кровянистые выделения после стерилизации собаки

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

ветеринарная клиника

Стерилизация сук

Стерилизация – это удаление у суки ее половых желез. Таковыми являются яичники, и именно они способствую размножению и половому влечению вашей питомицы. Данная процедура призвана прекратить течки, а также предотвратить нежелательные беременности собаки.

Операцию по удалению яичников у суки проводят по различным причинам, среди них чаще всего главную роль играют медицинские показания:

Половая зрелость у суки наступает после достижения ими возраста от 6 месяцев до 1 года. Тогда же и начинаются течки – они возникают с периодичностью два раза в год, и их продолжительность составляет от восьми до пятнадцати дней. Вы узнаете, что наступила течка, по следующим признакам: петля набухает и появляется небольшое покраснение, также возникают необильные кровянистые выделения. В этот период сука уделяет много внимания гигиене репродуктивных органов, и интерес к ней кобелей существенно повышается.

Сук стерилизуют реже, чем кошек – у собак не так выражена интенсивность течки – но данная процедура обладает множеством неоспоримых плюсов.

Первое преимущество – исключение незапланированной и нежелательной вязки. Если собака живет в будке во дворе, или даже в вольере – кобели чуют ее, и, стремясь попасть к ней, проявляют чудеса настойчивости и смекалки. Они могут сделать подкоп во двор, или, к примеру, перепрыгнуть через высокую стену вольера. Изолировать суку полностью в этот период вряд ли удастся с полной гарантией. Нежелательная вязка может случиться даже во время прогулки с поводком – от кобеля не отбиться просто так, и обычно он приходит к самке не один. Это может быть даже опасно для хозяев, особенно, если собаку вышел выгулять ребенок. Внеплановых щенков в этом случае потом элементарно оказывается некуда пристроить. Естественно, такие препараты, как Месалин, мо

Источник

Выделения у собаки после удаления матки

У нашей ротвейлерши уже в течение месяца наблюдаются выделения из матки (петли) красновато-коричневого цвета без существенного запаха. Месяц назад мы удалили ей матку из ее воспаления, но тогда выходил гной, сейчас этого нет, собака прекрасно себя чувствует, но выделения продолжаются. Боимся, что у нее там какой-то воспалительный процесс или опухоль, врач говорит, что на узи с культей матки все в порядке, но тогда почему выделения продолжаются. Помогите советом.

Такие выделения могут быть связаны с тем, что даже после удаления матки сохраняется проблема в шейке матки и во влагалище собаки. Это может быть как воспаление, так и опухолевый процесс Возможно проведение аппаратной вагиноскопии для уточнения причин. Также можно сделать посев выделений на предмет характера возбудителя, проверки его чувствительности к антибиотикам (если понадобиться курс антибиотиков). Кроме того, несколько уколов иммуностимулятора тоже не помешают.

У меня среднеазиатская овчарка. После течки у неё началось воспаление матки. Матку и яичники удалили. После операции из бока где был шов, из катетера начала обильно выливаться розовая мутная жидкость. Выделения постоянно усиливались. Бок у собаки всё время ужасно мокрый. Жидкость текла маленькой струйкой как из крана. Затем на 4-ый день после операции у неё из петли начались кифирные выделения. Врач посоветовал спринцевать хлоргекседином 5%.Ещё через три дня у собаки начались очень обильные из (петли) красно-коричневые выделения. Все штаны у животного были мокрые, дп ещё и лужа на полу. Эта слизь скапливалась в течении 3-4 часов и потом обильно вытекала. Посоветовали проколоть по 1 ампуле 3 раза в день кровеостанавливающий препарат, извините, забыла как называется на букву «Д». Я проколола 2 дня, но безрезультатно!!!

Скажите, пожалуйста, может ей удалили только матку

Источник

Собака после стерилизации

Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве, животное начинает страдать и вести неполноценный образ жизни. Также, мало кто знает, что на здоровье питомца, особенно сук, очень влияет отсутствие вязки. В современном мире чаще всего хозяева отдают предпочтение стерилизации. Вдобавок к этому, как показала практика, этот процесс благотворно влияет на гинекологию животного.

Возраст собаки для стерилизации

В США данная процедура проводится уже с 6-ти недельного возраста питомца. В России ветеринары предпочитают осуществлять стерилизацию только с 6-ти месячного возраста. Особенно благотворно влияют операции, которые делаются до первой течки. Они помогают избежать множества проблем в будущем и уменьшить риск образования опухоли молочной железы. Единственным требованием для осуществления процедуры является то, что собака должна быть здорова.

Преимущества стерилизации

Стерилизация имеет большое количество преимуществ, как для питомцев, так и для их хозяев. Например, данная процедура предотвращает нежелательное потомство, уменьшает шанс возникновения рака молочной железы, избавляет от течки, а также знакомое всем любителям кошек мяучание, свидетельствующее о призыве партнера.

Влияние стерилизации на изменения в характере собаки

Как же влияет стерилизация на собак? Что касается характера и поведения собаки, операция на это никак не повлияет. Суки испытывают активность (течку) только 2 раза в год и потому их мозг и организм не находится под беспрерывным воздействием гормонов. Заметим, что у сук, в отличие от кобелей половые гормоны начинают проявлять активность только после достижения половой зрелости. Как уже было сказано ран

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

фигурка фарфор собака лфз
Фигурка фарфоровая ЛЬВЕНОК. ЛФЗ. Длина -10см. Высота -11см. Анималистическая скульптура. Скульптор Воробьев Б.Я. Фарфор, лепка, разделка красками. СССР, снизу имеются остатки краски от почти стёршегося клейма. Очень милый,

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Моей кошке 9 месяцев. 4 дня назад она перенесла стерилизацию. Поскольку кошка нерожавшая и не беременная, ветеринар сделал щадящий вариант стерилизации, т.е. были удалены только яичники, а матка оставлена. Он мне не объяснял эти подробности, это я сама сделала такой вывод, потому что полостная операция не была проведена, а сделаны два маленьких прокола на боках - там, где яичники.

Сегодня у кошки начались небольшие кровянистые выделения из петли. Что это может означать? В остальном кошка чувствует себя хорошо: активна, с аппетитом ест, нормально пьет, не проявляет никаких признаков боли или беспокойства, ласкается и мурлычет. Наркоз перенесла хорошо и вышла из него без проблем.

У меня есть и другие кошки, все стерилизованы, но всем им при стерилизации удалили матку полностью. Эта кошка - первая, которой удалили только яичники. Может быть, небольшие кровянистые выделения из петли - это нормальные остаточные явления после такой опериции? Или нужно срочно бежать к ветеринару?

Comments

Это понятно:). Но проблема в том, что мы в Израиле. Уже начался шаббат, а наш ветеринар - человек религиозный. В субботу он не ездит по вызовам и даже не подходит к телефону. Самое раннее, когда я смогу ему позвонить - это завтра вечером, а принять нас с кошкой он сможет только в воскресенье утром. Если такие выделения после операции - это аномалия, и нужно срочно бежать к врачу, то придется ехать в Иерусалим в круглосуточную клинику, к другому ветеринару. Поэтому и хотелось бы узнать - настолько ли все серьезно?

Позвоните в круглосуточную клинику и посоветуйтесь с ними. Кстати, по-моему забота о животных наряду с прочими неотложными делами в субботу разрешена.

Я не думаю, что удалили только яичники. Насколько я знаю, в Израиле принято удалять яичники и матку, это как бы "по умолчанию" идет. А матку можно удалить и через боковой разрез.

справка для перевозки щенка на поезде
Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.

Оплатить перевозку животного в поезде можн

Источник

Кастрация собак. Уход за собакой после кастрации

Каждый год тысячи собак усыпляются в собачьих приютах, поскольку они никому не нужны. Многие из этих собак - результат случайного размножения. Единственный способ остановить эту трагедию состоит в том, чтобы лишить наших любимцев возможности размножаться, а самый эффективный способ достижения этой цели – стерилизация сук и кастрация кобелей. У кобелей это относится к полному удалению яичек.

Поскольку о кастрации рассказывают много мифов, владельцы собак боятся подвергать своих питомцев этой процедуре. Нижеследующие факты должны развеять ваши опасения.

Польза и вред кастрации собак

Эта операция лишает организм собаки полового гормона тестостерона, отвечающего за такие проявления "мужского поведения", как нападки на собак, метки мочой (поднимание ноги), драки и бродяжничество. Ваша собака не только сама будет меньше драться, но и не будет объектом нападения других кобелей.

Кастрация кобеля благотворно влияет на его здоровье. Она предотвращает простатит, серьезную проблему для немолодых кобелей, и практически исключает для них шансы заболеть раком яичек или получить их инфекцию, а так же избавит от болезней предстательной железы и других отклонений, вызываемых половыми гормонами.

Некастрированные самцы более склонны к агрессивному поведению и пытаются брать на себя роль лидера в доме. Бороться с этим не всегда безопасно, зачастую приходится обращаться к специалисту по поведению собак. Хирургическая кастрация собак, как правило, благотворно сказывается на их поведении. Чтобы узнать, в каком направлении оно изменится, можно воспользоваться фармацевтическими средствами с таким же, но временным эффектом. Но все же, вопреки распространенному мнению, кастрация не успокаивает кобеля, хотя и устраняет причину многих его расстройств. Только зрелость, физические нагрузки и хорош

Источник