чем можно подкармливать щенка йорка

когда подкармливать щенков йорка

в каком возрасте и чем можно подкармливать щенков (йорк)

Щенки родятся слепыми, глухими, без зубов, ползающими. Величина новорожденных щенков различна: у мелких пород она составляет 4—8 процентов, у крупных—1—2 процента от живой массы суки.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, особенно в первые 2 недели, зависит, в основном, от правильного кормления лактирующих сук. Возникает вопрос: как кормить щенков йоркширского терьера?

Итак, для щенков в первые 2 недели жизни единственным кормом является молоко матери. Щенки в первую неделю сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую — 8 раз, к четвертой неделе  — 6 раз и перед отъемом 4—5 раз.

При обычном помете (3—6 щенков) и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (8—12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку начинают с недельного возраста. Признаком сытости щенков является спокойный их сон. Голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят.

Как делается подкормка щенков?

Первые дни жизни развитие щенка зависит от лактации матери. Поначалу щенки потребляют молоко в общей сумме около двенадцати раз за сутки. Начиная со второй недели, они питаются 8 раз в сутки, а перед отъемом от груди – всего 4-5.

Подкормку щенков рекомендуется начинать со второй недели их жизни. Если помет очень большой (10-12 детенышей), то подкормку можно начать с недельного возраста.

Если детеныши спят спокойно, то значит, они сыты и довольны своей жизнью. Щенок с детства любит молочко, поэтому подкормка начинается именно с этого продукта. Питье надо разогреть до температуры 30 градусов, оно должно быть свежим и цельным. Идеально для подкормки подходит козье и овечье молоко. Пото

Источник

Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - это критический период в жизни щенка и может стоить ему здоровья, если только не наблюдать за его кормлением тщательно и с большим знанием дела.

Этот период особенно опасен для слабых и отстающих в развитии щенков. Всегда следует избегать любого внезапного изменения рациона. Слабых и мелких щенков иногда приходится начинать подкармливать очень рано и лучше взять для этого молочные смеси или кефир для грудных младенцев.

Щенки обычно питаются молоком матери до шести недель, некоторые суки кормят своих щенков до девяти недель, что в значительной степени зависит от размера помета и от силы материнского инстинкта суки.

В небольших пометах щенков можно начинать прикармливать в три - четыре недели. Иногда щенки сами начинают лакать, принесенное в “гнездо” молоко для матери. Обычно такое случается после третьей недели и совпадает по времени со срыгиванием матери полупереваренной пищи для своих детей.

В эти же дни, если суке в “гнезде” дают цыпленка, кролика или рыбу, юные щенки могут начать делить трапезу с матерью, если только она не будет возражать. Большинство сук отходит от миски, если туда залезли щенки, но если сука против, ее не следует кормить в присутствии щенков.

Большинство сук начинают срыгивать пищу своим щенкам когда им исполнится примерно 25 дней. Щенки поедают это очень охотно, во всяком случае, более охотно, чем молочных прикорм, предложенный собаководом.

В качестве первого прикорма срыгнутое сукой наиболее естественно и щенки сами поощряют свою мать к этому, облизывая ей губы после того как она поест. Срыгнув, сука обычно отходит в сторону и с умилением наблюдает нек

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

С какого возраста и чем подкармливать щенков?

Сообщений 1 страница 21 из 21

Вообще-то, щенков принято не ПОДкармливать, а ПРИкармливать (то есть, приучать к нормальной пище) с третьей недели жизни. Это связано с изменением состава желудочного сока именно после двухнедельного возраста. Давать им в три недели молоко уже поздновато.

Пищеварительная система щенка должна научиться адаптироваться к любым видам пищи - для этого и существует прикорм на фоне пока еще продолжающегося молочного кормления. Размоченный же корм этому не только не способствует, а активно тормозит процессы адаптации.

Кстати, доказано, что кормление коммерческими кормами приводит к атрофии кишечных лимфоузлов. А в результате страдает вся иммунная система, ибо кишечные лимфоузлы активно участвуют в продукции лимфоцитов. Как в рекламе: "70% иммунитета находится в кишечнике".

Да, матери прикармливают щенков, срыгивая пищу. Только как раз после двухнедельного возраста. А молоком в норме перестают кормить в месяц. Некоторые суки сами "отлучают от груди" щенков ровнехонько с месячного возраста - как на календарь смотрят.

Жирность получается пропорционально жирности молока, из которого делается творог. Проблема в том что нынешнее магазинное молоко зачастую не створаживается даже хлористым кальцием. так что если соберетесь делать ищите более натуральный исходный продукт. Или просто прогрейте 1% кефир почти до кипения, но не кипятите.

Скобленка это для первых 2-3 попыток, потом фарш. Берете кусок хорошей говядины и скоблите ножом (острой стороной) по поверхности среза, поперек волокон. Представив, что вам надо этот кусок побрить. То что капливается на ноже, и будет скобленка. Там практически мясная паста полу

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Уход за йорками, выбор щенка, вязки, советы начинающим

Щенки родятся слепыми, глухими, без зубов, ползающими. Величина новорожденных щенков различна: у мелких пород она составляет 4—8 процентов, у крупных—1—2 процента от живой массы суки.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, особенно в первые 2 недели, зависит, в основном, от правильного кормления лактирующих сук. Возникает вопрос: как кормить щенков йоркширского терьера?

Итак, для щенков в первые 2 недели жизни единственным кормом является молоко матери. Щенки в первую неделю сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую — 8 раз, к четвертой неделе — 6 раз и перед отъемом 4—5 раз.

При обычном помете (3—6 щенков) и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (8—12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку начинают с недельного возраста. Признаком сытости щенков является спокойный их сон. Голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят.

щенок хаски поет под гармонь
Порода Хаски первоначально была выведена как ездовые собаки, так сказать в помощь народам севера. Собаки этой породы оказали большое влияние не только на быт, но и на экономическую, культурную и даже религиозную сторон

Подкармливать щенков йорков начинают свежим цельным, немного подогретым (до 27—30 градусов) коровьим молоком. Лучше давать молоко козье или овечье, так как оно по составу ближе к молоку собаки. Для того, чтобы коровье молоко было ближе по составу к молоку суки, в него добавляют одно сырое куриное яйцо на 0,5—4 л. Сначала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать). Для этого молоко наливают в блюдце, и щенка осторожно тычут в него мордочкой. После одного- двух раз щенок приучается пить молоко. С этого времени добавляют небольшое количество белого хлеба, дают жидкие молочные каши из манной крупы, добавляя одно свежее куриное яйцо на каждые 5—6 щенков. Количество молока нормируют: в перву

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

как брит ушки щенка йорка
Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник