найти собаку номеру ркф

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Запомните, что помимо информации о собаке и ее владельцах клеймо всегда содержит цифровой код, позволяющий узнать по базе, в каком питомнике было взято животное. Такие картотеки собак содержатся в каждом клубе и имеют определенные шифры, под которыми зашифрованы все животные. А информацию о всех зарегистрированных по клейму собаках можно узнать в РКФ, представляющем собой компьютерную базу, которая содержит информацию о всех породистых собаках.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Имейте в виду, что клеймение собак и других домашних животных постепенно уходит на второй план, уступая место чипированию, то есть вживлению в животное микрочипа. Процедура эта практически безболезненная. Плюсы использования микрочипа очевидны. Во-первых, со временем чип не выйдет из строя и не сотрет

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Как найти собаку?

Веселая и беззаботная прогулка с любимым питомцем, неожиданно может превратиться в трагедию. Находясь на улице с собакой, всегда учитывайте тот факт, что она легко может заиграться и убежать, потеряться в незнакомом месте, а самое страшное – породистых собак часто воруют и перепродают. В основном, хозяева уверенны, что с их животным ничего такого случиться не может, и когда после часа поисков понимают, что произошло несчастье, просто теряются. Они понятия не имеют, как найти собаку, которая еще пара минут назад была рядом, где её искать, куда обратиться за помощью.  

Меры предосторожности

Хорошо, если вы заранее позаботились об идентификации и клеймили животное. Клеймо представляет собой специальную татуировку из букв (зашифрован кинологический клуб рождения щенка) и цифр (обычно порядковый номер, под которым щенок занесен в клубную картотеку).  Наносится татуировка на внутреннюю поверхность уха или на живот. Все официальные разводчики, состоящие в Российской Кинологической Федерации, обязательно клеймят малышей и заносят в компьютерную базу и племенную книгу данные о их владельцах.

Любой человек, подобравший потерявшееся животное и знающий, как найти собаку по клейму, может вычислить телефон клуба в РКФ, а в клубе ему обязательно дадут ваши контактные данные.

Не лишним будет разместить на ошейнике карточку с указанием клички собаки и вашего телефонного номера. А можно купить специальную капсулу с необходимой информацией, крепящуюся на ошейник и облегчающую поиски.  

Самый модный, дорогой и прогрессивный метод идентификации - микрочип. Крошечная микросхема вживляется ветеринарами под кожу собаки. Информация легко сканируется, а чип, размером с рисовое зернышко, абсолютно безвреден и удобен для животного.  

Как найти потерявшуюся собаку

Если беда все-таки произошла, и ваш любимец потерял

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

как отличить щенка немецкой овчарки
Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки гра

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Родословная – это официальный документ, выдаваемый РКФ ( Российской Кинологической Федерацией ),который выдается владельцу щенка, на основании акта о вязке (об этих

А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его происхождение, и так далее, до истоков породы.

Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

РКФ продлевает регистрацию участников по сумме в 1500 рублей до 28 июля 2013 года. Для классов Бэби, Щенков и Ветеранов размер целевого взноса до конца регистрации не изменится и составит 1200 рублей.

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.) Из этого документа мы узнаем

Знакомые подобрали собаку на улице американский коккер,звонили в клуб там сказали что собака не наша,и в других клубах также сказали.Как найти хозяина?

- клейма собак - это раз, 2 - Вы лучше звоните Светлане 7597360 9957840 - она занимается картотекой утерянных и найденых животных или пишите в раздел картотеки на Пес и Кот...

С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его

список продуктов для щенка
Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать

1. Помет заводчика зарегистрирован в " Российской кинологической федерации "- РКФ, которая состоит в Междун

Источник

Оргкомитет Интернациональной выставки собак «Россия-2017» установил дату закрытия регистрации участников – 18 октября 2017 года. Такое решение было принято в результате многочисленных обращений собаководов, которые, по различным причинам, не смогли подготовить и сдать все необходимые документы на регистрацию.

Ряд средств массовой информации города Омска, со ссылкой на зоозащитника, директора Центра канис-терапии «Лапу, Друг!» Наталью Чайку, сообщает о том, что в местных парках неизвестные травят собак. В частности, речь идет о случаях в парке 30-летия ВЛКСМ и на «Зеленом острове». По одной из версий, собаки отравились разбросанной едой, в которую был подмешан крысиный яд.

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требован

Источник