как собаке дать лекарство в таблетках

Как дать таблетку собаке

Согласитесь, что давать таблетки собаке занятие не слишком простое, а иногда даже опасное. В любом случае, к нему нужно подготовиться заранее. Узнайте все тонкости данного процесса из этой статьи.

Когда ветеринар выписывает лекарства питомцу уточните, можно ли растолочь таблетку в порошок и можно ли ее давать во время приема пищи. Если ответ утвердительный, то процедура будет самой легкой.

Лекарство спрячьте в лакомство. Хозяин лучше всех знает, какая именно еда приводит в восторг собаку. Это может быть кусочек сыра, хлеба, колбасы, мяса, шарик арахисового масла или фарша.

Если используется капсула с желатиновой оболочкой, то обязательно смажьте ее  растительным маслом. При попадании в глотку и смачивании ее слюной, капсула может прилипнуть к небу, щекам или языку. Масло же не даст случиться подобному.

Теперь ласково позовите питомца и дайте команду — сидеть. Похвалите его и угостите лакомством без начинки. Только после третьего или четвертого выполнения какой-нибудь команды дайте «волшебный кусочек» с сюрпризом внутри. Внимательно наблюдайте за хвостатым другом. Если пес все съел с удовольствием  и благополучно выплюнул лекарство, то приступайте к усложненной игре. Также действуйте, если таблетку нужно давать без пищи.

выньте таблетку из блистера, истолките ее либо спрячьте в лакомство, которое приготовили. Но только не один кусочек лакомства, а сразу несколько. Положите все возле стула на поверхность, которая не перевернется, если питомец начнет вертеться или прыгать;

1. Успокойте собаку, разговаривая с ней ласково. Скомандуйте ей сесть спиной к стене. Маленькую собаку можно посадить на стол.

4. Держа таблетку в другой руке, этой же рукой опустите нижнюю челюсть и положите или бросьте таблетку как можно дальше поверх языка.

5. Сразу же закройте собаке пасть и

Источник

Как правильно дать собаке таблетку от глистов?

Дегельминтизация – обязательный этап ухода за домашним любимцем. Ее проводят в качестве профилактической меры и для лечения животного. Противопаразитарные препараты выпускают в разных формах: таблетки, суспензии, но как дать их собаке правильно?

Базовые правила дегельминтизации

Большинство средств против глистов для собак обладают широким спектром действия. Это дает возможность эффективно бороться со смешанными инвазиями, когда организм животного поражается несколькими видами паразитов. Перед тем как давать животному глистогонную таблетку, важно изучить инструкцию, дозировку, возможные побочные эффекты. У собаки может проявиться индивидуальная непереносимость средства (рвота, понос, потеря аппетита). Этот риск повышается у щенков или старых собак, если животное ослабленное. В таком случае лучше подбирать препараты с иммуностимулирующим, антиоксидантным действием.

Каждому владельцу домашнего питомца нужно знать о признаках глистов у собаки: расстройства кишечника, плохой или повышенный аппетит, вялость, дерматиты. Давать антипаразитарные лекарства лучше после консультации с врачом:

Чтобы вывести глистов у человека, нужно использовать специальные препараты, например, Вермокс, Декарис, Немоцид и др. Для животных и человека они разные.

Как дать собаке таблетку от глистов?

О том, как правильно дать конкретное лекарство, можно прочитать в инструкции к нему. Таблетки добавляют в еду, измельчив в порошок, или кладут на корень языка. Для маленьких щенков их можно разбавить в воде и с помощью шприца без иглы ввести глубоко за щеку. Также практически все препараты от глистов выпускают в форме суспензии, а некоторые – капель. Это намного упрощает способ дачи лекарства.

Совет: если у собаки тяжелая глистная инвазия, в кале есть много гельминтов, состояни

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как дать щенку лекарство?

Мы с щенком всегда договаривались и никогда небыло проблем открыть ему пасть и положить туда все, что надо, но, как оказалось не у всех это получается, и не с всеми породами. Иные щены в этом вопросе капризничают хуже кошек.

Была в гостях, а там молодая болонка настолько сопротивлялась - выплевывала мясо, кусалась, царапалась и выворачивалась, что руки опустились. Что с такими делать? Как дать глистогонное.

Как правило, чем меньше собака, тем более она вертлявая! Все перечисленные Вами способы очень действенны, но если и они не подходят, то можно собаку завернуть как новорожденного в покрывало или одеяло,

3.если собака кусается, то перед вливанием, накиньте петлю на челюсти и завяжите за ушами, на кончик шприца наденьте кусок трубочки от системы для капельницы. Эту трубочку по беззубому краю введите ближе к горлу и впрысните лекарство.

Глистогонное утром даю натощак, обычно с кусочком свежего мяса или фарша, утром с голодухи собака проглатывает мясо даже не жуя. И когда будете что то добавлять желательно чтобы собака не видела ваших манипуляций.

А я бы ещё такую вертлявую малявочку закутала в большое полотенце или одеяло, она не будет вырываться, царапаться когтями, на мордочку петлю и за ушами завязать, как писали ранее. Один держит, кто-то второй вливает раствор через шприц ( таблетку можно раскрошить и смешать с кипяченой водичкой). И думаю никаких проблем не будет, главное обездвижить.

Завернуть в полотенце или в одеяло - это первое, что мне пришло в голову, но вспомнился один случай: приехала я сделать УЗИ суке Джек-рассела. В отличие от других представителей этой породы, барышня оказалась очень с характером, и зубки свои не стеснялась оставлять где не попадя. Недолго думая, завернула я ее морду и верхнюю

Источник

можно ли собаке давать ношпу в таблетках

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте

Можно ли давать препарат "Парацетамол" детям? Инструкция по применению

Нет такого ребенка, который хотя бы раз не заболел простудным заболеванием, а некоторые малыши болеют довольно часто. Поэтому родителям необходимо предельно внимательно отнестись к выбору лекарственного средства, которое будет действенным и максимально безопасным для детского организма. В данной статье мы обсудим такой препарат, как «Парацетамол». Детям для снижения температуры назначают его довольно часто, но можно ли?

Этот препарат долгое время считали абсолютно безопасным. Однако согласно последним исследованиям средство может оказывать побочное воздействие прежде всего на детскую печень. Если давать медикамент «Парацетамол» детям до двух лет, это может

Источник

Как собаке дать таблетку и другое лекарство?

Нередко возникает ситуация, когда собаке нужно дать лекарство, будь то таблетка или микстура. Однако далеко не многие начинающие собаководы знают, как это сделать правильно, чтобы не испугать животное и не нанести ему какой-либо вред.

Начинающему собаководу лучше заранее попрактиковаться в таком важном навыке на примере воды и просто шариков фарша. Так и собака привыкнет к процедуре и не будет ее бояться и убегать при виде таблетки или шприца.

Способы того, как можно дать собаке таблетку

Существует несколько способов дать таблетку собаке. В основном они зависят от того, в какое время необходимо давать лекарство:

Пожалуй, самый простой способ – спрятать таблетку в кусочке лакомства, если ее можно принимать вместе с едой. Чаще всего для этого используют маленький кусочек фарша, сыра, печенки, консервов, сливочного масла. Если собака умеет на лету ловить лакомство, можно устроить с ней игру и первые пару шариков фарша дать без таблетки, а третий бросить с таблеткой или капсулой.

Если таблетка имеет нейтральный вкус (о чем стоит заранее поинтересоваться в аптеке), ее можно растолочь и замешать в небольшое количество еды. Если же таблетка должна быть съедена до еды или после, нужно использовать другие способы.

Если собака не очень большая, ее можно зафиксировать так, чтобы она не могла вырваться. Для этого лучше привлечь помощника из числа домочадцев. Держать животное лучше за грудь.

Голову животного нужно наклонить назад, чтобы она смотрела в потолок. В этот момент нижняя челюсть немного автоматически отпадет.

Одним пальцем той руки, в которой таблетка, нужно немного надавить на основание языка и быстро закинуть таблетку поглубже в горло пациента.

к чему сниться собака защищает
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Когда собака непроизвольно приоткроет рот, ее щеки нужно немного пропихнуть между зубами. Тогда она не з

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

сколько лет проживет собака
Наверное эта тема покажется очень печальной, и многие просто не хотят думать об этом сейчас. Но все же, сколько лет проживет наша собака? Конечно, этот срок зависит от внутренних и внешних факторов: генетики, условий сод

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Но шпа для собак

Собакам весом менее 5 кг — полдозы. Доза рассчитывается от веса собаки — 0.25-0.5 мл/5 кг 2. Тавегил, спрастин. В 11 вечера собака стала опухать. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто. А также щприц без иглы, чтобы давать собаке жидкие лекарства.

Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях. Также с осторожностью Но-шпу применяют при беременности суки и в период кормления ею щенков. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки препарат необходимо применять в сочетании с холинолитиками. У моей собаки как-то внезапно началась рвота. Сутки не покормили, но потом сразу после еды рвота уже продолжалась целую ночь. При этом собака не была вялая. И стул был как обычно.

Просто сам укол болезненный и собаке некоторое время будет больно вставать на задние лапы. В дальнейшем лечении мы перешли на таблетки и все стало в порядке. За питание собаки всегда следим ничего жирного не даем, только вареное мясо курицы с кашкой геркулес.

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь. 4. Касторовое масло — отличное слабительное средство для собаки, абсолютно натуральное, растительного происхождения. Эффективен при профилактике и лечении парвовирусного энтерита, чумы и аденовирусных инфекций собак. Можно применять перед выставками.

Нормальная температура собаки от 38 до 39 градусов; 2. Жаропонижающие: аспирин 3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Что делать, когда у собаки запор

Уколы, как правило,

Источник