как приучить собаку рычать

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник

как отучить собаку рычать на ребенка?

Нашей собаке 4 месяца и 10 дней.где-то с 2,5 мес начала скалится и рычать на ребенка и укусила.ругали,наказывали-плодов не дает.ребенку 5 лет.теперь он дает с руки лакомство.стало немного лучше.но все равно ребенок к ней только подходит начинает рычать.подскажите пожалуйста как с этим бороться?может это переходный возраст или из-за того что она еще щенок?

нет, это не переходный возраст и не потому что щенок.. это для хаски и вообще для любой нормальной психически собаки не нормально в любом возрасте.. и тем более для щенка..

выстрелов не боится.да ничего не боится.активная веселая.со всеми дружелюбная.на улице с другими детьми.а на своего рычит и близко не подпускает.скалится

оставить без присмотра их не могу.ребенок лезет к собаке,а та сразу рычит и скалится.один раз так егогрызанула.что след до сих пор остался

Ну, во-первых, сначала запретите ребенку подходить к собаке вне Вашего присутствия, если он хоть как-то поймет запрет. Если ребенок очень маленький - прийдется пока их искусственным путем разгонять по углам.

Скорее всего, ребенок где-то щенку сделал больно, наступил на лапу, попал в глаз и т.д. - тот запомнил, а потом однажды рыкнул и не получил отпора, терь он просто строит ребенка, как строил бы младшего щенка. 4 месяца - это каааак раз тот возраст, когда начинаются рычалки и погрызухи, щен уже достаточно взрослый, чтоб пытаться "пробиваться наверх", но еще не достаточно вырос, чтоб начать, как большинство взрослых собак, считать ребенка щенком (пес вырос, а ребенок - нет, так "щенком" и остался), которого надо воспринимать снисходительно.

Вам нужно сначала приучить щена к тому, что детские руки у морды и у миски - это хорошо. Пусть ребенок кормит его почаще, тока не с рук (чтоб щен не думал, что отнимает у малыша еду), а именно кладет еду в миску, в саму миску, возле

Источник

Займитесь хотя бы тем, как вырабатывается команда "Фу" на лакомство (как раньше на ОКД), предлагаемое хозяином. Например, даете кусочки с открытой ладони, поочередно доставая их. На каком-то кусочке, как только собака собралась его взять, даете команду ФУ, и при попытке взять кусочек (! в самый момент, когда щенок пытается его схватить! ) не отдергивая руку, просто закрываете ладонь, можно слегка прихватить нос - как бы ущипнуть немного, но не делать попыток тянуться рукой, чтобы ущипнуть собаку специально. Или то же самое, не закрывая ладони с лакомством и не отдергивая ее, командуете ФУ и другой рукой одергиваете собаку от лакомства за ошейник. Если щенок прекращает попытки хватать кусок, а только смотрит на него, кусок убирают и собаку хвалят голосом, оглаживанием. Можно потом сказать "хорошо" и "возьми". Щенок усвоит, что при команде "фу" следует отказаться от схватывания лакомства, но кусок все равно будет съеден только при разрешении хозяина. Дома поставьте миску и заставьте щенка сидеть перед ней, вначале совсем немного, потом давайте команду "возьми", затем будете выдержку увеличивать. По крайней мере, это немного дисциплинирует собаку. Я склонна согласиться с тем, что бесполезно силой отучать рычать при отнимании костей и еды. Если уж с крошечного возраста не расставили акценты:) то теперь уже у собаки привычка укоренилась.

Некоторые собаки во время кормления рычат. Особенно, когда у них пытаешься еду забрать. По словам специалистов, отучить от этой привычки псину не только можно, но и нужно. Один из способов проверен на собственном опыте. Предложите собаке что-то очень вкусное, скажем, сыр. Причем желательно, чтобы в этом время питомец был сыт. Как только пес начнет есть, попробуйте еду забрать. Если собака зарычит, оттащите ее от еды или шлепните легонько по морде, чтобы она этот сыр отдала. Если отдала, собаку надо похвалить, но, пресекая ее попы

Источник

Комментарии

Собаки это мои любимые питомцы, с детства их обожала. Хотела узнать, как научить собаку рычать. Недавно я купила собачку. А когда я была маленькая у моей подружки была собака, а я все хотела себе ее. И вот она появилась, я так рада. Моя мечта исполнилась. В статье нужная информация, все понятно написано. С большим удовольствием ее прочитала.

Жалко собак, зачем вообще нужно учить такой команде. Ведь и так все понимают не стоит гладить чужую собаку и если она рычит, то значит следующий ее шаг, это сжать челюсти вокруг вашей руки. Лучше всего просто гулять с собакой всегда одевая ей намордник.

Если честно. то не понимаю зачем специально учить собаку рычать. Тем самым мы провоцируем ее на агрессию. Все собаки вполне владеют этим искусством и без посторонней помощи. Ну уж если так хочется, чтобы порычал, то просто поиграйте с псом. Возьмите любую тряпку, помашите перед модрой, позвольте ухватиться за нее собаке, а потом треплющими движениями забирайте. Рычание гарантировано.

Нашла в статье одну опечатку и одну орфографическую ошибку, ну да ладно, не об этом сейчас. Вообще я сначала подумала, а зачем ее учить, ведь все собаки умеют рычать, а потом поняла, что научить рычать по команде. У меня лично не получается никакая дрессировка, так что остаются мои собачки не воспитанными.

Никогда не думала, что некоторых собак еще рычать нужно учить, а они сами этого не умеют. Я имею дома дворняжку и она сама рычит, но только если ее разозлить. Я считаю, что рычать собаку по команде не стоит, это не совсем правильно, а лучше уделить ей больше внимания и ласки и тогда у нее не будет никакой лишней агрессии.

Но думаю уж такие элементарные вещи даже маленький щенок умеет! Сколько раз сама замечала и ухмылялась, как сидит двух месячный щенок и возмущенно рычит и лает, что то не понравилось ему. Я не спорю, может и бывают отдельные

Источник

как отучить собаку рычать

КАК ОТУЧИТЬ СОБАКУ РЫЧАТЬ НА ДЕТЕЙ

Все это легко объясняется, собака выросла, девочка стала на ступень ниже на иерархической лестнице, выше собаки стоит хозяин дома, бросившись на девочку, пес таким образом хотел завоевать авторитет перед хозяином, вот он и должен раз и навсегда пресечь собаку, запретить даже думать об агрессии на девочку, а как это он будет делать- тут способов много.

Я, конечно, не знаю характера Вашей дочери, но мне кажется, что Вашей дочери надо постараться понять и лучше узнать свою собаку, пусть больше общается с ним, играет, пусть учится отдавать команды собаке — это сближает!

нет, это не переходный возраст и не потому что щенок. это для хаски и вообще для любой нормальной психически собаки не нормально в любом возрасте. и тем более для щенка.

Ну, во-первых, сначала запретите ребенку подходить к собаке вне Вашего присутствия, если он хоть как-то поймет запрет. Если ребенок очень маленький - прийдется пока их искусственным путем разгонять по углам.

Скорее всего, ребенок где-то щенку сделал больно, наступил на лапу, попал в глаз и т.д. - тот запомнил, а потом однажды рыкнул и не получил отпора, терь он просто строит ребенка, как строил бы младшего щенка. 4 месяца - это каааак раз тот возраст, когда начинаются рычалки и погрызухи, щен уже достаточно взрослый, чтоб пытаться "пробиваться наверх", но еще не достаточно вырос, чтоб начать, как большинство взрослых собак, считать ребенка щенком (пес вырос, а ребенок - нет, так "щенком" и остался), которого надо воспринимать снисходительно.

спасать собаку от медведя во сне
Вероятно, в ближайшие дни вы добровольно поможете человеку, попавшему в сложную ситуацию наяву (Тонуть во сне - значит оказаться во власти каких-то эмоций). Вам не придется Спасать Утопающего в буквальном смысле. Речь ид

Вам нужно сначала приучить щена к тому, что детские руки у морды и у миски - это хорошо. Пусть ребенок кормит его почаще, тока не с рук (чтоб щен не думал, что отнимает у малыша еду), а именно кладет еду в миску, в саму миску, возле морды, пока тот ест - снова кладет и т.д. Желательно у

Источник

Вы здесь

Как выбрать собаку

Если вы решили завести себе четвероногого друга, то к этому вопросу нужно отнестись очень ответственно, так как потом сказать, что она вам не подходит возможности не будет.

Если ответив на все эти вопросы и проанализировав ситуацию, вы все еще горите идеей завести четверолапого друга, тогда читаем дальше, как выбрать собаку?! Самым главным при выборе пса - хорошо разобраться во всех породах, которые существуют, ведь от этого зависит практически 90% удовлетворенности щенком. Выбирая породу, вы узнаете: темперамент, размеры, предназначение, количество шерсти у собаки.

В каких случаях необходимо завести собаку?

Выбирая собаку, важно определится с тем, где она будет жить, ведь надо учесть совершенно разные подходы в выборах, если животное будет жить в доме или в квартире.

Как выбрать собаку для дома?

Выбирая собаку для дома с участком, обратите внимание на средних и крупных представителей, шерсть у которых достаточно густая, так как в частном доме она будет жить на улице и не должна замерзнуть во время морозов. Несмотря на то, что существует множество охранных устройств для дома, надежней все-таки завести собаку - выходя во двор, вы всегда будете себя чувствовать более уверенными. Однако, если вы заведете большого пса для охраны участка, его нужно будет обязательно дрессировать, так как большая собака должна иметь хозяина и быть послушной. Помните, чтобы ваша воспитанница была сообразительна, быстра и послушна, вам необходимо с ней гулять. Большая, даже самая породистая собака, сидящая постоянно на цепи на вашем участке, быстро одичает и станет глупой. Собака должна чувствовать своего хозяина, поэтому просто необходимы прогулки на поводке, не учитывая ее самостоятельного передвижения на территории.

плюсы и минусы собаки породы спаниель
Если вы любите постоянные приключения и отличаетесь высокой добротой и энергичностью, то стоит свое внимание остановить на такой породе щенков, как Кокер спаниель. Наш обзор посвящен этой породе. Рассмотрим подробно х

Служебный пес для охраны дома на генетическом уровне будет защищать хозяина в слу

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник