выделения щенка 9 месяцев

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями. 

Боли на 9 месяце беременности становятся обычными спутниками большинст

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Прозрачные выделения из петли

Добрый день. Прошу совета у опытных владельцев собак. У суки боксера, по сути еще совсем щенка (9 месяцев), из петли появились очень обильные прозрачные чуть желтоватые выделения. Петля не набухла. Собака ведет себя как обычно, только стала чаще вылизывать себя. Если собака долго лежит, натекает небоьшая лужица этих выделений. Выделения ничем не пахнут. Мне уже бежать к ветеринару или это могут быть предвестники течки? Но петля совсем не изменилась. Буду благодарна за любые советы.

То есть это нормально, да? Это предвестник течки? Я бы уже к ветеринару бежала, но муж останавливает, говорит, что и так врачи с нами уже на улице здороваются, так как мы свою собаку по любому чиху к ним тащим. Но у меня первая собака, и с ней все время что-то происходит Кот при этом в ветеринарной клинике появляется только для плановых прививок

у моей собаки так было, я выпучив глаза примчалась к врачу, врач выставила за дверь со словами: идите и не вздумайте ничего лечить, это естественный процесс..)) врачу доверяю))

С какими? Нам ничего не назначили. Вет сказала, что у собак кишечник не реагирует на антибиотки, как у людей. В смысле микрофлора и все такое.

У собаки к вечеру все прекратилось, ветеринар вечером посмотрела, сказала следить за состоянием, измерила температуру (она в норме была) и отправила домой. Ничего не прописала. Ска

Источник

Кормить щенка в этом возрасте надо продолжать три раза. Количество творога и кисломолочных продуктов можно уменьшить, а если щенок сам от них отказывается, то в некоторые дни и пропустить. Основной рацион должен составлять сухой корм, соответствующий данному возрасту, мясо и рыбу можно добавлять в корм, как в сыром, так и в варёном виде. Не забывайте про витаминные добавки, овощи, фрукты и зелень. Очень полезно добавить 1 ст. ложку растительного масла в день, а также 1 - 2 сырых яиц в неделю.

Часто щенки в этом возрасте начинают быть разборчивыми в еде и отказываются от кормления. Не переживайте, уберите миску до следующего раза. Проголодавшись, щенок обязательно всё съест. Не балуйте его, не уговаривайте и не предлагайте что-нибудь повкуснее. Если Вы совершите эту ошибку, проблемы кормления собаки будут Вас преследовать постоянно в дальнейшем. К тому же, часто щенки, особенно кобели, стремятся к 9 месяцам сами перейти на двухразовое питание, значит, так и кормите.

Количество корма регулируйте индивидуально. Щенок должен быть не раскормленным, но находиться в достаточно плотной кондиции, ни в коем случае не худой, иметь блестящую шерсть и хорошо развитую мускулатуру. Плотная, нормальная кондиция означает прикрытие рёбер при осмотре собаки сбоку, а при беге и поворотах рёбра чуть-чуть видны, мышцы явно прощупываются. Помните! Количество корма зависит от условий содержания (вольерное, на привязи, свободное, в квартире), степени получаемой нагрузки, времени года и индивидуальных особенностей. Повышение калорийности пищи и её количества необходимы в холодное время года, а в жару - снижайте нормы кормления в 2-3 раза.

В этот период уже приступайте к серьёзным занятиям по дрессировке, но без получения щенком больших нагрузок, Продолжительность одной прогулки в этом возрасте не должна превышать одного часа, а время дрессиро

Источник

Выделения на 9 месяце беременности

На 9 месяце беременности возможны разнообразные обильные выделения из влагалища. Из грудных желез возможно выделение молозива.

Выделения на 9 месяце беременности

Выделения из влагалища на 9 месяце беременности могут приобретать коричневый или розовый цвет после внутреннего осмотра или интимных отношений, это - нормально.

Большое количество слизи – пробка, закрывающая вход в матку, может выйти как за несколько недель до родов, так и за несколько часов. Поэтому отхождение слизистой пробки (даже с небольшим содержанием крови) не является поводом обращаться к врачу.

Большое количество белых творожистых выделений с кислым запахом – признак молочницы (кандидоза). 9 месяц беременности не предусматривает принятие мощных противогрибковых препаратов, поэтому лечение носит симптоматический характер.

Зеленоватые гнойные выделения, обладающие неприятным запахом, являются симптомом инфекционной болезни, передающейся половым путем. В этом случае нужно срочно сдать все необходимые анализы и решать с врачом, что предпринимать дальше.

Выделения на 9 месяце беременности с примесью крови могут быть симптомом предлежания плаценты или ее отслоения. В случае обнаружения таких выделений нужно срочно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Предлежание плаценты, когда она неправильно расположена (перекрывает шейку матки), сопровождается кровотечением без боли и очень опасно для плода. Выделения с примесью крови, сопровождающиеся болью – симптом отслоения плаценты. Поэтому, если выделения кровяные, следует обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Разрыв околоплодных оболочек до начала родовой деятельности влечет за собой истечение амниотической жидкости. Она имеет сладковатый запах (в отличие от аммиачного запаха мочи), также в ней могут находиться белые хлопья – частички

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

На 9 месяце беременности — выделения, секс, живот и развитие плода

В этот период, если на свет появится новорожденный, то он сможет уже самостоятельно жить и не нуждаться в дополнительной аппаратуре. И женщина чувствует себя значительно легче.

На 9 месяце беременности — Изменения в организме плода

Малыш уже полностью сформирован, выросли даже ноготки на пальцах, у мальчиков в мошонку опустились яички, хорошо развит подкожный жир, который помогает поддерживать температуру тела постоянной. Первородная смазка сохраняется только в складках кожи. Пушок или лануго почти исчез. В кишечнике накапливается меконий.

Головка ребенка на девятый месяц беременности начинает опускаться в самый низ. Поскольку в матке очень мало места, то активные движения ребенка уже ограничены. Он часто спит. Малыш набирает вес, бережет силы и готовится к родам. Его рост — 50 см, а вес — более 3 кг.

На 9 месяце беременности — Изменения в организме женщины

Женщине становится намного легче дышать, нет проблем с пищеварением, зато появляются потребность к частому мочеиспусканию, так как опустившаяся матка постоянно давит на мочевой пузырь. Женщина постоянно устает, так как общий вес увеличился на 12-13 кг.

На протяжении 9 месяца беременности матка готовится к родам, поэтому «ложные схватки» становятся чаще. Перед родами матка увеличивает выработку гормонов простагландинов, которые в свою очередь стимулируют выработку окситоцина в гипофизе. Мышцы шейки матки начинают сокращаться, начинается процесс ее раскрытия. Плацента и плод со своей стороны тоже давят на шейку матки. Так начинаются роды.

к чему снятся что собака укусила
Видеть животных во сне – не менее красноречиво, чем и людей. Такие сны всегда таят в себе определенный смысл и несут разные значения. Собака – благородное животное, о ее дружбе с человеком ходят легенды. Увидеть во сне с

3. Она начинает испытывать чувство постоянного давления на прямую кишку и боли в паху. Это головка плода давит уже на шейку

Источник

Кормление щенка лабрадора

Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего питомца. Если вы хотите изменить рацион, то изменение должно быть постепенным.

Кормление щенков от 8 недель до 6 месяцев.

Восьминедельных щенков кормят 4 раза в день, одно из которых состоит из молочных блюд, а остальные три — из густой пищи. Молочную еду лучше всего готовить из специальных молочных смесей для щенков. Обязательно нужно следовать указаниям на упаковке.

Густую пищу вы можете готовить сами или использовать специальные готовые корма для выращивания щенков. Как и при кормлении взрослого лабрадора  вы можете выбирать между сухим готовым кормом и консервированным. При приготовлении пищи следуйте указаниям на упаковке.

Если вы используете только готовые корма, то можете исключить добавление укрепляющих препаратов. Так чтобы размягчить сухой корм можно добавить кефир. При приготовлении домашней пищи такие добавки необходимы, чтобы щенок получал достаточное количество кальция, витаминов и минеральных веществ. В рацион с домашней пищей можно включить:

Во время смены зубов, которая проходит между 3 и 5 месяцем жизни, щенку необходимо давать что-нибудь погрызть, иначе он будет грызть ваши вещи. Для этого подойдут косточки из говяжий сухожилий.

6 месяцев — 8 месяцев.

маленькие породы дружелюбные собаки
Маленький рост, небольшой вес, милые мордашки и удивительный характер – эти породы пользуются необычайной популярностью. За границей их даже используют в качестве терапевтических целей. Самым главным аргументам в по

Когда щенку исполнится полгода, то молочную смесь можно исключить и кормить молодого лабрадора три раза в день. Количество пищи, которое должен потреблять щенок, невозможно отмерить с точностью до грамма. Основным критерием в этом вопросе является развитие щенка и его вес. Ребра должны прощупываться, но их не должно быть видно. Небольшое количество жира щенку не помешает. Рацион домашней

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

П

Источник