нужно осматривать и обрабатывать в течение 10-14 дней, после чего рана, как правило, заживает. После тяжелой операции срок выздоровления может быть дольше. Схема ухода за швом у собаки после операции назначается ветеринаром индивидуально, с соблюдением некоторых общих принципов.

В период ухода за швом у собаки после операции необходимо:

Осматривать послеоперационную рану не менее двух раз в сутки. Рана должна выглядеть чистой. Ее края должны быть сведены вместе. Допускается небольшое покраснение заживающего участка, образование небольших синяков. В первые сутки после операции рана может сочиться розоватой жидкостью.

Если собака проявляет повышенное внимание к швам, лижет и пытается скусить их, рекомендуется надеть на нее елизаветинский воротник. Это приспособление не позволит животному вынуть швы, что чревато расхождением краев раны и ее воспалением.

Раз в сутки рану нужно обрабатывать местным антисептиком, не содержащим спирта. Для этой цели часто применяется хлоргексидин.

Уход за швом после операции у собаки также включает предоставление ей сухого, теплого и очень чистого места. Влага и грязь с большой долей вероятности вызовут инфицирование и воспаление послеоперационной раны.

В период ухода за швом после операции у собаки нельзя:

В течение 7–14 дней спускать животное с поводка во время прогулок. В противном случае собака может проявить чрезмерную активность, что опасно открытием послеоперационной раны.

собака чихает из носа сопли
Как у людей у собак бывает насморк. Если собака чихает, фыркает, чешет нос и тяжело дышит, это первые признаки того, что хозяину стоит насторожиться. Причин появления насморка у собак может быть несколько. Насморк у соба

После заживления раны необходимо будет прийти на прием к врачу для снятия швов (за исключением случаев, когда хирург использует специальные рассасывающиеся швы). Ветеринар также скажет, когда ваша собака может вернуться к полноценной активной жизни. До это

Источник

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

собаки кокер спаниель питание
Английский кокер спаниель – маленькое длинноухое чудо, сочетающее в себе качества азартного охотника, преданного компаньона и великолепной шоу-собаки. Неутомимый исследователь, любопытный проказник, милый шалун

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно взять два «уса» и аккуратно потянуть

Источник

снятие швов после стерилизации кошки

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов».

Источник