кость в желудке собаки что делать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куриные кости

Если с собакой до сих пор все в порядке, не переживайте. В селе у моей собаки в рационе было все подряд и постоянно. Ничего никогда не случалось.

Думаю, ничего страшного не произойдет. Куриные кости не очень твердые, они не нанесут вред собаку. Мои соседи всегда используют в рационе собаке остатки курицы.

Куриные кости лучше исключить из рациона собаки. Особенно, если это трубчатые кости. Крупным взрослым собакам можно давать кости шеи, грудину, ребра. Можно так же отделять от костей суставы. Но трубчатые кости - это источник опасности. Даже если вы используете куриные кости уже давно, то когда-то может просто не повезти и собака травмирует себе желудочно-кишечный тракт.

Не волнуйтесь, я думаю, что с Вашей собачкой все будет хорошо.У меня спаниэлька, как пылесос - все сметает на своем пути, мы даже гуляя, иногда надеваем ей намордник. И вот недавно она проглотила курииные кости, мы ужасно волновались (т.к об их вреде очень много написано), к вет.врачу ходили, но все обошлось!!!

Здравствуйте! Случайно. С кем не бывает. Главное не давайте регулярно. Трубчатые кости особенно. И потом в курице не так много трубчатых костей. Вы же даете кости от больших животных и не переживаете. Желудок собаки приспособлен переваривать кости. Более того ее рацион должен содержать кости.

Может с костям оно и так,но трубчатые кости это как лотерея.Одна собака может лопать всю жизнь и хоть бы что,а для другой могут быть последствия. Желательно довать после еды. Но мера должна быть.Соседи без моего ведома накормили собаку костями,так она несколько суток вообще от еды отказывалась.

Нормальный рацион собаки трубчатых костей содержать не должен. Вареные кости тоже не усваиваются и просто засоряют желудок. Другое дело хрящи или мослы. Тут пользы больш

Источник

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это пр

Источник

Инородное тело в желудочно-кишечном тракте собаки

Здравствуйте. Щенок восточно-европейской овчарки (возраст 2 мес 8 дней, вес 10,0 кг) съел крышку от пластиковой бутылки. Насколько это страшно? Что с ним делать?

Инородное тело в желудке собаки – совсем не редкое явление, более того, с точностью могу сказать, что некоторые ветеринарные врачи коллекционируют инородные тела извлеченные из желудка животных.

Итак, если ваш питомиц проглотил или съел инородное тело, то стоит как можно скорее показать его врачу, поскольку возможны серьезные осложнения. Часто при попадании инородного тела в желудок собаки оно может вызвать закупорку различных отделов желудочно-кишечного тракта собаки.

В том случае, если осколки были острыми, то они могут повредить слизистую оболочку желудка животного. Если части проглоченного инородного тела не растворятся под воздействием желудочного сока, то с течением времени они могут вызывать у животного гастрит и язву. В том же случае, если под воздействием желудочного сока части инородного тела начнут растворятся, то велика вероятность того,, что у животного может вызвать интоксикацию.

Симптомы закупорки отдельных отделов ЖКТ могут быть различными, в зависимости от отдела, в основном – это рвота, отсутствие аппетита, часто возникает рвота не переваренной пищей, отсутствие кала, но это не всегда так. Зачастую жидкая пища может проходить, а вот более твердая вызывать рвоту. Так же может наблюдаться рвота на голодный желудок, одышка и избыточное слюноотделение.

Диагностика инородного тела в ЖКТ животного производится двумя способами при помощи рентгена и при помощи УЗИ, Если инородное тело находится не глубоко, то извлечь его возможно при помощи эндоскопических инструментов, в противном же случае, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Даже если у вашего питомца нет никаких симпто

Источник

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Непроходимость кишечника у собак. Симптомы и лечение.

Беспокоитесь о возможной кишечной непроходимости у собак? Если ваша собака ест все подряд, что видит, вы вполне можете столкнуться с такой проблемой. Каждый год список проглатываемых собаками предметов становится все более впечатляющим. Среди них встречаются монеты, кости, палки, игрушки, носки, камни, кнопки, белье, шарики и тампоны.

Симптомы

Самыми распространенными симптомами являются рвота, потеря аппетита, боли в животе, затруднение дефекации. Учитывая, что любые предметы способны проходить через пищеварительную систему животного в течение 10-24 часов, основные симптомы обычно проявляются по прошествии суток. Правда, в зависимости от места возникновения непроходимости сроки их проявления могут варьироваться. При непроходимости пищевода симптомы проявляются достаточно быстро. Собака будет часто облизывать губы и срыгивать после еды. При срыгивании можно видеть большие куски не переваренной пищи. Заболевшая собака может сильно страдать от обезвоживания, так как не имеет возможности должным образом есть и пить. Из-за невозможности питаться собаки быстро начинают худеть.

Если закупорка произошла в желудке, пища не имеет возможности проникнуть в кишечник. После еды появляется многократная рвота. Чаще всего в желудке остаются такие предметы как мячи для гольфа, стеклянные шарики и кости.

Если непроходимость возникла в тонком кишечнике, возникает повышенное газообразование. Это приводит к чрезмерному расширению кишечника, отеку и омертвению тканей. У собаки при этом наблюдается рвота после еды, увеличение живота, повышение температуры, шок и даже смерть.

Если непроходимость возникла в нижней части тонкого кишечника, диарея является самым распространенным симптомом, а рвота может появлятьс

Источник

у собаки застряла кость в кишечнике симптомы

Болезни собак. Катастрофы в брюшной полости у собак (общие сведения).

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

собака для воспитания детей
Решение завести собаку для ребенка не такое простое. Прежде чем выбрать породу собак для детей, нужно почитать и посмотреть, а какие они есть? Тем более что некоторые породистые не подходят для содержания в семье с деть

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не случается: у него желудок и селезенка жестко зафиксированы связками. А у собак слабый подвешивающий аппарат желу

Источник

1. СРОЧНО отвезти на рентген. Если живете в маленьком городке и нет ветклиники с рентгеном - договаривайтесь с человеческой, они за деньги собак берут. Проверено.

2. Кость пробьет кишечник насквозь - перитонит и смерть. Смерть от перитонита, кстати, считается одной из самых болезненных и мучительных.

Вы, никак, рехнулись?!!Какой идиот вам сказал давать 2х мес. щенку кости?! А теперь берите ноги в руку, щенка и везите в клинику на срочную операцию! В противном случае исход летальный, причём в мучениях!

Tay Мыслитель (5592) ну..родители где..эх бедный пёс..мадамы мы вообще ничего в собаках не понимаем не спорьте:) кости надо давать..зубы лезут

Если я не ошибаюсь, то клизмы как раз делать не надо. Не факт, что жидкость выйдет: напротив, может создаться избыточное давление на стенки кишечника. Не надо кормить и поить собаку (уберите воду и еду). Слабительное тоже давать не стоит: может быть обезвоживание организма. Честно говоря, не уверена, что вазелиновое масло поможет вывести кость.

А откуда Вы знаете, что именно там застряло и что это именно закупорка? Кто Вам сказал? Каике симптомы? В любом случае, собаку нужно как можно скорее отвезти в ветклинику - в круглосуточную, если есть возможность, или в обычную завтра утром. В крайнем случае, просто позвоните в больницу, опишите симптомы и послушайте, что Вам посоветуют. Операция по удалению инородного тела из кишечника не очень сложная и это намного лучше, чем если животное будет мучиться, а Вы - сходить с ума от беспокойства. Разумеется, придется заплатить, стоимость тоже лучше узнать заранее.

Вероятность того, что кость выйдет сама, конечно, есть. Но небольшая. Кроме того, она может повредить стенки кишечника. К сожалению, "народных средств" тут нет, самое верное - операция.

такую погоду хозяин собаку на улицу не выгонит
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца предс

Боже мой!!! Это Вы диагноз поставили??? Это Вы решили клизмой Желудок промыть у 2 мес щен

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не сл

Источник