соль разъедает лапы собаке

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как защитить лапы своей собаки от реагентов

Сообщений 1 страница 9 из 9

Реагенты (хлористый кальций, хлористый кальций модифицированный и хлористый магний), проникая в межпальцевое пространство лап и подушечек животного, вызывают раздражение, а при длительном воздействии и попадании в трещины кожи - воспаление тканей, что проявляется в виде дерматитов (воспаления кожи) и в отдельных случаях даже возникновением трудно заживаемых язв.

Во время выгуливания собак необходимо избегать тротуаров и, особенно, проезжей части, обработанных твердыми и жидкими реагентами. Если собака неестественно поднимает лапы или захромала, проведите ее по чистому снегу, чтобы избавить от соли кожу лап.

Для предохранения лап животного от неблагоприятного воздействия солевых растворов можно обрабатывать их перед прогулкой пленкообразующими аэрозолями. Аэрозоли образуют на роговом слое подушечек лап достаточно устойчивую к механическим и химическим воздействиям водонепроницаемую пленку. Можно смазывать лапы силиконовым кремом.

В продаже имеются специальные кремы, воски, гели, защищающие кожу лап животного от реагентов, которые необходимо наносить на подушечки лап перед каждой прогулкой. Например, гель «Мягкие лапы» или Paw WAX-воск, который защищает лапы не только от соли, но и от порезов.

да, я тоже стала обращать внимание, что она поднимает лапы.. я думала-холодно, а наверно просто щиплет.. я купила бальзам для лап фирмы Биафар.. теперь барышня важно подаёт лапы перед прогулкой, когда скажешь давай лапки помажем..)) а хороший какой, у меня самой руки перестали трескаться, стали мягкие, цыпки зажили, а так ничего не помогало)) и руки не мёрзнут так на морозе, но дорогой -почти 8 евро.

function popwnd

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

Бывают достаточно сер

Источник

Нужно ли солить еду для собак и других домашних животных при варке?

Я,когда готовлю еду, солю кашу или супчик для собаки. Мне думается, что натрий хлор собакам тоже нужен.Стараюсь избегать человеческих продуктов с повышенным содержанием соли(колбаса, ветчина, копчености).

поваренная соль - хлорид натрия должен присутствовать в рационе любой живности - человек/собака/лошадь/лось. для лосей, оленей, кабанов егеря в заповедниках специально насыпают соль. что касается собак - Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г.на стр.33 пишет,что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита,снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки. Побудило написать это то,что появились собаки с очень тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и процессы после 5-ти месяцев уже необратимы.

Недостаток или вообще отсутствие соли приведет к тому, что скелет собаки и ее внутренние органы будут страдать, так как натрий и хлор необходимы для нормального поддержания жизнедеятельности. Нужно отметить, что если собака ест сосиски и корм, который куплен в магазине, а не приготовлен лично вами, то солить дополнительно не нужно, так как в покупных продуктах соли и так в избытке. На 15 килограмм веса собаки нужно 100 микрограмм соли в сутки, и это только поваренная соль, а не каменная или йодированная.

Если, например, вы солите себе, кладя 1-у столовую ложку соли на кастрюлю, то собаке половину столовой ложки. Пер

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

чем смазать лапы собаке. после прогулки

Мне очень нравится Бепантен МАЗЬ. Она густая, т.е. её не так легко смазать/слизать. Она безвредна (женщины кормящие грудь мажут ею). И она с пантенолом. Это лучшее средство для заживления кожи.

вы в москве? от реагента или авитаминоз? пока лучше всего бипантен или депантенол, но это после того как хорошо промоете и просужите лапы, а еще есть мазь до прогулки, которая защищает или вазелином

мы в Риге. реагент у нас не сыпят...солью у нас обильно сыпят.завтра уже попробую бипантет и поищу мазь для прогулок. а она вет аптеках продается или в простых зоомагазинах тоже?

соль тоже очень разъедает,я бы посоветовала вообще пока что в обуви поводить (только в непромокаемой) или если собака не большая то на руках до места где нету соли. Авитаминоз конечно может быть и на сушке... витамины могут не усваиваться, такое бывает при нарушениях работы кишечника, не правильно подобран корм, в общем не берите в голову думаю что все у вас хорошо, но проверить надо!

Пока у нас сыпали реагенты, собака на них никак не реагировала, в этом году - соль. Без обуви не гуляем, за зиму уже сносили 4 пары (разъедает). Кремы, бальзамы, воск не спасают.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы бе

Источник

как мыть лапы собаке после прогулки

а вот говорят надо после каждой прогулки лапы собаке мыть

Когда у меня была собака, то мыла после каждой прогулки и зимой и летом. Зимой реагент разъедает кожу подушечек лап. Появляются язвочки. А в остальных случаях для чистоты, чтобы грязными лапами не топал по квартире. А уличные собаки ко всему привычные.

Соль - имеются в виду реагенты для стаивания снега с тротуаров и проезжих частей. У некоторых собак начинаются сильнейшие раздражения и язвы от этих реагентов.

Вопрос "мыть или не мыть" я для себя решила еще 21 год назад, когда первая собака заболела энтеритом. Мою всегда - грязь ли, дождь ли, засуха летом или чистый снежок лежит - я МОЮ. Лапы. СОБАКЕ.

и не понимаю - КАК можно не мыть. Это ведь то же самое, как дома все время в уличной обуви ходить. С той только разницей, что собака свои лапы еще иногда и лижет.

Если собака живет в деревне - тогда конечно дело другое. Тогда моем только в мокрую грязную погоду. Хотя деревни тоже разные бывают. у нас в деревне 9 домов, а у вас.

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

В холодное время года, а в особенности – в межсезонье, многие владельцы собак испытывают проблемы с поддержанием чистоты в доме благодаря нежеланию их любимого питомца обучаться такой нехитрой премудрости, как мытье лап после прогулки. Чтобы приучить собаку к подобным действиям, следует сделать их регулярными и каждый день ни на шаг не отступать от правила мытья лап, даже если погода выдалась сухой и солнечной.

будка сруб для собаки своими
Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме т

Прежде всего, необходимо перед прогулкой подготовить пластиковый таз с горячей водой и установить его возле двери, также положить возле таза мягкий коврик или небольшу

Источник

В холодное время года нашим питомцам необходимы повышенное внимание и забота. С какими проблемами сталкиваются владельцы собак зимой и как их избежать – читайте в сегодняшней статье на сайте о собаках Dogs-tula.ru. Выполнение этих рекомендаций поможет вам и вашему четвероногому другу провести зиму так, чтобы от нее остались только приятные воспоминания!

Переохлаждение собаки зимой - опасность №1

В отличие от своих диких и бродячих сородичей, домашние собаки гораздо более чувствительны к холоду. Большую часть жизни наши питомцы проводят в помещениях с комнатной температурой, поэтому иммунитет и сопротивляемость морозу у них понижены. Больше всех страдают от низкой температуры зимой собаки декоративных пород, а также короткошерстые (бультертьер, боксер, такса и др.). В меньшей степени подвержены воздействию мороза породы с густой длинной шерстью, такие как аляскинский маламут, сибирский хаски, чау-чау. Однако длительное нахождение на улице собаки зимой в любом случае нежелательно, независимо от породы вашего питомца.

- закаливайте четвероногого друга с детства: известно, что даже короткошерстные собаки, с раннего возраста приученные к прогулкам при умеренно пониженной температуре и получающие достаточную физическую нагрузку, мерзнут зимой меньше, чем их изнеженные собратья по породе;

-зимой организм собаки нуждается в дополнительной энергии для защиты от мороза, соответственно, ежедневный рацион питания должен быть более калорийным, чем летом и весной;

- прогулка собаки в зимнее время должна быть обязательно активной, с бегом и играми, но в то же время короче по времени, чем в теплое время года;

- нельзя оставлять собаку в машине зимой: при неработающем двигателе это чревато переохлаждением, с работающим двигателем собака может отравиться угарным газом;

как отличить щенка немецкой овчарки
Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки гра

- купите собаке теплый зимний комбинезон или попонку, которые за

Источник

Как мыть лапы собаке

Ежедневное мытье лап – нелюбимая многими собаками процедура, без которой, однако, не обойтись ни зимой, ни летом. И дело здесь не только в поддержании чистоты в квартире. Где и как мыть лапы собаке – владельцы животных решают эту проблему по-разному.

Грязь городских улиц содержит много вредных компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи животного и, к тому же, их трудно удалить простым вытиранием. Поэтому приучать собаку к ежедневному мытью лап надо буквально с первых прогулок.

Если вы после прогулки моете лапы собаке в ванне, прежде всего положите на дно резиновый коврик. Эта простая мера избавит животное от возможных травм. Заранее отрегулируйте воду – лучше, если она будет прохладной. Снимите насадку – так грязь быстрее отмывается.

В летний период, когда на улице сухо, промывайте лапы вашего питомца водой без мыла или шампуней. После мытья внимательно осмотрите подушечки и промежутки между пальцами. Вытрите полотенцем. Если на улице сыро и лапы животного очень грязные, используйте мыло.

Зимой лапы собаке мойте обязательно. Соль, которой посыпают улицы, раздражает кожу лап животного. И дело не только в этом. Все, что собака принесла с улицы на своих «чистых» лапах, в дальнейшем оказывается на полу вашей квартиры и на диване, словом, там, куда животному разрешено забираться.

Многие владельцы собак предпочитают мыть лапы своим питомцам в тазике. Возвратившись с прогулки, усадите собаку у двери. Приготовьте все необходимое. В первое время старайтесь делать это как можно быстрее. После мытья и вытирания разрешите животному пройти дальше. Скоро собака привыкнет и спокойно будет ждать, пока хозяин снимет одежду, разуется и приготовит все для мытья.

Весной и осенью, когд

Источник