той пудель щенок 1 месяц

Как вырастить щенка пуделя

Щенок в новом доме

 Первый день в новом доме самый трудный и для щенка, и для владельца. Малыш скулит, чувствуя себя одиноким без матери, братьев и сестер. Требуется спокойное, ласковое отношение, тишина в доме, чтобы малыша ничего не испугало. Часто щенка берут в постель, однако делать этого не следует, так как отучить его в дальнейшем от постели будет очень трудно.

 Место для щенка не должно быть на проходе или сквозняке. Главное, чтобы щенок чувствовал себя там в полной безопасности. Нельзя беспокоить, пугать, наказывать щенка, если он находится на своем месте. В качестве подстилки лучше всего использовать небольшой матрасик, на который надета сменная наволочка. Маленький щенок много спит, лучше его не беспокоить. Если нужно разбудить щенка, делайте это лаского, чтобы не напугать его. В противном случае щенок будет вздрагивать при Вашем приближении

 Если в семье есть маленькие дети, обязательно внушите им, что щенок — не игрушка, его нельзя тянуть за хвост или лапы, дергать за уши, мешать ему спать. Научитесь сами и научите детей брать малыша на руки. Помните, что у него еще очень слабые связки и мышцы, поэтому его надо брать одной рукой под грудь, поддержи вая другой рукой заднюю часть.

 Если в доме есть другие животные, обязательно познакомьте с ними щенка. Главное обьяснить обоим, что это их общий дом и они должны дружить

 Очутившись в Вашем доме, малыш сразу же начинает знакомиться со всем, что его окружает и, конечно, оставляет повсюду лужицы. Наказывать щенка за это бессмысленно, так как он еще слишком мал. Следует терпеливо и последовательно приучать его делать свои «дела» в определенном месте — на газету или тряпку. Для этого после каждого пробуждения или кормления относите туда щенка. Когда он оправится, похвалите его. Есть другой метод — класть газету на то место, кот

Источник

Прошу помочь советом новичку. У меня первая в жизни собака - той-пудель. Ей 1,5 месяца. Дома у нас живет четвертый день. У меня появились вопрос: как правильно кормить ребенка? Я сначала давал только вареное и мелко рубленное мясо курицы (ест хорошо). Потом, начитавшись из интернета разных статей решил разнообразить питание собачки. Добавил рассыпчатую и растертую гречку к курице. Давал ряженку. Днем второго дня ребенок сходил в туалет. Кал твердый, блестящий. Насколько я понял это хорошо. На третий день сварил молочную гречневую кашку (скушала 1 столовую ложку). Потом опять мясом кормил. А днем после первой "блестящей и плотной" колбаски пошла мягкая и почти бесформенная, а за ней слизь, немного, но тем не менее... Я понял, что молочные продукты - это не для нас. Опять стал давать мясо, но добавил сырого тертого болгарского перца (витамины нужны ведь). Ела с удовольствием. Давал мясо с сырой тертой морковкой и подсолнечным маслом (чуть-чуть). Сейчас опять первая "колбаска" - хоть на выставку, а за ней мягкая почти бесформенная и снова слизь. Подскажите, может я зря пытаюсь разнообразить питание щенку. Но не сидеть же на одном мясе. Я читал, что творожок с фруктами, сыр, омлет, каши, мюсли можно давать... Пожалуйста, подскажите, может частично на сухой корм перейти? Давать щенку фрукты, овощи, крупы и др. или нет? Если переходить на сухой корм, то корм какого производителя предпочесть? Спасибо.

молоко многие собаки не переносят ни сырое ни кипячонное лучше от него отказатся. я не знаю как у вас а у нас в магазинах для животных естъ шенячии подкормки (они в виде порошка там витамины и что то наподоби сухого молока )многие исползуют ето для подкормки шенков(тем более 1,5 мес),когда 5,6 шт и у мамы не хватает молока

Спасибо за ответ. Проконсультировался с продавцом щенка. Сказали, что такое будет с каждым новым видом корма - это норма. А так как щенок гр

Источник

чем кормить щенка той терьера 1 месяц

Чем кормить той терьера

Для отличного здоровья и оптимального самочувствия той терьера продуманное питание, которое должным образом сбалансировано, имеет преимущественное значение. Об этом знают, практически, все владельцы этих миниатюрных собачек при выборе породы. Но далеко не все из них знают и придерживаются правил питания той терьера. Многие не могут избежать искушения угостить свою собаку чем-нибудь со своего стола.

Сейчас доступна весьма многообразная пища, но нужно понимать, что если однообразное меню вредно для организма человека. совсем не так обстоят дела с вашим питомцем. Питание русского той терьера может быть однообразным, но в нем должны в обязательном порядке присутствовать витаминные комплексы, компоненты растительного происхождения, минеральные комплексы и животные жиры. Итак, чем кормить той терьера, чтобы не причинить ему вреда.

На сегодняшний день в специализированных магазинах можно купить разнообразные корма, где в должном количестве и должных пропорциях присутствуют все необходимые вещества, которые обеспечат вашему питомцу полноценное существование. Но если по тем или иным причинам, вы не хотите давать вашему той терьеру эту пищу, вам нужно научиться, правильно выбирать ингредиенты и правильно их готовить. И следует понимать, что человеческая пища зачастую просто неприемлема для собаки, поскольку в ней есть разные добавки, среди которых только соль полезна и то в небольших количествах. Кстати необходимо отметить, что проблемы, чем кормить мини той терьера нет, поскольку рацион питания тот же самый, но несколько меньшими порциями.

Чем кормить той-терьера?

Домашние питомцы делают нашу жизнь лучше. Они встречают нас с работы, радуют своим поведением и внешним видом. Но не следует забывать, что животное – не игрушка, за ним тоже необходим тщательный и надлеж

Источник

Мини пудели все самое важное о собаке

Крошечные представители породы пудель внешне напоминают мягкую игрушку: это милые, сообразительные и чрезвычайно активные существа. За свою декоративность порода получила соответствующее название – той пудель. Густая шерсть покрывает тело собаки, а экстравагантная стрижка и нарядная одежда неизменно вызывает восхищение окружающих.

Забавные щенки тоев, появились в нашей стране не так давно – в прошлом веке. До сих пор нет четкого мнения, где родина породы, за право «первенства» соревновались несколько европейских стран. В 20 веке благодаря усилиям французского кинологического клуба Франция одержала победу.

Вскоре был признан новый карликовый стандарт породы, который получил название тои пудель. Считается, что порода тоев была получена в результате селекции пуделя, ретривера и ирландского водяного спаниеля. Новый стандарт хотели использовать для охоты, чтобы собака приносила подстреленную дичь с воды.

Стандарт породы

Стандарт породы предусматривает следующие параметры: рост в холке — 23-25 см (суки), 25-28 см (кобели), вес тоя 6-8 кг. Описание: пропорциональное туловище, стройные мускулистые ноги, горделивая осанка и высокая посадка головы. У тоя удлиненная мордочка и висячие уши, длинные и плоские, покрытые шерстью. Маленькие, аккуратные лапы с мягкими подушечками. Хвост у щенка тоя, купируется.

По окрасу той пудели бывают двуцветными и одноцветными. Классический стандарт – черный, белый и коричневый той. Современный стандарт – абрикосовый, красный и серебристый. Из двуцветных признаны черно-белый и черный с подпалом. Примечателен красный той: глаза и мочка носа черные, а окрас напоминает описание махагонового ирландского сеттера.

Порода обладает миндалевидными глазами, расположенными чуть наискось. У черных, белых, красных, серебристых и абрикосовых пуд

Источник

Важные темы

Щенки той терьера: описание, прививки, фото и цена

Для того чтоб понять, как ухаживать за щенком той терьера, нужно для начала понять, как этот той терьер выглядит в зрелом возрасте. В самом названии породы находится намек, на, то что собаки эти вырастают до огромных размеров, взрослый той терьер редко преодолевает отметку в 1 килограмм по весу.

Как вы понимаете собака, эта по праву называется игрушечной, той терьер самый маленький представитель терьеров и нуждается в особенном уходе и содержании. В общем, поговорить есть, о чем и для начала давайте поговорим о кормлении щенков той терьеров.

Чем кормить

Вообще специалисты рекомендуют кормить щенков той терьеров сухим кормом, который продается специально для собак этой породы. Но вы же не будете давать щенку той терьера в месяц сухой корм, такое кормление до добра не доведет, поэтому в начале жизни щенков той терьеров, как собственно и щенков других пород собак кормят натуральной пищей, преимущественно молочными продуктами. Вообще, для того, чтоб щенок рос у вас здоровым и сильным перед тем как совать в него молоко, сметану и прочие продукты лучше всего посоветоваться со специалистом.

Но, мы можем дать несколько общих советов по кормлению щенка той терьера. Итак, зачем щенку нужно молоко? Все просто, у той терьеров очень хрупкие и тонкие кости, поэтому, чем больше в организме вашего питомца будет кальция, тем лучше. Специалисты даже рекомендуют помимо молочных продуктов собаке еще давать кальций в чистом виде отдельно, порцию тоже нужно обговорить с врачом, но вообще, как утверждает практика, много кальция не бывает, излишки выйдут из вашего питомца.

снотворное для собаки донормил
Бессонница – тяжелое испытание при остеохондрозе. Проблемы со сном могут возникнуть на фоне стрессовых ситуаций и не только. Бессонница ухудшает память, усугубляет стресс и приводит к болезням сердечно-сосудистой и н

Если вы заметите, что кал вашего щенка стал светлым, то порцию кальция нужно уменьшить. От передозировки кальция еще никто не умирал, поэтому не переживайте увидев белую какашку своего лю

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Пудель

Пудель – частый герой многих фильмов и передач, он любимец многих и все благодаря своему веселому, дружелюбному, жизнерадостному нраву. О преданности этой породы ходят легенды, а энергичность, любознательность, чистоплотность и обучаемость  импонируют людям различного возраста. Пудель – надежный компаньон, партнер по детским играм, друг и хороший сторож. Он отлично себя чувствует как в квартире, так и в частном доме. 

Какой из 4 пуделей станет вашим?

Большой пудель. Полностью оправдывает своё второе название (королевский): статный, интеллигентный и спокойный, он превосходно ладит с детьми и животными, легко обучается.

Малый (средний) пудель. По характеру схож с королевским, однако, более активный и ловкий. Идеальный вариант, если купить щенка пуделя нужно ребёнку или молодому человеку.

Карликовый, или мини пудель. Несмотря на небольшой рост (30–35 см), цена пуделя будет выше, чем у предыдущих, из-за миловидности и редкости. Идеальная порода для тех, кто не располагает большим пространством и пожилых людей, поскольку не требует ежедневных физических нагрузок.

Той-пудель. Самая маленькая порода, отличающаяся подвижностью, позитивностью и волевым характером, который просто воспитывать.

Миниатюрный мальчик,квадратного формата,на высоких ножках,с хорошей шерстью,зубы 6*6,прикус ножницы,без брака и дефектов.Ожидаемый рост 28-29см..

Малюсенькая девочка нежно абрикосового окраса,подойдет в качестве домашнего любимца и выставок. В 5 месяцев рост 19 см, вес 1,7 кг

как отучить щенка немецкой овчарки кусаться и хватать
Собака – не просто домашнее животное, это настоящий и преданный друг. Уже более 14 тысяч лет собака живет с человеком, получает жилье и еду, служит своим хозяевам. Немецкая овчарка – одна из лучших пород собак, обладает и

Не в обиду владельцам других пород будет сказано: пудель – собака на все времена. Они покоряют своей сообразительностью, настроенностью на контакт, желанием угодить хозяину, артистическим

Источник

Такой разный пудель: большой, малый, карликовый и той

Интеллект пуделя позволяет считать его одной из самых умных собак. К развитому мышлению прилагается интеллигентная и незабываемая внешность собак этой породы – упругая вьющаяся шерсть обрамляет сильное тело. 

Разновидности и описание породы

Все виды пуделей должны быть копиями друг друга по сложению и пропорциям в различных масштабах. Специалисты утверждают, что белые и черные (закрепленный окрас) особи отличаются по характеру и темпераменту от сородичей абрикосового, красного и серебристого цветов (размытый окрас).

Согласно действующему стандарту Международной кинологической федерации от 23.01.2015 г пудели делятся на группы по размерам (указана высота в холке):

История породы

Страной происхождения кинологический мир официально признал Францию. Однако границы распространения размыты. Они массово селились в Бельгии, Германии и других странах Европы.

У пуделей несколько названий: barboter от французского «плескаться» и caniche от слова «утка». Этому есть объяснение – предки современных собак активно использовались в охоте, а их шерсть не пропускала воду и защищала кожу от колючих кустарников, тины и непогоды. Они приносили подстреленную дичь. Ближайшие родственники – курчавый ретривер, пули, комондор, бишон фризе.

Из-за частого пребывания в воде собак начали стричь. Густая шерсть мешала животному быстро передвигаться в реках и озерах. Спустя столетия стрижка стала настоящим искусством.

Вскоре этих рабочих и умных собак заметили аристократы. К началу Средневековья собаки поселились в королевских замках и приближенных к ним особам дворянского происхождения. Они по-прежнему охотились, но постепенно стали превратились в компаньонов. Дополнительно выделялись особ

Источник