как сделать собака марионетка

Как сделать марионетку?

Marionetta, марионетка (управляемая театральная кукла) появилась еще в шестнадцатом веке. А название произошло от имени Мария в уменьшительной форме во французском варианте - Mariolle, Mariotte, в то время были в моде небольшие изображения св. Девы Марии. А из других источников название произошло от имени изобретателя механизма управления куклой, итальянца Мариони.

Кукла - марионетка с подвижными шарнирами, которая управляется с помощью нитей. Голова, ноги, руки марионетки делают из дерева, из папье-маше,отливают из пластмассы. Но ноги стараются утяжелить чем-то, в основном свинцом.

Саму куклу может и не сложно самим сделать, главное продумать образ марионетки и правильно прикрепить ее нитками к крепежу, научиться ею управлять.

Это сложно на словах объяснить как изготовить самим эту куклу, но есть очень хорошие, подробные мастер-классы как самим сделать марионетку из дерева (более трудоемкий вариант). А как вам вот такой забавный страусенок - марионетка, изготовленный из ниток для вязания, очень легкий вариант изготовления? А здесь за основу взята пустая бутылочка из-под шампуня. На этом сайте идея легкой воздушной марионетки из ткани. И здесь предлагают сделать настоящую марионетку своими руками.

Теперь надо создать ручку для управления марионеткой. Для этого подойдет даже два карандаша или палочки для еды. Скрепите их на пересечении

Есть и такой вариант, такой куклы-марионетки, её можно сделать своими руками. Такой страусёнок, можно сделать из двух мотков ниток, крупные бусины, две палочки, нитки, перья для крыльев. Все шаги работы, можно увидеть по фото

Мы делали марионетки из носков и платков. Из платка получается прикольное приведение. Как раз получается - 5 точек. По к

Источник

Музыка, эскизы костюмов, шумотека и многое другое для постановки детского спектакля.

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного,  из Яндекс-кошелька . Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Марионетка "Собака"

Можно попробовать сделать марионетку не на нитях, как большинство кукол, а на металлическом штыре. Обычно его закрепляют на голове или шее куклы, чтобы ею легче было управлять. Такую куклу можно сконструировать из пенопласта, если не смущает скрежет, раздающийся во время работы с этим материалом, или из поролона. Раскрась ее или оклей мишурой, тканью и цветной бумагой.

Вот только один из вариантов, как она может выглядеть. Из поролона толщиной 2–3 см вырежи кусочек длиной около 25 см. Это будет основа для тельца животного. Ее ширина может быть разной, в зависимости от того, как хорошо ты кормишь свою собачку. Сверни поролон цилиндром и склей или сшей нитками.

Из остатков поролона нарежь бахрому толщиной не более 5–10 мм. Наклей ее на основу рядами, начиная с нижнего и постепенно переходя к спинке животного. При этом постарайся, чтобы каждый следующий ряд наполовину перекрывал предыдущий.

Металлический штырь выгни в виде поводка и вклей в поролоновую осно

Источник

Страницы

Как сделать игрушку-дергунчик "Бегущая собака"

Для вопроса в " Клубе почемучек " про то, зачем собаке нужен хвост, мы с Катей сделали забавную игрушку-дергунчика в виде собаки. Катя раскрасила ее под далматинца - у нее сейчас новое увлечение:) Принцип известен всем: тянешь за веревочку снизу - игрушка двигается. В нашем случае собака бежит и машет хвостом.

Дальше я покажу небольшой мастер-класс, как сделать такого дергунчика своими руками. А для тех, кто хочет себе такую же игрушечную собачку, есть шаблон для скачивания.

Итак, чтобы сделать дергунчика, надо сначала определиться, кого вы хотите сделать и какие именно части у фигуры будут подвижными. Мы решили, что у нашего далматинца это будут лапы и хвост.

Шаблон нашей собачки я предлагаю вам для скачивания. Чтобы его распечатать, вам надо щелкнуть по рисунку правой кнопкой мыши, выбрать "Сохранить изображение" и записать его к себе на компьютер - оно тогда получится в нужном для печати разрешении.

А дальше я расскажу, как с помощью скачанного шаблона собрать игрушку (фото мастер-класса можно увеличить, нажав на него мышкой).

картон, ножницы, клей для бумаги, скотч, проволока и три пуговки (или бардсы), веревочка, нитка-резинка (или венгерка), бамбуковая шпажка.

4. Чтобы части тела собаки двигались, нужно их подвижно соединить. Для этого лучше всего использовать гвоздики-бардсы. Но у меня их под рукой не оказалось, поэтому я сделала крепления своими руками из пуговицы и кусочка проволоки (этот вариант я подсмотрела когда-то у Вероники Подгорной ).

5. Нанизываем на крепления детали - сначала тело, потом конечности (обратите внимание, что для этого используем те дырочки, которые на шаблоне обведены двойным кружком).

7. До того, как закрепить проволоку, нужно связать конечности последовательно друг с другом кусоч

Источник

Делаем собачек для настольного театра

Для увлекательного досуга детей как в детских учреждениях разного уровня, так и в домашних условиях активно используются сюжетные представления кукольного театра. Для подобного развлечения рекомендуют использовать как пальчиковый театр, так и другие его разновидности.

Подавляющее большинство представлений домашнего кукольного театра строится на содержании народных и авторских сказок, главными героями которых выступают лесные животные или домашние питомцы. Востребованным персонажем является марионетка собака.

Собака-марионетка своими руками

Чтобы сделать заостренную мордочку, сделайте 4 разреза с одной стороны меньшего валика, примерно на 2/3. Сожмите, чтобы надрезанные части перекрылись, как на фото, и склейте. Можно на время высыхания клея обмотать мордочку резинкой или ниткой.

Собака для кукольного театра из носка

Забавную марионетку в образе собачки можно создать без труда из обычного носка. Такая кукла считается мимической, потому что в процессе представления может в умелых руках хмуриться, выражать удивление или недовольство, двигая бровями или носом.

Мимическая кукла будет интересна детям с двух лет. Начиная с девяти лет, ребенок может создать ее самостоятельно и с удовольствием разыгрывать с ее помощью сценки с диалогами.

Из плотного картона следует сделать заготовку в форме овала, его ширина должна соответствовать ширине выбранного носка.

В области пятки с изнанки носка приклеивают сформированный шариком синтепон или поролон, что впоследствии станет лбом собаки.

Из фетра необходимых оттенков вырезают ушки собаки предпочитаемой формы, делают нос в виде собранного ниткой шарика. Глаза для создаваемой игрушки можно купить готовые пластиковые или же самостоятельно вырезать из фетра.

Представленное выше опис

Источник

Метка: марионетка

Этой подборкой фотографий мне хотелось заразить вас любовью к театральным куклам, передать вам радость общения с рождающемся в руках мастера маленьким чудом.

Марионетки животных, птиц, рыб и насекомых

Марионетки, благодаря тому, что они управляются посредством ниток сверху и на расстоянии обладают большими возможностями, более универсальны, чем перчаточные и тростевые куклы «привязанные» к грядке ширмы и к кукловоду.

C помощью марионеток животных можно cоздать оригинальный «цирк зверей». Обезьянки, бабочки, лошади в театре марионеток являют пожалуй, самыми интересными из кукол животных.

Эта кукла очень проста пo своей конструкции. Движение конечностей куклы должны быть только в одной плoскости по сторонам туловища. Голова, шея торс куклы вырезают из одного куска дерева. Верхние конечности делают без изгибов в суставах с кистями, согнутыми так, чтобы они oблегали нижнюю планку трапеции, лапы крепят свободно к плечам посредством металлического стержня проходящего через плечи и руки. Так же изготовляют и крепят нижние конечности. Для всех конечностей в торсе надо сделать выемки, позволяющие свободное вращение их на оси в месте крепления. Кукла. должна быть оклеена мехом и материалом соответствующей фактуры.

Трапеция делается из двух брусков, круглых в сечении, по длине немного больше ширины куклы. Бруски соединяются двумя упругими проволоками; расстояние между брусками должно соответствовать росту куклы. Нижние концы проволок загибают внyтрь и плотно вставляют в торцы нижнего бруска трапеции.

В нижнем бруске тpапеции надо просверлить четыре отверстия: два для ниток, идущих от верхних конечностей, и два для ниток от нижних конечностей.

ничем не могу вывести блох у собаки
Присутствие паразитов в шерсти щенков любой породы может стать не только причиной жуткого зуда, но также и стартом для заражения различными инфекционными заболеваниями. Известно, что блохи у собак несут минимальный

Вага для этой куклы — Tобразной формы. Длина горизонтальной планки может быть немного больше длины бруска тр

Источник

Как сделать марионетку?

Впервые куклы-марионетки стали использоваться в ХVI веке в Венеции, при проведении церковных праздников. Но и по истечению многих веков эта кукла не утратила свою популярность, ведь детишкам доставляет большее удовольствия игра с куклой, управляемой нитями, нежели с обычной пластмассовой. Вопрос, как сделать марионетку, возникает достаточно часто, поэтому мы сейчас расскажем об этом.

Какие материалы и инструменты понадобятся

Задача, как сделать марионетку своими руками весьма сложная, но выполнимая. Для этого понадобится: маленький мячик (можно взять теннисный), кусок ткани (подойдет любая старая вещь), моток лески, проволока, солома или шерстяные нитки, пуговицы, бусины, картон, клей ПВА, нитки с иголкой, карандаш, небольшая бутылка (можно взять из-под любого моющего средства), шило, скотч, картон, деревянные планки, ножницы, 3 маленьких шурупа, деревянная прищепка.

Делаем голову марионетки

Если всё необходимое приготовлено, то можно приступать к самому процессу. Начинать делать марионетку нужно с головы. Для этого обтяните мячик тканью, а соединенные концы обвяжите нитью. Проколите голову проволокой на уровне ушек, а концы заверните в петельки. Глаза и нос можно нарисовать, изготовить из картона, либо пришить пуговицы и бусины. Волосы можно будет сделать из соломы или шерстяных ниток (на выбор). Они должны прикрывать уши.

Делаем тело марионетки

Теперь возьмемся за тело. Для этого возьмите бутылку и сделайте шилом дырки в местах крепления ручек и ног, вставьте туда кусочки проволоки длиной в 15-20 см. Еще разок проколите бутылку сзади на уровне ножек и также прикрепите проволоку. На концах проволоки тоже сделать петельки (как на голове).

у щенка раздуло живот что это
Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заво

Затем возьмемся за изготовление рук и ног. Для этого обмотайте кусочки лески длиной 15-20 см картоном и сверните в рулончик. Если руки и ноги

Источник

Как сделать куклу марионетку

Игрушка-марионетка – это кукла, которой можно управлять при помощи ниток, резинок или проволок. Первая такая игрушка была изобретена в XVI веке итальянским мастером Мариони. С тех пор эти куклы прочно вошли в мир театрального искусства и восхищают зрителей своей оригинальностью.

Создание куклы-марионетки своими руками не требует особых усилий, а если вы привлечете к этому процессу своего ребенка, то сможете хорошо провести с ним время, получив в результате совместного творчества в домашних условиях забавную куклу, которая приведет в восторг как взрослого, так и ребенка.

Кукла-марионетка в домашних условиях может быть сделана из разных материалов, а именно: бумаги, пластилина, дерева, ниток и множества других предметов.

Как сделать марионетку в домашних условиях, вам подскажет этот мастер-класс, результатом которого будет созданная своими руками оригинальная кукла, а именно страус из помпонов. Управлять таким страусом можно с помощью четырех лесок, веревок или резинок, которые соединяются с головой, хвостом и лапками игрушки.

Для начала нужно сделать 4 помпона: два больших, из которых будут сделаны голова и туловище страуса, и два маленьких (две лапки). Для этого из бумаги (плотного картона) вырезаем два круга, которые имеют посередине круглое отверстие. Соединяем их и наматываем равномерно на них нитки так, чтобы они проходили через центральное отверстие (чем больше ниток мы намотаем на круг, тем пышнее будет помпон). Разрезаем ножницами намотанные нитки между заготовками из бумаги. После этого берем катушечную нитку и крепко связываем разрезанные нити посередине между заготовками из бумаги. Затем убираем картон и придаем помпону форму шара. Оставшиеся три помпона делаем аналогично.

Приступаем к сборке страуса: для этого к маленьким помпонам пришиваем один конец веревочек (это будут лапки). Вт

Источник