каким лакомством поощрять собаку

Воспитание и дрессировка той-терьера

Воспитание той-терьера имеет свои особенности. Эти собаки умны и хорошо усваивают уроки. Но не пытайтесь сделать из той-терьера тихую диванную собачку, терпеливую к детским шалостям и не требующую активных физических занятий. Эта порода никогда не изменит своей природе и характеру. Воспитывая той-терьра, вы должны учитывать, что он любит подолгу гулять, играть, путешествовать. Он всюду следует за хозяином и требует к себе внимания.

Воспитание щенка той-терьера

Когда щенка отлучают от матери, когда он попадает в новую семью, для него это является стрессом. Та обстановка, где он был спокоен и защищен, исчезает. Новые хозяева проявляют к нему слишком много внимания. Это беспокоит и пугает щенка. Поэтому, той-терьер дрессировка, которого может подождать, в первые дни должен жить в покое и самостоятельно исследовать пространство нового жилища. Щенок должен почувствовать, что от хозяина и членов его семьи не исходи угрозы. Он должен проникнуться доверием к новому окружению. Правильная адаптация животного повлияет на ваши дальнейшие отношения.

Даже если той-терьер сделал кучу или лужу на ковре, не заостряйте на этом внимания. Просто уберите за щенком. У вас еще будет время применить все методы воспитания к той-терьеру. Для начала наладьте с ним положительный эмоциональный контакт.

Следующим этапом воспитания той-терьера является его социализация. Постепенно начинайте знакомить его с окружающим миром. Покажите дома, улицы, деревья, людей, цветы, других животных, автомобили, трамваи. Носите щенка на руках, но все чаще начинайте опускать на лапы.

Еще один важный этап воспитания щенка той-терьера – приучение его к ошейнику. Одевайте его на питомца дома. Сначала совсем ненадолго (10-30 минут). Затем увеличивайте это время. Если той-терьер пытается снять ошейник, поносите его на руках, отвлекит

Источник

Конечно не сахар и не сладости, никаких котлет, колбасы или сыра. Самое лучшее - это простые сухарики, мелкие кусочки, причем не те которые продаются в пачках, а насушенные дома, из простого черного хлеба. Можно и сухой корм, но в любом случае это должны быть маленькие кусочки, а не жмени.

какими нибудь котлетками или чем нибудь вкусненьким что псинка очень редкл ест и очень любит!!! только не перекармливайте а то и не надрисируется

хорошим лакомством являтся мелко нарезанный сыр, можно и гранулы сухого корма, только если для вашей собаки это действительно ЛАКОМСТВО. За один раз - 1 кусочек. Со временем прореживайте: на 3-4 выполненных команды - 1 кусочек.

сухой корм, не сладкий и не соленый крекер, некоторые сыр используют, много чего, сахар не вздумайте это вредно, исходите из того что можно, чтобы не приченить вреда. кусочки не большие, чтобы собака не наелась раньше времени

Самыми разными - в зависимости от того что любит ваш питомей. Это может быть сахар рафинаф, кусочки мяса, печени, сыра, корм для собак, витаминки для собак, я иногда даю ксочки яблока - Сэнди их очень любит! После правильного выполнения комманды давайте МАЛЕНЬКИЙ кусочек, иначе через пару команд ваша собака наесться!)))

сыр или печеньки собачьи (такие маааленькие в форме косточек, моя маленькая обожает с мятным вкусом и знает слово "печеньки")

мясо или коотлетку (ну можно то что любит петомец) Но сладкое желатьно не давать (ну если только немножко), У СОБАК МОЖЕТ БЫТЬ Сахарный диабет!!!

При разучивании команды лакомства уходит очень много, т. к. идет 100% подкрепление команд. Сначала для этого подходит только вареное мясо, легкое, иногда печень (многих слабит). Потом можно заменить на сыр, колбасу. Сухой корм, сухарики, сладкое и т. п. для дрессировки категорически не подходит! Профессиональные дрессировщики часто собаку кормят только на дресс

Источник

Как приготовить лакомство для дрессировки собак, рецепт «собачьего печенья»

Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно?

Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами.

Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке.

Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусо

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

щенок лабрадора в караганде
Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как научить собаку выполнять команды?

«Не бывает плохих учеников – бывают плохие учителя». Помните эту фразу? Она не теряет своей актуальности и в случае с воспитанием и дрессировкой собак. 99% успеха питомца зависят от знаний хозяина и правильности подхода к занятиям. Да, каждая собака индивидуальна, и нередко встречаются четвероногие друзья человека, напрочь отказывающиеся выполнять команды. Но к любому, даже самому капризному питомцу можно найти подход. Главное – быть внимательным, учитывать породные и индивидуальные особенности собаки, ставить перед ней корректные задачи и использовать эффективные методы мотивации. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Предположим, вы хотите научить собаку преодолевать змейку из препятствий, но она не торопится выполнить поставленную перед ней задачу, так как не видит в ней никакой необходимости. Для того, чтобы добиться результата, вам необходимо заинтересовать собаку, стимулировать ее выполнить конкретное действие. Это и есть мотивация, именно она формирует поведение собаки. Но каким образом вызвать интерес, как приучить собаку выполнять команды?

На помощь приходят несколько методов мотивации, основные из которых – пищевая, словесная (интонационная), силовая, игровая и пр. То, каким образом у вас получится заинтересовать питомца, напрямую зависит от его характера, темперамента, а также его предпочтений. К примеру, активные, энергичные собаки с удовольствием выполнят поставленную перед ними задачу за перспективу погонять любимый мяч. Это игровой метод мотивации.

насколько ты любишь свою собаку
Даже если это нормально для этой породы - мне с этого не легче, особенно с учётом того, что собаки этого размера и веса обязаны выгуливаться на поводках и в наморднике.

Да тебя бы любой нахуй послал, если б ты к нему в т

Привязчивые, чуткие собаки готовы порадовать хозяина чем угодно, лишь бы заслужить его одобрение и словесную

Источник

каким лакомством можно поощрять щенка при дрессировке

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Как правильно поощрять собаку

Первое, о чем почему-то частенько забывают дрессировщики – это что собака им ничего НЕ ДОЛЖНА. Если вы записаны в ее документах как владелец, абсолютно не означает, что собака будет вас слушаться априори. Собака – животное, со своими инстинктами и законами, и за голую идею работать не обязана – это противоестественно для всех животных, кроме, пожалуй, человека. Поэтому при дрессировке собаки необходимо хотя бы представлять, какими ее особенностями мы можем пользоваться.

Все действия организма в природе так или иначе биологически обоснованы (или были обоснованы когда-то). Все они направлены на удовлетворение нужд организма или вида в целом. Вот этим-то мы и пользуемся при дрессировке.

Потребностей существует столько же, сколько и попыток их классифицировать. Наиболее удачной считается классификация известного российского ученого П.В. Симонова, который разделил потребности на 3 основные группы:

1. Потребности жизнеобеспечения (витальные потребности) направлены на сохранени

Источник