как стричь собаку ерика

Как стричь собаку?

Важной частью ухода за длинношерстными и жесткошерстными собаками является стрижка. Она помогает предотвратить появление проблем с кожей и колтунов, облегчает собаке жизнь в жаркую погоду и просто радует глаз хозяина и окружающих людей.

Виды стрижек

Гигиеническая стрижка заключается в избавлении от колтунов и короткой стрижке лап, ушей, области гениталий и живота. Также сюда можно включить сезонное укорачивание шерсти (например, летом), чтобы собака лучше чувствовала себя в жару.

Модельная стрижка не является необходимостью. Это стрижка собаки для выставки или стрижка по желанию хозяина (например, художественное выстригание). Такую стрижку должны делать только профессиональные мастера, знакомые со стандартами пород, требованиями к стрижкам и с различными техниками.

Как часто необходимо стричь собаку?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от длины и типа шерсти вашего питомца. Например, представители некоторых длинношерстных пород нуждаются в регулярной стрижке. К таким породам относятся пудели, керри-блю-терьеры, пшеничные и черные терьеры и некоторые другие. Собаки других пород могут обойтись гигиенической стрижкой по мере необходимости.

Так ли необходимо вести собаку в салон?

Посещение салона не обязательно. Многие мастера готовы приехать на дом или даже принять собаку у себя. К тому же гигиеническую стрижку вы можете сделать сами. Для желающих научиться азам стрижки в кинологических клубах проводят специальные семинары. Также можно взять несколько индивидуальных уроков у мастера.

Важные правила

Стрижка, как и мытье, не должна ассоциироваться у собаки с чем-то неприятным. Поэтому не стоит проявлять жестокость по отношению к ней. Чтобы собака вела себя во время стрижки хорошо, ее необходимо приучать к этому с детства. Если собака все же

Источник

Совет 1: Как подстричь пекинеса

Пекинес – одна из самых распространенных пород собак для домашнего содержания в городских квартирах. Свою популярность пекинесы завоевали благодаря компактным размерам и небольшому весу, а также дружелюбному характеру и общительности. Кроме того, пекинесы не требуют больших физических нагрузок и длительных прогулок, поэтому содержать их могут даже пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Одним из главных внешних достоинств этих собак является красивая густая шерсть. Неудивительно, что она требует постоянного и качественного ухода - груминга. Для облегчения груминга можно сделать пекинесу стрижку.

Прежде чем приступать к стрижке пекинеса необходимо запастись соответствующим инструментом – качественными парикмахерскими ножницами (лучше, если они будут с подставкой для пальца, чтобы рука уставала не так быстро) или специальной машинкой для стрижки собак.

И, наконец, найдите подходящее место для стрижки, удобное для вас и вашего любимца. Лучше, если это будет небольшой стол, чтобы собака находилась на уровне вашей талии или чуть выше.

Для пекинесов не существует универсальных стандартов стрижки, поэтому каждый заводчик волен выбирать на свой вкус. Многие предпочитают сохранять изначальный облик пекинеса, состригая лишь минимально необходимое количество шерсти, чтобы она не пачкалась во время прогулок. В этом случае достаточно подстричь шерсть на брюшке (до желаемой длины), на лапках (так называемые «штанишки» и локти), а также на ушах, если эта шерсть достает до пола и мешает собаке.

Еще одной распространенной стрижкой для пекинеса является стрижка «под щенка ». Делать ее удобнее с помощью специальной машинки. В этом варианте состригается шерсть по всему телу собаки до одинаковой длины. Рекомендуется оставлять не менее 1,5-2 сантиметров, т.к

Источник

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

когда можно научить собаку командам
Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному мес

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Как правильно стричь собак?

Не только люди нуждаются в косметических процедурах и услугах парикмахера. Наши домашние любимцы также требуют профессионального ухода. Хотя, некоторые владельцы собак недоумевают, зачем стричь своего питомца? Особенно, если купили они его совсем недавно, и, глядя на него, не понимают – что там стричь, шерсти лишней и нет совсем.

Конечно, не для всех пород собак предусмотрена обязательная стрижка, некоторые породы могут спокойно прожить и без нее. Самой актуальной стрижка является для тех собак, чья шерсть превышает длины пяти сантиметров.

В последнее время стрижка собак и кошек становится все более популярной. Она может быть выставочной (в соответствии со стандартом породы), модельной (как по стандарту породы), гигиенической и любой другой красивой стрижкой на усмотрение мастера или владельца.

Стрижка собак – это не роскошь, а необходимость, в особенности, если вы – обладатель длинношерстного красавца (ну или красавицы). Такие собаки нуждаются в регулярных гигиенических процедурах, ведь их шерсть легко сбивается в колтуны, которые доставляют животному много неудобств. Если у вас нет времени ухаживать за такой шубкой самостоятельно или водить его к мастеру, лучше подстричь собаку коротко.

Но существует и щадящая стрижка собак, когда облик животного не меняется, а шерсть немного подрезается в проблемных местах. Это – так называемая гигиеническая стрижка животных, и в некоторых случаях без нее не обойтись. Такая гигиеническая стрижка собак заключается в подравнивании длинной шерсти на задней поверхности лап, области живота и “гривы”.

кальций борглюконат собаке дозы
Если Вы имеете настоящего друга в лице этого прекрасного животного, то Вы наверняка желаете ему только самого лучшего. Стоит помнить, что Вашему четвероногому товарищу кроме внимания и вкусной еды, необходим комплекс

Кроме того, удаляется шерсть между пальцами, потому что она обычно скатывается в плотные колтуны, которые мешают передвижению собаки. В колтуны часто забивается гряз

Источник

Как подстричь собаку в домашних условиях или особенности стрижки на дому недорого

Шерсть некоторых пород собак требует постоянного ухода и еженедельной стрижки, особенно летом, в жару или период путешествий. Но посещение салона дорогого стоят и если нет нужды готовиться к выставке, а стрижка нужна лишь для удобства, то почему бы не постричь питомца в домашних условиях.

Чаще всего в стрижке на дому нуждаются йоркширские терьеры, пудели, кокер-спаниэли. Для них эта процедура является жизненной необходимостью, особенно для йорков, поскольку быстро растущие волосы сваливаются, слипаются и мешают собаке не только смотреть, но и ходить.

Поэтому в первую очередь нужно освоить так называемую гигиеническую стрижку. Она предполагает выстригание шерсти между пальцами на подушечках лап, в паху, вокруг ануса, в некоторых случаях на животе и в подмышках. У таких пород как вест-хайленд-уайт-терьер и йорк обрабатывают и кончики ушей, у пуделей — шею, морду, основание хвоста и лапки.

Для примера приведем особенность стрижки йорка, как одну из самых сложных, но постоянно необходимых процедур. Чтобы освоить основные приемы лучше хотя бы раз внимательно понаблюдать за работой мастера и задать ему уточняющие вопросы. Чтобы без опыта не поранить собаку ножницами или машинкой.

Основные этапы стрижки собак на дому

Чтобы подготовить шерсть к стрижке, для работы понадобятся расческа и пуходерка. Для стрижки понадобится машинка для животных (человеческая может просто сломаться), а также расческа и ножницы. Ножницы лучше выбрать с закругленными кончиками, чтобы не поранить любимца.

Сначала нужно тщательно прочесать пуходеркой шерсть, делая движения, параллельные коже, — так вы не пораните собаку. Начать стоит с мест за ушами, в паху и под передними лапами. Затем нужно пройтись расческой по всей шерсти, от корней волос до их

Источник